Вход на сайт
Висбаден, Хайдельберг или Мюнхен?
NEW 19.11.10 11:53
вот видиете. а чтобы понять и судить, надо прожить здесь, а не токо в гости приезжать. хотя, когда впервые приехала в мю в гости, это была любовь в этот город с первого взгляда (взаимная
). здесь особенная атмосфера. описать трудно, чтобы ее прочувствовать, надо здесь пожить.
ну и понятно, что каждая кукушка хвалит свое гнездо. для меня, например, франкфурт и берлин - фуфло. с большим количеством асоциальных и криминальных элементов.
но каждому свое. унд дас ист гут зо
В ответ на:
ну как. был (пару раз) не понравилось, не моё :) друзья живут и вроде уезжать не хотят. но как говорится на вкус и цвет ... как по мне так нету города лутше и краше града Франкфурта (на Майне), ну и Берлин ничего так
ну как. был (пару раз) не понравилось, не моё :) друзья живут и вроде уезжать не хотят. но как говорится на вкус и цвет ... как по мне так нету города лутше и краше града Франкфурта (на Майне), ну и Берлин ничего так
вот видиете. а чтобы понять и судить, надо прожить здесь, а не токо в гости приезжать. хотя, когда впервые приехала в мю в гости, это была любовь в этот город с первого взгляда (взаимная
ну и понятно, что каждая кукушка хвалит свое гнездо. для меня, например, франкфурт и берлин - фуфло. с большим количеством асоциальных и криминальных элементов.
но каждому свое. унд дас ист гут зо
NEW 19.11.10 11:58
в ответ Equites 19.11.10 11:25
Я живу в Heidelberge, город замечательный, благодаря университету и высокому количеству жителей с высшим образованием (наша местная статистика) атмосфера я-бы так сказала интеллигентная царит. 
Да, не мегаполис с бурным темпом жизни, но автор этого и не ищет. Так что приезжайте, не пожалеете.
Да, не мегаполис с бурным темпом жизни, но автор этого и не ищет. Так что приезжайте, не пожалеете.
NEW 19.11.10 12:28
Спасибо за приглашение!!!! 

Приедем, скорее всего, именно к Вам, в смысле, в ваш город)))...
Тем более, муж - кандидат наук без пяти минут... Наверное ему будет интересно проверить свой уровень в таком именитом месте
Приедем, скорее всего, именно к Вам, в смысле, в ваш город)))...
Тем более, муж - кандидат наук без пяти минут... Наверное ему будет интересно проверить свой уровень в таком именитом месте
NEW 19.11.10 12:53
в ответ Equites 19.11.10 12:30
Вот только с жильём у нас не очень просто. Но общежитие даже очень ничего, мы не далеко живём, там чисто, спокойно. Райoн хороший.
Если вам там дадут комнату, берите. А через маклеров жильё очень дорогое, да и его ещё найти надо.
Ну и есть как и во всех городах pайoн с высоким процентом иностранцев, если детей нет или взрослые, то бояться не стоит. Зато квартиры там не дорогие
и очень просторные.
Если вам там дадут комнату, берите. А через маклеров жильё очень дорогое, да и его ещё найти надо.
Ну и есть как и во всех городах pайoн с высоким процентом иностранцев, если детей нет или взрослые, то бояться не стоит. Зато квартиры там не дорогие
и очень просторные.
NEW 19.11.10 13:16
в ответ Equites 19.11.10 11:18
В Висбадене очень хорошо. Город очень красивый и спокойный, для детей есть всевозможные занятия. Очень хороший климат - там микроклимат. С пейзажами тоже все ок :) Есть театр очень неполохой.
Но город недешевый.
Для работы рядом Франкфурт.
Хайдельберг мне погравился как туристу, но где там работать, кроме уни, не представляю.
Что касается Мюнхена - присоединяюсь к нелюбителям Баварии.
Но город недешевый.
Для работы рядом Франкфурт.
Хайдельберг мне погравился как туристу, но где там работать, кроме уни, не представляю.
