Login
Чек потерян
31.10.10 21:49
купила куртку за 249 евро ,меряла мне понравилась взяла, это было 6 октября, куртку повесила и жду когда будет холодно, вчера одела ее а замок застревает, мучалась сегодня искала чек - не могу найти , ну я ее покупала по карточке банковской, мне ее нельзя поменять?
NEW 31.10.10 21:55
in Antwort vareli 31.10.10 21:49
Я думаю без чека навряд ли поменяют.Попробуйте натереть замок свечкой или куском мыла.
NEW 31.10.10 21:55
NEW 31.10.10 22:02
возьми выписку из банка и иди в магазин, некоторые магазины меняют без чека я так слышала.
NEW 31.10.10 22:14
Я так делала..., оформили возврат без проблем, но сумма была меньше.
in Antwort Boni 31.10.10 22:02
В ответ на:
возьми выписку из банка и иди в магазин, некоторые магазины меняют без чека я так слышала.
Я так делала..., оформили возврат без проблем, но сумма была меньше.
NEW 31.10.10 22:19
in Antwort mordovka 31.10.10 21:55
Wellensteyn фирма,ну качество хорошее, ну блин замок , может у меня руки надо оторвать, да мы вчера и пробовали его немного свечкой, а он застревает в самом низу когда в собачку вдеваешь, ну не менять же новый замок на новой куртке, завтра доеду спрошу в магазине
NEW 31.10.10 23:12
in Antwort vareli 31.10.10 22:20
Возврат сложнее сделать, чем обмен.
Нам просто на тот момент в магазине ничего не понравилось, менять не на что было
Нам просто на тот момент в магазине ничего не понравилось, менять не на что было
NEW 01.11.10 15:42
Зависит от магазина, конечно, но обычно без чека меняют либо на вещь, либо гутшайн выписывают.
NEW 01.11.10 16:24
Без чека только из куланц. Но у нас был положительный опыт. За ещь стоимостью поменьше деньги не вернули, но разрешили поменять на любой товар на анлогичную сумму.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 01.11.10 16:25
in Antwort Elena Prekrasna 01.11.10 15:42
н.п.
Насколько я знаю (без притензий на истину в последней инстанции), можно вернуть без чека, если Вы можете другим способом доказать факт покупки именно в этом магазине. В данном случае у Вас все карты на руках, тк Вы платили банковской карточкой. Это как-то по телевидению в какой-то передаче рассказывали.
Если магазин далеко, я бы позвонила на всякий пожарный.
Насколько я знаю (без притензий на истину в последней инстанции), можно вернуть без чека, если Вы можете другим способом доказать факт покупки именно в этом магазине. В данном случае у Вас все карты на руках, тк Вы платили банковской карточкой. Это как-то по телевидению в какой-то передаче рассказывали.
Если магазин далеко, я бы позвонила на всякий пожарный.
NEW 01.11.10 20:42
in Antwort Die Glueckliche 01.11.10 16:25
присоедуняюсь, никогда не было проблем в аусцуге стоит номер покупки
NEW 01.11.10 20:48
in Antwort vareli 31.10.10 22:20
несите с выпиской из банка, вы же не вернуть. а брак поменять хотите.. все будет хорошо !
NEW 01.11.10 20:52
in Antwort Osti 01.11.10 16:24
Куланц- это если, купил, и не понравилось - хочу деньги взад... а у ТС проблема с качеством товара, продавец ОБЯЗАН принять, ведь факт покупки налицо.
NEW 01.11.10 21:27
in Antwort kranin 01.11.10 20:52
Там дата. : 6 октября. Безоговорочные 2 недели прошли. Теперь разговор о гарантии. Могут предложить ремонт.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 01.11.10 21:45
in Antwort Osti 01.11.10 21:27
Спасибо всем ! мы сегодня были в магазине я заранее все бумаги из банка приготовила, и бирочку с артикулем, пришли в Леферс сказали про свои проблемы , ана мне говорит оденьте пожалуйста, я одела , она все посмотрела, и сказала я пойду спрошу у завед отдела, приходит и говорит, Извините, 1- нет чека! 2- - гарантия только 14 дней! 3- и она ношена! бля,,,,, не то немецкий и русский дар речи потеряла, но со мной была дочка и она ей что то давай доказывать, короче ушли мы обратно! вот и что делать, ладно стоила бы 50 евро а то 245, для кого то это и дешевая ну для меня это деньги!
