Login
Переезд на ПМЖ в 40 лет
NEW 02.11.10 13:29
Ну вот вместо четырех будет получать две
Я таких русских программистов, которые НЕ захотели пойти учиться - знаю.
Разумеется, может быть разница и в тысячу и в полторы и в неполных две и в два раза.
in Antwort 0Alexander0 02.11.10 13:14
В ответ на:
есть и 3-4000
есть и 3-4000
Ну вот вместо четырех будет получать две

Разумеется, может быть разница и в тысячу и в полторы и в неполных две и в два раза.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.11.10 13:32
in Antwort WishWaster 02.11.10 13:17
Ребята, всем большое спасибо. Вы доступно мне все разъяснили!
Я просто никогда раньше не сталкивалась с этой проблемой, поэтому и столько вопросов.
Теперь остается только пожелать удачи, большого терпения и упорства моим знакомым. Все у них получится!!!

Теперь остается только пожелать удачи, большого терпения и упорства моим знакомым. Все у них получится!!!

NEW 02.11.10 13:49
Толковый айтишник даже без диплома (вообще какого-либо, но с опытом) может легко зарабатывать в пару раз больше, чем бестолковый (или без опыта) с местной корочкой.
in Antwort Lioness 02.11.10 13:29
In Antwort auf:
Толковый айтишник даже без диплома (вообще какого-либо, но с опытом) может легко зарабатывать в пару раз больше, чем бестолковый (или без опыта) с местной корочкой.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 02.11.10 14:14
Да ну, ерунду пишите. Многое и от самого российского диплома зависит, ну и опыт работы тоже очень даже немаловажен.
in Antwort Lioness 02.11.10 13:29
В ответ на:
Ну вот вместо четырех будет получать две Я таких русских программистов, которые НЕ захотели пойти учиться - знаю.
Ну вот вместо четырех будет получать две Я таких русских программистов, которые НЕ захотели пойти учиться - знаю.
Да ну, ерунду пишите. Многое и от самого российского диплома зависит, ну и опыт работы тоже очень даже немаловажен.
NEW 02.11.10 14:21
Совершенно реальных людей имею в виду. И разницу в месячных окладах и стенания по поводу: А почему оплата в час этим... немцам-стрекулистам ПОСЛЕ обучения больше моей c cоветским дипломом... blah-blah-blah
Но и казахского или ещё какого-нибудь. Об этом уже сказала. И сразу сказала по поводу "утверждений-подтверждений-признаний", что если диплом
, то ничего, кроме перевод на немецкий язык и не надо.
Конечно
Программист - программисту рознь. Об этом тоже сказала (о переводе трудовой книжки).
in Antwort Shutkama 02.11.10 14:14
В ответ на:
Да ну, ерунду пишите.
Да ну, ерунду пишите.
Совершенно реальных людей имею в виду. И разницу в месячных окладах и стенания по поводу: А почему оплата в час этим... немцам-стрекулистам ПОСЛЕ обучения больше моей c cоветским дипломом... blah-blah-blah
В ответ на:
Многое и от самого российского диплома зависит
Многое и от самого российского диплома зависит
Но и казахского или ещё какого-нибудь. Об этом уже сказала. И сразу сказала по поводу "утверждений-подтверждений-признаний", что если диплом

В ответ на:
ну и опыт работы тоже очень даже немаловажен
ну и опыт работы тоже очень даже немаловажен
Конечно

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
02.11.10 14:29
in Antwort Lioness 02.11.10 14:21, Zuletzt geändert 02.11.10 14:39 (Shutkama)
Перевод трудовой не нужен. Хотя у ТС вроде дама поздний переселенец, а ей и трудовой стаж засчитать должны, кажись. Так что ей перевод пригодится. Но для программиста важно именно четкое описание проектов, в которых участвовал, сертификаты разные, ну и характерстики с мест предыдущих работ на аглицком языке. Если проекты серьёзные и вещи делались солидные, то это повесомее дипломов будет. Только вот IT еще совсем не значит, что обязательно программист. 
И каким таким волшебным образом они узнают о разнице оплаты в час?

