Вход на сайт
как подружиться с бератором?
19.10.10 23:03
завтра термин у бератора ,который будет помогать в составлении бизнесплана для гевербе , а потом сам и подтверждать " жизнеспособность " этого плана .купила бутылку виски в подарок.а теперь думаю - правильно ли сделать такой подарочек?
NEW 19.10.10 23:31
в ответ cer 19.10.10 23:03
Не тот метод. Достаточно просто искренне себя вести. Если человек нормальный - всё будет ок, если ненормальный - виски не поможет. Когда же план будет утвержден - вот тогда можно и виски, и всё остальное 

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 19.10.10 23:44
в ответ cer 19.10.10 23:35
а он что, зарплату не получает?
покажи ему свой бешеный интерес...к работе.
что ты ну очень хочешь своё гевербе, и его помощь ну ТАК важна, как я вам благодарна, вы столько для меня сделали, ваша помощь безценна..
И как бы невзначай - вы такой мужчина, как пoвезло вашей жене.. Вот если бы вы.... мы....хм.. na ja.....
Ах, спасибо за помощь, я вас вжисть не забуду, до свидания. - это когда он уже будет не нужен.
-------------
покажи ему свой бешеный интерес...к работе.

И как бы невзначай - вы такой мужчина, как пoвезло вашей жене.. Вот если бы вы.... мы....хм.. na ja.....
Ах, спасибо за помощь, я вас вжисть не забуду, до свидания. - это когда он уже будет не нужен.
-------------
NEW 20.10.10 13:02
дочка уже вернулась - передала ему бутылку - сказала это вам от моей мамы - чтобы дела успешно шли и у меня и у вас .принял с благодарностью и мне привет передал

в ответ anita_naskin 20.10.10 12:51
В ответ на:
а вдруг он не пьёт виски?
выяснилось , что пьёт.а вдруг он не пьёт виски?

В ответ на:
в таком случае лучше коробку конфет из тёмного шоколада. Lindt напирмер.
наборы от линд ,разных размеров ,я обычно тётенькам презентую - а тут думала как-то вроде слабовато .мы ему хороший набор по-получению кредита подарим с "начинкой" ввиде конвертикав таком случае лучше коробку конфет из тёмного шоколада. Lindt напирмер.

NEW 20.10.10 14:13 
это ГДЕ такое? чтобы Бератер бизнесплан помогал составлять?
он обязан прочитать и утвердить... а вы его уже подкупаете!
неблагородное это дело...
да и вообще , как только эти русские тут понаехали, приходится уже везде платить!
Раньше немцы не были так разбалованны...
В ответ на:
бератора ,который будет помогать в составлении бизнесплана для гевербе
бератора ,который будет помогать в составлении бизнесплана для гевербе

он обязан прочитать и утвердить... а вы его уже подкупаете!

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 20.10.10 14:23
проблемы со зрением?
в ответ Гордана 20.10.10 14:16
В ответ на:
завтра термин у бератора ,который будет помогать в составлении бизнесплана для гевербе , а потом сам и подтверждать " жизнеспособность " этого плана
завтра термин у бератора ,который будет помогать в составлении бизнесплана для гевербе , а потом сам и подтверждать " жизнеспособность " этого плана
проблемы со зрением?
Wer hinter meinem Rücken über mich lästert, hat die beste Position um mich am A.... zu le...n.
NEW 20.10.10 14:23 
в ответ Гордана 20.10.10 14:13
В ответ на:
у нас в гамбурге ,но только для молодёжи.это ГДЕ такое? чтобы Бератер бизнесплан помогал составлять?
В ответ на:
да и вообще , как только эти русские тут понаехали, приходится уже везде платить! Раньше немцы не были так разбалованны...
ой, знали бы вы , как я с вами согласнада и вообще , как только эти русские тут понаехали, приходится уже везде платить! Раньше немцы не были так разбалованны...

