Вход на сайт
Булочки, пирожные и прочее...
NEW 27.10.10 00:12
в ответ Alexundbajkal 26.10.10 23:39
если будет обалденно вкусно и обалденно дешево, то народ поидет
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 27.10.10 00:25
в ответ Kelly2003 27.10.10 00:12
да я не буду пессимизм наводить,но у немцев тоже не дорого бывает и оч. вкусно
например,ватрушка с пудингом,или завитушки всякие,с изюмом или какао,различные печенюшки большие,даже кусок пирога,всё до 1 евры стоит,
дешевле-не реально.ето в большой сети-когда массово на много магазинов готовят-оно дешевле
а если ето будет ручная работа-да не будет дёшево.
а что такое есть типично русская выпечка?вот что у меня бабушка пекла(русская)
я ето тут тоже вижу,особенно много с-ходства русской выпечки с голландской,может,со времён петра 1 еще пошло?
например,ватрушка с пудингом,или завитушки всякие,с изюмом или какао,различные печенюшки большие,даже кусок пирога,всё до 1 евры стоит,
дешевле-не реально.ето в большой сети-когда массово на много магазинов готовят-оно дешевле
а если ето будет ручная работа-да не будет дёшево.
а что такое есть типично русская выпечка?вот что у меня бабушка пекла(русская)
я ето тут тоже вижу,особенно много с-ходства русской выпечки с голландской,может,со времён петра 1 еще пошло?
NEW 27.10.10 09:47
У моего мужа от Butterkuchen слюньки текут. Как приезжает в Гамбург, сразу заезжает в Bäckerei и покупает его любимый Kuchen. И я заодно с ним пристрастилась. Вкуснятина! А в Мюнхене его не пекут.
С чем это связaно, не понятно!?
В ответ на:
но у немцев тоже не дорого бывает и оч. вкусно
но у немцев тоже не дорого бывает и оч. вкусно
У моего мужа от Butterkuchen слюньки текут. Как приезжает в Гамбург, сразу заезжает в Bäckerei и покупает его любимый Kuchen. И я заодно с ним пристрастилась. Вкуснятина! А в Мюнхене его не пекут.

NEW 27.10.10 11:44
а вообще то, если вы хотели рассказать историю знаменитого салата Оливье, то следовало бы для начало поискать не историю ресторана, а историю создания самого салата, подробно вы можете прочитать по ссылке http://www.kedem.ru/history/20081210-olive/ а вкрадце
Вкус знаменитого блюда в немалой степени получался за счёт собственного рецепта майонеза месье Оливье. Говорили, что француз ревностно хранил рецепт приготовления и операцию по его приготовлению производил в специальной комнатке за закрытой дверью. Путь соуса был непростым. Первоначально Оливье сделал именно соус под названием «Майонез из дичи». В его состав входили проваренные филе рябчиков и куропаток, переложенных пластами желе из бульона. По краям блюда лежали варёные раковые шейки и небольшие кусочки языка. Всё это сдабривалось небольшим количеством соуса Провансаль собственного изготовления. В центре конструкцию украшала горочка картофеля с корнишонами и ломтиками варёных яиц, как украшение. При этом центральная картофельная часть по замыслу автора предназначалась скорее для красоты. Однажды Люсьен Оливье заметил, что некоторые русские, заказывавшие это блюдо, сразу ломали весь замысел, перемешивая ложкой всю конструкцию, и с большим аппетитом поглощали эту вкусную массу. На другой день предприимчивый француз смешал все компоненты и густо полил соусом. Так произошло рождение знаменитого салата, переродившегося из изысканного, но неудобного «майонеза из дичи» в не менее изысканный, но более близкий русской душе «салат Оливе"
В ответ на:
ну вы конечно очень тонкий знаток
а вообще то
ну вы конечно очень тонкий знаток
а вообще то
а вообще то, если вы хотели рассказать историю знаменитого салата Оливье, то следовало бы для начало поискать не историю ресторана, а историю создания самого салата, подробно вы можете прочитать по ссылке http://www.kedem.ru/history/20081210-olive/ а вкрадце
Вкус знаменитого блюда в немалой степени получался за счёт собственного рецепта майонеза месье Оливье. Говорили, что француз ревностно хранил рецепт приготовления и операцию по его приготовлению производил в специальной комнатке за закрытой дверью. Путь соуса был непростым. Первоначально Оливье сделал именно соус под названием «Майонез из дичи». В его состав входили проваренные филе рябчиков и куропаток, переложенных пластами желе из бульона. По краям блюда лежали варёные раковые шейки и небольшие кусочки языка. Всё это сдабривалось небольшим количеством соуса Провансаль собственного изготовления. В центре конструкцию украшала горочка картофеля с корнишонами и ломтиками варёных яиц, как украшение. При этом центральная картофельная часть по замыслу автора предназначалась скорее для красоты. Однажды Люсьен Оливье заметил, что некоторые русские, заказывавшие это блюдо, сразу ломали весь замысел, перемешивая ложкой всю конструкцию, и с большим аппетитом поглощали эту вкусную массу. На другой день предприимчивый француз смешал все компоненты и густо полил соусом. Так произошло рождение знаменитого салата, переродившегося из изысканного, но неудобного «майонеза из дичи» в не менее изысканный, но более близкий русской душе «салат Оливе"
27.10.10 13:55
Вы просто не были там где пекут вкусно
в ответ Alexundbajkal 19.10.10 11:43
В ответ на:
ведь они пекут свою - не очень вкусную
ведь они пекут свою - не очень вкусную
Вы просто не были там где пекут вкусно

