Вход на сайт
золото 333 пробы
574
25.10.10 09:27
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне досталось по наследству золотое кольцо(обручальное) 333 пробы, на нем выгравировано 1900 год, подскажите стоимость за грамм и ценность этого кольца
NEW 25.10.10 10:05
в ответ Дмитрий77 25.10.10 09:27
Стоимость чистого золота на бирже на сегодня чуть больше 30 € за грамм (958 € за унцию).
У вас 333 проба - т.е. чистого золота там треть - макс. 10 евро за грамм.
Но за такую цену у вас никто не купит. Реально 5-6 € за грамм в скупке.
Ценность его как антикварного товара 0. Во первых проба, во вторых его носила не "баронесса, герцогиня, царевна....".
Удачи
У вас 333 проба - т.е. чистого золота там треть - макс. 10 евро за грамм.
Но за такую цену у вас никто не купит. Реально 5-6 € за грамм в скупке.
Ценность его как антикварного товара 0. Во первых проба, во вторых его носила не "баронесса, герцогиня, царевна....".
Удачи
NEW 25.10.10 10:25
в ответ Russe1985 25.10.10 10:07
Не надо ля-ля. В Ебей можно продать как раз чуть меньше биржи, поскольку там постоянно "пасуться" скупщики "оптовики". Только возни с одним кольцом слишком много, проще обзвонить скупки в своем городе/деревне и отнести в ту, в которой больше предложат. Правда на одном 333 кольце не обогатишься, увы.
NEW 25.10.10 11:18
333 за грамм 8€ - если не ошибаюсь то это 8 карат золото.
почти в любом магазине золотишка есть скупка. ПОсмотрите в местной газете в обьявлениях в разделе КАУФЕН.
Ценность может иметь только для вас, так как носили это кольцо не какие-либо выдающиеся личности, а ваша родня.
почти в любом магазине золотишка есть скупка. ПОсмотрите в местной газете в обьявлениях в разделе КАУФЕН.
Ценность может иметь только для вас, так как носили это кольцо не какие-либо выдающиеся личности, а ваша родня.
NEW 25.10.10 14:39
Всё, что старше 50 лет, является антикавариатом. И представляет определённую ценность.
ПыСы Я бы посоветовал не спешить с продажей, а пройтись по ближайшим антикварным магазинам и прицениться. Правда могу сразу предупредить, если в этой среде у продавца нет знакомых, то ему максимум предложат 15%-20% от реальной цены.
в ответ ta-ra-ram 25.10.10 11:18
В ответ на:
Ценность предмета определяется не тем кто его носил, а тем, кто его сделал. Если стоит клеймо известного мастера или известной мастерской, то вполне может быть, что и проба не будет играть никакой роли.Ценность может иметь только для вас, так как носили это кольцо не какие-либо выдающиеся личности, а ваша родня.
Всё, что старше 50 лет, является антикавариатом. И представляет определённую ценность.
ПыСы Я бы посоветовал не спешить с продажей, а пройтись по ближайшим антикварным магазинам и прицениться. Правда могу сразу предупредить, если в этой среде у продавца нет знакомых, то ему максимум предложат 15%-20% от реальной цены.
NEW 25.10.10 14:54
в ответ .Аферист 25.10.10 14:39
Ваш совет был бы ценным, если бы вы имели мин. представление об антиквариате. Простое обручальное кольцо 333 пробы (клейма Фаберже или Картье на такой пробе искать не надо, не будет) стоит ровно столько, сколько скупщик даст за золото. У нас в скупках платят (если верить объявам) до 30 евро / файн, впрочем не все скупки и, возможно, не за любые изделия. Я сама уже с полгода ничего не сдавала, поэтому сегодняшний курс не знаю. Но это точно не 5 евро, как товарисч сверху писал (эх, принес бы хто пусть и 333 по 5 евро за грамм, сама бы не глядя купила). 8 евро выглядит более реалистично, но думаю, что можно найти и больше. Биржа в последнее время торгуется по 31-32
евро за грамм.
NEW 25.10.10 15:19
Прочитала всех... Оставьте это колечко, передавайте по наследству. Это хотя бы СТАРИННАЯ ВЕЩЬ, а что такое те жалкие денежные крохи за такое кольцо???

В ответ на:
333 пробы, на нем выгравировано 1900 год,
333 пробы, на нем выгравировано 1900 год,
Прочитала всех... Оставьте это колечко, передавайте по наследству. Это хотя бы СТАРИННАЯ ВЕЩЬ, а что такое те жалкие денежные крохи за такое кольцо???

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.10.10 16:58
А если бы Вы внимательно читали, то обязательно прочли бы, что я писал не о скупщиках, а о антикварах.
ПыСы 333 проба золота, это такое же золото, как я бельгийский десантник. Если пользоваться Вашим лексиконом, то полное дерьмо. Большая часть скупщиков его вообще не покупает. Но если изделие интересное , в хорошем состоянии и известного мастера (про фаберже не надо, а то в следующий раз будем вместе смеяться), то за само изделие дадут больше, чем за это дерьмовое золото, если 333проба это золото вообще.
в ответ summerin 25.10.10 14:54
В ответ на:
Ваш совет был бы ценным, если бы вы имели мин. представление об антиквариате.
К чему это было? Вы уверенны, что я в этом ничего не понимаю?Ваш совет был бы ценным, если бы вы имели мин. представление об антиквариате.
В ответ на:
Простое обручальное кольцо 333 пробы (клейма Фаберже или Картье на такой пробе искать не надо, не будет) стоит ровно столько, сколько скупщик даст за золото.
Вы других ювелирных мастерских не знаете? Фаберже или Картье, это немецкие ювелиры?Простое обручальное кольцо 333 пробы (клейма Фаберже или Картье на такой пробе искать не надо, не будет) стоит ровно столько, сколько скупщик даст за золото.
А если бы Вы внимательно читали, то обязательно прочли бы, что я писал не о скупщиках, а о антикварах.
ПыСы 333 проба золота, это такое же золото, как я бельгийский десантник. Если пользоваться Вашим лексиконом, то полное дерьмо. Большая часть скупщиков его вообще не покупает. Но если изделие интересное , в хорошем состоянии и известного мастера (про фаберже не надо, а то в следующий раз будем вместе смеяться), то за само изделие дадут больше, чем за это дерьмовое золото, если 333проба это золото вообще.
NEW 26.10.10 14:44