В ответ на:
в бизнесе благородство - это порядочность по отношению к партнёрам и клиентам . а маленький презентик в благодарность вообще за рамками темы благородства и иже с ним...неблагородное это дело...
NEW 20.10.10 14:33
пока еще нет.... но бератором обычно называют бераторов в АА.
А это Prüfer от Fachkundige Stellungnahme, который утверждает. Помощники-бераторы бывают на Existenzgründung курсах... но это тоже другое.
в ответ Tschingis 20.10.10 14:23
В ответ на:
проблемы со зрением?
проблемы со зрением?
пока еще нет.... но бератором обычно называют бераторов в АА.
А это Prüfer от Fachkundige Stellungnahme, который утверждает. Помощники-бераторы бывают на Existenzgründung курсах... но это тоже другое.
NEW 20.10.10 17:10
причем тут мой опыт?ето ваши мерки.
я ж написала-что срамота,взятка самая примитивная,дешёвен´кая,если вы ето не чувствуете,не об`яснит`.
у меня брат-врач`у него дома завал етих конфет и бутылок с алкоголем,конфеты валяются уже просроченные.куда их такое количество.
хот`бы люди разнообразнее одаривали,
я ж написала-что срамота,взятка самая примитивная,дешёвен´кая,если вы ето не чувствуете,не об`яснит`.
у меня брат-врач`у него дома завал етих конфет и бутылок с алкоголем,конфеты валяются уже просроченные.куда их такое количество.
хот`бы люди разнообразнее одаривали,

NEW 20.10.10 17:58
Я бы не стала.
Ладно еще ПОСЛЕ всего при успешном завершении и т.д. и т.п., но заранее? Да еще алкоголь? Ну, не знаю...
В ответ на:
купила бутылку виски в подарок.а теперь думаю - правильно ли сделать такой подарочек?
купила бутылку виски в подарок.а теперь думаю - правильно ли сделать такой подарочек?
Я бы не стала.

Ладно еще ПОСЛЕ всего при успешном завершении и т.д. и т.п., но заранее? Да еще алкоголь? Ну, не знаю...

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.10.10 18:10 
у
а то ,что купила я, человек на видное место поставит и будет самых дорогих гостей по глоточку угощать - разница как между блоком контрабандных сигарет и хумидором с кубинскими сигарами
вы зашорены своим опытом
в ответ witte_ANGEL 20.10.10 17:10
В ответ на:
взятка самая примитивная,
чем примитивней схема ,тем безотказнее она функционируетвзятка самая примитивная,

В ответ на:
дешёвен´кая
вы считаете ,что алкоголь это дешёвенько?дешёвен´кая

В ответ на:
меня брат-врач`у него дома завал етих конфет и бутылок с алкоголем,конфеты валяются уже просроченные.куда их такое количество.
ага ,всё ясно....у вашего брата завал продуктов из русских магазиновменя брат-врач`у него дома завал етих конфет и бутылок с алкоголем,конфеты валяются уже просроченные.куда их такое количество.

NEW 20.10.10 18:14
Конечно, сам так поступил когда-то, подарил бутылку дорогого коньяка...Бератер был очень рад, кстати, до сих пор созваниваемся, хотя уже 10 лет прошло...
В ответ на:
Конечно, сам так поступил когда-то, подарил бутылку дорогого коньяка...Бератер был очень рад, кстати, до сих пор созваниваемся, хотя уже 10 лет прошло...
Бывает и Комар себя Орлом считает,Поскольку крылья есть и он на них летает.
NEW 20.10.10 18:24 

так о том и речь !почему бы не сделать подарок человеку с которым можно потом годами общаться и обращаться с вопросами!вот моей дочке кундин ,котрая у неё всего два раза была на деь рожд. подарочек сделала ,так она очень радовалась!
в ответ rodrigues 20.10.10 18:14
В ответ на:

