Вход на сайт
арабское золото
543
16.10.10 22:47
Проходя мимо арабских ювелирных магазинов, восхищаюсь красотой изделий, цветом и сиянием золота, какие-то они особенно блестящие, искрящиеся ..по сравнению с др.(русским, немецким) золотом ..... А кто-нибудь знает о качестве этого золота? Кто-нибудь имеет опыт(хороший, или плохой?) покупок в этих ювелирных магазинчиках с "арабским золотом". Это золото действительно настоящее и высокой пробы, или обман ? Хотим на золотую свадьбу подарок сделать золотой, посоветуйте, можно ли покупать изделия в подобных магазинах?
NEW 16.10.10 23:14
в ответ MarryP 16.10.10 22:47
Блеск - следствие полировки и удачного освещения. Это ненадолго. Золото мягкое. Даже в сплавах быстро наловит царапин. Про соответствие пробы. Там, у них, как повезёт. Говорят, многим не везёт. Тут вроде бы должны держать. Проверить не особо сложно (но не даром), а потерять лицензии за мошенничество не очень приятно.
Но мне стиль этих "восточных" штучек обычно не нравится. Перебор. Слишком вычурно.
Но мне стиль этих "восточных" штучек обычно не нравится. Перебор. Слишком вычурно.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 17.10.10 00:37
в ответ MarryP 16.10.10 23:49
Увы, это не самостоятельно. Т.н. пробирный камень, эталонные иглы и кислоты. Это может сделать другой ювелир с уже купленным изделием. В самом магазине Вам это делать никто не даст. Цену этой процедуры я не помню. По-моему что-то около 15 евро. Но не ручаюсь.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 17.10.10 19:00
в ответ MarryP 16.10.10 22:47
Покупаете изделие, идёте в ломбард с предложение заложить кольцо. Они проверят бесплатно. Если окажется фальшивка, то сразу же можете нести назад в магазин. Полицию только с собой прихватите.
Цвет и сияние в арабских изделиях от того, что у них изделия в основном начинаются с 750 пробы. 585 они не воспринимают всерьёз.
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!
Цвет и сияние в арабских изделиях от того, что у них изделия в основном начинаются с 750 пробы. 585 они не воспринимают всерьёз.

NEW 17.10.10 19:05 
в ответ Pervoj 17.10.10 19:00
В ответ на:
Если окажется фальшивка, то сразу же можете нести назад в магазин.
А если не фальшивка? То тут же и оставить? Или сказать, что передумал? Если окажется фальшивка, то сразу же можете нести назад в магазин.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 17.10.10 19:20
А Вы им нерельную сумму скажите, которая Вам нужна. Учтите только, что золото сейчас дорого стоит.
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!