Вход на сайт
Булочки, пирожные и прочее...
NEW 24.10.10 18:49
ну вы можете мне всякое тут нагорворить.... у нас в семье есть кондитер... который выучился в одной из самых старых кондитерских мюнхена... там и работал... и еще, когда мы жили в совке, то я наблюдал такое явление: как у местного населения намечался праздник, то заказывали печеное почему-то у немцев...
в ответ mulechka 24.10.10 18:24
В ответ на:
отвечаю - разница в тесте
отвечаю - разница в тесте
ну вы можете мне всякое тут нагорворить.... у нас в семье есть кондитер... который выучился в одной из самых старых кондитерских мюнхена... там и работал... и еще, когда мы жили в совке, то я наблюдал такое явление: как у местного населения намечался праздник, то заказывали печеное почему-то у немцев...

майнер майнунг нах...
24.10.10 18:59
а разве посоленная капуста не квасится?
насколько я знаю, при уминаниии ( в смысле мять) капусты выделяется сок и он то приводит в квашению, а добавление яблок или клюквы усиливает этот процесс
я лично добавляю еще немного сахара для ускорение процесса
[small][/small
насколько я знаю, при уминаниии ( в смысле мять) капусты выделяется сок и он то приводит в квашению, а добавление яблок или клюквы усиливает этот процесс
я лично добавляю еще немного сахара для ускорение процесса
[small][/small
NEW 24.10.10 19:08
в ответ Ledykracher 24.10.10 19:03
если добавить уксус то это маринад получается и заливается он в кипящем виде в капусту и в небольших колличествах и * скороспелка * называется
через 2 дня можно есть
а то что нормальным процессом так это не меньше 10 дней
Вы капусту никогда не солили?
через 2 дня можно есть
а то что нормальным процессом так это не меньше 10 дней
Вы капусту никогда не солили?
NEW 24.10.10 19:45
Мы о разных вещах говорим, я о промышленном производстве ( беккераях) а Вы про домашнюю выпечку.
Вы наверное видели жуткие булочки с вишней или сливой в беккераях ( я их покупать боюсь на вид сырые)
тесто жуткое , расстойку наверное не делали.
Сами то хоть раз с дрожжами пекли?
У меня мама инженер-технолог по хлебобулочному и кондитерскому производству, преподает в пищевой академии , она любое хлебобулочное изделие по частям разложит по составу и по технологии
даже про муку расскажет из которой выпекали
К стати не секрет что в беккераях из заморозки выпекают
что бы хлеб выпечь к утру нужно в 2 часа ночи его замесить независимо либо это дрожжи либо это разрыхлитель
и необходимых площадей для всей технологии я не видела
и еще - запаха выпекаюшегося хлеба нет
и дело не в вентиляции
в русских магазинах тож на разрыхлителях хлеб делают
Вы наверное видели жуткие булочки с вишней или сливой в беккераях ( я их покупать боюсь на вид сырые)
тесто жуткое , расстойку наверное не делали.
Сами то хоть раз с дрожжами пекли?
У меня мама инженер-технолог по хлебобулочному и кондитерскому производству, преподает в пищевой академии , она любое хлебобулочное изделие по частям разложит по составу и по технологии
даже про муку расскажет из которой выпекали
К стати не секрет что в беккераях из заморозки выпекают
что бы хлеб выпечь к утру нужно в 2 часа ночи его замесить независимо либо это дрожжи либо это разрыхлитель
и необходимых площадей для всей технологии я не видела
и еще - запаха выпекаюшегося хлеба нет
и дело не в вентиляции
в русских магазинах тож на разрыхлителях хлеб делают
NEW 24.10.10 19:57
в ответ Ledykracher 24.10.10 19:24
капусту солят солью,помяв,чтоб сок дала,
но через 3 дня етот сок начинает бродить(как вино)
вот и выделяется кислота,и капуста квасится
(при определенных условиях,под пресом,чтоб газы выходили,а то будет горькой.)
так что она не солёная ,а квашеная,хотя её и солят только.
но через 3 дня етот сок начинает бродить(как вино)
вот и выделяется кислота,и капуста квасится
(при определенных условиях,под пресом,чтоб газы выходили,а то будет горькой.)
так что она не солёная ,а квашеная,хотя её и солят только.
NEW 24.10.10 20:06
в ответ mulechka 24.10.10 19:45
не, я сама вообще не люблю печь, не моё призвание, а отвечала на то, что мол только вы и печёте сдобу, а от немцев сдобой и не пахет
кроем тех булочек с вишней о которых вы так не лестно отозвались, существуют например

только не убеждайте, что он на разрыхлителе

кроем тех булочек с вишней о которых вы так не лестно отозвались, существуют например

только не убеждайте, что он на разрыхлителе

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)