Login
Эмигрировать в Канаду
NEW 15.11.10 23:25
in Antwort petjaV 15.11.10 21:41
нас вызвали в Ханофер сдавать кровь и делали флюрографию и нас 4 человека я за взрослых по 250евро платила а детям половину, у меня все квитунги есть, а потом у сына что то нашли в почке заставили опять перездать и снова мы платили, потом лечились и через месяц мы сдали все
NEW 15.11.10 23:26
in Antwort Пукшин 15.11.10 23:17
NEW 16.11.10 11:36
in Antwort Kristinamartazei 15.11.10 23:26
Иммиграция в Канаду - интересный топик.
Мы там жили пару лет, но вернулись назад.
Из плюсов: Люди очень хорошие в большинстве своём, без говница. Чувствуешь себя спокойнее и увереннее, там без разницы откуда ты приехал, т.к. все откуда то когда то приехали. А тут или ты немец или иностранец. Много места - замечается во всём, в домах, садах, дорогах, огромных машинах. Для семейных - очень хорошо в Канаде: нет этого тупого разделения на хауптшуле/реалшуле/гиманзия - где всех ребятишек уже "охарактеризовали", меньше всякой шпаны. Особенно если жить где нибудь в какой нибудь небольшой деревеньки или городке: тишь да гладь, Божья благодать.
И сразу же минусы: да, скучно, но только в том плане, что сильно не поездишь как тут по Европам. Там туда-сюда всюду Канада. (С другой стороны - зачем тебе на каждые выходные Париж? И кто из нас действительно ездит каждые выходные по городам и весям??? Ну раз в год, два раза в год в отпуск - так и там люди едят в ту же Мексику или Кубу или США). Там зато легче найти себе друзей, так как люди действительно хорошие.
Минусы еще - в общем и целом уровень жизни там ниже. По всему. Нормальные продукты, к примеру био, там редки и очень дорогие. Дома там в основном из дерева и простенькие (тут если строят, то уж на века). В общем, я бы сказала - бідненько но чистенько. Луче бСССР но ниже Германии.
И да, русские евреи туда едут из Израиля аки тараканы с корабля тонущего. Ту дык не удивительно - так стреляют!
И да, за медицинское обследование, нужно платить самим. И да, это дорого.
А кто имеет опыт с "русскими" косультантами которые помогают с иммиграцией? Есть смысл с ними связываться???
Мы там жили пару лет, но вернулись назад.
Из плюсов: Люди очень хорошие в большинстве своём, без говница. Чувствуешь себя спокойнее и увереннее, там без разницы откуда ты приехал, т.к. все откуда то когда то приехали. А тут или ты немец или иностранец. Много места - замечается во всём, в домах, садах, дорогах, огромных машинах. Для семейных - очень хорошо в Канаде: нет этого тупого разделения на хауптшуле/реалшуле/гиманзия - где всех ребятишек уже "охарактеризовали", меньше всякой шпаны. Особенно если жить где нибудь в какой нибудь небольшой деревеньки или городке: тишь да гладь, Божья благодать.
И сразу же минусы: да, скучно, но только в том плане, что сильно не поездишь как тут по Европам. Там туда-сюда всюду Канада. (С другой стороны - зачем тебе на каждые выходные Париж? И кто из нас действительно ездит каждые выходные по городам и весям??? Ну раз в год, два раза в год в отпуск - так и там люди едят в ту же Мексику или Кубу или США). Там зато легче найти себе друзей, так как люди действительно хорошие.
Минусы еще - в общем и целом уровень жизни там ниже. По всему. Нормальные продукты, к примеру био, там редки и очень дорогие. Дома там в основном из дерева и простенькие (тут если строят, то уж на века). В общем, я бы сказала - бідненько но чистенько. Луче бСССР но ниже Германии.
И да, русские евреи туда едут из Израиля аки тараканы с корабля тонущего. Ту дык не удивительно - так стреляют!
И да, за медицинское обследование, нужно платить самим. И да, это дорого.
А кто имеет опыт с "русскими" косультантами которые помогают с иммиграцией? Есть смысл с ними связываться???
NEW 16.11.10 12:03
in Antwort nevertheless 16.11.10 11:36, Zuletzt geändert 16.11.10 12:07 (madmonkey)
NEW 16.11.10 13:01
in Antwort madmonkey 16.11.10 12:03
И мне боян вспомнился:
- Бабка с России в Германии, после очередного "немецкого лета" восклицает: "Ну что в Германии зимы не бывает, это мне говорили, но что и лета не бывает - ни кто не говорил!"
ПС: ...вот и поговорили!
- Бабка с России в Германии, после очередного "немецкого лета" восклицает: "Ну что в Германии зимы не бывает, это мне говорили, но что и лета не бывает - ни кто не говорил!"
ПС: ...вот и поговорили!
