Login
Чек потерян
NEW 02.11.10 10:41
1. есть банковский аусцуг - его достаточно - я тоже видел передачу, про это говорили.
2. это вообще не понятно из какой оперы, нету такой гарантии 2 недели.
3. не имеет значения, это не обмен по случаю что вещь разонравилась, а по гарантии, которая, как уже выше указано было не может быть 2 недели.
Настаивайте на обмене. Если такой же вещи не имеется - возврат полной стоимости, иначе идёте к адвокату, так им и передайте. И разговаривайте сама с шефом, а не с пешкой.
in Antwort vareli 01.11.10 21:45
В ответ на:
Извините, 1- нет чека! 2- - гарантия только 14 дней! 3- и она ношена!
Извините, 1- нет чека! 2- - гарантия только 14 дней! 3- и она ношена!
1. есть банковский аусцуг - его достаточно - я тоже видел передачу, про это говорили.
2. это вообще не понятно из какой оперы, нету такой гарантии 2 недели.
3. не имеет значения, это не обмен по случаю что вещь разонравилась, а по гарантии, которая, как уже выше указано было не может быть 2 недели.
Настаивайте на обмене. Если такой же вещи не имеется - возврат полной стоимости, иначе идёте к адвокату, так им и передайте. И разговаривайте сама с шефом, а не с пешкой.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 02.11.10 10:47
in Antwort Boni 02.11.10 09:21
Спасибо девочки за советы и поддержку!!! Да будем мы добиваться, дочка сегодня напишет письмо им, вот ведь какие - каки, да мы 6 октября купили у них товара на 640 евро- ну ведь не малая сумма, ну у мужа куртка все ок Слава Богу!да у него и чек есть он брал в другом отделе и лежал в другом мешке, а моя была в другом вот где я его потеряла уже везде порядок навела его искала,, так вчера мадам даже и не посмотрела на наши бумаги с банка- все больше там ни чего покупать не буду
,
NEW 02.11.10 10:53
in Antwort vareli 02.11.10 10:47
если платеж через банковкую карту , то сделайте распечатку платежа.
Там указано, когда, сколько и куда вы заплатили -- тоже вариант при утере чека.
Там указано, когда, сколько и куда вы заплатили -- тоже вариант при утере чека.
NEW 02.11.10 10:54
in Antwort vareli 02.11.10 10:47
Так я вчера ее одела там и замок сразу застегнулся, она это увидела и пошла спрашивать зав. отдела, а мы остались в отделе и мучались ее растегивая, и только расстегнул мой муж куртку она идет, , я ей объясняю, она через 3 раза застегивается это же не нормально, а она настаивает что я же ее как то носила с 6 октября и сломала, я ей твержу что это зимняя куртка и морозов то не было, где я буду ее носить???? ну ей по фиг мои объяснения
NEW 02.11.10 10:56
in Antwort simbol4 02.11.10 10:53
так я сделала - она даже не взглянула, мой муж ей сует посмотрите, так она другое говорит, что гарантия закончена -14 дней, ну правда как заколдованый круг
NEW 02.11.10 11:00
in Antwort vareli 02.11.10 10:54
В ответ на:
Так я вчера ее одела там и замок сразу застегнулся, она это увидела и пошла спрашивать зав. отдела, а мы остались в отделе и мучались ее растегивая,
Вот это и была ваша 1. ошибка, нужно было ей это сразу видеть, как вы мучались, расстёгивая её. Так я вчера ее одела там и замок сразу застегнулся, она это увидела и пошла спрашивать зав. отдела, а мы остались в отделе и мучались ее растегивая,
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 02.11.10 11:02
in Antwort vareli 02.11.10 10:56
В ответ на:
так она другое говорит, что гарантия закончена -14 дней
Ну полная дура, кто её в магазин вообще устроил, если простейших вещей не понимает - нет такой гарантии нигде. Говорите только с шефом. так она другое говорит, что гарантия закончена -14 дней
02.11.10 11:13
in Antwort 0Alexander0 02.11.10 11:02
ну вот видимо берут таких , а какая им то разница отработала они там все на 400 евро , будет она голову забивать законами, ответила а там как будет????
NEW 02.11.10 12:30
Говорить она может что угодно. 14 дней это право на возврат товара в он-лайн магазины. С нормальным магазином, как и с гарантией ничего общего не имеет. Гарантия на любой товар в Германии 6 мес. В течение этого срока магазин обязан отремонтировать вашу покупку или заменить ее на новую или деньги вернуть. Поставьте в известность магазин, что товар дефектный и вы хотите использовать гарантианшпрух. В случае отказа, вам придется задействовать своего адвоката за счет магазина. Только очень тупой менеджер магазина при таких словах будет упираться, поскольку результат (и без чека, а с банковской распечаткой, в которой стоят все данные магазина) судебного процесса известен заранее - магазину все равно платить.
В ответ на:
Говорить она может что угодно. 14 дней это право на возврат товара в он-лайн магазины. С нормальным магазином, как и с гарантией ничего общего не имеет. Гарантия на любой товар в Германии 6 мес. В течение этого срока магазин обязан отремонтировать вашу покупку или заменить ее на новую или деньги вернуть. Поставьте в известность магазин, что товар дефектный и вы хотите использовать гарантианшпрух. В случае отказа, вам придется задействовать своего адвоката за счет магазина. Только очень тупой менеджер магазина при таких словах будет упираться, поскольку результат (и без чека, а с банковской распечаткой, в которой стоят все данные магазина) судебного процесса известен заранее - магазину все равно платить.
