Вход на сайт
Кто и зачем переехал в ФРГ
NEW 06.11.10 20:00
Ветка закрыта 07.11.10 12:26 (Leo_lisard)
Чисто аналитический вопрос. Кто по каким причинам переехал из России в ФРГ ? Пожалуйста , напишите честно. Я не имею ввиду этнических немцев и евреев с этим всё понятно.
NEW 06.11.10 20:19
в ответ vredina06 06.11.10 20:00
Чисто аналитический вопрос. Кто по каким причинам переехал из России в ФРГ ? Пожалуйста , напишите честно. Я не имею ввиду этнических немцев и евреев с этим всё понятно.
В ответ на:
а чё так ? спроси и немцев иевреев, что немцы скажут примерно знаю а что евреи мне интересно прочитать тут будит
а чё так ? спроси и немцев иевреев, что немцы скажут примерно знаю а что евреи мне интересно прочитать тут будит
NEW 06.11.10 20:22
а вот ето какраз не понятно
жили немцы в россии 300 лет ..ну и продолжали бы дальше всё равно в них немецкого 0,0%
а евреи пусть не врут ,что их там притисняли
у меня подруга детство еврейка по матери у меня на глазах выросла,
тут раз приехала в гости с израиля и как-то вдруг ляпнет насчет притеснений..
у меня аж глоза выпучились:.
я их всю семейку в 3- поколениях знала на протяжении 30 лет....
я так хоть чесно призналась.
зачем я в германию переехала.
достало меня работать бесперспективно в школе росийской.
В ответ на:
Я не имею ввиду этнических немцев и евреев с этим всё понятно.
Я не имею ввиду этнических немцев и евреев с этим всё понятно.
а вот ето какраз не понятно

жили немцы в россии 300 лет ..ну и продолжали бы дальше всё равно в них немецкого 0,0%
а евреи пусть не врут ,что их там притисняли
у меня подруга детство еврейка по матери у меня на глазах выросла,
тут раз приехала в гости с израиля и как-то вдруг ляпнет насчет притеснений..
у меня аж глоза выпучились:.
я их всю семейку в 3- поколениях знала на протяжении 30 лет....
я так хоть чесно призналась.

зачем я в германию переехала.
достало меня работать бесперспективно в школе росийской.
NEW 06.11.10 20:31
не согласен,не совсем правильно.
бабушке после воины пришлось переити на русскии,
понятно по каким причинам.
а маму и ее сестру КГБ какоето время преследовало,
вербовать хотели.
случаев много.поетому не стоит обобшать
в ответ witte_ANGEL 06.11.10 20:22
В ответ на:
всё равно в них немецкого 0,0%
всё равно в них немецкого 0,0%
не согласен,не совсем правильно.
бабушке после воины пришлось переити на русскии,
понятно по каким причинам.
а маму и ее сестру КГБ какоето время преследовало,
вербовать хотели.
случаев много.поетому не стоит обобшать
NEW 06.11.10 20:46
С колбасы вас понесло? Подмойтесь после колбаски.
Наши родители, которым сейчас 70-85 лет до сих пор говорят между собой и детьми 40-60 лет по-немецки.
Они, наши родители, по-немецки думают, живут, и сны видят на немецком. Вот нынешнее поколение до 40 лет, да если ещё только один из родителей немец, то да - немецкости в них поменьше, но не 0.
И ехали в первую очередь старики, а уж дети их за ними, чтобы не ставлять стариков одних в Германии.
В ответ на:
С колбасы вас понесло? Подмойтесь после колбаски.
Наши родители, которым сейчас 70-85 лет до сих пор говорят между собой и детьми 40-60 лет по-немецки.
Они, наши родители, по-немецки думают, живут, и сны видят на немецком. Вот нынешнее поколение до 40 лет, да если ещё только один из родителей немец, то да - немецкости в них поменьше, но не 0.
И ехали в первую очередь старики, а уж дети их за ними, чтобы не ставлять стариков одних в Германии.
NEW 06.11.10 20:58
мне интересно:значит если русские проживут в германии 300 лет,
они будут уже не русскими и в них будет 0,0% русского?(беря
во внимание то что они свои етническии язык не утратят)
в ответ witte_ANGEL 06.11.10 20:22
В ответ на:
мне интересно:значит если русские проживут в германии 300 лет,
они будут уже не русскими и в них будет 0,0% русского?(беря
во внимание то что они свои етническии язык не утратят)
NEW 06.11.10 21:00
А мне сдаётся что большинство переехало из за того чтобы сесть на немецкое пособие получить социальные квартиры и обезопасить себя от экперементов на российском населении. Бывал я в германни , чёто обратно неохота ))) Нехочу чуствовать себя человеком второго сорта. Поколесив по миру понял что если есть голова на плечах то жить можно хоть где в том числе и на родине. Кому бесперспективно работать на родине или низкая зарплата, никто же не заставляет, для этого голова есть , сделать себе перспективу и зарплату. Я уехал из германии 2 года назад, сейчас здесь езжу на Lexus за полторамиллиона рублей и не жужжжу, много конечно у нас негативного на родине, но эта родина наша. Мы здесь родились , родину как родителей не
выбирают.
Web Site maker, Erstellen von Internetseiten und SEO Optimierung
NEW 06.11.10 21:02
Товарищ, не надо романтики! Сначала бабушек вперед толкали, потом уж сами. Не так ли?
в ответ ***o 06.11.10 20:46
В ответ на:
Товарищ, не надо романтики! Сначала бабушек вперед толкали, потом уж сами. Не так ли?
NEW 06.11.10 21:05
в ответ nikolai84 06.11.10 20:58
Всё дело в том, что русские в Германии живут среди немцев, а немцы в России жили среди немцеви даже одно время в немецкой республике, где немецкий язык был на равне с государственным русским. Немцам в России не было нужды ассимилироваться, а русским необходимо, чтобы не быть белыми воронами.