Вход на сайт
Кто и зачем переехал в ФРГ
06.11.10 20:00
Ветка закрыта 07.11.10 12:26 (Leo_lisard)
Чисто аналитический вопрос. Кто по каким причинам переехал из России в ФРГ ? Пожалуйста , напишите честно. Я не имею ввиду этнических немцев и евреев с этим всё понятно.
NEW 06.11.10 20:19
в ответ vredina06 06.11.10 20:00
Чисто аналитический вопрос. Кто по каким причинам переехал из России в ФРГ ? Пожалуйста , напишите честно. Я не имею ввиду этнических немцев и евреев с этим всё понятно.
В ответ на:
а чё так ? спроси и немцев иевреев, что немцы скажут примерно знаю а что евреи мне интересно прочитать тут будит
а чё так ? спроси и немцев иевреев, что немцы скажут примерно знаю а что евреи мне интересно прочитать тут будит
NEW 06.11.10 20:22
а вот ето какраз не понятно
жили немцы в россии 300 лет ..ну и продолжали бы дальше всё равно в них немецкого 0,0%
а евреи пусть не врут ,что их там притисняли
у меня подруга детство еврейка по матери у меня на глазах выросла,
тут раз приехала в гости с израиля и как-то вдруг ляпнет насчет притеснений..
у меня аж глоза выпучились:.
я их всю семейку в 3- поколениях знала на протяжении 30 лет....
я так хоть чесно призналась.
зачем я в германию переехала.
достало меня работать бесперспективно в школе росийской.
В ответ на:
Я не имею ввиду этнических немцев и евреев с этим всё понятно.
Я не имею ввиду этнических немцев и евреев с этим всё понятно.
а вот ето какраз не понятно

жили немцы в россии 300 лет ..ну и продолжали бы дальше всё равно в них немецкого 0,0%
а евреи пусть не врут ,что их там притисняли
у меня подруга детство еврейка по матери у меня на глазах выросла,
тут раз приехала в гости с израиля и как-то вдруг ляпнет насчет притеснений..
у меня аж глоза выпучились:.
я их всю семейку в 3- поколениях знала на протяжении 30 лет....
я так хоть чесно призналась.

зачем я в германию переехала.
достало меня работать бесперспективно в школе росийской.
NEW 06.11.10 20:31
не согласен,не совсем правильно.
бабушке после воины пришлось переити на русскии,
понятно по каким причинам.
а маму и ее сестру КГБ какоето время преследовало,
вербовать хотели.
случаев много.поетому не стоит обобшать
в ответ witte_ANGEL 06.11.10 20:22
В ответ на:
всё равно в них немецкого 0,0%
всё равно в них немецкого 0,0%
не согласен,не совсем правильно.
бабушке после воины пришлось переити на русскии,
понятно по каким причинам.
а маму и ее сестру КГБ какоето время преследовало,
вербовать хотели.
случаев много.поетому не стоит обобшать
NEW 06.11.10 20:46
С колбасы вас понесло? Подмойтесь после колбаски.
Наши родители, которым сейчас 70-85 лет до сих пор говорят между собой и детьми 40-60 лет по-немецки.
Они, наши родители, по-немецки думают, живут, и сны видят на немецком. Вот нынешнее поколение до 40 лет, да если ещё только один из родителей немец, то да - немецкости в них поменьше, но не 0.
И ехали в первую очередь старики, а уж дети их за ними, чтобы не ставлять стариков одних в Германии.
В ответ на:
С колбасы вас понесло? Подмойтесь после колбаски.
Наши родители, которым сейчас 70-85 лет до сих пор говорят между собой и детьми 40-60 лет по-немецки.
Они, наши родители, по-немецки думают, живут, и сны видят на немецком. Вот нынешнее поколение до 40 лет, да если ещё только один из родителей немец, то да - немецкости в них поменьше, но не 0.
И ехали в первую очередь старики, а уж дети их за ними, чтобы не ставлять стариков одних в Германии.
NEW 06.11.10 20:58
мне интересно:значит если русские проживут в германии 300 лет,
они будут уже не русскими и в них будет 0,0% русского?(беря
во внимание то что они свои етническии язык не утратят)
в ответ witte_ANGEL 06.11.10 20:22
В ответ на:
мне интересно:значит если русские проживут в германии 300 лет,
они будут уже не русскими и в них будет 0,0% русского?(беря
во внимание то что они свои етническии язык не утратят)
NEW 06.11.10 21:00
А мне сдаётся что большинство переехало из за того чтобы сесть на немецкое пособие получить социальные квартиры и обезопасить себя от экперементов на российском населении. Бывал я в германни , чёто обратно неохота ))) Нехочу чуствовать себя человеком второго сорта. Поколесив по миру понял что если есть голова на плечах то жить можно хоть где в том числе и на родине. Кому бесперспективно работать на родине или низкая зарплата, никто же не заставляет, для этого голова есть , сделать себе перспективу и зарплату. Я уехал из германии 2 года назад, сейчас здесь езжу на Lexus за полторамиллиона рублей и не жужжжу, много конечно у нас негативного на родине, но эта родина наша. Мы здесь родились , родину как родителей не
выбирают.
Web Site maker, Erstellen von Internetseiten und SEO Optimierung
NEW 06.11.10 21:02
Товарищ, не надо романтики! Сначала бабушек вперед толкали, потом уж сами. Не так ли?
в ответ ***o 06.11.10 20:46
В ответ на:
Товарищ, не надо романтики! Сначала бабушек вперед толкали, потом уж сами. Не так ли?
NEW 06.11.10 21:05
в ответ nikolai84 06.11.10 20:58
Всё дело в том, что русские в Германии живут среди немцев, а немцы в России жили среди немцеви даже одно время в немецкой республике, где немецкий язык был на равне с государственным русским. Немцам в России не было нужды ассимилироваться, а русским необходимо, чтобы не быть белыми воронами.
NEW 06.11.10 21:05
ну да, а потом оказывается, что эти "бабушки и дедушки" тест на знание языка не могут сдать
ко всем не относится, но и такие случаи бывают
в ответ ***o 06.11.10 20:46
В ответ на:
до сих пор говорят между собой и детьми 40-60 лет по-немецки.
до сих пор говорят между собой и детьми 40-60 лет по-немецки.
ну да, а потом оказывается, что эти "бабушки и дедушки" тест на знание языка не могут сдать
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 06.11.10 21:06
в ответ Altwadd 06.11.10 20:54
мы -то хоть сели на самолёт 4 ч. и прилетели,
а вон африканцы по морю переправляются в европу нелегально,1000 евро
и 10 % смертности при переправе.
и что ж они так маются?
да все жить хотят в безопасности и стабильности.
будет тут плохо-а в россии хорошо -туда переедем
у меня уже муж намеревается в будущем на голландскую пенсию в россии жить..
(да он просто не представляет,как там всё,точно,что самое страшное,что никакой защиты ни правовой ни социальной там.)
а вон африканцы по морю переправляются в европу нелегально,1000 евро
и 10 % смертности при переправе.
и что ж они так маются?
да все жить хотят в безопасности и стабильности.
будет тут плохо-а в россии хорошо -туда переедем
у меня уже муж намеревается в будущем на голландскую пенсию в россии жить..