Что касается Мюнхена - присоединяюсь к нелюбителям Баварии.
NEW 19.11.10 15:19
не соглашусь..возможно где вы живёте нельзя..а у нас в южном Бранденурге..можно..по выбору были Берлин, Потсдам, Котбус.
Знаком просто с парой..они в Потсдаме осели..но это было 10 лет назад..за счас не знаю..
в ответ mosche2000 19.11.10 11:29
В ответ на:
1. Выбор городов для евреев НЕ ВОЗМОЖЕН.
1. Выбор городов для евреев НЕ ВОЗМОЖЕН.
не соглашусь..возможно где вы живёте нельзя..а у нас в южном Бранденурге..можно..по выбору были Берлин, Потсдам, Котбус.
Знаком просто с парой..они в Потсдаме осели..но это было 10 лет назад..за счас не знаю..
NEW 19.11.10 15:56
не знаю я где этот
Но знаю одно,по Земле после хайма моно было выбирать город.
Хотя у друзей с Магдебурга в паспортах чёт стояло,что они имеют право только в Магдебурге жить.
Отвечу ТС.По моему мнению-Висбаден;
Хайдельберг-студенческий городок;
Мюнхен не видал,но знаю,что дорогой город...
В ответ на:
Бранденург
.Бранденург
Но знаю одно,по Земле после хайма моно было выбирать город.
Хотя у друзей с Магдебурга в паспортах чёт стояло,что они имеют право только в Магдебурге жить.
Отвечу ТС.По моему мнению-Висбаден;
Хайдельберг-студенческий городок;
Мюнхен не видал,но знаю,что дорогой город...
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 19.11.10 17:40
очень люблю Висбаден,
для тех, кто там не был:
http://www.noack-immobilien.de/wiesbaden_fotos/galerie/stadt/hist_fuenfeck/index...
в ответ ankl68 19.11.10 13:16
В ответ на:
В Висбадене очень хорошо. Город очень красивый и спокойный
В Висбадене очень хорошо. Город очень красивый и спокойный
очень люблю Висбаден,
для тех, кто там не был:
http://www.noack-immobilien.de/wiesbaden_fotos/galerie/stadt/hist_fuenfeck/index...
canis lupus romantically
NEW 19.11.10 17:54
в ответ Equites 18.11.10 22:06
однозначно в Мюнхе, особенно, если не хотите потерять время
тут очень много всяких интеграционных программ от города, так как город богатый
суперская инфраструктура
, без машины можно легко обойтись...
насчёт, где приятнее жить, не могу сказать, так как к Хайделю ровно дышу..
Моя любовь- Маннхайм
Но в качстве стартовой площадки для иностраннца- Мюнхен лучшая альтернатива
В ответ на:
Мы с высшим образованием все... хотелось бы подтвердить его, доучиться до нужного для Германии уровня и работать..
Где это будет более осуществимо?
Мы с высшим образованием все... хотелось бы подтвердить его, доучиться до нужного для Германии уровня и работать..
Где это будет более осуществимо?
тут очень много всяких интеграционных программ от города, так как город богатый
суперская инфраструктура
насчёт, где приятнее жить, не могу сказать, так как к Хайделю ровно дышу..
Моя любовь- Маннхайм
Но в качстве стартовой площадки для иностраннца- Мюнхен лучшая альтернатива
NEW 19.11.10 20:39
&
в Майнце руссаков тоже хватает,правда с русскими магазинами напряг
всего одЫн,не считая альцаевских и вормсовских приезжающих гастролёров(автолавок).Церкви нет православной,зато синагогу недавно открыли новую!!!
в ответ Farber 19.11.10 20:08
В ответ на:
Я по соседству, через речку, живу
Я по соседству, через речку, живу
&
В ответ на:
В Висбадене много наших (русскоязычных), 4 русских магазина и православная церковь.
В Висбадене много наших (русскоязычных), 4 русских магазина и православная церковь.
в Майнце руссаков тоже хватает,правда с русскими магазинами напряг
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай