Login
Бывшие афганцы
09.11.10 14:28
Как относятся в Германии к бывшим воинам-афганцам, переехавшим на ПМЖ. Желательно скрывать эту информацию? Какая реакция у местного населения на данный факт?
NEW 09.11.10 14:33
in Antwort siilva 09.11.10 14:28
немцы о той войне вообще ничего не знают. может с любопытством пораспрашивают.
вы много знаете внутриафриканских войн? для немцев это тоже самое
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 09.11.10 14:36
У меня сосед уже раза 4 на 4 месяца в Афган ездил. Я к нему хорошо отношусь....
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 09.11.10 14:50
in Antwort eugen12 09.11.10 14:39
Он бундесвере служит и как я понимаю ему не хило денек переподает по возврашению.
NEW 09.11.10 15:01
in Antwort siilva 09.11.10 14:54
Ну а какая разница то? Если честно то сосед особенно не расписывает свои боевые будни. Молчит однако.
Жена его правда говорит что он там с компами дело имеет. Типа совсем не принимает участие в отстреле мирных афганцев. А так внешне из него компьютерщик как из меня Майя Плисецкая.....
Жена его правда говорит что он там с компами дело имеет. Типа совсем не принимает участие в отстреле мирных афганцев. А так внешне из него компьютерщик как из меня Майя Плисецкая.....
NEW 09.11.10 15:03
in Antwort andrei1960 09.11.10 15:01
А есть у немецких афганцев какие-нибудь льготы, как у наших?
NEW 09.11.10 15:07
in Antwort siilva 09.11.10 15:03
NEW 09.11.10 15:09
Ну ему кажется за каждую командировку по 17.000 евров чистыми выписывают помимо зарплаты. Чем не льгота?
NEW 09.11.10 15:55
Бесплатный проезд на метро и на автобусе, что ли?
"Здешние" немецкие афганцы передвигаются на крутых тачках ... типО
В ответ на:
Бесплатный проезд на метро и на автобусе, что ли?

"Здешние" немецкие афганцы передвигаются на крутых тачках ... типО

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.11.10 16:03
Здесь это работа по найму, а не служба, поэтому льготы точно такие же, как и у любого другого солдата бундесвера. Ну то есть почти никаких. Квартплату им точно не снижают.
В ответ на:
Здесь это работа по найму, а не служба, поэтому льготы точно такие же, как и у любого другого солдата бундесвера. Ну то есть почти никаких. Квартплату им точно не снижают.
NEW 09.11.10 16:18
Можно туалетную бумагу без очереди покупать.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 09.11.10 17:45
Мой муж немец уважает.Говорит,что круто там ребята воевали.И говорит,что если русские там не победили в своё время,то остальным там и делать нечего.
in Antwort siilva 09.11.10 14:54
В ответ на:
Я имела ввиду советских афганцев.
Я имела ввиду советских афганцев.
Мой муж немец уважает.Говорит,что круто там ребята воевали.И говорит,что если русские там не победили в своё время,то остальным там и делать нечего.
NEW 09.11.10 17:49
in Antwort Azizat 09.11.10 17:45
если бы ссср тогда захотел бы победить то они бы победили.так как там был ограниченный контингент войск.
NEW 09.11.10 18:06
Конечно бы победили и в результате в Афганистане оказался бы ограниченый контингент афганцев.
in Antwort eugen12 09.11.10 17:49
В ответ на:
так как там был ограниченный контингент войск.
Конечно бы победили и в результате в Афганистане оказался бы ограниченый контингент афганцев.
NEW 09.11.10 18:06
in Antwort eugen12 09.11.10 17:49, Zuletzt geändert 09.11.10 23:13 (Leo_lisard)
А там никто и не воюет .0000000 следят что бы наркота шла в европу,немцы - в америку,а оба и 000000 и немцы ,что бы наркота шла в россию.
Отсюда и киргизия,окно в россию.А так на дорогах в германии погибло в сотни раз больше чем в афгане.
Отсюда и киргизия,окно в россию.А так на дорогах в германии погибло в сотни раз больше чем в афгане.
NEW 09.11.10 18:30
in Antwort hoffman0 09.11.10 18:06
В Европе проживает 384 ( советских ) афганцев. Льгот естествено никаких нет. Европа к тем временам отношения никакого не имеет.
Официально собираемся два раза в год. На 15 февраля день вывода войск из Афгана и летом на 2-3 дня на озере с палатками. Есть своя наклейка на машины.
Официально собираемся два раза в год. На 15 февраля день вывода войск из Афгана и летом на 2-3 дня на озере с палатками. Есть своя наклейка на машины.
NEW 09.11.10 19:20
очень похоже:http://de.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090820093123AA0TP6j
in Antwort andrei1960 09.11.10 15:09
В ответ на:
Ну ему кажется за каждую командировку по 17.000 евров чистыми выписывают помимо зарплаты. Чем не льгота?