(да он просто не представляет,как там всё,точно,что самое страшное,что никакой защиты ни правовой ни социальной там.)
NEW 06.11.10 21:09
в ответ Wladimir- 06.11.10 21:07
В ответ на:
Моя Родина СССР. Которого уже нет.
А шо ж за Путина надрываетесь? Русофобами всех через одного обзываете?Моя Родина СССР. Которого уже нет.
NEW 06.11.10 21:15
в ответ R1111 06.11.10 21:00
Мне у Вас про голову на плечах понравилось. Наверно легко её там потерять, раз Вы это в условие вынесли.
На всякий случай, на будущее. Патриот обязан просто писать слово "Родина" с заглавной буквы. Не патриот, впрочем, тоже.
На всякий случай, на будущее. Патриот обязан просто писать слово "Родина" с заглавной буквы. Не патриот, впрочем, тоже.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 06.11.10 21:15
в ответ Bundle 06.11.10 21:05
В ответ на:
что эти "бабушки и дедушки" тест на знание языка не могут сдать
вот бабушек и дедушек таких точно не видела, а говорящих очень плохо по русски видела, у нас в доме в России такие жили, одна по русски совсем не говорилачто эти "бабушки и дедушки" тест на знание языка не могут сдать
NEW 06.11.10 21:18
в ответ kaputter roboter 06.11.10 21:09
н.п.
мои дети здесь спокойно ходят гулять одни, и в школу одни ходят, не переживаю что их собьёт какой нибудь лексус или БМВ на светофоре или на "зебре", как часто показывают это случается в россии.
никого не убивают за 100 евро
не надо доказывать не кому что ты "человек", если мне надо в ратхаус знаю что не придется в пять утра занимать очередь, а потом выслушивать от гос. служащих хамство, нет беспредела в ментовке.
для меня главное безопасность моих детей
и в школах не продают чуть ли не в открытую наркоту
не за какие коврижки не вернусь , мозги есть работа тоже
и родители наши уезжая думали только о будущем своих детей
мои дети здесь спокойно ходят гулять одни, и в школу одни ходят, не переживаю что их собьёт какой нибудь лексус или БМВ на светофоре или на "зебре", как часто показывают это случается в россии.
никого не убивают за 100 евро
не надо доказывать не кому что ты "человек", если мне надо в ратхаус знаю что не придется в пять утра занимать очередь, а потом выслушивать от гос. служащих хамство, нет беспредела в ментовке.
для меня главное безопасность моих детей
и в школах не продают чуть ли не в открытую наркоту
не за какие коврижки не вернусь , мозги есть работа тоже
и родители наши уезжая думали только о будущем своих детей
NEW 06.11.10 21:21
Нельзя измерять уровень жизни по длине и объему двигателя колымаги, хотя если бы остался на Украине то ездил бы на троллейбусе и метро а они подороже лексуса будут. Германия по уровню человеческого развития на 10 месте а на каком Россия? Я приложу все усилия к тому чтобы мой сын учился в приличном европейском университете а не воевал за интересы медвепута где нибудь в Чечне, Грузии или Арктике. Он даже по русски будет правильно писать названия стран и слово эксперимент.
Если меня на Родине считали человеком второго сорта из за пятого пункта то любить я эту Родину буду лучше на расстоянии...
Я не понимаю зачем вообще Лексус если к нему еще не построено дорог (одна из 2 бед России).
Если вам нравится как к вам относится государство его менты и чиновники то не жужжжжите там и дальше.
В ответ на:
сейчас здесь езжу на Lexus за полторамиллиона рублей и не жужжжу, много конечно у нас негативного на родине, но эта родина наша. Мы здесь родились , родину как родителей не выбирают.
сейчас здесь езжу на Lexus за полторамиллиона рублей и не жужжжу, много конечно у нас негативного на родине, но эта родина наша. Мы здесь родились , родину как родителей не выбирают.
Нельзя измерять уровень жизни по длине и объему двигателя колымаги, хотя если бы остался на Украине то ездил бы на троллейбусе и метро а они подороже лексуса будут. Германия по уровню человеческого развития на 10 месте а на каком Россия? Я приложу все усилия к тому чтобы мой сын учился в приличном европейском университете а не воевал за интересы медвепута где нибудь в Чечне, Грузии или Арктике. Он даже по русски будет правильно писать названия стран и слово эксперимент.
Если меня на Родине считали человеком второго сорта из за пятого пункта то любить я эту Родину буду лучше на расстоянии...
Я не понимаю зачем вообще Лексус если к нему еще не построено дорог (одна из 2 бед России).
Если вам нравится как к вам относится государство его менты и чиновники то не жужжжжите там и дальше.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 06.11.10 21:22
Да, бывают и такие случаи. Но на это у них были причины. Но незнание языка не говорит о "ненемецкости".
Большинство русских евреев, если не все, не говорят по-еврейски. Это значит они не евреи, и еврейскости у них 0,00?.
Такое о немцах и евреях могут сказать только те, кто не знает немцев, или евреев. Или колбаски пережравшись.
в ответ Bundle 06.11.10 21:05
В ответ на:
Да, бывают и такие случаи. Но на это у них были причины. Но незнание языка не говорит о "ненемецкости".
Большинство русских евреев, если не все, не говорят по-еврейски. Это значит они не евреи, и еврейскости у них 0,00?.
Такое о немцах и евреях могут сказать только те, кто не знает немцев, или евреев. Или колбаски пережравшись.
NEW 06.11.10 21:27
Кому лучше?
В СССР не доплачивали зарплату и на эти деньги содержали "бесплатных" педагогов. Здесь если работаешь то вполне можно заработать чтобы отправить чадо на лучший курорт, все тут за деньги есть.
в ответ mulechka 06.11.10 21:18
В ответ на:
и моя Родина -СССР!
пусть было не очень хорошо, но было лучше чем сейчас
и моя Родина -СССР!
пусть было не очень хорошо, но было лучше чем сейчас
Кому лучше?
В ответ на:
Германия не может похвастаться классными летними лагерями и учереждениями для школьников где с детьми занимались бесплатно и хорошие педагоги
Германия не может похвастаться классными летними лагерями и учереждениями для школьников где с детьми занимались бесплатно и хорошие педагоги
В СССР не доплачивали зарплату и на эти деньги содержали "бесплатных" педагогов. Здесь если работаешь то вполне можно заработать чтобы отправить чадо на лучший курорт, все тут за деньги есть.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 06.11.10 21:32
Во первых,ни один воспитанно-образованный человек не будет хвалится достигнутыми им вещами.
Во вторых,делая такие веб-страницы,на Лексус придется работать лет 20.
К теме-Переехал за семьей.Так как был ребенком меня особо не спрашивали.
А переехали зачем...наверно,что б дети спокойно добирались со школ домой здоровыми...Не спокойно еще "у нас"
Во вторых,делая такие веб-страницы,на Лексус придется работать лет 20.
К теме-Переехал за семьей.Так как был ребенком меня особо не спрашивали.
А переехали зачем...наверно,что б дети спокойно добирались со школ домой здоровыми...Не спокойно еще "у нас"
Wenn du eine weise Antwort verlangst, mußt du vernünftig fragen(с)J.W.G
NEW 06.11.10 21:36
в ответ kiddy 06.11.10 21:21
Ну и слава богу. Я рад что из России едут всякие приспособленцы, от которых тут то толку небыло, и в европе небудет. Учёных только жалко, но я их понимаю , терпеть такую быдлятину образованному человеку нелегко, однако если вы такие умные сделайте для родины что нибудь , сделайте чтобы и у нас было хорошо. Жалко конечно, по моему уже немодно быть русским. У меня есть немало козырей что россия всё же великая держава, благодоря своим людям, пожалуй основной это ВОВ 9 мая. К нам недавно приезжали разработчики программ из швейцарии, после 2 дней конференции они написали результаты встречи где открыто признались что поражены уровнем технической грамотности участников от россии от которых было больше всего вопросов и предложений. А хотя мы
же не учились в европейских вузах.
NEW 06.11.10 21:39
в ответ R1111 06.11.10 21:36
Н.п.
За общим гулом так и не слышно тех, кому адресована ветка. Ну может только пара ответов. Шпети и конти вроде в опрос не включались...
Кстати, культурный человек предворил бы вопросы о столь личных вещах минимальным разъяснением целей.
За общим гулом так и не слышно тех, кому адресована ветка. Ну может только пара ответов. Шпети и конти вроде в опрос не включались...
Кстати, культурный человек предворил бы вопросы о столь личных вещах минимальным разъяснением целей.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 06.11.10 21:45
в ответ Osti 06.11.10 21:39
А я пишу и пытаюсь показать что россия это наша родина и наш народ, может лучше делать чтобы у нас на родине было хорошо? Даже из за границы можно делать что то полезное для родины да хотябы гордится что из россии приехал.
NEW 06.11.10 21:52
В каком виде гордиться? Флагами машину заклеить и попсу -шансон на всю катушку включать?
в ответ R1111 06.11.10 21:45
В ответ на:
делать что то полезное для родины да хотябы гордится что из россии приехал.
делать что то полезное для родины да хотябы гордится что из россии приехал.
В каком виде гордиться? Флагами машину заклеить и попсу -шансон на всю катушку включать?
NEW 06.11.10 21:54
Всем спасибо за ответы. Примерно так и представлял. Человек ищет где лучше и здесь я вижу мотив очевиден - едут за лучшей жизнью , а разговоры о бабушках и дудушках это уже предлог, впрочем так же как и немецкие корни. Тогда вопрос такой. Если в Германии наступят тяжёлые времена, экономический кризис, пособия платить перестанут, работы небудет, тогда как я понимаю все обратно в Россию поедут? Вдруг вспомнят что они русские, начнуть вспоминать русский язык, искать руссие корни?
NEW 06.11.10 21:57
А в Россиии как раз наступит изобилие и прекрасная жизнь.
в ответ vredina06 06.11.10 21:54
В ответ на:
работы небудет, тогда как я понимаю все обратно в Россию поедут?
работы небудет, тогда как я понимаю все обратно в Россию поедут?
NEW 06.11.10 21:59
в ответ nikolai84 06.11.10 21:34
конечно нет, просто я не боюсь в этом признаться. Если бы в Германии не было социальной помощи, то зачем бы я сюда приехал? Работать с утра до вечера я мог и на родине и при том что я жил в своей кваритре и не платил аренду, то зарплаты на жизнь хватало.
NEW 06.11.10 21:59
Уже без вас сделали, в столице вашей родине русские уже не только в абсолютном меньшинстве, но и управляют теперь столицей РФ то ли ханты, толи манси.
In Antwort auf:
А я пишу и пытаюсь показать что россия это наша родина и наш народ, может лучше делать чтобы у нас на родине было хорошо
А я пишу и пытаюсь показать что россия это наша родина и наш народ, может лучше делать чтобы у нас на родине было хорошо
Уже без вас сделали, в столице вашей родине русские уже не только в абсолютном меньшинстве, но и управляют теперь столицей РФ то ли ханты, толи манси.
NEW 06.11.10 22:06
я не поеду.. Европа - она большая. Мне вот Норвегия нравится, и Голландия тоже. Фиг с ним, выучу 4-й язык. С моей работой не пропаду, соц. пособия не получала и ,надеюсь, не придётся.В Россию не хочу, хотя жилось мне там ну ничуть не хуже, чем здесь, а может даже лучше, и в самых тайных мыслях не было переежать в другую срану ( я не по еврейской и не по немецкой линии, судьба так сложилась) Разговоры ТАМ - лексус за 1,5 млн , отпуск там -отпуск сям, дети в англицких интернатах... Не надо мне ни интернатов, ни лексусов. Детей могу спокойно отпустить гулять- к друзьям, сама без проблем в 2 ночи откуда-нибудь прикачу, не оглядываясь по сторонам.. Дверей двойных бронебойных нет,
равно как и охраны в школах и подъезде.. Цивилизация. Да и менталитет другой.
NEW 06.11.10 22:07
В ответ на:
Если в Германии наступят тяжёлые времена, экономический кризис, пособия платить перестанут, работы небудет, тогда как я понимаю все обратно в Россию поедут? Вдруг вспомнят что они русские, начнуть вспоминать русский язык, искать руссие корни?
Что значит вдруг вспомнят? Лично я и не забывал ни кто я, ни родной язык. А на Родине раза 2-3 в год бываю, так сказать поддерживаю связь.Если в Германии наступят тяжёлые времена, экономический кризис, пособия платить перестанут, работы небудет, тогда как я понимаю все обратно в Россию поедут? Вдруг вспомнят что они русские, начнуть вспоминать русский язык, искать руссие корни?
NEW 06.11.10 22:07
В моём случае не предлог. Из-за них родился на зоне и почти 10 лет был с ними под комендатурой.
Вряд ли, скорее в Канаду и Латинскую америку.
В ответ на:
а разговоры о бабушках и дудушках это уже предлог, впрочем так же как и немецкие корни.
а разговоры о бабушках и дудушках это уже предлог, впрочем так же как и немецкие корни.
В моём случае не предлог. Из-за них родился на зоне и почти 10 лет был с ними под комендатурой.
В ответ на:
Если в Германии наступят тяжёлые времена, экономический кризис, пособия платить перестанут, работы небудет, тогда как я понимаю все обратно в Россию поедут?
Если в Германии наступят тяжёлые времена, экономический кризис, пособия платить перестанут, работы небудет, тогда как я понимаю все обратно в Россию поедут?
Вряд ли, скорее в Канаду и Латинскую америку.
NEW 06.11.10 22:12
Что значит все? например быв. "россияне" и "россиянки" женатые и замужние за местными немцами, и не подумают даже! тёплые гнёздышки свили..
начхать им на родину, зад в тепле и да здравствует ФРГ!(
В ответ на:
Если в Германии наступят тяжёлые времена, экономический кризис, пособия платить перестанут, работы небудет, тогда как я понимаю все обратно в Россию поедут? Вдруг вспомнят что они русские, начнуть вспоминать русский язык, искать руссие корни?
Что значит все? например быв. "россияне" и "россиянки" женатые и замужние за местными немцами, и не подумают даже! тёплые гнёздышки свили..