NEW 01.11.10 22:55
in Antwort vareli 01.11.10 21:45
Идите еще раз и скажите что в суд подадите,карточкой плотили доказать можете,надавите на них и шефа сразу просите, должны поченить.
NEW 01.11.10 23:29
in Antwort vareli 01.11.10 21:45
ну так пускай чинят.. вам же куртка нравится! гарантия не 2 недели а 2 года ! , как минимум 6 месяцев.
NEW 01.11.10 23:41
in Antwort Boni 01.11.10 22:55
Н.П.
Короче, всё можно без чека поменять если того захочет магазин!!!
Наши знакомые купили в Норме палатку было это в мае. В июне поехали мы на природу и вот заподляна у друзеи на полатке замок сломан.
Пошли они в понедельник в ту норму и говорят, мы у вас покупали в мае полатку, а замок сломан. Хотим её вернуть только чека у нас нет, потеряли. Продавщица спрашивает у них помнят ли они какого числа это было они естественно нет пр. такого то числа. Тогда она берёт эту полатку и проводит по скенору так же как и при покупке и кассен автомат распечатывает чек в котором всё стоит: стоимость товара, день покупки и дата, адрес магазина и т.п.
Так что они всё могут если захотят, а если нет то наезжать на них надо.
А ещё другая знакомая покупала дорогие сапоги проносила их год и что то там с ними случилось, точно незнаю. Так она отнесла их в магазин и ей предложили ремонт точно сказать теперь не могу толи за счёт магазина толи производителя. На что она согласилась с радостью т.к. сапоги ей очень нравились.
Р.С. Правда у ней чек был.
Короче, всё можно без чека поменять если того захочет магазин!!!
Наши знакомые купили в Норме палатку было это в мае. В июне поехали мы на природу и вот заподляна у друзеи на полатке замок сломан.
Пошли они в понедельник в ту норму и говорят, мы у вас покупали в мае полатку, а замок сломан. Хотим её вернуть только чека у нас нет, потеряли. Продавщица спрашивает у них помнят ли они какого числа это было они естественно нет пр. такого то числа. Тогда она берёт эту полатку и проводит по скенору так же как и при покупке и кассен автомат распечатывает чек в котором всё стоит: стоимость товара, день покупки и дата, адрес магазина и т.п.
Так что они всё могут если захотят, а если нет то наезжать на них надо.
А ещё другая знакомая покупала дорогие сапоги проносила их год и что то там с ними случилось, точно незнаю. Так она отнесла их в магазин и ей предложили ремонт точно сказать теперь не могу толи за счёт магазина толи производителя. На что она согласилась с радостью т.к. сапоги ей очень нравились.
Р.С. Правда у ней чек был.
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 02.11.10 00:16
вы надавите на них,как выше кто то уже писал...они обязаны поменять,или дать гутшайн на эту суму))
покупала сапоги,за 200 евро,проносила 2 недели,на каблуке набойка отлетела....отнесла сапоги вместе с набойкой)))
они предложили два варианта,или подчинить или деньги обратно.(правда за спиной был муж-немец,в большинстве случаев,
это играет немаловажную роль
)
или в сумке почти за 350 оторвался подклад,итальянская марка.пришла в магазин попросила поменять или дать гутшайн,
продавщица отказалась.Муж начал вести письменную корреспонденцию,длилась эта эпопея 4 недели,в конечном итоге вернули деньги,а не
гутшайн как им этого очень хотелось.
покупала сапоги,за 200 евро,проносила 2 недели,на каблуке набойка отлетела....отнесла сапоги вместе с набойкой)))
они предложили два варианта,или подчинить или деньги обратно.(правда за спиной был муж-немец,в большинстве случаев,
это играет немаловажную роль
или в сумке почти за 350 оторвался подклад,итальянская марка.пришла в магазин попросила поменять или дать гутшайн,
продавщица отказалась.Муж начал вести письменную корреспонденцию,длилась эта эпопея 4 недели,в конечном итоге вернули деньги,а не
гутшайн как им этого очень хотелось.
В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.