NEW 27.10.10 17:29
Хвастануть: вот, мол, мы КАКИЕ!
В ответ на:
когда мы жили в совке, то я наблюдал такое явление: как у местного населения намечался праздник, то заказывали печеное почему-то у немцев...
когда мы жили в совке, то я наблюдал такое явление: как у местного населения намечался праздник, то заказывали печеное почему-то у немцев...
Хвастануть: вот, мол, мы КАКИЕ!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.10.10 17:38
в ответ Ledykracher 24.10.10 19:22
т.е. здесь булочки только на разрыхлителе? или я что-то упустила
Вкус, естественно, меняется. Как и консистенция.
Кстати, не могу есть эти маленькие булочки (хлебцы для бутербродов): мне корка всё нёбо искрамсывает!
Очень чёрствое...Внутри - мягко, а сверху, словно лезвие откусываешь.
В ответ на:
Кроме дрожжей, взятых по обычной норме для сдобного дрожжевого теста, в него добавляется гашеная уксусом сода, предварительно размешанная в сметане и только потом добавленная в тесто. Смесь из сметаны и разрыхлителя вносится в тесто в последнюю очередь, только после закладки подготовленных для теста дрожжей.
Кроме дрожжей, взятых по обычной норме для сдобного дрожжевого теста, в него добавляется гашеная уксусом сода, предварительно размешанная в сметане и только потом добавленная в тесто. Смесь из сметаны и разрыхлителя вносится в тесто в последнюю очередь, только после закладки подготовленных для теста дрожжей.
Вкус, естественно, меняется. Как и консистенция.

Кстати, не могу есть эти маленькие булочки (хлебцы для бутербродов): мне корка всё нёбо искрамсывает!


..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.10.10 17:53
Очень даже может быть.

А давайте проведём эксперимент?
Вот Вам и всем остальным сомневающимся две картинки:
1.
2.
На какой, по Вашему мнению изделие из дрожжевого теста, а на какой из разрыхлителя?
в ответ Ухти-Тухти 24.10.10 20:06
В ответ на:
только не убеждайте, что он на разрыхлителе
только не убеждайте, что он на разрыхлителе
Очень даже может быть.

В ответ на:
Применение разрыхлителей теста помогает получить высококачественные кондитерские изделия без привкуса соды.
Разрыхлители теста, или пекарский порошок – это смеси различных средств для придания пышности тесту в процессе изготовления выпечки и кондитерских изделий.
Разные производители используют собственный состав смеси для получения наилучшего результата.
Применение разрыхлителей теста помогает получить высококачественные кондитерские изделия без привкуса соды.
Разрыхлители теста, или пекарский порошок – это смеси различных средств для придания пышности тесту в процессе изготовления выпечки и кондитерских изделий.
Разные производители используют собственный состав смеси для получения наилучшего результата.

А давайте проведём эксперимент?

Вот Вам и всем остальным сомневающимся две картинки:
1.

2.

На какой, по Вашему мнению изделие из дрожжевого теста, а на какой из разрыхлителя?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)