NEW 21.10.10 10:01
фильтруйте, то что говорите
не заметила за 15 лет никаких изменений. какие ситуации? или никаких конкретно нет,
но хотелось очень на "этих" повозмущаться?
в ответ Гордана 20.10.10 15:43
В ответ на:
фильтруйте сказанное.
фильтруйте сказанное.
фильтруйте, то что говорите
В ответ на:
а на счет взяток... так дейтствительно изменение заметно стало! иногда бывают ситуации...
а на счет взяток... так дейтствительно изменение заметно стало! иногда бывают ситуации...
не заметила за 15 лет никаких изменений. какие ситуации? или никаких конкретно нет,
NEW 21.10.10 12:32
Посылала как-то одной замечательной даме, которая вела мое "Einbuergerung", роскошный букет цветов с курьером.
Так получилось, что из-за забронированного отпуска мне нужно было получить св-во о национализации быстрее, чем обычно. А вернее, просто очень-очень быстро. Она вошла в положение, дергала вышестоящих коллег и все прошло как по маслу.
Правда, она мне позвонила, сказала, что никогда таких красивых цветов не получала и что это нельзя, и что она делала свою работу. Я действительно долго ее уговаривала не посылать цветы обратно.
Так получилось, что из-за забронированного отпуска мне нужно было получить св-во о национализации быстрее, чем обычно. А вернее, просто очень-очень быстро. Она вошла в положение, дергала вышестоящих коллег и все прошло как по маслу.
Правда, она мне позвонила, сказала, что никогда таких красивых цветов не получала и что это нельзя, и что она делала свою работу. Я действительно долго ее уговаривала не посылать цветы обратно.
NEW 21.10.10 13:40 
а я за свои 30 очень !!! много заметила...
и имею право повозмущаться т.к. есть с чем сравнить!
в ответ Okce 21.10.10 10:01

В ответ на:
а я за свои 30 очень !!! много заметила...

и имею право повозмущаться т.к. есть с чем сравнить!

NEW 21.10.10 14:16
в ответ Гордана 21.10.10 13:40
Вы так и не привели ни одного конкретного примера где именно
и за что Вам пришлось платить.
что сравнивате то? Германию 80-ых и 10-ые?
[/цитата]а я за свои 30 очень !!![цитата]
сколько лет и ни грамма вежливость, лучше бы Вас общаться нормально научили
и за что Вам пришлось платить.
что сравнивате то? Германию 80-ых и 10-ые?
[/цитата]а я за свои 30 очень !!![цитата]
NEW 21.10.10 17:52

ПС: и я согласен с её мнением, а то что она не может перечислить примеры - такое не всегда стоит запоминать, голову забивать, обычно это мелочи, запоминается только крупное.
В ответ на:
а я за свои 30 очень !!!В ответ на:
Простите, а в чём вы тут невежливость нашли? Я вот ни слова не вижу, на то указывающее. сколько лет и ни грамма вежливость, лучше бы Вас общаться нормально научили

ПС: и я согласен с её мнением, а то что она не может перечислить примеры - такое не всегда стоит запоминать, голову забивать, обычно это мелочи, запоминается только крупное.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 21.10.10 22:46 
очень даже может, но не хочет... т.к. мало кому они будут тут доходимы.
Как можно сравнивать то, чего не знаешь ?
Даже те, которые приехали 15-20 лет назад, тоже подтвердят КАК изменилось все в Германии
а 30лет назад здесь был просто маленький рай!
в ответ 0Alexander0 21.10.10 17:52
В ответ на:
а то что она не может перечислить примеры
а то что она не может перечислить примеры

очень даже может, но не хочет... т.к. мало кому они будут тут доходимы.
Как можно сравнивать то, чего не знаешь ?

Даже те, которые приехали 15-20 лет назад, тоже подтвердят КАК изменилось все в Германии

а 30лет назад здесь был просто маленький рай!

NEW 22.10.10 16:45
в ответ Дeдородный 21.10.10 22:48
Вот именно что до 5, а что получается на самом деле - виски, коньяки и прочее, что в разы превышает эту сумму. Развратили Германию. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!