начхать им на родину, зад в тепле и да здравствует ФРГ!(
NEW 06.11.10 22:14
Если вы не знаете о детских лагерях в Германии, это не значит, что их нет.
http://www.drk-ferienlager.de/ferienlager-sommerferien.html
в ответ mulechka 06.11.10 21:48
В ответ на:
А лагерей детских нет тут и за хорошие деньги
А лагерей детских нет тут и за хорошие деньги
Если вы не знаете о детских лагерях в Германии, это не значит, что их нет.
http://www.drk-ferienlager.de/ferienlager-sommerferien.html
NEW 06.11.10 22:20
А почему ты исключаешь такой вариант развития событий, пуст и не так разукрашенно?
Производства потихоньку перебираются на восток, Россия все больше покупает оборудование из европы, ну и т. д.
В ответ на:
А почему ты исключаешь такой вариант развития событий, пуст и не так разукрашенно?
Производства потихоньку перебираются на восток, Россия все больше покупает оборудование из европы, ну и т. д.
NEW 06.11.10 22:25
так было уже раз так даже оборудование не покупали, а просто везли эшелонами под видом трофеев, а в результате...опять оказались у разбитого корыта, и от побеждёных получали гуманитарную кормёжку в виде просроченых НЗ с военых складов.
в ответ madmonkey 06.11.10 22:20
В ответ на:
так было уже раз так даже оборудование не покупали, а просто везли эшелонами под видом трофеев, а в результате...опять оказались у разбитого корыта, и от побеждёных получали гуманитарную кормёжку в виде просроченых НЗ с военых складов.

