Login
Чек потерян
31.10.10 21:49
купила куртку за 249 евро ,меряла мне понравилась взяла, это было 6 октября, куртку повесила и жду когда будет холодно, вчера одела ее а замок застревает, мучалась сегодня искала чек - не могу найти , ну я ее покупала по карточке банковской, мне ее нельзя поменять?
NEW 31.10.10 21:55
in Antwort vareli 31.10.10 21:49
Я думаю без чека навряд ли поменяют.Попробуйте натереть замок свечкой или куском мыла.
NEW 31.10.10 21:55
NEW 31.10.10 22:02
возьми выписку из банка и иди в магазин, некоторые магазины меняют без чека я так слышала.
NEW 31.10.10 22:14
Я так делала..., оформили возврат без проблем, но сумма была меньше.
in Antwort Boni 31.10.10 22:02
В ответ на:
возьми выписку из банка и иди в магазин, некоторые магазины меняют без чека я так слышала.
Я так делала..., оформили возврат без проблем, но сумма была меньше.
NEW 31.10.10 22:19
in Antwort mordovka 31.10.10 21:55
Wellensteyn фирма,ну качество хорошее, ну блин замок , может у меня руки надо оторвать, да мы вчера и пробовали его немного свечкой, а он застревает в самом низу когда в собачку вдеваешь, ну не менять же новый замок на новой куртке, завтра доеду спрошу в магазине
NEW 31.10.10 23:12
in Antwort vareli 31.10.10 22:20
Возврат сложнее сделать, чем обмен.
Нам просто на тот момент в магазине ничего не понравилось, менять не на что было
Нам просто на тот момент в магазине ничего не понравилось, менять не на что было
NEW 01.11.10 15:42
Зависит от магазина, конечно, но обычно без чека меняют либо на вещь, либо гутшайн выписывают.
NEW 01.11.10 16:24
Без чека только из куланц. Но у нас был положительный опыт. За ещь стоимостью поменьше деньги не вернули, но разрешили поменять на любой товар на анлогичную сумму.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 01.11.10 16:25
in Antwort Elena Prekrasna 01.11.10 15:42
н.п.
Насколько я знаю (без притензий на истину в последней инстанции), можно вернуть без чека, если Вы можете другим способом доказать факт покупки именно в этом магазине. В данном случае у Вас все карты на руках, тк Вы платили банковской карточкой. Это как-то по телевидению в какой-то передаче рассказывали.
Если магазин далеко, я бы позвонила на всякий пожарный.
Насколько я знаю (без притензий на истину в последней инстанции), можно вернуть без чека, если Вы можете другим способом доказать факт покупки именно в этом магазине. В данном случае у Вас все карты на руках, тк Вы платили банковской карточкой. Это как-то по телевидению в какой-то передаче рассказывали.
Если магазин далеко, я бы позвонила на всякий пожарный.
NEW 01.11.10 20:42
in Antwort Die Glueckliche 01.11.10 16:25
присоедуняюсь, никогда не было проблем в аусцуге стоит номер покупки
NEW 01.11.10 20:48
in Antwort vareli 31.10.10 22:20
несите с выпиской из банка, вы же не вернуть. а брак поменять хотите.. все будет хорошо !
NEW 01.11.10 20:52
in Antwort Osti 01.11.10 16:24
Куланц- это если, купил, и не понравилось - хочу деньги взад... а у ТС проблема с качеством товара, продавец ОБЯЗАН принять, ведь факт покупки налицо.
NEW 01.11.10 21:27
in Antwort kranin 01.11.10 20:52
Там дата. : 6 октября. Безоговорочные 2 недели прошли. Теперь разговор о гарантии. Могут предложить ремонт.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 01.11.10 21:45
in Antwort Osti 01.11.10 21:27
Спасибо всем ! мы сегодня были в магазине я заранее все бумаги из банка приготовила, и бирочку с артикулем, пришли в Леферс сказали про свои проблемы , ана мне говорит оденьте пожалуйста, я одела , она все посмотрела, и сказала я пойду спрошу у завед отдела, приходит и говорит, Извините, 1- нет чека! 2- - гарантия только 14 дней! 3- и она ношена! бля,,,,, не то немецкий и русский дар речи потеряла, но со мной была дочка и она ей что то давай доказывать, короче ушли мы обратно! вот и что делать, ладно стоила бы 50 евро а то 245, для кого то это и дешевая ну для меня это деньги!
