Вход на сайт
Пожертвования?
NEW 16.10.10 00:34
Вот сегодня впервые за все мое пребывание тут столкнулась с такой ситуацией - звонок в дверь, открываю, стоит пожилая женщина и начинает объяснять мне, что, мол, собирает пожертвования для Латерне.
Я отказала, но до сих пор как-то вся в смущении..
Поэтому вопрос - действительно ли здесь тоже принято таким образом собирать пожертвования, если да, то какие именно?
Я отказала, но до сих пор как-то вся в смущении..
Поэтому вопрос - действительно ли здесь тоже принято таким образом собирать пожертвования, если да, то какие именно?
NEW 16.10.10 10:21
в ответ Una10 16.10.10 00:34
Не стОит давать никакие пожертвования перед дверями. Хотите пожертвовать, так можно найти в сети (тоже осторожно) все данные той или иной организации и перевести деньги. Я один раз в инете добровольно пожертвовал на счёт красного креста (когда было землятресение на Гаити), теперь они присылают по почте просьбы о пожертвовании, но это всё добровольно, хочешь плати, не хочешь не надо, порвал бумаги и в мусор. Другое дело когда перед тобой стоит человек и перед его носом надо закрыть дверь, гложат потом сомнения, а вдруг неправильно сделал? а может это кто-то на новый Mercedes собирает? попробуй угадай.
"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)
NEW 16.10.10 10:28
да, собирают так, из Каритаса приходят, потом из фирмы типы скорой помощи, те всегда начинают давить, что они спасают наших детей, а мы не хотим помогать, но например если в каритас можно пожертвовать денежкой, за которую дадут соотвествующую бумагу для фин.амта, то те буквально требуют банковские данные. Как то раз из цирка дядечка ходил, на еду животным просил, я посоветовала ему не пить, тогда и на еду животным будет хватать, ну реально чел был с глубокого похмелья.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 16.10.10 11:31
если к Вам кто то звонит в дверь и просит о пожертвовании то первое что Вы должны знать У них должны быть соответствующие документы на руках .И зачастую они по одному не ходят .В основном такие акции проводят перед Рождеством.Я по телевизору видела передачу что документы обязаны быть и они обязаны их показать И вообще если есть желание помочь то лучше через церкви там хоть дадут квитанцию и списать можно с налога эту сумму. Я сама купилась один раз на лохотрон
NEW 16.10.10 12:27
Даже если я потребую от них подтверждающие бумаги, то вряд ли смогу разобраться, настоящие они или нет.
Короче, как я поняла, можно посылать всех со спокойной душой.
в ответ oler605 16.10.10 11:31
В ответ на:
У них должны быть соответствующие документы на руках
У них должны быть соответствующие документы на руках
Даже если я потребую от них подтверждающие бумаги, то вряд ли смогу разобраться, настоящие они или нет.
Короче, как я поняла, можно посылать всех со спокойной душой.
NEW 16.10.10 12:53
в ответ Una10 16.10.10 12:27
Мы жили одно время в русском районе, мама миа, вот это была богадельня.. Подают, чтоли, русские хорошо? И пылесосы продавали, и картошку, и навязывали страховки ходили, и цыганские дети просили денег, я уже молчу про разные краснообразные кресты и новоипеченные религии. Я там вообще не отркывала дверь, если никого не ждала. Такую наглось себе даже представить не могла.
NEW 16.10.10 15:02
в ответ Дeдородный 16.10.10 11:53
нет это не красный крест, называется совсем по другому;) просто у меня из головы вылетело. И я естественно сознаю, что они помогают людям, но ведь небескорыстно, как минимум они получают зарплату и финансирование государства и если я не хочу им давать свои банковские данные, то это не значит, что я не уважаю их труд:)тем более что помогать мне есть кому, уж поверьте мне на слово:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 16.10.10 15:22
в ответ Светлана31 16.10.10 10:28
он, мальтезер меня уже задолбали, еще и агрессивные страшно.... и красивенькие все наподбор (то есть явно не те, кто на скорой ездит)... и давят на совесть
они мне: мы спасаем ваших детей-я им, детей у меня нет, зато я спасаю ваших детей/родителе/бабушек-дедушек и прочих
, они мне, мы типа волонтеров на эти деньги обучаем- я им: готова пару раз в месяц волонтером бесплатно поработать, бабки не получите
они: но ведь наши волонтеры забесплатно работают (пару евро в час они-таки получают), а вы за деньги, это ж всего 6 евро ежемесячно, я им: ваши волонтеры по пару часов работают, а я за свою зарплату как папа Карло по 40-50 часов в неделю
И потом им обычно нечего добавить и они оскорбленно уходят.... типа я-тварь, не хочу людям помогать