NEW 16.11.10 14:35
sorry, вы прям как Хлестаков
чиновник из Петербурга.
in Antwort Пукшин 15.11.10 23:03
In Antwort auf:
то в Париже стакан пропустишь, следующий уже в Лондоне, а потом и в Москву заглянешь к друзьям. А в Канаде все Канада кругом да Канада... Ветер свищет, дубы качаются...
Я дома в Москве в халате распахнутом хожу...
- то в Париже стакан пропустишь, следующий уже в Лондоне, а потом и в Москву заглянешь к друзьям. А в Канаде все Канада кругом да Канада... Ветер свищет, дубы качаются...
Я дома в Москве в халате распахнутом хожу...
sorry, вы прям как Хлестаков
NEW 16.11.10 15:28
in Antwort Godiva* 16.11.10 14:35
NEW 16.11.10 18:33
in Antwort nevertheless 16.11.10 11:36, Zuletzt geändert 16.11.10 18:40 (dimbon72)
тут если строят, то уж на века
Правда??? Удивительное - рядом
Былоб кстати интересно узнать, коль вы там действительно жили и знаете страну не по наслышке, а по собственному опыту, - какие направления малого бизнеса там перспективны?..
Былоб кстати интересно узнать, коль вы там действительно жили и знаете страну не по наслышке, а по собственному опыту, - какие направления малого бизнеса там перспективны?..
NEW 16.11.10 20:44
in Antwort dimbon72 16.11.10 18:33
NEW 17.11.10 11:12
По сравнению с Канадой, именно так.
Я говорю из собственного опыта - а Вы? Жили в Германии и Канаде? Поделитесь, будет интересно.
Какие направления малого бизнеса там перспективны, сказать не могу, т.к. меня это не интересовало/не интересует. Могу сказать, чем там "русские" немцы занимаются, которые иммигрировали в Канаду в течение последних 10-ти лет: Многие открыли свои маленькие фирмочки (так как там открыть фирму намного легче, к примеру майстербриф не обязателен), такие как: ремонт электрики, укладка плитки, гипсовые работы в доме, знаю так же одного фотографа, который открыл свою маленькую фотостудию.
Остальные работают на многочисленных фабриках, к примеру по обработки дерева или изготовлению кухон (опять таки работа с деревом).
ПС: И что значит "коль вы там действительно жили"? Неверие к собеседнику не самый хороший фундамент для продуктивного диалога, Вы не находите?!
in Antwort dimbon72 16.11.10 18:33
В ответ на:
По сравнению с Канадой, именно так.
Я говорю из собственного опыта - а Вы? Жили в Германии и Канаде? Поделитесь, будет интересно.
В ответ на:
Какие направления малого бизнеса там перспективны, сказать не могу, т.к. меня это не интересовало/не интересует. Могу сказать, чем там "русские" немцы занимаются, которые иммигрировали в Канаду в течение последних 10-ти лет: Многие открыли свои маленькие фирмочки (так как там открыть фирму намного легче, к примеру майстербриф не обязателен), такие как: ремонт электрики, укладка плитки, гипсовые работы в доме, знаю так же одного фотографа, который открыл свою маленькую фотостудию.
Остальные работают на многочисленных фабриках, к примеру по обработки дерева или изготовлению кухон (опять таки работа с деревом).
ПС: И что значит "коль вы там действительно жили"? Неверие к собеседнику не самый хороший фундамент для продуктивного диалога, Вы не находите?!
NEW 17.11.10 12:28
in Antwort nevertheless 17.11.10 11:12
КОЛИ
КОЛИ и КОЛЬ, союз (устар. и прост,). То же, что если. Смейся, к. тебе весело. * Коль скоро, союз (устар.) - если, поскольку. Коль скоро он просит, я согласен. Коли... то (так), союз - то же, что если... то (так) (в I знач.). Коли так (коли так, то), союз - то же, что если бы (в 1 и 2 знач.). :
Хм... Это из словаря Ожегова... Не вижу ничего предрассудительного в этом слове!
КОЛИ и КОЛЬ, союз (устар. и прост,). То же, что если. Смейся, к. тебе весело. * Коль скоро, союз (устар.) - если, поскольку. Коль скоро он просит, я согласен. Коли... то (так), союз - то же, что если... то (так) (в I знач.). Коли так (коли так, то), союз - то же, что если бы (в 1 и 2 знач.). :
Хм... Это из словаря Ожегова... Не вижу ничего предрассудительного в этом слове!
NEW 17.11.10 12:30
in Antwort petjaV 16.11.10 20:44
А вы, взрослый, только честно, за свою жизнь хотя-бы 1 миллион долларов заработали?
NEW 17.11.10 12:55
Der Ton mach die Musik! (c)
PS: а о слове "действительно" - что там словарь ожогова говорит?!
in Antwort dimbon72 17.11.10 12:28, Zuletzt geändert 17.11.10 12:59 (nevertheless)
В ответ на:
КОЛИ
КОЛИ
Der Ton mach die Musik! (c)
PS: а о слове "действительно" - что там словарь ожогова говорит?!