NEW 01.11.10 22:55
in Antwort vareli 01.11.10 21:45
Идите еще раз и скажите что в суд подадите,карточкой плотили доказать можете,надавите на них и шефа сразу просите, должны поченить.
NEW 01.11.10 23:29
ну так пускай чинят.. вам же куртка нравится! гарантия не 2 недели а 2 года ! , как минимум 6 месяцев.
NEW 01.11.10 23:41
in Antwort Boni 01.11.10 22:55
Н.П.
Короче, всё можно без чека поменять если того захочет магазин!!!
Наши знакомые купили в Норме палатку было это в мае. В июне поехали мы на природу и вот заподляна у друзеи на полатке замок сломан.
Пошли они в понедельник в ту норму и говорят, мы у вас покупали в мае полатку, а замок сломан. Хотим её вернуть только чека у нас нет, потеряли. Продавщица спрашивает у них помнят ли они какого числа это было они естественно нет пр. такого то числа. Тогда она берёт эту полатку и проводит по скенору так же как и при покупке и кассен автомат распечатывает чек в котором всё стоит: стоимость товара, день покупки и дата, адрес магазина и т.п.
Так что они всё могут если захотят, а если нет то наезжать на них надо.
А ещё другая знакомая покупала дорогие сапоги проносила их год и что то там с ними случилось, точно незнаю. Так она отнесла их в магазин и ей предложили ремонт точно сказать теперь не могу толи за счёт магазина толи производителя. На что она согласилась с радостью т.к. сапоги ей очень нравились.
Р.С. Правда у ней чек был.
Короче, всё можно без чека поменять если того захочет магазин!!!
Наши знакомые купили в Норме палатку было это в мае. В июне поехали мы на природу и вот заподляна у друзеи на полатке замок сломан.
Пошли они в понедельник в ту норму и говорят, мы у вас покупали в мае полатку, а замок сломан. Хотим её вернуть только чека у нас нет, потеряли. Продавщица спрашивает у них помнят ли они какого числа это было они естественно нет пр. такого то числа. Тогда она берёт эту полатку и проводит по скенору так же как и при покупке и кассен автомат распечатывает чек в котором всё стоит: стоимость товара, день покупки и дата, адрес магазина и т.п.
А ещё другая знакомая покупала дорогие сапоги проносила их год и что то там с ними случилось, точно незнаю. Так она отнесла их в магазин и ей предложили ремонт точно сказать теперь не могу толи за счёт магазина толи производителя. На что она согласилась с радостью т.к. сапоги ей очень нравились.
Р.С. Правда у ней чек был.
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 02.11.10 00:16
вы надавите на них,как выше кто то уже писал...они обязаны поменять,или дать гутшайн на эту суму))
покупала сапоги,за 200 евро,проносила 2 недели,на каблуке набойка отлетела....отнесла сапоги вместе с набойкой)))
они предложили два варианта,или подчинить или деньги обратно.(правда за спиной был муж-немец,в большинстве случаев,
это играет немаловажную роль
)
или в сумке почти за 350 оторвался подклад,итальянская марка.пришла в магазин попросила поменять или дать гутшайн,
продавщица отказалась.Муж начал вести письменную корреспонденцию,длилась эта эпопея 4 недели,в конечном итоге вернули деньги,а не
гутшайн как им этого очень хотелось.
покупала сапоги,за 200 евро,проносила 2 недели,на каблуке набойка отлетела....отнесла сапоги вместе с набойкой)))
они предложили два варианта,или подчинить или деньги обратно.(правда за спиной был муж-немец,в большинстве случаев,
это играет немаловажную роль
или в сумке почти за 350 оторвался подклад,итальянская марка.пришла в магазин попросила поменять или дать гутшайн,
продавщица отказалась.Муж начал вести письменную корреспонденцию,длилась эта эпопея 4 недели,в конечном итоге вернули деньги,а не
гутшайн как им этого очень хотелось.
В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
NEW 02.11.10 10:41
1. есть банковский аусцуг - его достаточно - я тоже видел передачу, про это говорили.
2. это вообще не понятно из какой оперы, нету такой гарантии 2 недели.
3. не имеет значения, это не обмен по случаю что вещь разонравилась, а по гарантии, которая, как уже выше указано было не может быть 2 недели.
Настаивайте на обмене. Если такой же вещи не имеется - возврат полной стоимости, иначе идёте к адвокату, так им и передайте. И разговаривайте сама с шефом, а не с пешкой.
