Вход на сайт
Работа в Германии
NEW 03.11.10 17:07
Добрый день.
Я из Литвы.Работ у нас практически нет(Ничего не производим,только купи-продай).Я уже год безработный,и на днях предложили работу в Германии.Отделочные работы и прочее...Временная,полгода или около года.
Но мне сейчас сказали,что в Германии закрытый рынок труда,тоесть,приезжим устроиться легально просто нереально.А нам говорят,что устроят легально!Как быть,кому верить? Закрытый рынок или на страны евросоюза это не распространяется!? Или нас таким образом просто заманивают туда,а там будем работать нелегально.Квартиру обещают оплачивать,расходы на бензин тоже.Зарплата в месяц на руки 900 евро!
И ещё вопрос про расценки на питание - сколько в среднем в месяц на одного человека уходит,если не шиковать,а чисто,чтоб с голоду не помереть? :))) Просто надо знать,сколько нужно с собой иметь на первое время!
Я из Литвы.Работ у нас практически нет(Ничего не производим,только купи-продай).Я уже год безработный,и на днях предложили работу в Германии.Отделочные работы и прочее...Временная,полгода или около года.
Но мне сейчас сказали,что в Германии закрытый рынок труда,тоесть,приезжим устроиться легально просто нереально.А нам говорят,что устроят легально!Как быть,кому верить? Закрытый рынок или на страны евросоюза это не распространяется!? Или нас таким образом просто заманивают туда,а там будем работать нелегально.Квартиру обещают оплачивать,расходы на бензин тоже.Зарплата в месяц на руки 900 евро!
И ещё вопрос про расценки на питание - сколько в среднем в месяц на одного человека уходит,если не шиковать,а чисто,чтоб с голоду не помереть? :))) Просто надо знать,сколько нужно с собой иметь на первое время!
NEW 03.11.10 17:16
в ответ Mytrich 03.11.10 17:07, Сообщение удалено 05.11.10 00:43 (БелокураяЖози)
NEW 03.11.10 17:53
в ответ inno4ka25 03.11.10 17:12
inno4ka25,
Это можно судить как очень мало? :) По литовским меркам это чуть больше среднего.Лет 5 назад.Теперь в Литве платят с вычетом налогов 280 евро в месяц.Процентов 60 населения работает именно за эти деньги.
БелокураяЖози,
Тоесть,без прописки никак? Чтобы приезжему устроиться,нужна прописка? или нужно просто разрешение на работу!?
Altwad,
Это факт,что в отель нас никто не поселит,да и едем не на всю жизнь,а чисто на заработки.Можно и потерпеть.
А на счёт таможни как-то не понял.Границ ведь нету,въезжай свободно,никакая таможня ничего не проверяет!
Это можно судить как очень мало? :) По литовским меркам это чуть больше среднего.Лет 5 назад.Теперь в Литве платят с вычетом налогов 280 евро в месяц.Процентов 60 населения работает именно за эти деньги.
БелокураяЖози,
Тоесть,без прописки никак? Чтобы приезжему устроиться,нужна прописка? или нужно просто разрешение на работу!?
Altwad,
Это факт,что в отель нас никто не поселит,да и едем не на всю жизнь,а чисто на заработки.Можно и потерпеть.
А на счёт таможни как-то не понял.Границ ведь нету,въезжай свободно,никакая таможня ничего не проверяет!
NEW 03.11.10 18:09 
в ответ БелокураяЖози 03.11.10 17:16
В ответ на:
Ну евро 150 я думаю должно хватить...
Я бы сказал 200-250 более реальная цифра, на 150 можно только существовать, а не жить. Ну евро 150 я думаю должно хватить...
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 03.11.10 18:39
в ответ 0Alexander0 03.11.10 18:09
Как я смотрю,пишут ответ те,кто ничего в трудоустройстве литовцев (латвийцев) не понимает.. в Латвии у нас делается в большинстве случаев так - Легально Вас может трудоустроить литовская фирма,налоги платите в Литве.. Второй вариант - приезжаете на место, Вам делают местную прописку и разрешение на работу.. Берут ли работать легапьно - это вопрос к работодателям.
И Оплата будет не почасовая (как в Германии для местных) я так понимаю, , а по объёмам сделаного...
И Оплата будет не почасовая (как в Германии для местных) я так понимаю, , а по объёмам сделаного...
NEW 03.11.10 18:43
да нет тут таково ареитзамт некаму ницево не даёт,я про разресения говорят у самих безработних полно ,цто би кудато взяли надо работадателю докозат цто ви нузни тут .а строики ето обицная схем обмана 2 месяца строис потом немогут обэкт здат ,восновном русаки етим и проворацивают про турков вообце разгавора нету .обманут 100 %,на себэ изпитал.
NEW 03.11.10 18:48
в ответ Nifirtiti 03.11.10 18:39
В ответ на:
Как я смотрю,пишут ответ те,кто ничего в трудоустройстве литовцев (латвийцев) не понимает..
По этому поводу я и не собирался спорить, я только о расходе написал, чего не знаю того не утверждаю. Как я смотрю,пишут ответ те,кто ничего в трудоустройстве литовцев (латвийцев) не понимает..
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 03.11.10 19:31
в ответ Mytrich 03.11.10 17:53, Сообщение удалено 05.11.10 00:43 (БелокураяЖози)
NEW 03.11.10 19:33
Ну дак он и спрашивал про то чтобы только выжить :))
А вообще мы на семью 3 чел. ну 500 максимум тратим в месяц на еду - и ни в чем себе не отказываем.
В ответ на:
200-250 более реальная цифра, на 150 можно только существовать
200-250 более реальная цифра, на 150 можно только существовать
Ну дак он и спрашивал про то чтобы только выжить :))
А вообще мы на семью 3 чел. ну 500 максимум тратим в месяц на еду - и ни в чем себе не отказываем.