В ответ на:
И разницу в месячных окладах и стенания по поводу: А почему оплата в час этим... немцам-стрекулистам ПОСЛЕ обучения больше моей c cоветским дипломом... blah-blah-blah
И разницу в месячных окладах и стенания по поводу: А почему оплата в час этим... немцам-стрекулистам ПОСЛЕ обучения больше моей c cоветским дипломом... blah-blah-blah
И каким таким волшебным образом они узнают о разнице оплаты в час?
NEW 02.11.10 15:50
in Antwort Тормоз 01.11.10 23:37
NEW 02.11.10 15:53
Минимум так лет через 10ть..............
in Antwort WishWaster 02.11.10 13:49
In Antwort auf:
Минимум так лет через 10ть..............
NEW 02.11.10 16:24
in Antwort Altwad. 02.11.10 15:53
NEW 02.11.10 16:30
in Antwort WishWaster 02.11.10 16:24, Zuletzt geändert 02.11.10 16:32 (Altwad.)
Конечно, 10 лет ерфарунга или доказывания что он толковый и никаких дипломов не потребуют и сразу дадут тариф такой же как у аугебильдованного.
NEW 02.11.10 17:07
in Antwort Altwad. 02.11.10 16:30
Из личного опыта - 1999 год - никакого диплома, сертификатов, никаких переводов трудовых книжек - з/п около 120 тыс DM/год. Просто после демонстрации своих возможностей (небольшой проект со сроком выполнения около месяца).
NEW 02.11.10 20:52
А что ещё раньше было
1987 год никакого диплома, сертификатов, никаких переводов трудовых книжек - з/п более 200 рублей в месяц. Просто после демонстрации своих возможностей (небольшой проект со сроком выполнения около недели).
in Antwort WishWaster 02.11.10 17:07
In Antwort auf:
Из личного опыта - 1999 год - никакого диплома, сертификатов, никаких переводов трудовых книжек - з/п около 120 тыс DM/год. Просто после демонстрации своих возможностей (небольшой проект со сроком выполнения около месяца).
А что ещё раньше было

