Вход на сайт
Висбаден, Хайдельберг или Мюнхен?
18.11.10 22:06
Последний раз изменено 18.11.10 22:07 (Equites)
Дорогие форумчане, всем доброго времени суток!
Собираемся в Германию ехать по установленному гражданству .
Помогите определиться с городом...
Собирались в Хайдельберг или Висбаден, а сейчас о Мюнхене задумались..
Посоветуйте, пожалуйста, куда "ломануться"?)
Мы с высшим образованием все... хотелось бы подтвердить его, доучиться до нужного для Германии уровня и работать..
Где это будет более осуществимо?
В каком из этих городов проще интегрироваться, найти работу и приятнее жить?
Благодарна заранее всем !

Собираемся в Германию ехать по установленному гражданству .
Помогите определиться с городом...
Собирались в Хайдельберг или Висбаден, а сейчас о Мюнхене задумались..
Посоветуйте, пожалуйста, куда "ломануться"?)
Мы с высшим образованием все... хотелось бы подтвердить его, доучиться до нужного для Германии уровня и работать..
Где это будет более осуществимо?
В каком из этих городов проще интегрироваться, найти работу и приятнее жить?
Благодарна заранее всем !
NEW 19.11.10 09:05
в ответ Equites 18.11.10 22:06
Была в Хайдельберге. Очень милый, красивый и небольшой город (я бы сказала, что это Dorf). Находилась там всего 2 недели, успела объездить не только Хайдик, но и другие города. После больших городов как Дюссельдорф, Франкфурт на Майне, мне показалось, что в Хайдике скучно. Конечно, размеры на любителя: кто-то любит большие города, кто-то поменьше... Я всю жизнь живу в крупных городах, поэтому маленьких мне просто энергетически не хватает :-)
NEW 19.11.10 10:50
ну как. был (пару раз) не понравилось, не моё :) друзья живут и вроде уезжать не хотят. но как говорится на вкус и цвет ... как по мне так нету города лутше и краше града Франкфурта (на Майне), ну и Берлин ничего так
NEW 19.11.10 11:00
в ответ Equites 18.11.10 22:06
Equites
Мюнхен это не совсем Германия. Это Бавария. Это строго индивидуально. Кому что.... Мюнхен хороший городишко конечно, но поскольку это Бавария - для меня он допустим исключён из списка ;-) Хайдельберг хороший городишко, но уж шибко маловат (с моей точки зрения). Мой выбор понятен думаю :-)
Мюнхен это не совсем Германия. Это Бавария. Это строго индивидуально. Кому что.... Мюнхен хороший городишко конечно, но поскольку это Бавария - для меня он допустим исключён из списка ;-) Хайдельберг хороший городишко, но уж шибко маловат (с моей точки зрения). Мой выбор понятен думаю :-)
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 19.11.10 11:16
Спасибо. А почему к Баварии такое предвзятое отношение?
Чем не угодила Бавария, если не секрет?
в ответ Holostjak 19.11.10 11:00
В ответ на:
Спасибо. А почему к Баварии такое предвзятое отношение?
NEW 19.11.10 11:22
в ответ Sociologist 19.11.10 09:05
В ответ на:
Была в Хайдельберге. Очень милый, красивый и небольшой город (я бы сказала, что это Dorf).
Мне и это большой, не надо. Была в Хайдельберге. Очень милый, красивый и небольшой город (я бы сказала, что это Dorf).
В ответ на:
Я всю жизнь живу в крупных городах, поэтому маленьких мне просто энергетически не хватает :-)
Вот с этого и начинать надо, кому что. Мне вполне наших 3500 населения хватает, спокойно, более менее чистый воздух, до города не далеко (12 км). Если бы и в город когда нить ломанулся, то явно не в центр, а где нить на окраине, зачем выхлопами дышать. Я всю жизнь живу в крупных городах, поэтому маленьких мне просто энергетически не хватает :-)
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!