Вход на сайт
кроты и бутылки
24.10.10 12:41
достали кроты, каждую зиму перерывают наш участок, у меня весной по нескольку дней уходит на то, чтобы закопать и засеять все их кучи. И ничего против них не помогает, травить нельзя, газовые бомбы безрезультатны. Кошки их душили-душили, душили-душили..., но до конца додушить не удается, кто-то остается и размножается снова. И теперь опять, зима еще не наступила, а газон уже изрыт.
Вспомнила я еще об одном средстве - закопать в землю бутылки, ветер в них свистит, говорят, кротам это не нравится.
Теперь вопрос: мужу насоветовали отбить у бутылок донышки, так якобы колебания лучше передаваться будут. Мне же кажется, что бутылка должна быть целой, будет лучше резонировать.
Как правильно?
Вспомнила я еще об одном средстве - закопать в землю бутылки, ветер в них свистит, говорят, кротам это не нравится.
Теперь вопрос: мужу насоветовали отбить у бутылок донышки, так якобы колебания лучше передаваться будут. Мне же кажется, что бутылка должна быть целой, будет лучше резонировать.
Как правильно?
Есть три вещи, необходимые рабу: еда, работа и его боги. Из них только
одной нельзя его лишать - богов, иначе он может взбунтоваться. (с) Р.Хайнлайн
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 24.10.10 13:11
Мне тоже кажицца, што бутыка далжна быть лучче целой. Кагда через ...надцать лет паймёте што толку с этава нет, то бутылку можна будит здать, а с эазбитым донышком её уже не пэимут.
В ответ на:
Мне же кажется, что бутылка должна быть целой, будет лучше резонировать.
Как правильно?
Мне же кажется, что бутылка должна быть целой, будет лучше резонировать.
Как правильно?
Мне тоже кажицца, што бутыка далжна быть лучче целой. Кагда через ...надцать лет паймёте што толку с этава нет, то бутылку можна будит здать, а с эазбитым донышком её уже не пэимут.
NEW 24.10.10 20:42
в ответ Зайка-11 24.10.10 12:41
Может такая штуковина поможет?
http://cgi.ebay.de/Selbstschussgerat-gegen-Wuhlmaus-Schussgerat-/120557758887?pt...
http://cgi.ebay.de/Selbstschussgerat-gegen-Wuhlmaus-Schussgerat-/120557758887?pt...
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
NEW 24.10.10 21:35
прям как против нечисти всякой, оборотней, ведьм :)
я какието вонячие палочики в баумаркте покупал. понатыкал их по периметру и все, ушли кроты. правда действует гдето с полгода. потом нада занова покупать и "минировать"
в ответ alexander780 24.10.10 20:31
В ответ на:
Мой муж посоветовал осиновые колышки вбить.
прям как против нечисти всякой, оборотней, ведьм :)
я какието вонячие палочики в баумаркте покупал. понатыкал их по периметру и все, ушли кроты. правда действует гдето с полгода. потом нада занова покупать и "минировать"
NEW 24.10.10 23:48
наверно сандаловые палочки? Это идея, у меня их полно.

в ответ SATRAP 24.10.10 21:35
В ответ на:
я какието вонячие палочики в баумаркте покупал. понатыкал их по периметру и все, ушли кроты
я какието вонячие палочики в баумаркте покупал. понатыкал их по периметру и все, ушли кроты
наверно сандаловые палочки? Это идея, у меня их полно.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 24.10.10 23:53
в ответ Twladislaw 24.10.10 20:42
спасибо, но не думаю, что эта штуковина подействует. Поставить ее можно только в кротовью кучу, не будешь же раскапывать весь газон, чтобы ход найти, а по старым кучам кроты вроде не ходят, они новые делают.
Против землероек наверно хорошо будет, я им ходы собачьей шерстью забиваю, иногда даже жженой, плохо помогает. И кошки их мало ловят, они все больше обычных мышей приносят.
Против землероек наверно хорошо будет, я им ходы собачьей шерстью забиваю, иногда даже жженой, плохо помогает. И кошки их мало ловят, они все больше обычных мышей приносят.
NEW 25.10.10 03:10
в ответ Зайка-11 24.10.10 12:41
Вы, конечно, будете смеяться, но это уникально эффективное средство! Обыкновенная человеческая моча!
Рассказываю. Точно так же мою матушку до нельзя достали кроты, причем конкретно страдал не только ее огород, но и несколько соседских огородов. Никакие ультразвуки, никакая хренотень не помогала. Не будешь же какой-то отравой свой участок поливать и потом с него же овощи кушать! Так вот моя матушка придумала прямо в норки этих пакостных животных мочу наливать. Ну, конечно, сначала в баночку или какую-другую емкость, а потом в норку. Шо вы знаете, как говорят у нас в Одессе! Кротов как ветром сдуло. А матушка поделилась ноу-хау с соседями. Те усовершенствовали идею, и стали мочу в бутылки собирать и дня два-три "настаивать". КРОТОВ НЕ СТАЛО! По всем "обработанным" участкам! Ну, а то, что моча самое что ни на есть органическое удобрение никому доказывать, я думаю, не надо.
Всех благ вам!
Рассказываю. Точно так же мою матушку до нельзя достали кроты, причем конкретно страдал не только ее огород, но и несколько соседских огородов. Никакие ультразвуки, никакая хренотень не помогала. Не будешь же какой-то отравой свой участок поливать и потом с него же овощи кушать! Так вот моя матушка придумала прямо в норки этих пакостных животных мочу наливать. Ну, конечно, сначала в баночку или какую-другую емкость, а потом в норку. Шо вы знаете, как говорят у нас в Одессе! Кротов как ветром сдуло. А матушка поделилась ноу-хау с соседями. Те усовершенствовали идею, и стали мочу в бутылки собирать и дня два-три "настаивать". КРОТОВ НЕ СТАЛО! По всем "обработанным" участкам! Ну, а то, что моча самое что ни на есть органическое удобрение никому доказывать, я думаю, не надо.
Всех благ вам!
NEW 25.10.10 09:43 
в ответ mmmfff 25.10.10 03:10
В ответ на:
Так вот моя матушка придумала прямо в норки этих пакостных животных мочу наливать. Ну, конечно, сначала в баночку или какую-другую емкость, а потом в норку.
Ну представляю, села бы она там же на месте. Так вот моя матушка придумала прямо в норки этих пакостных животных мочу наливать. Ну, конечно, сначала в баночку или какую-другую емкость, а потом в норку.
В ответ на:
А матушка поделилась ноу-хау с соседями. Те усовершенствовали идею, и стали мочу в бутылки собирать и дня два-три "настаивать".
И с чем они её настаивали? А матушка поделилась ноу-хау с соседями. Те усовершенствовали идею, и стали мочу в бутылки собирать и дня два-три "настаивать".
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 25.10.10 09:45
в ответ alexander780 24.10.10 20:31
В ответ на:
Дык от колышков наверное больше дыр будет чем от самих кротов. Ходить наверное по участку негде будет. Мой муж посоветовал осиновые колышки вбить.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 25.10.10 09:47
в ответ Зайка-11 24.10.10 23:53
В ответ на:
а по старым кучам кроты вроде не ходят, они новые делают.
По кучам то может и не ходят, а вот по проложенным норам точно ходють, проверено. а по старым кучам кроты вроде не ходят, они новые делают.