В ответ на:
Извините, 1- нет чека! 2- - гарантия только 14 дней! 3- и она ношена!
Извините, 1- нет чека! 2- - гарантия только 14 дней! 3- и она ношена!
1. есть банковский аусцуг - его достаточно - я тоже видел передачу, про это говорили.
2. это вообще не понятно из какой оперы, нету такой гарантии 2 недели.
3. не имеет значения, это не обмен по случаю что вещь разонравилась, а по гарантии, которая, как уже выше указано было не может быть 2 недели.
Настаивайте на обмене. Если такой же вещи не имеется - возврат полной стоимости, иначе идёте к адвокату, так им и передайте. И разговаривайте сама с шефом, а не с пешкой.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 02.11.10 10:47
in Antwort Boni 02.11.10 09:21
Спасибо девочки за советы и поддержку!!! Да будем мы добиваться, дочка сегодня напишет письмо им, вот ведь какие - каки, да мы 6 октября купили у них товара на 640 евро- ну ведь не малая сумма, ну у мужа куртка все ок Слава Богу!да у него и чек есть он брал в другом отделе и лежал в другом мешке, а моя была в другом вот где я его потеряла уже везде порядок навела его искала,, так вчера мадам даже и не посмотрела на наши бумаги с банка- все больше там ни чего покупать не буду
,
NEW 02.11.10 10:53
in Antwort vareli 02.11.10 10:47
если платеж через банковкую карту , то сделайте распечатку платежа.
Там указано, когда, сколько и куда вы заплатили -- тоже вариант при утере чека.
Там указано, когда, сколько и куда вы заплатили -- тоже вариант при утере чека.
NEW 02.11.10 10:54
in Antwort vareli 02.11.10 10:47
Так я вчера ее одела там и замок сразу застегнулся, она это увидела и пошла спрашивать зав. отдела, а мы остались в отделе и мучались ее растегивая, и только расстегнул мой муж куртку она идет, , я ей объясняю, она через 3 раза застегивается это же не нормально, а она настаивает что я же ее как то носила с 6 октября и сломала, я ей твержу что это зимняя куртка и морозов то не было, где я буду ее носить???? ну ей по фиг мои объяснения
NEW 02.11.10 10:56
in Antwort simbol4 02.11.10 10:53
так я сделала - она даже не взглянула, мой муж ей сует посмотрите, так она другое говорит, что гарантия закончена -14 дней, ну правда как заколдованый круг
NEW 02.11.10 11:00
in Antwort vareli 02.11.10 10:54
В ответ на:
Так я вчера ее одела там и замок сразу застегнулся, она это увидела и пошла спрашивать зав. отдела, а мы остались в отделе и мучались ее растегивая,
Вот это и была ваша 1. ошибка, нужно было ей это сразу видеть, как вы мучались, расстёгивая её. Так я вчера ее одела там и замок сразу застегнулся, она это увидела и пошла спрашивать зав. отдела, а мы остались в отделе и мучались ее растегивая,
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 02.11.10 11:02
in Antwort vareli 02.11.10 10:56
В ответ на:
так она другое говорит, что гарантия закончена -14 дней
Ну полная дура, кто её в магазин вообще устроил, если простейших вещей не понимает - нет такой гарантии нигде. Говорите только с шефом. так она другое говорит, что гарантия закончена -14 дней
NEW 02.11.10 11:13
in Antwort 0Alexander0 02.11.10 11:02
ну вот видимо берут таких , а какая им то разница отработала они там все на 400 евро , будет она голову забивать законами, ответила а там как будет????
NEW 02.11.10 12:30
Говорить она может что угодно. 14 дней это право на возврат товара в он-лайн магазины. С нормальным магазином, как и с гарантией ничего общего не имеет. Гарантия на любой товар в Германии 6 мес. В течение этого срока магазин обязан отремонтировать вашу покупку или заменить ее на новую или деньги вернуть. Поставьте в известность магазин, что товар дефектный и вы хотите использовать гарантианшпрух. В случае отказа, вам придется задействовать своего адвоката за счет магазина. Только очень тупой менеджер магазина при таких словах будет упираться, поскольку результат (и без чека, а с банковской распечаткой, в которой стоят все данные магазина) судебного процесса известен заранее - магазину все равно платить.
