Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Булочки, пирожные и прочее...

8614   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Kelly2003 from russia with love23.10.10 03:25
Kelly2003
NEW 23.10.10 03:25 
в ответ Дeдородный 22.10.10 23:46
В ответ на:
Один ее запах...

тебе тухлая попалась,,,номаная капуста, а запах хорошии
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Kelly2003 from russia with love23.10.10 03:27
Kelly2003
NEW 23.10.10 03:27 
в ответ Russe1985 23.10.10 01:39
В ответ на:
кисло тушоная это вершина немецкого кулинарного искусства

а в россии тоже кислую кап тушат-наверное, не в твоем регионе, не в казахстане
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Kelly2003 from russia with love23.10.10 03:29
Kelly2003
NEW 23.10.10 03:29 
в ответ Russe1985 23.10.10 01:39
В ответ на:
да уж капуста кисло тушоная это вершина немецкого кулинарного искусства

а в россии кислую кап тоже тушат,. но, видно, не в твоем регионе, не в казахстане
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
  Russe1985 знакомое лицо23.10.10 12:06
Russe1985
NEW 23.10.10 12:06 
в ответ Kelly2003 23.10.10 03:29
а в россии кислую кап тоже тушат,. но, видно, не в твоем регионе, не в казахстане
на украине только свежую тушат насколько я знаю, по крайней мере мать моя так тушила и тушит и в ресторане у неё всегда так тушили, и бабушки и тётки мои так тушили, а кислую я себе не представляю как можно тушить это же вонь какая пойдёт, и зачем её сначало солить а потом тушить ? это в деревнях засаливают бочку и потом тушат чстями по мере надобности, я себе могу ещё представить
kasandra2003 коренной житель23.10.10 21:09
kasandra2003
NEW 23.10.10 21:09 
в ответ Russe1985 23.10.10 12:06
В ответ на:
а кислую я себе не представляю как можно тушить это же вонь какая пойдёт,

господЯ, ничего вы не понимаете в колбасных обрезках...это же немецкое национальное блюдо.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
kasandra2003 коренной житель23.10.10 21:13
kasandra2003
NEW 23.10.10 21:13 
в ответ Kelly2003 23.10.10 03:29
В ответ на:
не в твоем регионе, не в казахстане

а причём здесь КЗ не КЗ?! Немцы живут везде, отсюда следует, что и
капусту готовят (правда те, кто любит это блюдо).
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Okce свой человек24.10.10 17:57
Okce
NEW 24.10.10 17:57 
в ответ Russe1985 22.10.10 16:38
если Вам на большее чем полы мыть на хватило ума, то лучше пеките наполеоны :)
  mulechka старожил24.10.10 18:17
NEW 24.10.10 18:17 
в ответ Russe1985 23.10.10 12:06
єт кто сказал что только свежую?
Кислую еще как тушат, и пирожки делают и вареники
я пирожки только с кислой люблю
Irma_ патриот24.10.10 18:23
Irma_
NEW 24.10.10 18:23 
в ответ Okce 22.10.10 15:47
В ответ на:
можно узнать сколько берут за торты на заказ соотечественники

Дорого. Равняются на немцев.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  mulechka старожил24.10.10 18:24
NEW 24.10.10 18:24 
в ответ Пикуль 21.10.10 21:51, Последний раз изменено 24.10.10 18:25 (mulechka)
отвечаю - разница в тесте
в Германии на разрыхлителях тесто а на Украине и в Росси на дрожжах и тесто как опарное так и безопарное,
и то что я видела дрожжевые изделия в немецких беккераях - кошмар
моя дочка и то лучше сделает
я когда пеку запах свежей выпечки плывет по всей улице
к стати я что то по запаха выпечки у соседей не слышала в течении 4 лет что тут живу - не пахнет вкусной едой кроме гриллена
Irma_ патриот24.10.10 18:24
Irma_
NEW 24.10.10 18:24 
в ответ magnolija2009 22.10.10 19:10
В ответ на:
ааааа.... захлебнулась слюной

Я тоже захлёбывалась!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот24.10.10 18:27
Irma_
NEW 24.10.10 18:27 
в ответ Тататая2010 22.10.10 21:03
В ответ на:
Мука ,сахар.жир.

