Login
Мусор
17.11.10 16:19
NEW 17.11.10 16:27
in Antwort larisatat 17.11.10 16:19
Лекарства можно в аптеку отнести.
Посуду на Recyclinghof, если у Вас запрещено выкидывать просто в мусор.
Или выставите ёё на Ebay - für Polterabend
Посуду на Recyclinghof, если у Вас запрещено выкидывать просто в мусор.
Или выставите ёё на Ebay - für Polterabend
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 17.11.10 21:39
in Antwort Diandra 17.11.10 16:27
лекарство в мусор, мне в оптеке так сказали
больше не принемают
говорят что для них дорого утилизация стоит и по новому законы можно в мусор Restmüll
больше не принемают
говорят что для них дорого утилизация стоит и по новому законы можно в мусор Restmüll
NEW 18.11.10 08:44
Если лекарства приобретались для нормального домашнего потребления,
(парочка - другая упаковочек или бутылочек) то конечно в рестмюль.
А если лекарств коробки, то уже нужно в аптеку нести.
(Я недавно узнавал в нашей аптеке.)
in Antwort nesnakomka@ 17.11.10 21:39
В ответ на:
по новому законы можно в мусор Restmüll
по новому законы можно в мусор Restmüll
Если лекарства приобретались для нормального домашнего потребления,
(парочка - другая упаковочек или бутылочек) то конечно в рестмюль.
А если лекарств коробки, то уже нужно в аптеку нести.
(Я недавно узнавал в нашей аптеке.)
NEW 18.11.10 11:41
Про тарелки уже сказали - для польтерабенда, дайте объяву бесплатную "ZU VERSCHENKEN", заберут. Что сковородок касается - как вариант, бывают акционы, как например в этом году летом в Bierstoffer принимали их в качестве доплаты при покупке новых, получилось на порядок дешевле, точно не помню на сколько, может на 20%, а может и более. 
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 18.11.10 13:38
А у вас специально не собирают всякие ненужные вещи? У нас проще, несколько раз в год в почтовом ящике объявление -берут всё! и пластиковые корзинки специально раскладывают - мы туда и посуду отдаём, потом на машине какая-то фирма собирает по дворам корзины и мешки с вещами. Удобно.
NEW 18.11.10 13:44
Ой, я тоже спрошу.Есть вещи, которые явно носить не будут уже даже негры в африке - например заляпанные краской во время ремонта или рваные чулки и т.д.У нас стоит контейнер красного креста, но туда ещё носибельное видимо надо класть, а с уже явно никому не нужным что делать?
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 18.11.10 13:46
in Antwort Knjazhna 18.11.10 13:44
Мусор, куда ж ещё, раз не носибельное.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 18.11.10 13:48
чистое, целое.
Выбросите струю негодную одежду просто в обычный мусор, вроде остатков пищи и прочего.
in Antwort Knjazhna 18.11.10 13:44
В ответ на:
туда ещё носибельное видимо надо класть
туда ещё носибельное видимо надо класть
чистое, целое.
Выбросите струю негодную одежду просто в обычный мусор, вроде остатков пищи и прочего.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 18.11.10 13:58
in Antwort неопытная 18.11.10 13:48, Zuletzt geändert 18.11.10 13:58 (Knjazhna)
У нас мусор делится на гниющий (то есть остатки пищи) на пластик и металл (ну пакеты от молока, фольга и т.д.), куда одежду? Вроде для гниющего не подходит, ткань то синтетическая может быть...
NEW 18.11.10 14:01
in Antwort Knjazhna 18.11.10 13:58
В ответ на:
Вроде для гниющего не подходит, ткань то синтетическая может быть...
Ну вот потому и в нормальный мусор кидайте - в чёрную тонну. Вроде для гниющего не подходит, ткань то синтетическая может быть...
NEW 18.11.10 14:15
in Antwort 0Alexander0 18.11.10 14:01
NEW 18.11.10 14:17
in Antwort 0Alexander0 18.11.10 14:01
У нас нет тонн
У нас здоровый контейнер с чипом для продуктовых отходов и тележки для пластика, для металла, куда мешки складывают.Отдельно контейнер для бумаги.
NEW 18.11.10 14:50
in Antwort Knjazhna 18.11.10 14:17
NEW 18.11.10 15:01
in Antwort Shutkama 18.11.10 14:50
У меня пылесос без мешков, так что содержимое просто выливается в унитаз.