В ответ на:
Говорить она может что угодно. 14 дней это право на возврат товара в он-лайн магазины. С нормальным магазином, как и с гарантией ничего общего не имеет. Гарантия на любой товар в Германии 6 мес. В течение этого срока магазин обязан отремонтировать вашу покупку или заменить ее на новую или деньги вернуть. Поставьте в известность магазин, что товар дефектный и вы хотите использовать гарантианшпрух. В случае отказа, вам придется задействовать своего адвоката за счет магазина. Только очень тупой менеджер магазина при таких словах будет упираться, поскольку результат (и без чека, а с банковской распечаткой, в которой стоят все данные магазина) судебного процесса известен заранее - магазину все равно платить.
NEW 02.11.10 12:43
Это мое хобби, чеки терять.
Совсем недавно сдала трикотаж без чека в Karstadt.
А однажды и в С&А лыжные штаны. На кассе была девочка, сразу попросила позвать Abteilungsleiter. Сказала, что вот прямо здесь где-то потеряла, может, вы находили?)) Он слегка офонарел, но так оно и было, пришла домой без чека.
ПосмотрИте, может прилепился к пакету изнутри!
А однажды и в С&А лыжные штаны. На кассе была девочка, сразу попросила позвать Abteilungsleiter. Сказала, что вот прямо здесь где-то потеряла, может, вы находили?)) Он слегка офонарел, но так оно и было, пришла домой без чека.
ПосмотрИте, может прилепился к пакету изнутри!
NEW 02.11.10 12:50
попросите поднять кассу, там есть все сведения о проданном товаре.
Если не все, то они могут уточнить это, про гарантию именно на ту вещь
Если не все, то они могут уточнить это, про гарантию именно на ту вещь
NEW 02.11.10 15:02
in Antwort vareli 02.11.10 11:13
вам стоит еще раз сходить, только не говорить с продавщицей, а сразу звать Abteilung Leiter-a.Вам тут совершенно верно сказали, Kontoauszug-а вместо чека вполне хватает и бракованный товар ношенно- не ношенно обязанны поменять.
NEW 02.11.10 16:48
гонит она,какие 14 дней
на такие вещи гарантия 2 года точно,если не 3...
Мой муж куртку кожаную года 2 носил,потом у него в районе кармана кожа порвалась...
Чека не было дома,не нашли.Пошли в магаз,сказали что и как,куртку без разговоров взяли на ремонт.Ремонт был за счёт магазина.
Так что вам надо туда идти и стоять на своём.Они свой товар хорошо знают,и не имеют права вам отказать,требуйте личного разговора с начальством.
in Antwort vareli 02.11.10 10:56, Zuletzt geändert 02.11.10 16:49 (Tatiana_3)
В ответ на:
так я сделала - она даже не взглянула, мой муж ей сует посмотрите, так она другое говорит, что гарантия закончена -14 дней, ну правда как заколдованый круг
гонит она,какие 14 дней
Мой муж куртку кожаную года 2 носил,потом у него в районе кармана кожа порвалась...
Чека не было дома,не нашли.Пошли в магаз,сказали что и как,куртку без разговоров взяли на ремонт.Ремонт был за счёт магазина.
Так что вам надо туда идти и стоять на своём.Они свой товар хорошо знают,и не имеют права вам отказать,требуйте личного разговора с начальством.
У меня характер золотой,и поэтому такой тяжелый :=)
NEW 02.11.10 17:26
А у вас разве 01.11 не праздничный день?
В ответ на:
Спасибо всем ! мы сегодня были в магазине
Спасибо всем ! мы сегодня были в магазине
А у вас разве 01.11 не праздничный день?
NEW 02.11.10 18:00
in Antwort Jona2005 02.11.10 17:26
у нас нет , это обычный рабочий день, я тоже работала и муж , я в первые слышу что 1.11 выходной А где в какой земле? у нас в нидерзаксен нет такого праздника
NEW 02.11.10 18:04
in Antwort vareli 02.11.10 18:00
В ответ на:
А где в какой земле? у нас в нидерзаксен нет такого праздника
А у нас праздник - BW, в Bayern вроде тоже. А где в какой земле? у нас в нидерзаксен нет такого праздника
NEW 02.11.10 18:48
in Antwort 0Alexander0 02.11.10 18:04
я вам завидую! у нас 31.10 дети не ходят в школу , так как у моего внука день рождение, то всегда он дома а после несет конфеты в школу, а взрослые все работают
NEW 02.11.10 20:22
Во блин, а я думал по всему бундесу. Посмотрел сейчас в термин каленер, точно только частично.
