Вход на сайт
Кто и зачем переехал в ФРГ
NEW 06.11.10 22:07
в ответ vredina06 06.11.10 21:54
В ответ на:
Если в Германии наступят тяжёлые времена, экономический кризис, пособия платить перестанут, работы небудет, тогда как я понимаю все обратно в Россию поедут? Вдруг вспомнят что они русские, начнуть вспоминать русский язык, искать руссие корни?
Что значит вдруг вспомнят? Лично я и не забывал ни кто я, ни родной язык. А на Родине раза 2-3 в год бываю, так сказать поддерживаю связь.Если в Германии наступят тяжёлые времена, экономический кризис, пособия платить перестанут, работы небудет, тогда как я понимаю все обратно в Россию поедут? Вдруг вспомнят что они русские, начнуть вспоминать русский язык, искать руссие корни?
NEW 06.11.10 22:07
В моём случае не предлог. Из-за них родился на зоне и почти 10 лет был с ними под комендатурой.
Вряд ли, скорее в Канаду и Латинскую америку.
В ответ на:
а разговоры о бабушках и дудушках это уже предлог, впрочем так же как и немецкие корни.
а разговоры о бабушках и дудушках это уже предлог, впрочем так же как и немецкие корни.
В моём случае не предлог. Из-за них родился на зоне и почти 10 лет был с ними под комендатурой.
В ответ на:
Если в Германии наступят тяжёлые времена, экономический кризис, пособия платить перестанут, работы небудет, тогда как я понимаю все обратно в Россию поедут?
Если в Германии наступят тяжёлые времена, экономический кризис, пособия платить перестанут, работы небудет, тогда как я понимаю все обратно в Россию поедут?
Вряд ли, скорее в Канаду и Латинскую америку.
NEW 06.11.10 22:12
Что значит все? например быв. "россияне" и "россиянки" женатые и замужние за местными немцами, и не подумают даже! тёплые гнёздышки свили..
начхать им на родину, зад в тепле и да здравствует ФРГ!(
в ответ vredina06 06.11.10 21:54
В ответ на:
Если в Германии наступят тяжёлые времена, экономический кризис, пособия платить перестанут, работы небудет, тогда как я понимаю все обратно в Россию поедут? Вдруг вспомнят что они русские, начнуть вспоминать русский язык, искать руссие корни?
Что значит все? например быв. "россияне" и "россиянки" женатые и замужние за местными немцами, и не подумают даже! тёплые гнёздышки свили..

начхать им на родину, зад в тепле и да здравствует ФРГ!(
NEW 06.11.10 22:14
Если вы не знаете о детских лагерях в Германии, это не значит, что их нет.
http://www.drk-ferienlager.de/ferienlager-sommerferien.html
в ответ mulechka 06.11.10 21:48
В ответ на:
А лагерей детских нет тут и за хорошие деньги
А лагерей детских нет тут и за хорошие деньги
Если вы не знаете о детских лагерях в Германии, это не значит, что их нет.
http://www.drk-ferienlager.de/ferienlager-sommerferien.html
NEW 06.11.10 22:20
А почему ты исключаешь такой вариант развития событий, пуст и не так разукрашенно?
Производства потихоньку перебираются на восток, Россия все больше покупает оборудование из европы, ну и т. д.
В ответ на:
А в Россиии как раз наступит изобилие и прекрасная жизнь.
А в Россиии как раз наступит изобилие и прекрасная жизнь.
А почему ты исключаешь такой вариант развития событий, пуст и не так разукрашенно?
Производства потихоньку перебираются на восток, Россия все больше покупает оборудование из европы, ну и т. д.
NEW 06.11.10 22:25
так было уже раз так даже оборудование не покупали, а просто везли эшелонами под видом трофеев, а в результате...опять оказались у разбитого корыта, и от побеждёных получали гуманитарную кормёжку в виде просроченых НЗ с военых складов.
в ответ madmonkey 06.11.10 22:20
В ответ на:
так было уже раз так даже оборудование не покупали, а просто везли эшелонами под видом трофеев, а в результате...опять оказались у разбитого корыта, и от побеждёных получали гуманитарную кормёжку в виде просроченых НЗ с военых складов.

NEW 06.11.10 22:29
в ответ nikolai84 06.11.10 22:01
Тему закрываю , здесь уже перепалка какая то началась . Если вспомнить классику то при русском дворе всегда иностранцы служили , и дворяне русские учили и французкий и немецкий языки, я думаю это оттуда пошло что заграницей всегда лучше живётся. Самое смешное что в России чуть что народ сразу бежать собирается заграницу . Тут вот кто то написал что переживём , похвально что бежать несобираются и надеятся на своё правительство. А в России по моему правительство всех продаст с потрахами , поэтому просто уехать это возможность поменять правительство на которое можно понадеятся . По сути дела это трагедия в русском обществе, что человек вынужден жить заграницей поскольку на родине он не обеспечен элементарными человеческими правами.
Даже впринципе это менталитет советского человека , уехать и всё это легче всего. А почему немцы с родины своей не бегут , а делают что то для себя ? Может кто то со мной не согласен но я думаю это сами люди такие, которые нехотят для себя и своей страны сделать хорошую жизнь , выкинуть всяких кровососов , олигархов , правительство продажное. Люди стали слишком разные, немогут обьединится , решить что то сообща, каждый стал думать только за себя. И уехать и этим самым сделать себе и своим потомкам лучшую жизнь , а остальные как хотят. По моему в этом причина. Уверен на 100% что большинство переедет обратно как только в России наступит стабильное сильное государство. Тоесть опять кто то своими жизнями , своей кровью и потом построит лучшую жизнь , а кто то опять приедет нахаляву. Не в обиду будет написано, но контенгент который уехал из России по большой части балласт который нигде ненужен.
Даже впринципе это менталитет советского человека , уехать и всё это легче всего. А почему немцы с родины своей не бегут , а делают что то для себя ? Может кто то со мной не согласен но я думаю это сами люди такие, которые нехотят для себя и своей страны сделать хорошую жизнь , выкинуть всяких кровососов , олигархов , правительство продажное. Люди стали слишком разные, немогут обьединится , решить что то сообща, каждый стал думать только за себя. И уехать и этим самым сделать себе и своим потомкам лучшую жизнь , а остальные как хотят. По моему в этом причина. Уверен на 100% что большинство переедет обратно как только в России наступит стабильное сильное государство. Тоесть опять кто то своими жизнями , своей кровью и потом построит лучшую жизнь , а кто то опять приедет нахаляву. Не в обиду будет написано, но контенгент который уехал из России по большой части балласт который нигде ненужен.