NEW 18.11.10 15:10 
Так он(унитаз) же может засориться или?
in Antwort Knjazhna 18.11.10 15:01
В ответ на:
Так он(унитаз) же может засориться или?
NEW 18.11.10 15:10
in Antwort Knjazhna 18.11.10 15:01
И нет страха засорить унитаз? Ну а другой бытовой мусор, который непродуктовый и не пластик, куда выбрасываете? У нас тоже есть сортировка: на био-отходы, бытовой мусор, пластик/стекло и бумага.
NEW 18.11.10 15:19
Лекарства только в аптеку сдавать. Потому, как это относится к категории - Sondermüll. Аптеки обязаны принимать просроченные лекарства.
www.medienwerkstatt-online.de/lws_wissen/vorlagen/showcard.php?id=752&edi...
В ответ на:
и просроченные лекарства?
и просроченные лекарства?
Лекарства только в аптеку сдавать. Потому, как это относится к категории - Sondermüll. Аптеки обязаны принимать просроченные лекарства.
www.medienwerkstatt-online.de/lws_wissen/vorlagen/showcard.php?id=752&edi...
NEW 18.11.10 15:46
in Antwort Shutkama 18.11.10 15:10
Ну, за три года не засорился ни разу, а чего там такого то - волосы, пыль да вода, не булыжники же
Такую смесь и девать больше некуда, не отжимать же её
Я ещё и остатки пищи мелкие или жидкие, и шкуры селёдочные туда же смываю
ни разу проблем с унитазом не было. Ну а какой другой мусор - другой мусор, кроме одежды, он всегда под один из видов подходит.У меня только с одеждой вопрос.
NEW 18.11.10 15:49
in Antwort Knjazhna 18.11.10 15:46
Ок, а использованные тряпочки для протирки пыли, или губки для мытья посуды под какой же тип мусора у вас подходят, если нет бытового?
NEW 18.11.10 16:15
in Antwort Shutkama 18.11.10 15:49
Проблема вроде легко-решаема 
Тряпочки и прочие мелочи, которые в штучном количестве иногда появляются дома,
выбрасываются обычно в общий мусор. Это обычно полностью чёрный контейнер.
Туда же можно и неносябильную одежду выкидывать.
(лучше конечно не всё за один раз)
Если же такого мусора, что никуда не получается пристроить много,
то проще всего и правильнее будет, съездить на ресайклинг-хоф и там спросить
или у них это можно отдать. Обычно они принимают всё кроме зондермюля.
Ну или могут точно сказать куда и как специальный мусор сдаётся и что и как правильно сортируется.
Туда же можно и неносябильную одежду выкидывать.
(лучше конечно не всё за один раз)
Если же такого мусора, что никуда не получается пристроить много,
то проще всего и правильнее будет, съездить на ресайклинг-хоф и там спросить
или у них это можно отдать. Обычно они принимают всё кроме зондермюля.
Ну или могут точно сказать куда и как специальный мусор сдаётся и что и как правильно сортируется.
NEW 18.11.10 16:21
Ну я то так и делаю, т.к. у нас есть этот контейнер для бытового мусора. А Княжна пишет, что у них в принципе такого контейнера нет, вот и спрашиваю, куда она выбрасывает всю эту бытовую мелочь.
in Antwort Vovan(ator) 18.11.10 16:15
В ответ на:
Ну я то так и делаю, т.к. у нас есть этот контейнер для бытового мусора. А Княжна пишет, что у них в принципе такого контейнера нет, вот и спрашиваю, куда она выбрасывает всю эту бытовую мелочь.
NEW 18.11.10 16:39
in Antwort Shutkama 18.11.10 16:21
NEW 18.11.10 17:22
in Antwort Shutkama 18.11.10 15:49
Губки и тряпочки в пластмассу, т.к. они по сути из неё и сделаны.
NEW 18.11.10 19:17
in Antwort Knjazhna 18.11.10 17:22
Тряпочка для протирки, например, окон у меня из кожи. Какое же это отношение к пластику то имеет? Нет, честно, я совершенно не могу понять отсутствие контейнера для бытового мусора. Ну а нитки или остатки веревочек каких-то куда выбрасываете? Да полно мусора, который к пластику и жестянкам никакого отношения не имеет.
