Вход на сайт
Коллега албанец. Знает ли кто-нибудь про албанцев живущих здесь?
15.11.10 13:48
Leiter на работе албанец. Сложились прекрасные отношения с ним. Токое редко бывает , но если он в смене то на работу как на праздник. И объём работы выполнишь большой и не устанешь. А если не он в смене кроме болтавни и обмываливания других и стресса в придачу ничего путного не получается. Но не в этом вопрос. Мой вопрос может кто знает про албанцев как попали сюда или вкакие годы начали сюда заезжать? Вообщем мне интересно всё потому как спросить его неловко а знать хочется!
NEW 15.11.10 14:28
в ответ ------------- 15.11.10 13:48
NEW 15.11.10 14:35
Они тоже разные есть.Со мной на интегр.курсах учились очень даже приличные,все работали и ориентир.на семью,так как много про детей рассказывали.
А вот женщины были уж очень забитые.
в ответ Morder 15.11.10 14:29
В ответ на:
Не думаю.Косовские только реализацией наркоты промышляют.
Не думаю.Косовские только реализацией наркоты промышляют.
Они тоже разные есть.Со мной на интегр.курсах учились очень даже приличные,все работали и ориентир.на семью,так как много про детей рассказывали.
А вот женщины были уж очень забитые.
NEW 15.11.10 15:14
в ответ ------------- 15.11.10 13:48
В 1999 г они из Косово ехали. Со мной на шпрахах трое учились в 1999 г. Один молодой, до языка тупой, лодырь, бросил учиться до окончания. Еще один был,умненький такой, планировал дальше ехать в Италию вроде. Третий семейный, 3 или 4 детей, жена молодая симпатичная. Отличный мужик, Бибай зовут. На родине ментом работал. Здесь я его пару лет назад встретил. Работает в детективном агентстве. Когда встретилисъ, он дежурил (сидел на лавочке, как праздноболтающийся) у книжного магазина, высматривал книжных воришек. Общались всегда с ним шутками-прибаутками, как с русским (по-русски пару слов знает), без всякого напряга.
Соседи были албанцы, семья с 4 детьми. Мужик здесь работает во флюгхафене, самолеты моет. Жена - домохозяка. Тоже с ним болтали, и про зарплату друг другу говорили, не как с немцами, которые хрен скажут.
Соседи были албанцы, семья с 4 детьми. Мужик здесь работает во флюгхафене, самолеты моет. Жена - домохозяка. Тоже с ним болтали, и про зарплату друг другу говорили, не как с немцами, которые хрен скажут.
NEW 15.11.10 17:52
в ответ Ljubasja 15.11.10 17:04
Отчего же. Мой супруг очень дружит с одним косоваром. Очень хороший человек, к нему все хорошо относятся. Я сама в детсаду познакомилась с одной дамой, общались долго, я не знала, откуда она. Оказалось боснийская мусульманка-беженка, замечательная женщина, вышла она тут замуж за немца, имеют они двоих пацанят, живут-жизни радуются.
Не стоит всех людей под одну гребёнку. Вот многих русаков, это точно, надо за километр обходить.
Не стоит всех людей под одну гребёнку. Вот многих русаков, это точно, надо за километр обходить.
While you can, just keep worthy life
NEW 15.11.10 18:02
ну почему сразу утрируете? Я же сказала редко такое.
Я помню с одним с Косово общалась, он мне так сказал что когда у них была война то американцы за албанцов, русские за югославцев, то теперь можешь не удивлятся если албанец к тебе плохо отнесется. Но я никогда не разделяла людей по национальности.
В ответ на:
ну почему сразу утрируете? Я же сказала редко такое.
Я помню с одним с Косово общалась, он мне так сказал что когда у них была война то американцы за албанцов, русские за югославцев, то теперь можешь не удивлятся если албанец к тебе плохо отнесется. Но я никогда не разделяла людей по национальности.