NEW 02.11.10 21:48
Вы не понимаете разницу между "ИНЖЕНЕРНОЕ образование" и квалифицированный специалист по германским требованиям в отрасли. Забудьте российский диплом от коммерческого института: там если и добросовестно учились, то учили там специальности по лет на 30 отсталой технологии и оборудовании, вывезенной после войны из германии.
Диплом здесь играет только малую, первичную роль для резюме, чтобы пригласили на собеседование. А на собеседовании не машут перед носом работодателя дипломом, а показывают и доказывают современные знания и опыт работы в данной специальности.
Уверен, что нет у ваших инженеров таких знаний и опыта, чтобы вас взяли из многих конкурентов из местных немцев, с опытом работы и, естественно, родным немецким языком.
Придется учиться в 40 лет, а это 4 года без средств существования: социал студентам не платят, и бафёг не дадут.
Допустим перенесут эти тяжести, но в 45 лет уже для германии стар, не берут, да ещё без опыта работы.
На 99% гарантирую, что ваших знакомых, в 45 лет новоиспечённых инженеров-переростков, никто не возьмёт.
Поэтому или социал, или уборщицей жена, а муж-водитель грузовика.
Не слушайте здесь тех НИКов типа WishWaster, хоть и сладостно вам для глаз их читать: WishWaster сидит здесь на форуме целый день, социальщик он, а туда же" никакого диплома, сертификатов, никаких переводов трудовых книжек - з/п около 120 тыс DM/год. Просто после демонстрации своих возможностей (небольшой проект со сроком выполнения около месяца).
in Antwort hellka21 02.11.10 12:49
В ответ на:
В своем первом посте я подробно описала всю ситуацию, в том числе, что у жены ИНЖЕНЕРНОЕ образование, а у мужа IT. И причем тут работа по уходу за пожилыми и водитель погрузчика я не понимаю.
В своем первом посте я подробно описала всю ситуацию, в том числе, что у жены ИНЖЕНЕРНОЕ образование, а у мужа IT. И причем тут работа по уходу за пожилыми и водитель погрузчика я не понимаю.
Вы не понимаете разницу между "ИНЖЕНЕРНОЕ образование" и квалифицированный специалист по германским требованиям в отрасли. Забудьте российский диплом от коммерческого института: там если и добросовестно учились, то учили там специальности по лет на 30 отсталой технологии и оборудовании, вывезенной после войны из германии.
Диплом здесь играет только малую, первичную роль для резюме, чтобы пригласили на собеседование. А на собеседовании не машут перед носом работодателя дипломом, а показывают и доказывают современные знания и опыт работы в данной специальности.
Уверен, что нет у ваших инженеров таких знаний и опыта, чтобы вас взяли из многих конкурентов из местных немцев, с опытом работы и, естественно, родным немецким языком.
Придется учиться в 40 лет, а это 4 года без средств существования: социал студентам не платят, и бафёг не дадут.
Допустим перенесут эти тяжести, но в 45 лет уже для германии стар, не берут, да ещё без опыта работы.
На 99% гарантирую, что ваших знакомых, в 45 лет новоиспечённых инженеров-переростков, никто не возьмёт.
Поэтому или социал, или уборщицей жена, а муж-водитель грузовика.
Не слушайте здесь тех НИКов типа WishWaster, хоть и сладостно вам для глаз их читать: WishWaster сидит здесь на форуме целый день, социальщик он, а туда же" никакого диплома, сертификатов, никаких переводов трудовых книжек - з/п около 120 тыс DM/год. Просто после демонстрации своих возможностей (небольшой проект со сроком выполнения около месяца).
Leo! Стойка!
NEW 02.11.10 22:50
Потому что могу себе это позволить
in Antwort viktor1948 02.11.10 21:48
In Antwort auf:
WishWaster сидит здесь на форуме целый день
WishWaster сидит здесь на форуме целый день