NEW 06.11.10 22:29
в ответ nikolai84 06.11.10 22:01
Тему закрываю , здесь уже перепалка какая то началась . Если вспомнить классику то при русском дворе всегда иностранцы служили , и дворяне русские учили и французкий и немецкий языки, я думаю это оттуда пошло что заграницей всегда лучше живётся. Самое смешное что в России чуть что народ сразу бежать собирается заграницу . Тут вот кто то написал что переживём , похвально что бежать несобираются и надеятся на своё правительство. А в России по моему правительство всех продаст с потрахами , поэтому просто уехать это возможность поменять правительство на которое можно понадеятся . По сути дела это трагедия в русском обществе, что человек вынужден жить заграницей поскольку на родине он не обеспечен элементарными человеческими правами.
Даже впринципе это менталитет советского человека , уехать и всё это легче всего. А почему немцы с родины своей не бегут , а делают что то для себя ? Может кто то со мной не согласен но я думаю это сами люди такие, которые нехотят для себя и своей страны сделать хорошую жизнь , выкинуть всяких кровососов , олигархов , правительство продажное. Люди стали слишком разные, немогут обьединится , решить что то сообща, каждый стал думать только за себя. И уехать и этим самым сделать себе и своим потомкам лучшую жизнь , а остальные как хотят. По моему в этом причина. Уверен на 100% что большинство переедет обратно как только в России наступит стабильное сильное государство. Тоесть опять кто то своими жизнями , своей кровью и потом построит лучшую жизнь , а кто то опять приедет нахаляву. Не в обиду будет написано, но контенгент который уехал из России по большой части балласт который нигде ненужен.
Даже впринципе это менталитет советского человека , уехать и всё это легче всего. А почему немцы с родины своей не бегут , а делают что то для себя ? Может кто то со мной не согласен но я думаю это сами люди такие, которые нехотят для себя и своей страны сделать хорошую жизнь , выкинуть всяких кровососов , олигархов , правительство продажное. Люди стали слишком разные, немогут обьединится , решить что то сообща, каждый стал думать только за себя. И уехать и этим самым сделать себе и своим потомкам лучшую жизнь , а остальные как хотят. По моему в этом причина. Уверен на 100% что большинство переедет обратно как только в России наступит стабильное сильное государство. Тоесть опять кто то своими жизнями , своей кровью и потом построит лучшую жизнь , а кто то опять приедет нахаляву. Не в обиду будет написано, но контенгент который уехал из России по большой части балласт который нигде ненужен.
NEW 06.11.10 22:40
А что вам до контенгента из России, кстати - вы тоже оттуда?
Ну, и?
Где нибудь пригодились?
А то, понимаете.. легко судить и чесать всех под одну гребёнку..
в ответ vredina06 06.11.10 22:29
В ответ на:
Не в обиду будет написано, но контенгент который уехал из России по большой части балласт который нигде ненужен.
Не в обиду будет написано, но контенгент который уехал из России по большой части балласт который нигде ненужен.
А что вам до контенгента из России, кстати - вы тоже оттуда?
Ну, и?
Где нибудь пригодились?
А то, понимаете.. легко судить и чесать всех под одну гребёнку..
NEW 06.11.10 22:49
в ответ LordDragon 06.11.10 22:36
ето скоко вам лет,батенька и где вы жили?
со мной в кл. учился парень,везде кричал,что его потомки немцы и никто его не обзывал.
а кто в гетто родился,так моя мама на воле родилась в 42.г.,да до 3 лет не ходила-с голодухи,
так что в те времена всем хватило
немцев на лесоповал гнали,
а русские (или кто там еще), за трудодни пахали,в колхозах или еще где,
у меня одна бабушка была председателем сельсовета в войну,нарасказывала,как она на корове пахала.
толи я не знаю..
немцы в лагерях гибли,а русские -на войне,у меня бабушка одна 3-х детей после войны поднимала,
не надо тут жертвы описывать,мы все (вернее,наши бабушки,дедушки и родители-в меньшей степени-жертвами режима были)
о своём поколении-я не говорю
никого уже не угнетали по принципу,немец,еврей или русский.
со мной в кл. учился парень,везде кричал,что его потомки немцы и никто его не обзывал.
а кто в гетто родился,так моя мама на воле родилась в 42.г.,да до 3 лет не ходила-с голодухи,
так что в те времена всем хватило
у меня одна бабушка была председателем сельсовета в войну,нарасказывала,как она на корове пахала.
толи я не знаю..
немцы в лагерях гибли,а русские -на войне,у меня бабушка одна 3-х детей после войны поднимала,
не надо тут жертвы описывать,мы все (вернее,наши бабушки,дедушки и родители-в меньшей степени-жертвами режима были)
о своём поколении-я не говорю
Прежде чем сказать что-то умное,
сосчитайте до десяти, если умеете.
NEW 06.11.10 22:50
Если где то платят больше а работать надо меньше то немецкие врачи бегут с большим удовольствием. Вообще в этом году из Германии выехало даже чуть больше чем въехало народу.
Как при Сталине вы имеете ввиду, я думаю зравомыслящие люди тогда даже в гости приезжать не будут
Где вы видите признаки построения лучшей жизни в Российской Федерации, людям конкретно промыты мозги правящей кликой, про вставание с колен(стыдно даже написать что страна в этой позиции делала) восстановление империи итд. Позорную для цивилизованной страны продолжительность жизни, огромное количество убийств, самоубийств и абортов прошу такими признаками не считать.
Но нормально живет и работает и здесь и в США и в Австралии. Коллега вот на работе приехал по гринкарте был рад и счастлив что вышел из российского гражданства и получил немецкое (благодарная Россия лишила его при этом еще и пенсии за российский стаж)
А кое кто и нобелевские премии получает
В ответ на:
А почему немцы с родины своей не бегут ,
А почему немцы с родины своей не бегут ,
Если где то платят больше а работать надо меньше то немецкие врачи бегут с большим удовольствием. Вообще в этом году из Германии выехало даже чуть больше чем въехало народу.
В ответ на:
только в России наступит стабильное сильное государство.
только в России наступит стабильное сильное государство.
Как при Сталине вы имеете ввиду, я думаю зравомыслящие люди тогда даже в гости приезжать не будут
В ответ на:
Тоесть опять кто то своими жизнями , своей кровью и потом построит лучшую жизнь , а кто то опять приедет нахаляву.
Тоесть опять кто то своими жизнями , своей кровью и потом построит лучшую жизнь , а кто то опять приедет нахаляву.
Где вы видите признаки построения лучшей жизни в Российской Федерации, людям конкретно промыты мозги правящей кликой, про вставание с колен(стыдно даже написать что страна в этой позиции делала) восстановление империи итд. Позорную для цивилизованной страны продолжительность жизни, огромное количество убийств, самоубийств и абортов прошу такими признаками не считать.
В ответ на:
Но нормально живет и работает и здесь и в США и в Австралии. Коллега вот на работе приехал по гринкарте был рад и счастлив что вышел из российского гражданства и получил немецкое (благодарная Россия лишила его при этом еще и пенсии за российский стаж)
А кое кто и нобелевские премии получает
NEW 06.11.10 22:51
в ответ Altwad., 06.11.10 22:42
В принципе миграция населения в цивилизованном обществе , это нормальное явление. Человек волен жить где ему удобно. При этом можно же оставатся гражданином своей страны? Или двойное гражданство иметь, считаю что это нормально. Я вообще за то чтобы небыло виз и можно былобы свободно ездить и жить где захочется по всей территории европейской части России , странам СНГ,
Европе. А сибирь и дальний восток уж так и быть пусть будет с китайцами и японцами, они уж и так там живут, а мы тогда к ним поедем )))
Европе. А сибирь и дальний восток уж так и быть пусть будет с китайцами и японцами, они уж и так там живут, а мы тогда к ним поедем )))
NEW 06.11.10 22:56
Обзывали, били двое трое на одного советовали убираться в Израиль(неплохой совет, если бы родители были бы согласны убрался бы намного раньше туда).
Не говоря уже о том что поступить в определенные вузы было невозможно.
в ответ AlexM77 06.11.10 22:06
В ответ на:
А в чём это выражалось?
А в чём это выражалось?
Обзывали, били двое трое на одного советовали убираться в Израиль(неплохой совет, если бы родители были бы согласны убрался бы намного раньше туда).
Не говоря уже о том что поступить в определенные вузы было невозможно.
NEW 06.11.10 22:57
в ответ witte_ANGEL 06.11.10 22:49
В ответ на:
а сколько русских, украинцев и других национальностей во время войны немцы истребили ? А эти сейчас скажу забанят считают тут что их типа истребляли немцы и ущемляют, кто их тут ущемляит ? валят как к себе домой и свои порядки тут диктуют
а сколько русских, украинцев и других национальностей во время войны немцы истребили ? А эти сейчас скажу забанят считают тут что их типа истребляли немцы и ущемляют, кто их тут ущемляит ? валят как к себе домой и свои порядки тут диктуют
NEW 06.11.10 22:58
Мне 29. Жил в России в городе Перми. Да всю жизнь и обзывали, до 9 классе было. Потом уехали. Когда молчал, то
нормально было. А как скажешь что наперекор, то сразу вспоминали, что я немец. Что только не говорили.
В ответ на:
Мне 29. Жил в России в городе Перми. Да всю жизнь и обзывали, до 9 классе было. Потом уехали. Когда молчал, то
нормально было. А как скажешь что наперекор, то сразу вспоминали, что я немец. Что только не говорили.
NEW 06.11.10 23:01
Или парень так рано созрел, что у него уже в школьном возрасте потомки были, или вы в школе плохо учились и не знаете разницу между словом "потомок" и "предок".
В ответ на:
Или парень так рано созрел, что у него уже в школьном возрасте потомки были, или вы в школе плохо учились и не знаете разницу между словом "потомок" и "предок".
NEW 06.11.10 23:10
Да дети вообще жестокий народ...
А вспомните, как полных детей обзывали "жирбазами"? А "очкариков"?
У меня знакомый мальчик был по фамилии Сисин. Представляете, как ему тяжело было...
в ответ LordDragon 06.11.10 22:58
В ответ на:
Да всю жизнь и обзывали, до 9 классе было
Да всю жизнь и обзывали, до 9 классе было
У меня знакомый мальчик был по фамилии Сисин. Представляете, как ему тяжело было...
"Вы не волнуйтесь так! Помните просто, что Ваше мнение единственно правильное, а все остальные не понимают высоты полёта Вашей мысли" (с)
NEW 06.11.10 23:10
Вы сейчас нормально на 2 стульях сидите?
или всё таки на одном?
Я в натуре наблюдар как РФ бросила своих типо соплемеников, как РФ первая ставила таможенные шлагбаумы, таможни и разрешала въезд в РФ только по заграничному паспорту, а потому не рассказывайте мне сказки, вы енто можете тем русским рассказать что РФ поверили и поехали в неё, об этом достаточно подробно расписанно
в ответ R1111 06.11.10 22:51
In Antwort auf:
Или двойное гражданство иметь, считаю что это нормально.
Или двойное гражданство иметь, считаю что это нормально.
Вы сейчас нормально на 2 стульях сидите?
или всё таки на одном?
In Antwort auf:
Я вообще за то чтобы небыло виз и можно былобы свободно ездить и жить где захочется по всей территории европейской части России , странам СНГ,
Европе.
Я вообще за то чтобы небыло виз и можно былобы свободно ездить и жить где захочется по всей территории европейской части России , странам СНГ,
Европе.
Я в натуре наблюдар как РФ бросила своих типо соплемеников, как РФ первая ставила таможенные шлагбаумы, таможни и разрешала въезд в РФ только по заграничному паспорту, а потому не рассказывайте мне сказки, вы енто можете тем русским рассказать что РФ поверили и поехали в неё, об этом достаточно подробно расписанно
NEW 06.11.10 23:17
учителя довольные сидели ни чего не делали.
в ответ konspirator 06.11.10 23:10
В ответ на:
Учителя не лучше были. Думаете мне кто то хоть раз помог? При учителях и обзывали, Да дети вообще жестокий народ...
учителя довольные сидели ни чего не делали.
NEW 06.11.10 23:21
В ответ на:
А почему немцы с родины своей не бегут , а делают что то для себя ?
Почему не бегут? Бегут. И вообще каждый десятый немец банкрот - http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/52577/А почему немцы с родины своей не бегут , а делают что то для себя ?
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 06.11.10 23:35
Трудности были в 90-х, а сейчас хомосоветикус, как раз таки свободно растет и развивается в етественных условиях, под палящим солнцем и без полива, не равня европейским парниковым культурам
В ответ на:
с трудом переносит возврат к естественным средам обитания
с трудом переносит возврат к естественным средам обитания
Трудности были в 90-х, а сейчас хомосоветикус, как раз таки свободно растет и развивается в етественных условиях, под палящим солнцем и без полива, не равня европейским парниковым культурам

NEW 06.11.10 23:56
В ту пару тройку лет в начале 90х хомосоветикусу показали звериный оскал, капитализм показывать не стали, хомосоветикус в кап. страны сам повалил перекантоватся от ему специально отобранных естественных условий показанных, но теперь парничёк подлатали, пусть и в меньших размерах, но дух хомосоветикуса, измождённый в капитализме, начал об более приспособленных для него условиях мечтать
In Antwort auf:
В ту пару тройку лет в начале 90х хомосоветикусу показали звериный оскал, капитализм показывать не стали, хомосоветикус в кап. страны сам повалил перекантоватся от ему специально отобранных естественных условий показанных, но теперь парничёк подлатали, пусть и в меньших размерах, но дух хомосоветикуса, измождённый в капитализме, начал об более приспособленных для него условиях мечтать
NEW 07.11.10 00:01
в России всё было ок, сюда приехал посмотреть да так и остался...тут пока дела тоже неплохо идут
В ответ на:
в России всё было ок, сюда приехал посмотреть да так и остался...тут пока дела тоже неплохо идут