NEW 15.11.10 18:18
Я 4-й сезон езжу отдыхать в Черногорию(г.Ульцин.Албанцев 99%).Последний раз останавливались в аппартаменте у албанца(католик).Только позитив, но с косовскими у них трения тоже.А так народ приветливый и дружелюбный.Не без минусов конечно.У нашего брата больше говна.Они мусульмане, но не такие фанаты.Больше кто из деревень сильно почетают каран.Албанец от слова алба-альбинос(белый).Мусульманство ещё при османской империи приняли.Читал, что народ их много лет назад с кавказа(где оситины живут)пришёл на балканы.
NEW 15.11.10 18:23
в ответ Ljubasja 15.11.10 18:02
Сорри.
Как грицца, по национальности встречают, а по уму провожают. Я тоже, например, к сербам заочно хорошо относилась. Вроде они славяне и братья. А познакомилась тут с одним семейством, придурки редкие. Но, это, конечно, не значит, что все такие.
Как грицца, по национальности встречают, а по уму провожают. Я тоже, например, к сербам заочно хорошо относилась. Вроде они славяне и братья. А познакомилась тут с одним семейством, придурки редкие. Но, это, конечно, не значит, что все такие.
While you can, just keep worthy life
NEW 15.11.10 18:28
Ховна везде хватает.И сербы, хорваты, русские, черногоры, боснийцы говнюки есть.А раньше ведь в Югославии они все дружно жили, но пришёл дядя Джон и клин воткнул.Мне вообще Балканы интересны.
Я через Сербию в Черногрию езжу.Сербы, которые в возрасте очень хорошо к нам относятся, молодежи пофиг.Они в ЕС рвутся.Черногоры, македонцы к нам не равнодушны.Раз помню в Черногории скорость привысил на 30 км.Полиция с радаром подловила и предъявили штраф на 30 евро, но как узнали что мы русские, то сразу отпустили без штрафа.
Хозяин Апартамента(албанец)в подарок нынча баночку натурального мёд в подарок подогнал.Он албанец-католик, жена черногорка.
Я через Сербию в Черногрию езжу.Сербы, которые в возрасте очень хорошо к нам относятся, молодежи пофиг.Они в ЕС рвутся.Черногоры, македонцы к нам не равнодушны.Раз помню в Черногории скорость привысил на 30 км.Полиция с радаром подловила и предъявили штраф на 30 евро, но как узнали что мы русские, то сразу отпустили без штрафа.

NEW 15.11.10 19:54
в ответ RVW 15.11.10 18:28
у меня на работе есть один, Он правда скрывает что он албанец говорит что он из Далмации, Ну может вешать кому то а не мне, ну просто мне по барабану, работаем вместе уже около 15 лет, но скажу честно , доверия нет, не могу честно переваривать, очень завистливый, и как появился в /германии скрывает,,..
NEW 15.11.10 20:29
а всегда все на етот вопрос вежливо рассказывали кто и откуда? или были и дрыгие, противиположные типа -" а какое тебе дело" ответы?
в ответ Azizat 15.11.10 14:26
В ответ на:
Я вот коллег спрашиваю.Ну типа так:Ты вот турчанка,а так хорошо по-немецки говоришь,как долго ты в Г.,как немецкий учила и пр. и коллеги рассказывают про себя.
Я вот коллег спрашиваю.Ну типа так:Ты вот турчанка,а так хорошо по-немецки говоришь,как долго ты в Г.,как немецкий учила и пр. и коллеги рассказывают про себя.
а всегда все на етот вопрос вежливо рассказывали кто и откуда? или были и дрыгие, противиположные типа -" а какое тебе дело" ответы?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 15.11.10 20:41
а испрашивать не надо,олбанцы,югославы они все беженцы от войны
а турчанка,если хорошо говорит-значит тут родилась и в школу ходила
а которых из турции завезли как невест,они по 15 лет живут и бессвязными фразами по немецки изясняются(вернее,ни бум-бум)
а турчанка,если хорошо говорит-значит тут родилась и в школу ходила
а которых из турции завезли как невест,они по 15 лет живут и бессвязными фразами по немецки изясняются(вернее,ни бум-бум)