Вход на сайт
В Голландию за рыбой.... Куда ехать?
NEW 16.10.10 15:40
в ответ Викa 16.10.10 10:28
да нет там все продают как и везде, просто если возмети с собои еше 3 подруги и будете брать все ведрами, яшиками то все будет еше намного дешевле, да и овоши там еше дешевле чем здес намного, а еше я слышал что ест места где типа селбстетики закупаются так там вобше очен дешево, но где они я не знау если честно.
NEW 16.10.10 23:57
в ответ Wladimir- 16.10.10 19:46
ну я вроде обеснял, в целях экономии, ну и дорогу мойно поделит на несколко человек, такой пример как то ми там хотели пангасиус взят спрпшиваем цену 1кг не помну уже сколко, потом он породавец предлогает взят неболшои яшик там гдето 5кг, так вот когда мы поделили стоимост яшика и на вес то получилас очен вкусная цена :) но остается вопрос нужно ли столко рыбы не болшои семе из 3 мах 4 человек, я думау что не надо, а если вас уже 4 человека то тогда берется у делится этот яшик между собой.
NEW 17.10.10 12:39
Мухаха, "грамотей" - это похоже как раз ты.
Когда там грохнуло, я уже в Германии был.
И про этот городок из выпусков новостей первый раз и услышал и запомнил
правильное название потому, что на одних каналах одни дикторы говорили правильно "Энсхеде",
а на других как раз неправильно "Эншеде".
Так что советую пойти подучиться.
в ответ AlexM77 15.10.10 20:42
В ответ на:
У тебя ящик в углу работает, грамотей, когда там заводик грохануло по всем новостям Эншеде слышалось.
У тебя ящик в углу работает, грамотей, когда там заводик грохануло по всем новостям Эншеде слышалось.
Мухаха, "грамотей" - это похоже как раз ты.
И про этот городок из выпусков новостей первый раз и услышал и запомнил
правильное название потому, что на одних каналах одни дикторы говорили правильно "Энсхеде",
Так что советую пойти подучиться.
NEW 17.10.10 20:41
И ты рассудил конечно правильно
Особенно сразу после того, как
И сколько месяцев?
в ответ Kostja_ 17.10.10 12:39
В ответ на:
что на одних каналах одни дикторы говорили правильно "Энсхеде",
что на одних каналах одни дикторы говорили правильно "Энсхеде",
В ответ на:
Особенно сразу после того, как
В ответ на:
И сколько месяцев?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 17.10.10 23:01
по немецки енШеде.
в лепездричке запись остановок идет на нем. и голл.ЕнШеде!
ну,и -никто не говорит среди немцев-с-х-в германии
а как голл говорят ..так и ханофа никто в россиине поймет,как и хамбурьхь.
а так же Хайнрих Хайне..спор ниочем.
ну,и дучь они говорят,а не дойчь,ват а не вас
разные шпрахи.
в лепездричке запись остановок идет на нем. и голл.ЕнШеде!
ну,и -никто не говорит среди немцев-с-х-в германии
а как голл говорят ..так и ханофа никто в россиине поймет,как и хамбурьхь.
а так же Хайнрих Хайне..спор ниочем.
ну,и дучь они говорят,а не дойчь,ват а не вас
разные шпрахи.
NEW 18.10.10 10:06
О чём тут спорить то?
На википедии написано правильное произношение по-немецки: [ˈɛnsxəde:]
http://de.wikipedia.org/wiki/Enschede
Русскими буквами пишется Энсхеде. Послушайте, там и аудиопроизношение есть: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/94/Nl-Enschede.ogg
Конечно там в середине Х не точно такое как в русском языке, а более хриплое, но всё таки Х.
А в немецких электричках Вам ещё и не так могут исказить название иностранных населённых пунктов, нашли на что ссылаться.
И я не за что не поверю, чтобы голландцы на голландском языке в электричке сказали энШеде.
На википедии написано правильное произношение по-немецки: [ˈɛnsxəde:]
http://de.wikipedia.org/wiki/Enschede
Русскими буквами пишется Энсхеде. Послушайте, там и аудиопроизношение есть: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/94/Nl-Enschede.ogg
Конечно там в середине Х не точно такое как в русском языке, а более хриплое, но всё таки Х.
А в немецких электричках Вам ещё и не так могут исказить название иностранных населённых пунктов, нашли на что ссылаться.
И я не за что не поверю, чтобы голландцы на голландском языке в электричке сказали энШеде.
18.10.10 10:55
Немецкими пишется Enschede, читается Энсхеде.
Кстати ещё прикол:
многие наверное знают голландский город Рурмонд (Roermond), стоящий на реке Рур (Rur по-немецки, Roer по-голландски),
так вот я слышал, как немцы читали это как Рёрмонд
.
Может кто-нибудь начнёт утверждать, что так и надо?
Кстати ещё прикол:
многие наверное знают голландский город Рурмонд (Roermond), стоящий на реке Рур (Rur по-немецки, Roer по-голландски),
Может кто-нибудь начнёт утверждать, что так и надо?
NEW 18.10.10 11:01
в ответ Kostja_ 18.10.10 10:55
ну вам жалко что ли? пусть каждый произносит как хочет, у меня муж 17 лет в Германии живет, а говорит гундерт, гильфе, я ржу каждый раз, а ему все непочем, старую привычку выкоренить трудно:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 19.10.10 10:07
У нас говорят(слышится) Ромонд. Важно, чтобы от произношения названий городов,качество рыбы не менялось!
в ответ Kostja_ 18.10.10 10:55
В ответ на:
У нас говорят(слышится) Ромонд. Важно, чтобы от произношения названий городов,качество рыбы не менялось!
Деньги тоже страдают, оттого, что у них нет меня.