NEW 07.11.10 00:32
Казахстанцам всем здесь хорошо дышится.Как албанцы везде приживаются.Ну что же народ!
В ответ на:
Уехала за мужем. Куда он туда и я. в КЗ работала референтом, начальником отдела кадров...... а здесь..... домохозяйка. Но мне здесь нравиться. Мне здесь дышать легче, свободней. Я себя чувствую здесь дома
Уехала за мужем. Куда он туда и я. в КЗ работала референтом, начальником отдела кадров...... а здесь..... домохозяйка. Но мне здесь нравиться. Мне здесь дышать легче, свободней. Я себя чувствую здесь дома
Казахстанцам всем здесь хорошо дышится.Как албанцы везде приживаются.Ну что же народ!
NEW 07.11.10 00:36

В ответ на:
А мне сдаётся что большинство переехало из за того чтобы сесть на немецкое пособие получить социальные квартиры и обезопасить себя от экперементов на российском населении. Бывал я в германни , чёто обратно неохота ))) Нехочу чуствовать себя человеком второго сорта. Поколесив по миру понял что если есть голова на плечах то жить можно хоть где в том числе и на родине. Кому бесперспективно работать на родине или низкая зарплата, никто же не заставляет, для этого голова есть , сделать себе перспективу и зарплату. Я уехал из германии 2 года назад, сейчас здесь езжу на Lexus за полторамиллиона рублей и не жужжжу, много конечно у нас негативного на родине, но эта родина наша. Мы здесь родились , родину как родителей не выбирают.
А мне сдаётся что большинство переехало из за того чтобы сесть на немецкое пособие получить социальные квартиры и обезопасить себя от экперементов на российском населении. Бывал я в германни , чёто обратно неохота ))) Нехочу чуствовать себя человеком второго сорта. Поколесив по миру понял что если есть голова на плечах то жить можно хоть где в том числе и на родине. Кому бесперспективно работать на родине или низкая зарплата, никто же не заставляет, для этого голова есть , сделать себе перспективу и зарплату. Я уехал из германии 2 года назад, сейчас здесь езжу на Lexus за полторамиллиона рублей и не жужжжу, много конечно у нас негативного на родине, но эта родина наша. Мы здесь родились , родину как родителей не выбирают.

NEW 07.11.10 00:44
В деревне живёте?По немецким новостям много чего не показывают.
в ответ merkury024 06.11.10 21:18
В ответ на:
н.п.
н.п.
В деревне живёте?По немецким новостям много чего не показывают.
NEW 07.11.10 00:45
ага помнится мне в 2002 году в нашем автобусе казахи толпа человек 15 ехало, на задних сидениях бухали и кипешили с бабкой лет..... та бабка вся трусилась в инвалидной коляске, но потом их высадили на украинско польской с документами форшмак какойто был
в ответ RVW 07.11.10 00:38
В ответ на:
ага помнится мне в 2002 году в нашем автобусе казахи толпа человек 15 ехало, на задних сидениях бухали и кипешили с бабкой лет..... та бабка вся трусилась в инвалидной коляске, но потом их высадили на украинско польской с документами форшмак какойто был

NEW 07.11.10 00:49
Так щас и в России так можно.
Только вот местные тут нашего брата за лохов и нелюдей держут.
в ответ kiddy 06.11.10 21:27
В ответ на:
Так щас и в России так можно.

NEW 07.11.10 00:51
вы правы по улицам ходить не страшно, и детей отпускать тоже, правила на дорогах соблюдают больше чем в россии а вот наркотиками в школах банчат здесь и школота уже в лет так ......цать вовсю трава-калёса
в ответ RVW 07.11.10 00:44
В ответ на:
мои дети здесь спокойно ходят гулять одни, и в школу одни ходят, не переживаю что их собьёт какой нибудь лексус или БМВ
мои дети здесь спокойно ходят гулять одни, и в школу одни ходят, не переживаю что их собьёт какой нибудь лексус или БМВ
вы правы по улицам ходить не страшно, и детей отпускать тоже, правила на дорогах соблюдают больше чем в россии а вот наркотиками в школах банчат здесь и школота уже в лет так ......цать вовсю трава-калёса
NEW 07.11.10 01:09
А сколько немцы вывезли из России в Германию во время ВОВ оборудования, станков, техники, историчесих ценностей. скот, людей.Пленные работали на военных заводах и в с/х.Всё грабили!Даже детские игрушки забирали у детей и увозили машинами в Германию.
В ответ на:
так было уже раз так даже оборудование не покупали, а просто везли эшелонами под видом трофеев, а в результате...опять оказались у разбитого корыта, и от побеждёных получали гуманитарную кормёжку в виде просроченых НЗ с военых складов
так было уже раз так даже оборудование не покупали, а просто везли эшелонами под видом трофеев, а в результате...опять оказались у разбитого корыта, и от побеждёных получали гуманитарную кормёжку в виде просроченых НЗ с военых складов
А сколько немцы вывезли из России в Германию во время ВОВ оборудования, станков, техники, историчесих ценностей. скот, людей.Пленные работали на военных заводах и в с/х.Всё грабили!Даже детские игрушки забирали у детей и увозили машинами в Германию.
NEW 07.11.10 01:14
А щас здесь за 7 евро в час на нас пашут!
В ответ на:
А щас здесь за 7 евро в час на нас пашут!
NEW 07.11.10 01:18
Влюбилась в немца вот и переехала, хотя не думаю, что смогу долго сдесь жить.Никогда не думала, что буду жить в Германии, ну не люблю я эту страну, хоть убейте меня. Дочь моя наотрез отказывается сюда переезжать.
Прочла всю тему и со многим не согласна,если хочешь нормально жить, везде можно жить и работать. На социале, для меня лично, стремно сидеть. Я понимаю инвалидов, но когда здоровенный мужик или баба сидит на шее у государства, это просто...
За школы тоже не согласна, в России гораздо сильнее образование в школе.
Да и для детей которые хотят чем-то заниматься Россия более перспективна.(я имею ввиду секции на профессиональном уровне). Здесь огромные ограничения по возрасту в некоторых видах спорта, что в России разрешено, здесь не разрешено до 14, 16 лет (я о конкретных элементах в спорте)
К тому же в России плохо все было пока коммунизм был, а сейчас не сиди на заднице и будешь зарабатывать нормально. Так и раньше (до революции было тоже)
В ответ на:
Влюбилась в немца вот и переехала, хотя не думаю, что смогу долго сдесь жить.Никогда не думала, что буду жить в Германии, ну не люблю я эту страну, хоть убейте меня. Дочь моя наотрез отказывается сюда переезжать.
Прочла всю тему и со многим не согласна,если хочешь нормально жить, везде можно жить и работать. На социале, для меня лично, стремно сидеть. Я понимаю инвалидов, но когда здоровенный мужик или баба сидит на шее у государства, это просто...
За школы тоже не согласна, в России гораздо сильнее образование в школе.
Да и для детей которые хотят чем-то заниматься Россия более перспективна.(я имею ввиду секции на профессиональном уровне). Здесь огромные ограничения по возрасту в некоторых видах спорта, что в России разрешено, здесь не разрешено до 14, 16 лет (я о конкретных элементах в спорте)
К тому же в России плохо все было пока коммунизм был, а сейчас не сиди на заднице и будешь зарабатывать нормально. Так и раньше (до революции было тоже)
Я могу делать все что угодно,кроме как заставить другого человека следовать за мной в моей жажде жизни
NEW 07.11.10 01:19
не пзди!Мне 38 лет и никто и никого не обзывали.А наоборот уважали.И друзья у меня немцы были.У нас в городе 10% немцев живёт.
В ответ на:
не пзди!Мне 38 лет и никто и никого не обзывали.А наоборот уважали.И друзья у меня немцы были.У нас в городе 10% немцев живёт.
NEW 07.11.10 01:22
После этих слов дальше ваши слёзы можно и не читать..................
Не смогли вы в собственного соотечественника влюбится, на буржуина потянуло
знаете как вас раньше во времена матери вашей называли?
в ответ Milana777 07.11.10 01:18
In Antwort auf:
Влюбилась в немца вот и переехала, хотя не думаю, что смогу долго сдесь жить
Влюбилась в немца вот и переехала, хотя не думаю, что смогу долго сдесь жить
После этих слов дальше ваши слёзы можно и не читать..................