В хлебе то же самое.
http://www.pravda.rv.ua/food/Bread.php#P1
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот24.10.10 18:28
Irma_
NEW 24.10.10 18:28 
в ответ kasandra2003 22.10.10 21:43, Последний раз изменено 24.10.10 18:43 (Irma_)
В ответ на:
Естъ оно в магазинах, смотри Аpfelschmaus, может быть не совсем то, но похоже.

О, такое еще не видела... В основном муссы стоят и варенье... Хотя нет, сейчас посмотрела ссылку: баночка по виду знакомая.
Ну, если это ТО (или почти ТО) - расцАлую!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  Ledykracher патриот24.10.10 18:30
NEW 24.10.10 18:30 
в ответ mulechka 24.10.10 18:24
В ответ на:
и то что я видела дрожжевые изделия в немецких беккераях - кошмар
я очень хорошо пеку, но с удовольствием покупаю выпечку в кондитерских... прелесть! мои любимые ванильные дрожжевые рожки с кремом и плетёнки с изюмом и глазурью... и многое другое
Irma_ патриот24.10.10 18:32
Irma_
NEW 24.10.10 18:32 
в ответ Russe1985 22.10.10 22:45
В ответ на:
как они его любить могут если его здесь нету ?

Посмотрите в ХИТе, там сало есть. Берём регулярно. В вакуумных упаковках. Стоит по весу одна упаковка от 1,5 Евро до 3-х. Любим это дело с чёрным хлебушком и помидорчиком!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот24.10.10 18:34
Irma_
NEW 24.10.10 18:34 
в ответ kasandra2003 22.10.10 21:43
В ответ на:
я не страдаю именно такой формой,

Я в кастрюльках малюсеньких делаю, но хочу именно нашу, русскую форму... Воспоминания своего детства хочу передать детям.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот24.10.10 18:37
Irma_
NEW 24.10.10 18:37 
в ответ Altwadd 22.10.10 23:11
В ответ на:
Это фамилия салат называется столичный

Нет, салат называется Оливье по имени изобретателя салатика. Столичный - это уже ... надуманное.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  Altwadd коренной житель24.10.10 18:39
NEW 24.10.10 18:39 
в ответ Irma_ 24.10.10 18:37
В рецепте созданным оливье, необходима чёрная икра и рябчики, а следовательно человеку советскому был известен только салат столичный
Irma_ патриот24.10.10 18:40
Irma_
NEW 24.10.10 18:40 
в ответ Дeдородный 22.10.10 23:14
В ответ на:
А когда дашь тарелку борща

Ой, раз уж речь о борще зашла... Рекомендую ОЧЕНЬ вот такое:
(автор неизвестен, в интернете была ссылка на текст)
В ответ на:
Подойдет: ребрышки свиные, просто свинина, говядина, курочка и т.д.
Но, попробуйте сварить и постный.
На кастрюлю 5.5 литра (соль по вкусу):
500 гр свеклы+ 2 ср моркови трем на терке и делим на 3 части. 2\3 в кастрюлю, остальное - на сковородку.
1 луковицу режем кубиками - на сковородку
3 перца болгарского - на сковородку.
Крупную картофелину трем или мелко крошим - на сковородку (остальной картофель – в кастрюлю)
Если есть капуста (свежая или кислая), то 2\3 в кастрюлю, остальное - на сковородку. Капусты много не надо.
Можно добавить фасоль в бульон.
Оставляем вариться. Делаем поджарку:
Добавляем растительное масло.
Должно получиться примерно вот так:

Слегка поджарим все на небольшом огне без крышки.
Потом
1 ст ложку сахара, чтобы овощи закарамелизовались (поджаривать непрерывно мешая), потом
1 ст л муки и чуть-чуть ее поджарим с овощами (непрерывно мешать).
Режем помидор кубиками и на сковородку (или томатную пасту-томатный сок), как только он чуть-чуть притомится можно добавить
1 ст. ложку кетчупа. Лавровый листик.
Перемешать. Поджарка готова.
Добавляем нашу зажарку И последний штрих - чесночок и укропчик.
Пускай постоит - потомится!Досолить и доперчить можно по вкусу.
ВСЁ.

Ребята, клянусь: пальчики оближешь! А учитывая, что тут свеклу уже варёную продают, то и готовить очень быстро получается.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот24.10.10 18:42
Irma_
NEW 24.10.10 18:42 
в ответ mulechka 24.10.10 18:17
В ответ на:
Кислую еще как тушат, и пирожки делают и вареники

Щи из кислой капусты...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все