очень похоже:http://de.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090820093123AA0TP6j
NEW 09.11.10 20:03
никого не интерисует это, никаких льгот нет. Сейчас немцы в Афганистане служат, тоже никаких почетей, послужилиу, живут себе дальше
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 09.11.10 20:13
Смотря в какой части служил, иногда приезжают любопытние парни с BND и задают много вопросов.
NEW 09.11.10 20:29
Мне просто интересно, у всех наклейка и всех знаете кто в Германии? С нами один работает, мужик просто классный, никогдабы не сказал что он убивал, с психикой и всё такое нормально. Служил срочную в афгане, был снайпером. Так не расказывает, но както сказал что точно видел в прицел как убил 8 человек, а там сколько всего не знает. Спрашивали его, а как убивать было, говорит както затягивает, интересно даже становится стрелять по живым целям.
in Antwort mechanik730 09.11.10 18:30
В ответ на:
В Европе проживает 384 ( советских ) афганцев. Льгот естествено никаких нет. Европа к тем временам отношения никакого не имеет.
Мне просто интересно, у всех наклейка и всех знаете кто в Германии? С нами один работает, мужик просто классный, никогдабы не сказал что он убивал, с психикой и всё такое нормально. Служил срочную в афгане, был снайпером. Так не расказывает, но както сказал что точно видел в прицел как убил 8 человек, а там сколько всего не знает. Спрашивали его, а как убивать было, говорит както затягивает, интересно даже становится стрелять по живым целям.
NEW 09.11.10 20:45
in Antwort -ON 09.11.10 20:29
Некоторые нехотят не с кем общатся. Опасно или палево.
NEW 09.11.10 20:46
in Antwort -ON 09.11.10 20:29, Zuletzt geändert 09.11.10 20:50 (Olega(Олега))
Льготы.....На работе коллега работает на лёгком труде.Пол ноги нет, протез до колена.Инвалидность здесь ему не дали.Это война нас ни колышет- примерный ответ ему дали.Меняют ему это протез периодически, так как изнашивается,на каких-то льготных условиях.И то хорошо.Заикнулся в krankenkasse о протезе, с котором можно было купаться,не дали-люкс не положено.
Такие льготы.
Зато шеф новый трактор выбил на фирму, по льготной какой-то системе (почти даром),при условии ,что будет работать какой ни будь инвалид.Он на нём не работает, но есть работа для него другая.А если шеф выгонит его, то будет платить за трактор по полной цене.Так что льготы есть, только у кого и какие.
Такие льготы.
Зато шеф новый трактор выбил на фирму, по льготной какой-то системе (почти даром),при условии ,что будет работать какой ни будь инвалид.Он на нём не работает, но есть работа для него другая.А если шеф выгонит его, то будет платить за трактор по полной цене.Так что льготы есть, только у кого и какие.
NEW 09.11.10 21:57
И чем бы он был ограниченнее - тем лучше. Для занесения в красную книгу хватило бы. А вышло - как вышло, и в итоге весь мир их наркотой по уши завален.
in Antwort Ceus 09.11.10 18:06
В ответ на:
В ответ на:
И чем бы он был ограниченнее - тем лучше. Для занесения в красную книгу хватило бы. А вышло - как вышло, и в итоге весь мир их наркотой по уши завален.
Incertus animus dimidium sapientiae est
NEW 09.11.10 22:14
но рассказал все в таких подробностях.Я думаю он гонит
В ответ на:
Так не расказывает
Так не расказывает
но рассказал все в таких подробностях.Я думаю он гонит
Лучше честно и от души не работать, чем притворяться, что любишь въ... .
NEW 09.11.10 22:34
in Antwort Murmansk2006 09.11.10 22:14
Конечно ! Сыны лейтенанта шмидта.Врет конечно.Тот кто стрелял не солдат а гб а тут ....
NEW 10.11.10 15:21
in Antwort mechanik730 09.11.10 18:30
NEW 10.11.10 16:39
in Antwort Olega(Олега) 09.11.10 20:46, Zuletzt geändert 10.11.10 16:40 (риана)
Эти льготы на производстве имеют отношение только к факту работы у них инвалида. А каким образом эта инвалидность получена - это никого не касается и к этим льготам отношения не имеет.
NEW 10.11.10 17:14
in Antwort риана 10.11.10 16:39
Наклейки можно посмотреть у меня в альбоме . Заказать тоже можно но только Афганцам. Всех конечно не знаю но % 75 знаю в лицо.
Со всеми есть связь ( адреса и тлф ) Так что если есть у кого родственики друзья или знакомые Афганцы то сообщите им пожалуйста о том что мы есть . Пусть подключаются к нам.