NEW 07.11.10 01:29
Мою дочь однокласница избила, что на лице синяк 2 недели был.Им всего по 13 лет.Дочь говорит эта деваха-португиска уже во всю курит, вены вскрывает, пирсенгу везде насувала и как бы уже таво в п...ю.Вот вам и Германия!Каждый 2 в Германии гомик, наркоша и педифил.
в ответ Russe1985 07.11.10 00:51
В ответ на:
Да не немцы вы для местных.Лично видел, как местные такого как вы немца унижали.
Да не немцы вы для местных.Лично видел, как местные такого как вы немца унижали.
Мою дочь однокласница избила, что на лице синяк 2 недели был.Им всего по 13 лет.Дочь говорит эта деваха-португиска уже во всю курит, вены вскрывает, пирсенгу везде насувала и как бы уже таво в п...ю.Вот вам и Германия!Каждый 2 в Германии гомик, наркоша и педифил.
NEW 07.11.10 01:37
Вам это в советской школе рассказали???
В нашей сов.истории была толко одна человеческая общность человека советского
в ответ RVW 07.11.10 01:35
In Antwort auf:
Раньше писали про вагоны золотых зубов у советских колхозников
Раньше писали про вагоны золотых зубов у советских евреев.
Раньше писали про вагоны золотых зубов у советских колхозников
Раньше писали про вагоны золотых зубов у советских евреев.
Вам это в советской школе рассказали???
В нашей сов.истории была толко одна человеческая общность человека советского
NEW 07.11.10 01:43
Хочу просвятить, во времена моей матери никак не называли,т.к. уже много лет прошло после войны- это первое, а второе я не делю людей по нациям, в отличае от некоторых.Вот в мои времена, таким стихоплетам как вы, по башке стучали, но видимо плохо, так как не все поумнели. И из-за таких, как вы в 20-х годах мою семью раскулачили и выслали на соловки, что даже не знаем где их могилки.
Стихоплет хренов
в ответ Altwad., 07.11.10 01:22
В ответ на:
Не смогли вы в собственного соотечественника влюбится, на буржуина потянуло знаете как вас раньше во времена матери вашей называли?
Не смогли вы в собственного соотечественника влюбится, на буржуина потянуло знаете как вас раньше во времена матери вашей называли?
Хочу просвятить, во времена моей матери никак не называли,т.к. уже много лет прошло после войны- это первое, а второе я не делю людей по нациям, в отличае от некоторых.Вот в мои времена, таким стихоплетам как вы, по башке стучали, но видимо плохо, так как не все поумнели. И из-за таких, как вы в 20-х годах мою семью раскулачили и выслали на соловки, что даже не знаем где их могилки.
Стихоплет хренов
Я могу делать все что угодно,кроме как заставить другого человека следовать за мной в моей жажде жизни
NEW 07.11.10 01:56
Ню ню, вы где у меня деление по нациям увидали??
На воре и шапка горит?
Не высылали раскулаченных на Соловки, вам как и Пуху наврали ваши родители, Соловки были несколько лет раньше коллективизации и следовательно раскулачивания
Солове́цкий ла́герь осо́бого назначе́ния (СЛОН) — крупнейший исправительно-трудовой лагерь 1920-х годов, находившийся на территории Соловецких островов.
Организован постановлением СНК от 13 октября 1923 года[1] на основе Пертоминского лагеря принудительных работ. Лагерю было передано в пользование все имущество Соловецкого монастыря (закрытого с 1920 года).
В декабре 1933 года лагерь был расформирован, а его имущество — передано Беломоро-Балтийскому лагерю.
1 октября 1924 года — Численность политических заключенных в лагере составляет 429 чел., из них 176 меньшевиков, 130 правых эсеров, 67 анархистов, 26 левых эсеров, 30 социалистов других организаций.
«Политики» (члены социалистических партий: эсеры, меньшевики, бундовцы и анархисты) составляли небольшую часть от общего числа заключенных (около 400 человек), тем не менее занимали привилегированное положение в лагере — как правило, были освобождены от физического труда (кроме авральных работ), свободно общались друг с другом, имели свой орган управления (старостат), могли видеться с родственниками, получали помощь от Красного Креста. Они содержались отдельно от других заключенных в Савватеевском скиту. С конца 1923 ОГПУ начало политику ужесточения режима содержания политических заключенных.
10 июня 1925 года принимается Постановление СНК СССР от 10.06.1925 О прекращении содержания в СЛОН политзаключенных. Летом 1925 политические заключенные были вывезены на материк
Коллективиза́ция — процесс объединения единоличных крестьянских хозяйств в коллективные хозяйства (колхозы в СССР). Проводилась в СССР в конце 1920-х — начале 1930-х гг. (решение о коллективизации было принято на XV съезде ВКП (б) в 1927), в западных районах Украины, Белоруссии и Молдавии, в Эстонии, Латвии и Литве, а также в социалистических странах Восточной Европы и Азии — после Второй мировой войны, на Кубе — в 1960-е гг.
In Antwort auf:
Хочу просвятить, во времена моей матери никак не называли,т.к. уже много лет прошло после войны- это первое, а второе я не делю людей по нациям, в отличае от некоторых.В
Хочу просвятить, во времена моей матери никак не называли,т.к. уже много лет прошло после войны- это первое, а второе я не делю людей по нациям, в отличае от некоторых.В
Ню ню, вы где у меня деление по нациям увидали??
На воре и шапка горит?
In Antwort auf:
Вот в мои времена, таким стихоплетам как вы, по башке стучали, но видимо плохо, так как не все поумнели. И из-за таких, как вы в 20-х годах мою семью раскулачили и выслали на соловки, что даже не знаем где их могилки.
Вот в мои времена, таким стихоплетам как вы, по башке стучали, но видимо плохо, так как не все поумнели. И из-за таких, как вы в 20-х годах мою семью раскулачили и выслали на соловки, что даже не знаем где их могилки.
Не высылали раскулаченных на Соловки, вам как и Пуху наврали ваши родители, Соловки были несколько лет раньше коллективизации и следовательно раскулачивания
Солове́цкий ла́герь осо́бого назначе́ния (СЛОН) — крупнейший исправительно-трудовой лагерь 1920-х годов, находившийся на территории Соловецких островов.
Организован постановлением СНК от 13 октября 1923 года[1] на основе Пертоминского лагеря принудительных работ. Лагерю было передано в пользование все имущество Соловецкого монастыря (закрытого с 1920 года).
В декабре 1933 года лагерь был расформирован, а его имущество — передано Беломоро-Балтийскому лагерю.
1 октября 1924 года — Численность политических заключенных в лагере составляет 429 чел., из них 176 меньшевиков, 130 правых эсеров, 67 анархистов, 26 левых эсеров, 30 социалистов других организаций.
«Политики» (члены социалистических партий: эсеры, меньшевики, бундовцы и анархисты) составляли небольшую часть от общего числа заключенных (около 400 человек), тем не менее занимали привилегированное положение в лагере — как правило, были освобождены от физического труда (кроме авральных работ), свободно общались друг с другом, имели свой орган управления (старостат), могли видеться с родственниками, получали помощь от Красного Креста. Они содержались отдельно от других заключенных в Савватеевском скиту. С конца 1923 ОГПУ начало политику ужесточения режима содержания политических заключенных.
10 июня 1925 года принимается Постановление СНК СССР от 10.06.1925 О прекращении содержания в СЛОН политзаключенных. Летом 1925 политические заключенные были вывезены на материк
Коллективиза́ция — процесс объединения единоличных крестьянских хозяйств в коллективные хозяйства (колхозы в СССР). Проводилась в СССР в конце 1920-х — начале 1930-х гг. (решение о коллективизации было принято на XV съезде ВКП (б) в 1927), в западных районах Украины, Белоруссии и Молдавии, в Эстонии, Латвии и Литве, а также в социалистических странах Восточной Европы и Азии — после Второй мировой войны, на Кубе — в 1960-е гг.
NEW 07.11.10 02:03
в ответ Altwad., 07.11.10 01:56
Слушайте, вы такой умный, че не канцлер, а???
Мне наверное лучше известно о моей семье.Глубже поройте, может хоть историю выучите немного кого , когда, куда и за что отправляли.Хотя ее раньше нужно было учить, но и сейчас не поздно. Как говорил дедушка Ленин :учиться, учиться и еще раз учится
Мне наверное лучше известно о моей семье.Глубже поройте, может хоть историю выучите немного кого , когда, куда и за что отправляли.Хотя ее раньше нужно было учить, но и сейчас не поздно. Как говорил дедушка Ленин :учиться, учиться и еще раз учится
NEW 07.11.10 02:08
Девушка, вы себе на вашей родине мужа найти не шмогли, ап какой истории вашей семьи речь вам разговаривать?
У вас сам дедушка Ленин в дедушках, вы знаете от какой срамной болезни помер ваш дедушка
в ответ Milana777 07.11.10 02:03
In Antwort auf:
Девушка, вы себе на вашей родине мужа найти не шмогли, ап какой истории вашей семьи речь вам разговаривать?
У вас сам дедушка Ленин в дедушках, вы знаете от какой срамной болезни помер ваш дедушка

NEW 07.11.10 02:15
в ответ Altwad., 07.11.10 02:08
хочу вас огорчить, и на родине муж был, так что немного не в точку.
Иди историю учи, а то везде где ты бы не писал, только невнятный лепет .
Жаль кнопочки "игнор" нет.
Жаль кнопочки "игнор" нет.
NEW 07.11.10 02:23
Час от часу не легче, был у вас с мужьях ваш соотечественник но вы бросили его ради буржуина.
А чем вам ваша история не понравилась?
Не нашли в списке из 4 сотен политзеков на Соловках вашего дедушку Ленина?
в ответ Milana777 07.11.10 02:15
In Antwort auf:
Час от часу не легче, был у вас с мужьях ваш соотечественник но вы бросили его ради буржуина.
In Antwort auf:
А чем вам ваша история не понравилась?
Не нашли в списке из 4 сотен политзеков на Соловках вашего дедушку Ленина?
NEW 07.11.10 02:53
основная масса приехала, что бы не работая хорошо жить, не волноваться за будущее свое и своих детей и по возможности еще и мир посмотреть!
В ответ на:
Кто по каким причинам переехал из России в ФРГ ? Пожалуйста , напишите честно. Я не имею ввиду этнических немцев и евреев с этим всё понятно.
Кто по каким причинам переехал из России в ФРГ ? Пожалуйста , напишите честно. Я не имею ввиду этнических немцев и евреев с этим всё понятно.
основная масса приехала, что бы не работая хорошо жить, не волноваться за будущее свое и своих детей и по возможности еще и мир посмотреть!