NEW 18.11.10 19:56 
in Antwort Shutkama 18.11.10 19:17
В ответ на:
Ну а нитки или остатки веревочек каких-то куда выбрасываете? Да полно мусора, который к пластику и жестянкам никакого отношения не имеет.
Вот и я о том же, что-то тут нечисто, не могёт того быть что бы не было никакой тонны для обычного бытового мусора. Ну а нитки или остатки веревочек каких-то куда выбрасываете? Да полно мусора, который к пластику и жестянкам никакого отношения не имеет.
NEW 18.11.10 20:19
in Antwort Shutkama 18.11.10 19:17
Кожа кстати гниёт
Ну, если бы я знала куда, я бы не спрашивала и про одежду
У нас раньше тоже стояла чёрная тонна и в неё всё и шло, кроме бумаги и стекла, но здесь не так, к сожалению.
NEW 18.11.10 21:29
in Antwort Knjazhna 18.11.10 20:19
А тряпочки с резиновыми пупырышками? Да теже нитки - большинство из них синтетические... да полно всякого мелкого мусора (помимо старой одежды, которую, кстати правильно советуют в спец.пункты сбора мусора отвезти), который ни к био, ни к пластику, ни к жестянкам, ни к бумаге и ни к стеклу не отнести. Да тот же, уже упомянутый мною, мешок с мусором из пылесоса - ведь не у всех же водяные пылесосы водятся. 
NEW 18.11.10 21:59
in Antwort 0Alexander0 18.11.10 19:56
Мы тоже раньше жили в доме, где вг установило только контейнеры с чипами для био и желтые контейнеры. Куда девать рестмюль, мы так и не нашли, поэтому свой приходилось выбрасывать у свекрови - у ее жилконторы, наоборот, не было контейнеров для био, зато были желтые и мнооого для рестмюль :)
NEW 23.11.10 00:08
in Antwort miezi 18.11.10 21:59, Zuletzt geändert 23.11.10 00:08 (Асмусишка)
нп
А чайные пакетики куда выбрасывать? Там есть и заварка и нитки и бумага и скобка металлическая. Его расчленять надо??
У нас семья из двух человек. Я сначала биоотходы складывала в отдельный мешочек, даже специальные зелёненькие в магазине купили. Но этих отходов так мало, что они начинают вонять через два дня, и приходится эту горсть картофельных очисток нести выбрасывать. Мешки дорого получаются тогда. Теперь я эти редкие био бросаю в общее ведро.
Про чай - шутка.
А чайные пакетики куда выбрасывать? Там есть и заварка и нитки и бумага и скобка металлическая. Его расчленять надо??
У нас семья из двух человек. Я сначала биоотходы складывала в отдельный мешочек, даже специальные зелёненькие в магазине купили. Но этих отходов так мало, что они начинают вонять через два дня, и приходится эту горсть картофельных очисток нести выбрасывать. Мешки дорого получаются тогда. Теперь я эти редкие био бросаю в общее ведро.
Про чай - шутка.
NEW 24.11.10 20:55 
in Antwort Асмусишка 23.11.10 00:08
В ответ на:
Скобки настолько мизерные, что не повредят, заржавеют и сгниют, а остальное тем более сгниёт. Мы их в био кидаем, в свой огород пойдёт. А чайные пакетики куда выбрасывать? Там есть и заварка и нитки и бумага и скобка металлическая. Его расчленять надо??
NEW 24.11.10 21:04
in Antwort 0Alexander0 24.11.10 20:55
н.п.
а я вот уже давно интересуюсь таким вопросом... КУДА пережаренное масло сливать? я вот в банку всегда сливаю, выставляю на мусор и ставлю возле биотоны. Но думаю что его вместе с др. отходами выбрасывают. Хотя где то же надо его пристроить...
а я вот уже давно интересуюсь таким вопросом... КУДА пережаренное масло сливать? я вот в банку всегда сливаю, выставляю на мусор и ставлю возле биотоны. Но думаю что его вместе с др. отходами выбрасывают. Хотя где то же надо его пристроить...