NEW 02.11.10 12:43
in Antwort vareli 31.10.10 21:49
Это мое хобби, чеки терять.
Совсем недавно сдала трикотаж без чека в Karstadt.
А однажды и в С&А лыжные штаны. На кассе была девочка, сразу попросила позвать Abteilungsleiter. Сказала, что вот прямо здесь где-то потеряла, может, вы находили?)) Он слегка офонарел, но так оно и было, пришла домой без чека.
ПосмотрИте, может прилепился к пакету изнутри!
А однажды и в С&А лыжные штаны. На кассе была девочка, сразу попросила позвать Abteilungsleiter. Сказала, что вот прямо здесь где-то потеряла, может, вы находили?)) Он слегка офонарел, но так оно и было, пришла домой без чека.
ПосмотрИте, может прилепился к пакету изнутри!
NEW 02.11.10 12:50
попросите поднять кассу, там есть все сведения о проданном товаре.
Если не все, то они могут уточнить это, про гарантию именно на ту вещь
Если не все, то они могут уточнить это, про гарантию именно на ту вещь
NEW 02.11.10 15:02
in Antwort vareli 02.11.10 11:13
вам стоит еще раз сходить, только не говорить с продавщицей, а сразу звать Abteilung Leiter-a.Вам тут совершенно верно сказали, Kontoauszug-а вместо чека вполне хватает и бракованный товар ношенно- не ношенно обязанны поменять.
NEW 02.11.10 16:48
гонит она,какие 14 дней
на такие вещи гарантия 2 года точно,если не 3...
Мой муж куртку кожаную года 2 носил,потом у него в районе кармана кожа порвалась...
Чека не было дома,не нашли.Пошли в магаз,сказали что и как,куртку без разговоров взяли на ремонт.Ремонт был за счёт магазина.
Так что вам надо туда идти и стоять на своём.Они свой товар хорошо знают,и не имеют права вам отказать,требуйте личного разговора с начальством.
in Antwort vareli 02.11.10 10:56, Zuletzt geändert 02.11.10 16:49 (Tatiana_3)
В ответ на:
так я сделала - она даже не взглянула, мой муж ей сует посмотрите, так она другое говорит, что гарантия закончена -14 дней, ну правда как заколдованый круг
гонит она,какие 14 дней
Мой муж куртку кожаную года 2 носил,потом у него в районе кармана кожа порвалась...
Чека не было дома,не нашли.Пошли в магаз,сказали что и как,куртку без разговоров взяли на ремонт.Ремонт был за счёт магазина.
Так что вам надо туда идти и стоять на своём.Они свой товар хорошо знают,и не имеют права вам отказать,требуйте личного разговора с начальством.
У меня характер золотой,и поэтому такой тяжелый :=)
NEW 02.11.10 17:26
А у вас разве 01.11 не праздничный день?
in Antwort vareli 01.11.10 21:45
В ответ на:
Спасибо всем ! мы сегодня были в магазине
Спасибо всем ! мы сегодня были в магазине
А у вас разве 01.11 не праздничный день?
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 02.11.10 18:00
in Antwort Jona2005 02.11.10 17:26
у нас нет , это обычный рабочий день, я тоже работала и муж , я в первые слышу что 1.11 выходной А где в какой земле? у нас в нидерзаксен нет такого праздника
NEW 02.11.10 18:04
in Antwort vareli 02.11.10 18:00
В ответ на:
А где в какой земле? у нас в нидерзаксен нет такого праздника
А у нас праздник - BW, в Bayern вроде тоже. А где в какой земле? у нас в нидерзаксен нет такого праздника
NEW 02.11.10 18:48
in Antwort 0Alexander0 02.11.10 18:04
я вам завидую! у нас 31.10 дети не ходят в школу , так как у моего внука день рождение, то всегда он дома а после несет конфеты в школу, а взрослые все работают
NEW 02.11.10 20:22
Во блин, а я думал по всему бундесу. Посмотрел сейчас в термин каленер, точно только частично.
В ответ на:
у нас нет , это обычный рабочий день, я тоже работала и муж , я в первые слышу что 1.11 выходной А где в какой земле? у нас в нидерзаксен нет такого праздника
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 02.11.10 20:58
хм... терять чек - вообще моя коронка..
ненужные чеки хранятся доооолго, а те, кот необходимо - никак не найдёшь..
но мне везло пока ещё.. уже несколько раз сдавала вещи без чека, даже без упаковки..
всё зависит от того, как вы себя приподнесёте и что скажете..
совет: идите к абтайлюнгсляйтеру, минуя кассу.. не отступайте от своего, или обменять или отремонтировать, или деньги назад, но никак не отфутболить вас.. у вас все права в руках, так и пользуйтесь ими правильно и умело! удачи
ненужные чеки хранятся доооолго, а те, кот необходимо - никак не найдёшь..
но мне везло пока ещё.. уже несколько раз сдавала вещи без чека, даже без упаковки..
всё зависит от того, как вы себя приподнесёте и что скажете..
совет: идите к абтайлюнгсляйтеру, минуя кассу.. не отступайте от своего, или обменять или отремонтировать, или деньги назад, но никак не отфутболить вас.. у вас все права в руках, так и пользуйтесь ими правильно и умело! удачи
Que femme veut dieu le veut.