Со всеми есть связь ( адреса и тлф ) Так что если есть у кого родственики друзья или знакомые Афганцы то сообщите им пожалуйста о том что мы есть . Пусть подключаются к нам.
NEW 10.11.10 17:46
не ну я просто офигиваю...какие в ж..льготу
Вам социала мало...?!?
Льготы за войну 20-ней давности в стране, не имеющей к этой войне никакого отношения...
Где тут логика?????
видно ваш воин интернациолист последние мозги на войне оставил....
Вам социала мало...?!?
Льготы за войну 20-ней давности в стране, не имеющей к этой войне никакого отношения...
Где тут логика?????
видно ваш воин интернациолист последние мозги на войне оставил....
NEW 10.11.10 18:32
Не обобщай ,это не знают те с кем ты общаешся.
in Antwort gendy 09.11.10 14:33
В ответ на:
Не обобщай ,это не знают те с кем ты общаешся.
NEW 10.11.10 18:43
in Antwort gendy 09.11.10 14:33
немцы не знают?
У меня плакат был DIN A0 формат с с русским танком и солдатиками и с надписью: Alle reden vom Krieg. Wir führen ihn. In Afghanistan!
У меня плакат был DIN A0 формат с с русским танком и солдатиками и с надписью: Alle reden vom Krieg. Wir führen ihn. In Afghanistan!
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 10.11.10 19:30
Я предстовляю что с вами будет, если вы скажите это в глаза такое этому человеку. Он не расказывает об этом, потомучто мы стараемся не спрашивать, но кода тема идёт за афганистан, он всегда чтонибудь да скажет. за 3 года что он работает с нами, может и немного мы узнали, но достаточно. Например его фраза что над плеными издеыались они похуже чем американцы что показывают, мы уже дальше не спрашиваем. Он служил уже в конце кампании. есть награда, сам говорит не знает за что дали, всем сказали бежать, побежали, сказали стрелять стреляли, потом всю ночь по яйца в холодной воде простояли. В росии за квартиру не платил по льготам. Сам он ранен был и тд, с сердцем проблемы. Когда выходили из афгана, духи поджимали говорит, один из ихних, полтора часа прикрывал отход всех войск, В тунели сидел на грузовой машине, где была какаято полуавтомотическая толи пушка толи пулемёт 200 зарядный, выезжал растреливал весь заряд, садился в кабину, заезжал в тунель, заряжал и снова выезжал. вот тому человеку уже героя дали. Да по идеи всё же много чего расказал за 3 года, Здесь всё писать не хочется. просто очень редко эта тема заходила и стараемся не спрашивать.
in Antwort hoffman0 09.11.10 22:34
В ответ на:
Конечно ! Сыны лейтенанта шмидта.Врет конечно.Тот кто стрелял не солдат а гб а тут ....
Я предстовляю что с вами будет, если вы скажите это в глаза такое этому человеку. Он не расказывает об этом, потомучто мы стараемся не спрашивать, но кода тема идёт за афганистан, он всегда чтонибудь да скажет. за 3 года что он работает с нами, может и немного мы узнали, но достаточно. Например его фраза что над плеными издеыались они похуже чем американцы что показывают, мы уже дальше не спрашиваем. Он служил уже в конце кампании. есть награда, сам говорит не знает за что дали, всем сказали бежать, побежали, сказали стрелять стреляли, потом всю ночь по яйца в холодной воде простояли. В росии за квартиру не платил по льготам. Сам он ранен был и тд, с сердцем проблемы. Когда выходили из афгана, духи поджимали говорит, один из ихних, полтора часа прикрывал отход всех войск, В тунели сидел на грузовой машине, где была какаято полуавтомотическая толи пушка толи пулемёт 200 зарядный, выезжал растреливал весь заряд, садился в кабину, заезжал в тунель, заряжал и снова выезжал. вот тому человеку уже героя дали. Да по идеи всё же много чего расказал за 3 года, Здесь всё писать не хочется. просто очень редко эта тема заходила и стараемся не спрашивать.
NEW 10.11.10 19:39
Он вас не знает, говорит вообщето не ездил на встречи, знает что в берлине проходит иногда, да в основном все на весте живут, далековато будет. Но заинтерисовался, спросил меня где я это прочитал, но я постеснялся дать этот форум, так как не хочу чтоб он прочитал про сыновей лейтенанта Шмитда. сказал поищу. дайте ваши координаты или сайт если есть. Он хотелбы связаться. Говорит встретил здесь в нашем районе одного однополчанина, бвл удивлён его наградой героя
, прям говорит что этот чмо был поваром, и дальше части никуда нос не показывал, за что
он вообще героя получил не понятно, наверное потомучто был из Москвы родом.