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 24.11.10 21:08
Чай и кофе тожее нельзя в унитаз..Жир со сковородок собирается кухонным бумажным полотенчиком..он тоже не слабо засоряет трубы..
in Antwort Knjazhna 18.11.10 15:46
В ответ на:
Я ещё и остатки пищи мелкие или жидкие, и шкуры селёдочные туда же смываю ни разу проблем с унитазом не было
Это у вас не было..Все это добро наростает на трубы..Я ещё и остатки пищи мелкие или жидкие, и шкуры селёдочные туда же смываю ни разу проблем с унитазом не было
NEW 24.11.10 21:11
in Antwort Гордана 24.11.10 21:04
С русским подходом - всё и в топку! всё это сортирование и другая ерундень является лишь ничем как тратой времени. мы сортируем бумагу от пластика и биомюля, но не факт что бумага идет на переработку. наш хаусмайстер рассказывал что и куда используют. ужас! по его словам лишь бутылки доходят до переплавки. остальное чуть ли не в общую кучу и огонь топят тем самым restmühlkraftwerke которые дают в конечном итоге свет тепло и горячую воду.
NEW 24.11.10 23:26
in Antwort 0Alexander0 24.11.10 20:55
а металлические банки от консервов тоже отдельно копить? Я в растерянности. Кидаю всё в одно ведро, но каждый раз сомневаюсь, что делаю не так.
NEW 24.11.10 23:37
in Antwort Knjazhna 18.11.10 17:22
а гигиен артикель куда выкидываются?
например, ухочистки, ваттерпадс и прочее.. (тот мусорсборник, что стоит в ванной?)
туда же и неносибельные вещи..
например, ухочистки, ваттерпадс и прочее.. (тот мусорсборник, что стоит в ванной?)
туда же и неносибельные вещи..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 24.11.10 23:38
в смысле дозы??
в нашем регионе всё это выкидывается в гельберзак, на нём так и стоит чёрным по жёлтому, что в него надо выкидывать..
in Antwort Асмусишка 24.11.10 23:26
В ответ на:
а металлические банки от консервов тоже отдельно копить
а металлические банки от консервов тоже отдельно копить
в смысле дозы??
в нашем регионе всё это выкидывается в гельберзак, на нём так и стоит чёрным по жёлтому, что в него надо выкидывать..
NEW 24.11.10 23:40
in Antwort ascorbinka 24.11.10 23:38
NEW 24.11.10 23:45
in Antwort Асмусишка 24.11.10 23:40
а вы новый когда будете мешок из рулона разворачивать, так посмотрите, на нём написано и нарисовано, у нас это:
всевозможный пластик, дозы от йогуртов, жестяные дозы, от молока ну и пластиковые пакеты..
я всё стараюсь сортировать, иначе вычислить не сложно, и до штрафа не далеко..
и ещё в начале года получаем книжечку с терминами о заборе мусора, там есть контактные тел для возможных спровок, ну и в принципе всё расписано что как и когда..
всевозможный пластик, дозы от йогуртов, жестяные дозы, от молока ну и пластиковые пакеты..
я всё стараюсь сортировать, иначе вычислить не сложно, и до штрафа не далеко..
и ещё в начале года получаем книжечку с терминами о заборе мусора, там есть контактные тел для возможных спровок, ну и в принципе всё расписано что как и когда..
NEW 25.11.10 09:48
in Antwort ascorbinka 24.11.10 23:45
господи мне бы ваши проблемы. и опять штрафа боимся? всего боимся. Не о чем еще думать как мусор сортировать и еще здесь обсужать. Ах спать не могу третью ночь! Правильно ли я выбросила пакетик с чаем! Дурдом.
NEW 25.11.10 10:36

in Antwort grischado 25.11.10 09:48
В ответ на:
и опять штрафа боимся? всего боимся. Не о чем еще думать как мусор сортировать и еще здесь обсужать. Ах спать не могу третью ночь! Правильно ли я выбросила пакетик с чаем! Дурдом.
и опять штрафа боимся? всего боимся. Не о чем еще думать как мусор сортировать и еще здесь обсужать. Ах спать не могу третью ночь! Правильно ли я выбросила пакетик с чаем! Дурдом.
NEW 25.11.10 19:17
хмм... пару месяцев жила с такими как вы, высокие многоэтажки..
мусорщики отказывались вывозить мусор по причине неразделения такового..
вот где был дурдом..
а у меня дурдома нет, что от меня требуется - делаю, мне не трудно, привычка..
да и сама люблю порядок, поэтому меня не напрягает ничуть...а вас порядок и обязанности напрягают?
ну эт ваши проблемы, не мои..:-)
справьтесь со своими, а мои оставьте мне:-)
В ответ на:
Дурдом.
