Вход на сайт
Бросаем курить
NEW 10.11.10 19:14
в ответ Irma_ 09.11.10 16:49
курыл больше 30 лет. Когда взял первую сигарету не помню/ был наверное еще в первом классе и попробовал курить папиросы/ Дома ни кто не курил и отец никогда не курил и не пил спиртного вообще. А я все решил попробовать. Вообщем в восьмом классе я наверное уже курил если моя память не изменяет.
И вот три с половиной года я бросил курить. Скажу сразу что я не заметил что есть зависимость от никотина. Я ее не заметил. А вот привычка это конечно сила. И так бросать надо с утра а не с вечера. И не надо сразу клятвы писать. Надо сказать себе утром: все не курю держись!!!
Первое время после еды вскакивал и искал зажигалку в кармане. Это на столько засело в голове что просто кошмарно было . Вторая проблема,: жена курит !!!
Надо было продержаться хотя бы три недели. Я продержался, психологический стресс прошел за это время. Уже стало легче. Кстати, никотин сожедрится во всех растениях и травах. Покупал свежие салаты и трескал их каждый день, помогало существенно.
Набрал примерное 10 кг веса за пол года. Но сейчас хожу пешком после работы по 5 км в день быстрым шагом и вроде как идет все нармально.
Все кто еще думает бросать или не бросать,:::: немедленно !! Завтра же!
Я перестал кашлять как чахоточный. Когда болел сразу бронхит причем в очень тяжелой форме, кашель потом присуствовал еще пару месяцев. Утором за чисткой зубов было состояние что вот вот сейчас вырву, со страшным кашлем.
Все это прошло, наконец то я стал наслаждаться чистым и свежим воздухом,, я перестал быть рабом сигареты.
Только сейчас я понял каким я был рабом. Без пачки сигарет не начиналось ни одно дело, нельзя было никуда пойти,нин ан работу ни с работы ни гулять никуда поехать.
Сейчас я свободен!
И вот три с половиной года я бросил курить. Скажу сразу что я не заметил что есть зависимость от никотина. Я ее не заметил. А вот привычка это конечно сила. И так бросать надо с утра а не с вечера. И не надо сразу клятвы писать. Надо сказать себе утром: все не курю держись!!!
Первое время после еды вскакивал и искал зажигалку в кармане. Это на столько засело в голове что просто кошмарно было . Вторая проблема,: жена курит !!!
Надо было продержаться хотя бы три недели. Я продержался, психологический стресс прошел за это время. Уже стало легче. Кстати, никотин сожедрится во всех растениях и травах. Покупал свежие салаты и трескал их каждый день, помогало существенно.
Набрал примерное 10 кг веса за пол года. Но сейчас хожу пешком после работы по 5 км в день быстрым шагом и вроде как идет все нармально.
Все кто еще думает бросать или не бросать,:::: немедленно !! Завтра же!
Я перестал кашлять как чахоточный. Когда болел сразу бронхит причем в очень тяжелой форме, кашель потом присуствовал еще пару месяцев. Утором за чисткой зубов было состояние что вот вот сейчас вырву, со страшным кашлем.
Все это прошло, наконец то я стал наслаждаться чистым и свежим воздухом,, я перестал быть рабом сигареты.
Только сейчас я понял каким я был рабом. Без пачки сигарет не начиналось ни одно дело, нельзя было никуда пойти,нин ан работу ни с работы ни гулять никуда поехать.
Сейчас я свободен!
NEW 10.11.10 21:37
мне от кофе почему-то легче становилось, не так курить хотелось.
главное, дать себе установку: никогда, ни при каких условиях, что бы ни случилось, не буду курить.
как бы ни хотелось, какие бы отмазки себе сам не придумывал: не курить и все. сказать себе, что отныне будешь жить без сигарет. всегда.
тогда все получится.
главное, дать себе установку: никогда, ни при каких условиях, что бы ни случилось, не буду курить.
как бы ни хотелось, какие бы отмазки себе сам не придумывал: не курить и все. сказать себе, что отныне будешь жить без сигарет. всегда.
тогда все получится.
NEW 10.11.10 22:18
а почему ваш муж решил бросить?погуглите "польза курения" (кроме шуток) - и очень хорошо всё обдумайте . просто сейчас антиникотиновая кампания приносит прибыли даже больше чем сама торговля табачными изделиями , вот многие и попадают под влияние .а от курения табака и пользы для здоровья немало ,ну а что касается вреда так его не больше чем в любом медицинском препарате (побочные явления) ,а зачастую и меньше. короче ,оцените всё с разных сторон ,внимательно ,критично и непредвзято.

NEW 11.11.10 13:24
в ответ JuliaFB 11.11.10 10:56
NEW 11.11.10 20:45
..... самое тяжелое время 1 ая неделя,а вобще то 1е 3 дня, потом с каждым днем легче. Через 3 недели зависимость пропадает полностью, только автоматика: рука тянеться. Через месяц можешь считать себя некурящим. В течении этого месяца не пить, избегать стресса. Все ошибочно думают, что будет зависимость на всю жизнь. Через месяц- два будете шарахаться от таб. дыма.Ну наберёте кг., другой, придет всё в норму- сбросите.В течении этого месяца больше сладкого, орешки там, пить много воды, а самое главное думать, что бороться с этим всего лишь 1 месяц.......
NEW 11.11.10 20:55
все мысли уходят на второй план, когда находишься почти всегда в окружении курильщиков. У меня на работе из коллектива 15чел, 13 курят, муж тоже курит...вот как можно бросить?
в ответ temnota 10.11.10 06:31
В ответ на:
Найди себе мысль, с помощью которой ты сможешь отгонять мысли о курении.
Найди себе мысль, с помощью которой ты сможешь отгонять мысли о курении.
все мысли уходят на второй план, когда находишься почти всегда в окружении курильщиков. У меня на работе из коллектива 15чел, 13 курят, муж тоже курит...вот как можно бросить?
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 11.11.10 20:58
я бросала на 3 года ( в окружении не оказалось курильщиков)....но как только познакомилась со своим мужем, а он так смачно затягивался...., что не выдержала...сначала попросила одну затяжку, потом две, потом только одну сигаретку...а потом пошло поехало...
в ответ Irma_ 10.11.10 10:52
В ответ на:
Моя последняя сигарета была 11 лет назад.
Тянет до сих пор и иногда очень сильно...
Моя последняя сигарета была 11 лет назад.
Тянет до сих пор и иногда очень сильно...
я бросала на 3 года ( в окружении не оказалось курильщиков)....но как только познакомилась со своим мужем, а он так смачно затягивался...., что не выдержала...сначала попросила одну затяжку, потом две, потом только одну сигаретку...а потом пошло поехало...
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 12.11.10 08:50
Не от хорошей жизни.
Здоровье пошатнулось.
Не так, чтобы совсем, но симптомы нехорошие.
Учитывая, что у отца его 2 инсульта и 2 инфаркта, холестериновая диета, то... наследственность не самая лучшая. Видимо, начинает сказываться.
в ответ cer 10.11.10 22:18
В ответ на:
а почему ваш муж решил бросить?
а почему ваш муж решил бросить?
Не от хорошей жизни.

Учитывая, что у отца его 2 инсульта и 2 инфаркта, холестериновая диета, то... наследственность не самая лучшая. Видимо, начинает сказываться.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)