NEW 07.11.10 03:12
Если в хорошем ресторане пьяное быдло устроит бардак.Как поступит приличная публика?
1.Если помещение ресторана это клуб,а публика хозяин. Как поступит публика-хозяин с быдлом?
2.Если у ресторана есть единовластный хозяин,а публика бесправна. Как поступит публика? Ввяжется в драку,бросится наводить порядок , просто выйдет?
Россия всегда была авторитарным государством. Народ встал и вышел!
Вы знаете сколько немцев эмигрировало при Адольфе Гитлере?
Так думает правительство России:"Народ уехал отсидеться!"
Так думает обыватель:"Колбасники вернутся!"
Правда жизни:"Вернутся еденицы!"
Мой отец бывший зам.главного инженера крупного промышленного предприятия СССР.(Германия)
Директор.(США)
Главный бухгалтер (Израиль)
Одногруппник отца учёный-физик (Германия)
Мать учитель .(Германия)
Брат матери главный зоотехник(Германия)
Я балласт(природа отдыхает),но честный труженик.
Один балласт уехал? Ну,ну...
В ответ на:
ему закрываю , здесь уже перепалка какая то началась . Если вспомнить классику то при русском дворе всегда иностранцы служили , и дворяне русские учили и французкий и немецкий языки, я думаю это оттуда пошло что заграницей всегда лучше живётся. Самое смешное что в России чуть что народ сразу бежать собирается заграницу . Тут вот кто то написал что переживём , похвально что бежать несобираются и надеятся на своё правительство. А в России по моему правительство всех продаст с потрахами , поэтому просто уехать это возможность поменять правительство на которое можно понадеятся . По сути дела это трагедия в русском обществе, что человек вынужден жить заграницей поскольку на родине он не обеспечен элементарными человеческими правами.
ему закрываю , здесь уже перепалка какая то началась . Если вспомнить классику то при русском дворе всегда иностранцы служили , и дворяне русские учили и французкий и немецкий языки, я думаю это оттуда пошло что заграницей всегда лучше живётся. Самое смешное что в России чуть что народ сразу бежать собирается заграницу . Тут вот кто то написал что переживём , похвально что бежать несобираются и надеятся на своё правительство. А в России по моему правительство всех продаст с потрахами , поэтому просто уехать это возможность поменять правительство на которое можно понадеятся . По сути дела это трагедия в русском обществе, что человек вынужден жить заграницей поскольку на родине он не обеспечен элементарными человеческими правами.
Если в хорошем ресторане пьяное быдло устроит бардак.Как поступит приличная публика?
1.Если помещение ресторана это клуб,а публика хозяин. Как поступит публика-хозяин с быдлом?
2.Если у ресторана есть единовластный хозяин,а публика бесправна. Как поступит публика? Ввяжется в драку,бросится наводить порядок , просто выйдет?
Россия всегда была авторитарным государством. Народ встал и вышел!
В ответ на:
Вы знаете сколько немцев эмигрировало при Адольфе Гитлере?
В ответ на:
Уверен на 100% что большинство переедет обратно как только в России наступит стабильное сильное государство. Тоесть опять кто то своими жизнями , своей кровью и потом построит лучшую жизнь , а кто то опять приедет нахаляву.
Уверен на 100% что большинство переедет обратно как только в России наступит стабильное сильное государство. Тоесть опять кто то своими жизнями , своей кровью и потом построит лучшую жизнь , а кто то опять приедет нахаляву.
Так думает правительство России:"Народ уехал отсидеться!"
Так думает обыватель:"Колбасники вернутся!"
Правда жизни:"Вернутся еденицы!"
В ответ на:
Мой отец бывший зам.главного инженера крупного промышленного предприятия СССР.(Германия)
Директор.(США)
Главный бухгалтер (Израиль)
Одногруппник отца учёный-физик (Германия)
Мать учитель .(Германия)
Брат матери главный зоотехник(Германия)
Я балласт(природа отдыхает),но честный труженик.
Один балласт уехал? Ну,ну...
"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
NEW 07.11.10 03:54
Я приехал потому,что у меня там у дедов всё отобрали,у родителей всё отобрали.
Я здесь выучился и работаю.
в ответ Herr Wam 07.11.10 02:53
В ответ на:
Я приехал потому,что у меня там у дедов всё отобрали,у родителей всё отобрали.
Я здесь выучился и работаю.
"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
NEW 07.11.10 06:41
Прости родной(с)-Кин-дза-дза), но я коммунизм в одной отдельно взятой стране бесплатно отстроил,- уволился...
У меня с детства отвращение к бесплатному (читай: общественно-полЭзному труду)труду...
Деньги-это отчеканенная свобода (Б.Франклин)..
А хде ты такой автомат взял и школьную форму?, в детском
МИРЕ? МАМКА КУПИЛА?
В ответ на:
Тоесть опять кто то своими жизнями , своей кровью и потом построит лучшую жизнь , а кто то опять приедет нахаляву. Не в обиду будет написано, но контенгент который уехал из России по большой части балласт который нигде ненужен.
Тоесть опять кто то своими жизнями , своей кровью и потом построит лучшую жизнь , а кто то опять приедет нахаляву. Не в обиду будет написано, но контенгент который уехал из России по большой части балласт который нигде ненужен.
Прости родной(с)-Кин-дза-дза), но я коммунизм в одной отдельно взятой стране бесплатно отстроил,- уволился...
У меня с детства отвращение к бесплатному (читай: общественно-полЭзному труду)труду...
Деньги-это отчеканенная свобода (Б.Франклин)..
А хде ты такой автомат взял и школьную форму?, в детском

NEW 07.11.10 06:45
Чисто аналитический ответ, причём за ним и ходить далеко не надо.
И без эмоциональных всплесков на более, чем 7 страниц такого обсуждения.
Взгляните на опрос участников форумов этого сайта (картинка):

1. Студенты, кот. большинство. Рассчитывают на легкость процесса обучения в системе европейского образования (леность),
получение дотаций, крышу над головой, возможность получения права на постоянное проживание по окончании обучения и работы.
Но смотрим на категории 8 и 9. Многие из этих студентов получают такое? 10 к 100.
Учитывая, что руководители и госчиновники набираются не только из новоиспеченных дипломантов, соотношение изменяется как 5 к 100.
Вывод: покрутиться в Европе, покушать сосисок и пива попить, и надеяться на доброго Дядю Мюллера, авось что получится дельное из меня. Он рассмотрит позже,
а пока есть время и возможность потусоваться))
2. Рабочий: лучше пахать на корове тут, чем там, по крайней мере хоть Париж погляжу, а может и больше, ведь я дальнобойщик.
Ну и денег хватает на мои скромные запросы. Предложи ему не крутить баранку, а стать "белым воротничком" к примеру, да с радостью согласился бы,
однако и не тут и не там такие не вышедшие "..." -- один к одному.
3. Безработные - это вообще позорище! Лев задрал косулю, съел лакомые кусочки, лежит отдыхает в преддверии новой охоты,
тут набежали шакалы, да пусть доедают, кости обсасывают..у них и от природы нет такой потребности охотиться самостоятельно.
4. Служащими себя называют здесь и секретарши, и работницы домов инвалидов, престарелых, и им подобные...
Лучше я вынесу судно за Фрау немецкой, и пойду куплю себе пирожное, оно слаще, чем морковка, а мамке вышлю денег, что останется с того..Ничё! Она у меня крепкая,
да и соседи помогут крышу перекрыть..
6 и 7. Не рассматриваем даже. Погостят и уедут восвояси.
Жаль нет в опросе категории домохозяек, а имеет место быть, даже на первую позицию в % соотношении бы вышло:
Тут просто: либо родильный аппарат, либо уютно свитое не тобой гнездышко с возможностью выделывать шоппинги,
да!, так сразу, и делать-то ничего особо не надо. Мама меня такой родила.
(по материалам форумов Дж. ру: Образование, Замужем за немцем, Поиски работы, Право)
В ответ на:
Чисто аналитический вопрос. Кто по каким причинам переехал из России в ФРГ ? Пожалуйста , напишите честно.
Чисто аналитический вопрос. Кто по каким причинам переехал из России в ФРГ ? Пожалуйста , напишите честно.
Чисто аналитический ответ, причём за ним и ходить далеко не надо.
И без эмоциональных всплесков на более, чем 7 страниц такого обсуждения.
Взгляните на опрос участников форумов этого сайта (картинка):
1. Студенты, кот. большинство. Рассчитывают на легкость процесса обучения в системе европейского образования (леность),
получение дотаций, крышу над головой, возможность получения права на постоянное проживание по окончании обучения и работы.
Но смотрим на категории 8 и 9. Многие из этих студентов получают такое? 10 к 100.
Учитывая, что руководители и госчиновники набираются не только из новоиспеченных дипломантов, соотношение изменяется как 5 к 100.
Вывод: покрутиться в Европе, покушать сосисок и пива попить, и надеяться на доброго Дядю Мюллера, авось что получится дельное из меня. Он рассмотрит позже,
а пока есть время и возможность потусоваться))
2. Рабочий: лучше пахать на корове тут, чем там, по крайней мере хоть Париж погляжу, а может и больше, ведь я дальнобойщик.
Ну и денег хватает на мои скромные запросы. Предложи ему не крутить баранку, а стать "белым воротничком" к примеру, да с радостью согласился бы,
однако и не тут и не там такие не вышедшие "..." -- один к одному.
3. Безработные - это вообще позорище! Лев задрал косулю, съел лакомые кусочки, лежит отдыхает в преддверии новой охоты,
тут набежали шакалы, да пусть доедают, кости обсасывают..у них и от природы нет такой потребности охотиться самостоятельно.
4. Служащими себя называют здесь и секретарши, и работницы домов инвалидов, престарелых, и им подобные...