Дурдом.
хмм... пару месяцев жила с такими как вы, высокие многоэтажки..
мусорщики отказывались вывозить мусор по причине неразделения такового..
вот где был дурдом..
а у меня дурдома нет, что от меня требуется - делаю, мне не трудно, привычка..
да и сама люблю порядок, поэтому меня не напрягает ничуть...а вас порядок и обязанности напрягают?
ну эт ваши проблемы, не мои..:-)
В ответ на:
господи мне бы ваши проблемы
NEW 25.11.10 19:45 
in Antwort Асмусишка 24.11.10 23:26
В ответ на:
а металлические банки от консервов тоже отдельно копить? Я в растерянности.
Для них тоже контейнер есть специальный на Recyklinghof, каждую неделю собираем картонаж, бумагу, бутылки, фолье, пластик и т.д. и туда отвозим. Можно конечно и месяц собирать, но тогда в машину сложнее упаковать, придётся задние сиденья разложить или в прицепе везти, потому предпочитаем лучше каждую неделю. а металлические банки от консервов тоже отдельно копить? Я в растерянности.
NEW 25.11.10 19:47
та кто ж у вас их отнимает)))
in Antwort ascorbinka 25.11.10 19:17
В ответ на:
та кто ж у вас их отнимает)))
NEW 25.11.10 19:53
in Antwort pkf1980 25.11.10 19:47
а вы - мимопроходящая? так проходите:-)
цепляйтесь к мужниным словам или к словам своих детей, а ко мне не надо, не люблю зануд:-)
адё..
цепляйтесь к мужниным словам или к словам своих детей, а ко мне не надо, не люблю зануд:-)
адё..
NEW 25.11.10 19:56
in Antwort ascorbinka 25.11.10 19:53
NEW 26.11.10 00:04
знакомая моей знакомой баночки из под йогуртов после еды моет и в пластик выбрасывает - это дурдом
мне вот интересно, кто куда пакеты из под сока/молока выбрасывает. в общий контейнер??
В ответ на:
Дурдом.
Дурдом.
знакомая моей знакомой баночки из под йогуртов после еды моет и в пластик выбрасывает - это дурдом
мне вот интересно, кто куда пакеты из под сока/молока выбрасывает. в общий контейнер??
NEW 26.11.10 10:08
in Antwort Shelly_Webster 26.11.10 00:04
В ответ на:
Вы абсолютно правы!То ,что нормальные правила утилизации вторсырья вам кажутся ненормальным явлением -конечно дурдом...Разруха в голове(с)Проще выбросить в лесополосу..прямо из окна авто..знакомая моей знакомой баночки из под йогуртов после еды моет и в пластик выбрасывает - это дурдом
NEW 26.11.10 10:12
in Antwort pkf1980 25.11.10 19:56
В ответ на:
где обсуждают сортировку мусора по принуждению.
Не по принуждению..а по правилам.ПДД тоже по принуждению исполняете -или боитесь штрафа в виде мешка костей и мяса?Закон есть порядок.(с)В большом и малом.где обсуждают сортировку мусора по принуждению.
NEW 26.11.10 10:26
Вот только правила те не надо возводить в ранг |стрелянии воробеи и куста боится|
С таким пониманием Законов как у вас - прямая дорога превратить свою жизнь в мытье иогуртовых баночек для свалки.
in Antwort Тетя Мотя 26.11.10 10:12
В ответ на:
Не по принуждению..а по правилам
Не по принуждению..а по правилам
Вот только правила те не надо возводить в ранг |стрелянии воробеи и куста боится|
С таким пониманием Законов как у вас - прямая дорога превратить свою жизнь в мытье иогуртовых баночек для свалки.
NEW 26.11.10 10:40
in Antwort Тетя Мотя 26.11.10 10:08
к чему крайности? моя совесть перед экологией чиста
мне просто не верится в то предположение, что большинство участников форума, а также граждан ФРГ, которым вроде бы менталитет не позволит мусор не разделить, занимаются мытьем банок из-под йогурта
мои соседи вон (живу я в приличном доме и в хорошем районе) все без разбору в одну кучу сваливают, про универ я вообще молчу - какое там бумага/остальной мусор - кидаем мимо!