У моего же напарника наоборот проблемы после войны с ногами начались, только 5 лет спустя, ноги стали отказывать, пошёл в больницу, спросили удары по спине были, вспомнил что в афгане, сказали пиши в военный госпиталь, чтобы бесплатно выличить. Ответ пришёл что такая часть в данный период участия в боевых действий не принимали. Вот как любит наша родина наших защитников.
in Antwort mechanik730 10.11.10 17:14
В ответ на:
Наклейки можно посмотреть у меня в альбоме . Заказать тоже можно но только Афганцам. Всех конечно не знаю но % 75 знаю в лицо.
Он вас не знает, говорит вообщето не ездил на встречи, знает что в берлине проходит иногда, да в основном все на весте живут, далековато будет. Но заинтерисовался, спросил меня где я это прочитал, но я постеснялся дать этот форум, так как не хочу чтоб он прочитал про сыновей лейтенанта Шмитда. сказал поищу. дайте ваши координаты или сайт если есть. Он хотелбы связаться. Говорит встретил здесь в нашем районе одного однополчанина, бвл удивлён его наградой героя

У моего же напарника наоборот проблемы после войны с ногами начались, только 5 лет спустя, ноги стали отказывать, пошёл в больницу, спросили удары по спине были, вспомнил что в афгане, сказали пиши в военный госпиталь, чтобы бесплатно выличить. Ответ пришёл что такая часть в данный период участия в боевых действий не принимали. Вот как любит наша родина наших защитников.
NEW 10.11.10 19:57
in Antwort -ON 10.11.10 19:39, Zuletzt geändert 10.11.10 20:06 (mechanik730)
Встреч в Берлине уже давно нет. Встречаемся в основном В Районе Кёлн =Дортмунд и на озере в Гумерсбахе с семьями. Есть группа = Афганцы в европе = В одноклассниках. В феврале вручали медали .... 20 лет вывода войск...
И один раз в год можно позволить себе встретится. Заказываем ресторан на сутки.
И один раз в год можно позволить себе встретится. Заказываем ресторан на сутки.
NEW 10.11.10 21:05
Не верь каждому.. может служил, а Может и нет..
Снайпер- это обычный мотострелок. в каждом отделении есть.
Начитались вы этих книжек про снайперов сидящих в засаде сутками...)))
В ответ на:
С нами один работает, мужик просто классный, никогдабы не сказал что он убивал, с психикой и всё такое нормально. Служил срочную в афгане, был снайпером.
С нами один работает, мужик просто классный, никогдабы не сказал что он убивал, с психикой и всё такое нормально. Служил срочную в афгане, был снайпером.
Не верь каждому.. может служил, а Может и нет..
NEW 10.11.10 21:11
Вот Пусть И напишет Механику..
А там уже решат- Подходит он к их группе.. Или Лучше несуваться..
Судя потому как много он нарассказал- Есть сомнения..
in Antwort -ON 10.11.10 19:39
В ответ на:
Он вас не знает, говорит вообщето не ездил на встречи, знает что в берлине проходит иногда, да в основном все на весте живут,
Он вас не знает, говорит вообщето не ездил на встречи, знает что в берлине проходит иногда, да в основном все на весте живут,
Вот Пусть И напишет Механику..
А там уже решат- Подходит он к их группе.. Или Лучше несуваться..
Судя потому как много он нарассказал- Есть сомнения..
NEW 11.11.10 14:53
in Antwort Вася Хоботочкин 10.11.10 17:46
NEW 11.11.10 16:00
Кто сказал что лежал гдето? бегал также со всеми. куда пошлют. И честное слово, хватит так говорить. Я уважаю его и всех кто прошёл какую-либо войну. А с механиком он свяжется, он меня уже попросил его координаты, желательно в одноклассниках, там ему всё пнятно что и где. ))))) дам и этот сайт, только ссылку сразу на группу, надеюсь сюда не зайдёт.
in Antwort durik62 10.11.10 21:05
В ответ на:
Кто сказал что лежал гдето? бегал также со всеми. куда пошлют. И честное слово, хватит так говорить. Я уважаю его и всех кто прошёл какую-либо войну. А с механиком он свяжется, он меня уже попросил его координаты, желательно в одноклассниках, там ему всё пнятно что и где. ))))) дам и этот сайт, только ссылку сразу на группу, надеюсь сюда не зайдёт.
NEW 11.11.10 16:05
in Antwort -ON 11.11.10 16:00
А всё, нашёл механика в одноклассниках, теперь скину его ссылку.
NEW 12.11.10 14:09
in Antwort mechanik730 11.11.10 16:55
Хоть какую-то пользу моя веточка принесла! Здорово!
NEW 13.11.10 07:09
in Antwort siilva 12.11.10 14:09
Да действительно незаметно вроде бы , а хорошее дело получилось. Ещё один Афнанец нашёлся.
NEW 13.11.10 13:06
in Antwort mechanik730 13.11.10 07:09