NEW 02.11.10 23:30
Так никто и не сомневается в этом, и не запрещает никто вам торчать здесь: у социальщика свои причуды.
Только вы на форуме этом годами плодите отговорочки, что вы работаете инженером, нашли работу сразу, и это очень даже просто.
ГОДАМИ, целыми днями, во всех возможных темах, пишите: я то в отпуске, то на больничном, или я такой спец, что немецкий работодатель и коллеги умиляется, видя, как WishWaster целыми рабочими днями пишет на русских форумах. По -настоящему работающие люди говорят про таких "работничках" как вы: врёт как сивый мерин.
Нас не ввести в заблуждение по вашей работе - сидение на социале ваша работа.
Но социал не преступление, а преступление ваш обман людей,не знающим суровую действительность
нахождения работы в германии инженером в 40 лет, не будучи настоящим специалистом по германским меркам.
in Antwort WishWaster 02.11.10 22:50
В ответ на:
Так никто и не сомневается в этом, и не запрещает никто вам торчать здесь: у социальщика свои причуды.
Только вы на форуме этом годами плодите отговорочки, что вы работаете инженером, нашли работу сразу, и это очень даже просто.
ГОДАМИ, целыми днями, во всех возможных темах, пишите: я то в отпуске, то на больничном, или я такой спец, что немецкий работодатель и коллеги умиляется, видя, как WishWaster целыми рабочими днями пишет на русских форумах. По -настоящему работающие люди говорят про таких "работничках" как вы: врёт как сивый мерин.
Нас не ввести в заблуждение по вашей работе - сидение на социале ваша работа.
Но социал не преступление, а преступление ваш обман людей,не знающим суровую действительность
нахождения работы в германии инженером в 40 лет, не будучи настоящим специалистом по германским меркам.
Leo! Стойка!
NEW 02.11.10 23:37
Ну будет уже Вам, пригвоздили к позорному столбу и будя. Про старину WishWasterа все и так давным-давно знают. Мне вот больше интересно на кой открывать раз в неделю одну и ту же тему "Я еду в Германию, чего там и как там и почем там"? Даже в поиск такое забивать не надо, достаточно страницу перевернуть...
in Antwort viktor1948 02.11.10 23:30
В ответ на:
Ну будет уже Вам, пригвоздили к позорному столбу и будя. Про старину WishWasterа все и так давным-давно знают. Мне вот больше интересно на кой открывать раз в неделю одну и ту же тему "Я еду в Германию, чего там и как там и почем там"? Даже в поиск такое забивать не надо, достаточно страницу перевернуть...
NEW 03.11.10 00:11
Согласен.
Верно, но меня больше поражают вопросы типа: срочно! помогите! подскажите телефонный форваль города N. И ждут ответа часами.
Как будто трудно задать в гугл Vorwahl Berlin - ответ будет через пару секунд.
in Antwort Дeдoродный 02.11.10 23:37
В ответ на:
Ну будет уже Вам, пригвоздили к позорному столбу и будя. Про старину WishWasterа все и так давным-давно знаю
Ну будет уже Вам, пригвоздили к позорному столбу и будя. Про старину WishWasterа все и так давным-давно знаю
Согласен.
В ответ на:
Мне вот больше интересно на кой открывать раз в неделю одну и ту же тему "Я еду в Германию, чего там и как там и почем там"? Даже в поиск такое забивать не надо, достаточно страницу перевернуть...
Мне вот больше интересно на кой открывать раз в неделю одну и ту же тему "Я еду в Германию, чего там и как там и почем там"? Даже в поиск такое забивать не надо, достаточно страницу перевернуть...
Верно, но меня больше поражают вопросы типа: срочно! помогите! подскажите телефонный форваль города N. И ждут ответа часами.
Leo! Стойка!
NEW 03.11.10 00:12
Люди просто инетом пользоваться не умеют. Но такие темы каждую неделю. И все в них те же персонажи...
in Antwort viktor1948 03.11.10 00:11
В ответ на:
срочно! помогите! подскажите телефонный форваль города N. И ждут ответа часами.
срочно! помогите! подскажите телефонный форваль города N. И ждут ответа часами.
Люди просто инетом пользоваться не умеют. Но такие темы каждую неделю. И все в них те же персонажи...
NEW 03.11.10 01:49
in Antwort viktor1948 02.11.10 23:30
у меня тоже такое впечатление,
что те кто старательно отвечает на такие вот вопросы
(периодически здесь задаваемые)
сидят на социале, и никогда в жизни
работу здесь не искали.
иначе не писали бы советов, что делать с российскими дипломами
и не обнадеживали бы так людей , желаюших переехать сюда в 35 - 45 лет.
на этот вопрос даже не не надо ничего расписывать - тут один ответ.
ничего их тут не ждет с российскими инженерными дипломами, после 40 лет.
социал и работа на лайфирмах, а также уборка и тому подобное.
что голову то людям морочить...
что те кто старательно отвечает на такие вот вопросы
(периодически здесь задаваемые)
сидят на социале, и никогда в жизни
работу здесь не искали.
иначе не писали бы советов, что делать с российскими дипломами
и не обнадеживали бы так людей , желаюших переехать сюда в 35 - 45 лет.
на этот вопрос даже не не надо ничего расписывать - тут один ответ.
ничего их тут не ждет с российскими инженерными дипломами, после 40 лет.
социал и работа на лайфирмах, а также уборка и тому подобное.
что голову то людям морочить...