про молоко я вполне серьезно вопрос задала
мне просто не верится в то предположение, что большинство участников форума, а также граждан ФРГ, которым вроде бы менталитет не позволит мусор не разделить, занимаются мытьем банок из-под йогурта
мои соседи вон (живу я в приличном доме и в хорошем районе) все без разбору в одну кучу сваливают, про универ я вообще молчу - какое там бумага/остальной мусор - кидаем мимо!
NEW 26.11.10 10:49
in Antwort Тетя Мотя 26.11.10 10:38
NEW 26.11.10 10:52
in Antwort Shelly_Webster 26.11.10 10:40
В ответ на:
Ответ был выше.Тетрапак -в гельбезак.про молоко я вполне серьезно вопрос задала
В ответ на:
вроде бы менталитет не позволит мусор не разделить
Раздолбайство не имеет ментальности.вроде бы менталитет не позволит мусор не разделить
В ответ на:
все без разбору в одну кучу сваливают
Ну ,одно из двух-или так там положено,или Положено на то, как положено.все без разбору в одну кучу сваливают
NEW 26.11.10 10:54
in Antwort pkf1980 26.11.10 10:49
В ответ на:
да-да, именно в тупое мытье иогуртовых баночек для свалки
Свое будущее светлое малюеете?Каждому- свое.да-да, именно в тупое мытье иогуртовых баночек для свалки
NEW 26.11.10 11:08
ну-ну, Пилите, Шура, пилите (ц), может тем самым обретете шарм полностью ассимилировавшеися
к Европе)) а что? тоже вариант - впечатлит несведуших в конвентзии об утилизазии отходов
in Antwort Тетя Мотя 26.11.10 10:54
В ответ на:
Каждому- свое.
Каждому- свое.
ну-ну, Пилите, Шура, пилите (ц), может тем самым обретете шарм полностью ассимилировавшеися
к Европе)) а что? тоже вариант - впечатлит несведуших в конвентзии об утилизазии отходов
NEW 26.11.10 11:25
in Antwort pkf1980 26.11.10 11:08
Легко вывезти девушку из дерёвни,но дерёвню из девушки -врядли....
NEW 26.11.10 11:45
идёт в жёлтый контейнер Ферпакунген
В ответ на:
идёт в жёлтый контейнер Ферпакунген
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 26.11.10 12:01
in Antwort pkf1980 26.11.10 10:26
Давайте и Германию засерим,как мы делали там,откуда уехали.Мух разводить,червей.Я тоже все сортирую.И не так это сложно.
NEW 26.11.10 12:08
так и я о том же
я всё стараюсь сортировать, иначе вычислить не сложно, и до штрафа не далеко..и ещё в начале года получаем книжечку с терминами о заборе мусора, там есть контактные тел для возможных спровок, ну и в принципе всё расписано что как и когда..
41-и пост
in Antwort Тетя Мотя 26.11.10 11:25, Zuletzt geändert 26.11.10 12:13 (pkf1980)
В ответ на:
так и я о том же
я всё стараюсь сортировать, иначе вычислить не сложно, и до штрафа не далеко..и ещё в начале года получаем книжечку с терминами о заборе мусора, там есть контактные тел для возможных спровок, ну и в принципе всё расписано что как и когда..
41-и пост
NEW 26.11.10 12:16
там, к сожалению, и до сих пор ничего не изменилось.
В Германии с 1997 года!
in Antwort mordovka 26.11.10 12:01
В ответ на:
Давайте и Германию засерим,как мы делали там,откуда уехали
Давайте и Германию засерим,как мы делали там,откуда уехали
там, к сожалению, и до сих пор ничего не изменилось.
NEW 26.11.10 12:20
а зачем вы ето делали? вам полисаи нужен в реале? в голове такого самоконтроля нет и не било?
in Antwort mordovka 26.11.10 12:01
В ответ на:
Давайте и Германию засерим,как мы делали там,откуда уехали.
Давайте и Германию засерим,как мы делали там,откуда уехали.
а зачем вы ето делали? вам полисаи нужен в реале? в голове такого самоконтроля нет и не било?
NEW 26.11.10 17:29
in Antwort pkf1980 26.11.10 12:20, Zuletzt geändert 26.11.10 17:30 (mordovka)
Я так там не делала,машина каждый день к дому подьезжала.Но были,,уроды,,которые опоздают к вывозу мусора и высыпают на землю с ведра,там еще не дошли до мешков.