Лучше я вынесу судно за Фрау немецкой, и пойду куплю себе пирожное, оно слаще, чем морковка, а мамке вышлю денег, что останется с того..Ничё! Она у меня крепкая,
да и соседи помогут крышу перекрыть..
6 и 7. Не рассматриваем даже. Погостят и уедут восвояси.
Жаль нет в опросе категории домохозяек, а имеет место быть, даже на первую позицию в % соотношении бы вышло:
Тут просто: либо родильный аппарат, либо уютно свитое не тобой гнездышко с возможностью выделывать шоппинги,
да!, так сразу, и делать-то ничего особо не надо. Мама меня такой родила.
(по материалам форумов Дж. ру: Образование, Замужем за немцем, Поиски работы, Право)
NEW 07.11.10 07:02
Хосподя!!!! Да когда же Вы, ендлихь, отъедете?!!!!
в ответ RVW 07.11.10 00:27
В ответ на:
На историческую Родину!
На историческую Родину!
Хосподя!!!! Да когда же Вы, ендлихь, отъедете?!!!!
NEW 07.11.10 08:20
Так если только это основная причина, Вам надо в Исландию, Данию, Нов. Зеландию..ну, в Люксембург, на крайний случай.
Почему не там до сих пор с детишками?
в ответ merkury024 06.11.10 21:18
В ответ на:
мои дети здесь спокойно ходят гулять одни, и в школу одни ходят, не переживаю что их собьёт какой нибудь лексус или БМВ на светофоре или на "зебре",
мои дети здесь спокойно ходят гулять одни, и в школу одни ходят, не переживаю что их собьёт какой нибудь лексус или БМВ на светофоре или на "зебре",
Так если только это основная причина, Вам надо в Исландию, Данию, Нов. Зеландию..ну, в Люксембург, на крайний случай.
NEW 07.11.10 09:34
Интересная логика.
Если в стране "А" дети спокойно гуляют одни, зачем ехать в страну "B", где дети спокойно гуляют одни? Или они в Исландии гуляют спокойнее чем спокойно и "однее" чем одни?
в ответ simbol1 07.11.10 08:20
В ответ на:
Интересная логика.
Если в стране "А" дети спокойно гуляют одни, зачем ехать в страну "B", где дети спокойно гуляют одни? Или они в Исландии гуляют спокойнее чем спокойно и "однее" чем одни?
NEW 07.11.10 10:02
Логика обычная; для мамы, кто действительно печется о безопасности деток можно более безопасную для них страну проживания подыскать.
А вот в Германию почему-то влепилась и всё тут !!
вот и интересно ПОЧЕМУ? в тему дискуссии впрочем вопрос такой.
в ответ einmal1 07.11.10 09:34
В ответ на:
Или они в Исландии гуляют спокойнее чем спокойно ?
Или они в Исландии гуляют спокойнее чем спокойно ?
Логика обычная; для мамы, кто действительно печется о безопасности деток можно более безопасную для них страну проживания подыскать.
А вот в Германию почему-то влепилась и всё тут !!

NEW 07.11.10 10:06
После пыльных степей и аулов, со скотомогильниками на их окраинах Германия для них
парадиз. Многие из тех кого я знаю убирая в квартирах местных не гнушаются их объедки
домой брать... одновременно имея собственные дома (квартиры). Смотрят русское телевидение
и бьют в грудь себя, что мы тоже немцы. На что местные с усмешкой отворачивая лица сквозь зубы цедя:
- пакс-русен!!!
В ответ на:
После пыльных степей и аулов, со скотомогильниками на их окраинах Германия для них
парадиз. Многие из тех кого я знаю убирая в квартирах местных не гнушаются их объедки
домой брать... одновременно имея собственные дома (квартиры). Смотрят русское телевидение
и бьют в грудь себя, что мы тоже немцы. На что местные с усмешкой отворачивая лица сквозь зубы цедя:
- пакс-русен!!!
NEW 07.11.10 10:35
Мдя............ об русских из РФ такого не скажешь, оне по родине виртуально тоскуют
Ну эти то хоть в собственных домах живут, вам приятно водить с ними знакомство.
в ответ СЕРЖ23 07.11.10 10:06
In Antwort auf:
парадиз.
парадиз.
Мдя............ об русских из РФ такого не скажешь, оне по родине виртуально тоскуют
In Antwort auf:
Многие из тех кого я знаю убирая в квартирах местных не гнушаются их объедки
- пакс-русен!!!
Многие из тех кого я знаю убирая в квартирах местных не гнушаются их объедки
- пакс-русен!!!
Ну эти то хоть в собственных домах живут, вам приятно водить с ними знакомство.
NEW 07.11.10 11:03
в ответ nikolai84 06.11.10 22:23
обалдеть.....меня вчера до 4 страници хватило......
тота я удивился не тому что уже за 7 перешло,но
коментариям.а коментраии сродни тем,что можно
иногда на маил.ру или рамблер.ру увидеть можно.
вы прям как в госдуме,еше только не хватает
подстрикателей на грубую силу,когда заканчиваются
аргументы.
помойму тема вышла из колеи после коментария 5,
причем автор экстренно выразился,об этом речь не заводить,
ибо причины на лицо..........
тота я удивился не тому что уже за 7 перешло,но
коментариям.а коментраии сродни тем,что можно
иногда на маил.ру или рамблер.ру увидеть можно.
вы прям как в госдуме,еше только не хватает
подстрикателей на грубую силу,когда заканчиваются
аргументы.
помойму тема вышла из колеи после коментария 5,
причем автор экстренно выразился,об этом речь не заводить,
ибо причины на лицо..........

NEW 07.11.10 11:03
Ну так у 99% участников этой ветки был выбор только между странами бывшего СССР и Германией. Ну "влепилась" мама в Германию - вам, что от этого жарко или холодно? Или если она скажет, что за колбасой приехала, вам спать легче будет?
в ответ simbol1 07.11.10 10:02
В ответ на:
вот и интересно ПОЧЕМУ?
вот и интересно ПОЧЕМУ?
Ну так у 99% участников этой ветки был выбор только между странами бывшего СССР и Германией. Ну "влепилась" мама в Германию - вам, что от этого жарко или холодно? Или если она скажет, что за колбасой приехала, вам спать легче будет?
NEW 07.11.10 11:13
в ответ simbol1 07.11.10 10:02
приехал потому что болен я и думал что будет легче жить.Так оно и вышло только ностальгия и другие подобные проблемы первое время очень доставали.Социал тоже сыграл свою роль только почему то я через пару месяцев от него ушол и по сей день не жалею.Вот только на все сто ответ мой не оответствует,чегото не хватает,не хочу вспоминать.
NEW 07.11.10 11:26
Я уехал и не жалею. С друзьями из России общаюсь, и поспрашивал, кто из одноклассников чем занимается. Картина вырисовывается не
очень хорошая. Только 20% сейчас работают и живут более или менее хорошо. Остальные умерли (из за наркотиков, убийств),
наркоманы или сидят в тюрьме.
очень хорошая. Только 20% сейчас работают и живут более или менее хорошо. Остальные умерли (из за наркотиков, убийств),
наркоманы или сидят в тюрьме.
NEW 07.11.10 11:32
Ого, свежая тема, уже дня три ничего такого не было. А я вот например уехал по идеологии. У меня там все было и дача и машина и жил я в обкомовском доме. Но свободы не было. За мной постоянно следило ФСБ, знало что я занимаюсь правозащитнической деятельностью. Потом начались угрозы, сначала кто-то написал у меня на двери - "Такой-то - дурак!", потом пока я был на митинге в защиту чеченских вдов залезли в квартиру и отравили на кухне чайный гриб. Так он и умер. И тогда я понял - надо уезжать из этой страны, у людей ни осталось ничего святого...
NEW 07.11.10 12:09
http://www.youtube.com/watch?v=Q3vZI9g2OJU
В ответ на:
Кто по каким причинам переехал из России в ФР
Кто по каким причинам переехал из России в ФР
http://www.youtube.com/watch?v=Q3vZI9g2OJU
да будет свет
NEW 07.11.10 12:13
в ответ RVW 07.11.10 01:29
вы строите такие необоснованные выводы
вы делали перепись населения?
значит из вашей семьи уже один из них.
статистика хальт
статистика жуткое
орудие,вспомните Черчиля.
и вы говорите вам 38?простите в силу своего воображения
ну никак не верится......
В ответ на:
У нас в городе 10% немцев живёт.
У нас в городе 10% немцев живёт.
вы делали перепись населения?
В ответ на:
Каждый 2 в Германии гомик, наркоша и педифил.
Каждый 2 в Германии гомик, наркоша и педифил.
значит из вашей семьи уже один из них.
статистика хальт

статистика жуткое
орудие,вспомните Черчиля.
и вы говорите вам 38?простите в силу своего воображения
ну никак не верится......