В ответ на:
у нас нет , это обычный рабочий день, я тоже работала и муж , я в первые слышу что 1.11 выходной А где в какой земле? у нас в нидерзаксен нет такого праздника
NEW 02.11.10 20:58
хм... терять чек - вообще моя коронка..
ненужные чеки хранятся доооолго, а те, кот необходимо - никак не найдёшь..
но мне везло пока ещё.. уже несколько раз сдавала вещи без чека, даже без упаковки..
всё зависит от того, как вы себя приподнесёте и что скажете..
совет: идите к абтайлюнгсляйтеру, минуя кассу.. не отступайте от своего, или обменять или отремонтировать, или деньги назад, но никак не отфутболить вас.. у вас все права в руках, так и пользуйтесь ими правильно и умело! удачи
ненужные чеки хранятся доооолго, а те, кот необходимо - никак не найдёшь..
но мне везло пока ещё.. уже несколько раз сдавала вещи без чека, даже без упаковки..
всё зависит от того, как вы себя приподнесёте и что скажете..
совет: идите к абтайлюнгсляйтеру, минуя кассу.. не отступайте от своего, или обменять или отремонтировать, или деньги назад, но никак не отфутболить вас.. у вас все права в руках, так и пользуйтесь ими правильно и умело! удачи
Que femme veut dieu le veut.
NEW 02.11.10 22:17
in Antwort vareli 02.11.10 10:54
В ответ на:
Так я вчера ее одела там и замок сразу застегнулся, она это увидела и пошла спрашивать зав. отдела, а мы остались в отделе и мучались ее растегивая, и только расстегнул мой муж куртку она идет, , я ей объясняю, она через 3 раза застегивается это же не нормально, а она настаивает что я же ее как то носила с 6 октября и сломала, я ей твержу что это зимняя куртка и морозов то не было, где я буду ее носить???? ну ей по фиг мои объяснения
Гарантия на товар 2 года!Сколько раз Вы одевали куртку,значения не имеет! Берёте куртку,банковские "вытяжки",подойдя к продавцу ГРОМКО,так чтобы слышали покупатели находящиеся в магазине(ДЕЙСТВУЕТ!!!т.к. боятся потерять покупателей) объявляете, что у Вас REKLAMATION
на товар, который Вы только пару раз одевали,и сразу же просите чтобы позвали Filialleitera.Скажете ляйтеру,что Вы были наднях в магазине,где Вам отказали в рекламационе и ТРЕБУЙТЕ,чтобы товар обменяли на качественный или вернули деньги,если нет,то я вынуждена буду подключить СВОЕГО анвальта. Не кричать, а разговаривать громко, но корректно!Так я вчера ее одела там и замок сразу застегнулся, она это увидела и пошла спрашивать зав. отдела, а мы остались в отделе и мучались ее растегивая, и только расстегнул мой муж куртку она идет, , я ей объясняю, она через 3 раза застегивается это же не нормально, а она настаивает что я же ее как то носила с 6 октября и сломала, я ей твержу что это зимняя куртка и морозов то не было, где я буду ее носить???? ну ей по фиг мои объяснения
Деньги тоже страдают, оттого, что у них нет меня.
NEW 03.11.10 11:47
у меня был случай - купили видеоплейер и как-то он вскоре перестал функционировать. Чек потерян Прошло уже полтора года после покупки.
Зашла я в ремонтную мастерскую и там мне посоветовали - пусть баркод просканируют, конечно в магазине посопротивлялись, но я настояла и комп. выдал бумагу о дате продажи, цене. За это взяли с меня 5 евро и с этой бумагой отправили в их ремонтную мастерскую , где мне бесплатно отремонтировали видеоплеер. Это был Маркт , что недалеко от убана Ослоерштрассе в Берлине.
В ответ на:
Тогда она берёт эту полатку и проводит по скенору так же как и при покупке и кассен автомат распечатывает чек в котором всё стоит: стоимость товара, день покупки и дата, адрес магазина и т.п.
Тогда она берёт эту полатку и проводит по скенору так же как и при покупке и кассен автомат распечатывает чек в котором всё стоит: стоимость товара, день покупки и дата, адрес магазина и т.п.
у меня был случай - купили видеоплейер и как-то он вскоре перестал функционировать. Чек потерян Прошло уже полтора года после покупки.
Зашла я в ремонтную мастерскую и там мне посоветовали - пусть баркод просканируют, конечно в магазине посопротивлялись, но я настояла и комп. выдал бумагу о дате продажи, цене. За это взяли с меня 5 евро и с этой бумагой отправили в их ремонтную мастерскую , где мне бесплатно отремонтировали видеоплеер. Это был Маркт , что недалеко от убана Ослоерштрассе в Берлине.