NEW 26.11.10 19:11 
В ответ на:
Представьте себе - я не представляю себе этого иначе, ополаскиваю баночки из под йогурта, сортирую бутылки, дозы, бумагу, картон и т.д. и увожу каждую неделю на Recyclinghof. мне просто не верится в то предположение, что большинство участников форума, а также граждан ФРГ, которым вроде бы менталитет не позволит мусор не разделить, занимаются мытьем банок из-под йогурта
В ответ на:
мои соседи вон (живу я в приличном доме и в хорошем районе) все без разбору в одну кучу сваливают
Ну и пусть оплачивают в 3-4 раза больше за мусор, их проблема, я лучше разделять буду и бесплатно утилизовать, мне мусорки 60 л. на месяц хватает, а всё бы туда кидал, то каждую неделю пришлось бы выставлять,
а их только раз в 2 недели собирают. мои соседи вон (живу я в приличном доме и в хорошем районе) все без разбору в одну кучу сваливают
В ответ на:
про универ я вообще молчу - какое там бумага/остальной мусор - кидаем мимо!
Это вообще не идёт в сравнение, оно не является нормальным жильём, потому бардак в порядке вещей. про универ я вообще молчу - какое там бумага/остальной мусор - кидаем мимо!
NEW 26.11.10 19:17
ты бы лучше Делом занялся, которое высвободило бы тебе время от ополаскивания баночек и економии копеек на вывоз мусора.
in Antwort 0Alexander0 26.11.10 19:11, Zuletzt geändert 26.11.10 19:18 (pkf1980)
В ответ на:
Представьте себе - я не представляю себе этого иначе, ополаскиваю баночки из под йогурта, сортирую бутылки, дозы, бумагу, картон и т.д. и увожу каждую неделю на Recyclinghof.
Представьте себе - я не представляю себе этого иначе, ополаскиваю баночки из под йогурта, сортирую бутылки, дозы, бумагу, картон и т.д. и увожу каждую неделю на Recyclinghof.
ты бы лучше Делом занялся, которое высвободило бы тебе время от ополаскивания баночек и економии копеек на вывоз мусора.
NEW 26.11.10 19:33 
in Antwort pkf1980 26.11.10 19:17
В ответ на:
ты бы лучше Делом занялся, которое высвободило бы тебе время от ополаскивания баночек
Ох-ох, перетрудился, делов то на пару секунд, я ж не собираю неделю их и только потом отмываю, 1-2 бехера ополоснуть - пару секунд. ты бы лучше Делом занялся, которое высвободило бы тебе время от ополаскивания баночек
В ответ на:
економии копеек на вывоз мусора.
Аха, посчитайте на досуге, 1,50 за каждую тонну (60 л) - то ли раз в месяц или же 4, если вообще этих 4-х хватит. Сколько за год лишних подарите? Я лучше на другом не поэкономлю, например ТВ у меня целый день не выключается, я сижу вот на компе, а телек на заднем плане пашет, фон так сказать, попутно заглядываю. Кажному своё имхо. економии копеек на вывоз мусора.
NEW 26.11.10 19:43
Верно,,и досуг у нас разнии
in Antwort 0Alexander0 26.11.10 19:33
В ответ на:
Аха, посчитайте на досуге, 1,50 за каждую тонну (60 л) - то ли раз в месяц или же 4, если вообще этих 4-х хватит. Сколько за год лишних подарите? Я лучше на другом не поэкономлю, например ТВ у меня целый день не выключается, я сижу вот на компе, а телек на заднем плане пашет, фон так сказать, попутно заглядываю. Кажному своё имхо.
Аха, посчитайте на досуге, 1,50 за каждую тонну (60 л) - то ли раз в месяц или же 4, если вообще этих 4-х хватит. Сколько за год лишних подарите? Я лучше на другом не поэкономлю, например ТВ у меня целый день не выключается, я сижу вот на компе, а телек на заднем плане пашет, фон так сказать, попутно заглядываю. Кажному своё имхо.
Верно,,и досуг у нас разнии
NEW 10.12.10 11:33
in Antwort pkf1980 26.11.10 19:43
для любителей на досуге помыть баночки из под йогурта 
http://www.gutefrage.net/frage/plastikmuell-fuer-den-gelben-sack-spuelen
http://www.gutefrage.net/frage/plastikmuell-fuer-den-gelben-sack-spuelen