NEW 21.11.10 21:23
in Antwort dimbon72 17.11.10 12:30
по взрослому о перспективности здес не получите сериозный ответ. Спросите себя говорите вы хорошо по англиски и французски (очен желателно) есть ли у вас 50-100 тыс. на первое время которые вы скорей всего потеряете потому что даже после очень сериозного совета по перспективному направлению вы все равно в первый год будете нести убытки ( вы когда сюда приехали вас гос-во содержало) а там етого не будет. И еше много вопросов на которые вам отвечать самому а не советчику. Но если вы на первые два ответили ДА то после первого года в бизнесе там, как и в другой любой стране, вам уже не надо будет спрашивать кого то какой бизнес вам вести !
Принимайте написанное мной как добрый совет а не предмет спора.
Принимайте написанное мной как добрый совет а не предмет спора.
NEW 23.11.10 07:47
in Antwort kolowrat 15.11.10 08:40
В Канаде медицина бесплатная. Обслуживание прекрасное их медицина стоит на одном из первых мест в мире
NEW 23.11.10 08:55
in Antwort lali55 23.11.10 07:47
Неправда.Вы взяли из "потолка". В Германии и еще в Израиле лучшая.Еще,как не странно--на Кубе.
NEW 23.11.10 10:38
in Antwort kolowrat 23.11.10 08:55
Посмотри фильм "Здравозахоронение", про американскую систему здравоохранения. Там также рассказывается о канаде, англии, кубе. Немецкая, также как и американская, построенна на комерческой основе.
NEW 23.11.10 23:39
in Antwort madmonkey 23.11.10 10:38
все что пишу здесь и всегда только из личного опыта.
случился со мной криз в НЫ доки были все просрочены (был там не легалом) доктор принял без всяких, русский наш. После сказал не могу тебя отпустит по здоровю пиши расписку или я скорую вызову если ты согласен, я согласился. Пролежал в интенсивке 8-9 днея много анализов сделали катетр через пах. вену и пр....
Лечение стало 18500 usd меня соц. работник в клинике постоянно успокаивала выздоравливай город все оплатит и так и были. Меня не депортировали и никаких денег не брали и расписок тоже. а вот было и по другому в других странах что без страховки и таблетку не давали!!!!!!
случился со мной криз в НЫ доки были все просрочены (был там не легалом) доктор принял без всяких, русский наш. После сказал не могу тебя отпустит по здоровю пиши расписку или я скорую вызову если ты согласен, я согласился. Пролежал в интенсивке 8-9 днея много анализов сделали катетр через пах. вену и пр....
Лечение стало 18500 usd меня соц. работник в клинике постоянно успокаивала выздоравливай город все оплатит и так и были. Меня не депортировали и никаких денег не брали и расписок тоже. а вот было и по другому в других странах что без страховки и таблетку не давали!!!!!!
NEW 24.11.10 03:15
in Antwort petjaV 23.11.10 23:39
про страховку вспомнилась история.
Моя знакомая хорошая работала в баре. Мыла стаканы. Неудачно схватила стакан, разбила и порезала руку. Да так ужастно, что кровью залила все вокруг. Я в это время находилась там. Шеф нас быстренько в такси погрузил и в больницу отправил. Ну, что бы клиентов не пугать в заведении. Там оказалось, что страховочную карту она благополучно забыла дома. Прав у меня тогда не было, таксист уехал. Пока нашли знакомого что бы съездить к ней домой, пока нашли эту карту девушка все это время стояла на ступеньках немецкой больницы, истекая кровью и мучаясь от боли. Ее даже не пустили во внутрь. Сказать что у нее был шок, не сказать ничего.
Сейчас она, к слову, живет в Дании. Там страховка бесплатная, если что.
Моя знакомая хорошая работала в баре. Мыла стаканы. Неудачно схватила стакан, разбила и порезала руку. Да так ужастно, что кровью залила все вокруг. Я в это время находилась там. Шеф нас быстренько в такси погрузил и в больницу отправил. Ну, что бы клиентов не пугать в заведении. Там оказалось, что страховочную карту она благополучно забыла дома. Прав у меня тогда не было, таксист уехал. Пока нашли знакомого что бы съездить к ней домой, пока нашли эту карту девушка все это время стояла на ступеньках немецкой больницы, истекая кровью и мучаясь от боли. Ее даже не пустили во внутрь. Сказать что у нее был шок, не сказать ничего.
Сейчас она, к слову, живет в Дании. Там страховка бесплатная, если что.
NEW 24.11.10 07:27
in Antwort amoena 24.11.10 03:15, Zuletzt geändert 24.11.10 07:28 (kolowrat)