NEW 03.11.10 12:05
Всё они могут если захотят!
А вот мне интересно стало, эти 5 евро как они пропустили в кассе. Как какую то услугу или продавец просто себе в корман их положил.
in Antwort жан2 03.11.10 11:47
В ответ на:
Зашла я в ремонтную мастерскую и там мне посоветовали - пусть баркод просканируют, конечно в магазине посопротивлялись, но я настояла и комп. выдал бумагу о дате продажи, цене.
Зашла я в ремонтную мастерскую и там мне посоветовали - пусть баркод просканируют, конечно в магазине посопротивлялись, но я настояла и комп. выдал бумагу о дате продажи, цене.
Всё они могут если захотят!
В ответ на:
За это взяли с меня 5 евро
А вот мне интересно стало, эти 5 евро как они пропустили в кассе. Как какую то услугу или продавец просто себе в корман их положил.
NEW 03.11.10 19:09 
in Antwort жан2 03.11.10 11:47
В ответ на:
И тут абцоке, пипец. За это взяли с меня 5 евро
NEW 05.11.10 18:02
NEW 08.11.10 18:23
Пишу как все у нас разрешилось! после того как мы были в магазине и нам отказали, дочка сразу же написала электронное письмо - все как у нас случилось на центральный Леферс, на другой день пришел ответ, что они соединятся с Леферсом Ольденбург и нам на пишут, и в тот же день вечером они написали что бы мы сообщили наш номер телефона , мы написали и нам уже в пятницу позвонили и пригласили нас в магазин , мы поехали - перед нами так красиво извинились забрали куртку и спросили Что мы хотим? деньги ?или новую? но я принципиально ни чего не стала у них больше покупать взяла деньги и пошла купила в частном магазине классную куртку - теплая!!!!сегодня уже в ней
ходила. Вот так приходится решать проблемы- но они решаются! только не надо отступать! всех благодарю за поддержку и советы!!!!
NEW 08.11.10 19:23
in Antwort vareli 08.11.10 18:23
NEW 08.11.10 19:51
in Antwort Boni 08.11.10 19:23
так видимо и надо, по хорошему нельзя было видимо решить эту проблему,когда мы приходили с курткой то продавец нам сказала я пойду и спрошу у завед. отделом а когда пришла нам сказала что ОНА! нам передала что нельзя принять и т.д а оказалось что зав отделом Мужчина! и как понимать, я ему это объясняю почему еще и обман - ну он так коректно все смягчил и заулыбался, да ну и ладно, но уже будем знать на будущее что все можно поменять!!!
NEW 08.11.10 19:56
in Antwort Boni 08.11.10 19:23
у меня немцы купили для ресторана 12 ящиков колы,но не ту, привезли обменять в магазине несогласились он все бросил и уехал, написал письмо. Ему позвонили извинились и попросили заехать деньги забрать.
NEW 09.11.10 04:39
in Antwort vareli 08.11.10 18:23
NEW 09.11.10 08:44
Перечитал четыре раза, ничего не понял.
Почему немцы купили у вас, а менять повезли в магазин?
Как может быть кола "не та"? Пепси вместо коки?
Кто все бросил и уехал? Немцы, которые купили? Или какой-то "он"?
Что он бросил?
Кому написал письмо?
Ничего не понимаю...

in Antwort Boni 08.11.10 19:56
В ответ на:
у меня немцы купили для ресторана 12 ящиков колы,но не ту, привезли обменять в магазине несогласились он все бросил и уехал, написал письмо. Ему позвонили извинились и попросили заехать деньги забрать.
Перечитал четыре раза, ничего не понял.
Почему немцы купили у вас, а менять повезли в магазин?
Как может быть кола "не та"? Пепси вместо коки?
Кто все бросил и уехал? Немцы, которые купили? Или какой-то "он"?
Что он бросил?
Кому написал письмо?
Ничего не понимаю...
Früher an Später denken!
NEW 09.11.10 10:30
in Antwort Leo_lisard 09.11.10 08:44
NEW 09.11.10 14:05
in Antwort Boni 09.11.10 10:30
NEW 09.11.10 15:14
in Antwort Leo_lisard 09.11.10 14:05
NEW 09.11.10 15:15
in Antwort Leo_lisard 09.11.10 14:05