они мне: мы спасаем ваших детей-я им, детей у меня нет, зато я спасаю ваших детей/родителе/бабушек-дедушек и прочих

И потом им обычно нечего добавить и они оскорбленно уходят.... типа я-тварь, не хочу людям помогать

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 16.10.10 16:13
в ответ BloodRina 16.10.10 15:22
вот именно, меня тоже возмущает их агрессивность, ведь пожертвования называются добровольными именно потому, что люди делают их добровольно:)
NEW 16.10.10 16:16
Это неправда. Сама там работаю, этим у нас никто не занимается, все на добровольной основе, хочешъ- делай, по домам никто не ходит. Сама отчисляю с конто.
По теме- у нас собирает соседка по подъезду в Фолъкссолидаритет, всегда даю- я её знаю. И еще оба , муж и я, переводим ежемесячно по программе Патенкиндер двум конкретным детям в Бангладеш.
в ответ Дeдородный 16.10.10 11:53
В ответ на:
Эти гады называются Немецкий красный крест, они еще для виду ездят по улицам на машинах скорой помощи.
Эти гады называются Немецкий красный крест, они еще для виду ездят по улицам на машинах скорой помощи.
Это неправда. Сама там работаю, этим у нас никто не занимается, все на добровольной основе, хочешъ- делай, по домам никто не ходит. Сама отчисляю с конто.
По теме- у нас собирает соседка по подъезду в Фолъкссолидаритет, всегда даю- я её знаю. И еще оба , муж и я, переводим ежемесячно по программе Патенкиндер двум конкретным детям в Бангладеш.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 16.10.10 18:08
в ответ mopsirma 16.10.10 17:19
И к нам тоже приходили с красного криста, документы у них были и даже адресс сказали где они находяться.
Были очень неприятные и тоже как-то злобно пытались навизать и ещё давили ,на то что у них много с Казакстана ,а когда я сказала что я не от туда
ихние лица вообще такие злобнные стали.
Были очень неприятные и тоже как-то злобно пытались навизать и ещё давили ,на то что у них много с Казакстана ,а когда я сказала что я не от туда
ихние лица вообще такие злобнные стали.
NEW 16.10.10 21:15
Горькая правда, сам тоже с конто отчисляю, мучаясь. Одна отрада - с налогов списать можно...
в ответ eulka 16.10.10 16:16
В ответ на:
Горькая правда, сам тоже с конто отчисляю, мучаясь. Одна отрада - с налогов списать можно...
NEW 16.10.10 23:34
в ответ elja1 16.10.10 15:30
В ответ на:
а я говорю таким, что я уже делаю пожертвования, куда это мое дело, не говорю, потом уходят без дискуссии. я помогаю по мере возможности. если хотите помочь- нужно тож знать куда именно, а не просто какому-то дяде или тете..
С этим проблемы, между прочьим. Попробуйте выяснить через интернет, заслуживает ли доверия тот или иной фонд. Так ведь за эту информацию денег потребуют. Во всяком случае так было несколько лет назад. а я говорю таким, что я уже делаю пожертвования, куда это мое дело, не говорю, потом уходят без дискуссии. я помогаю по мере возможности. если хотите помочь- нужно тож знать куда именно, а не просто какому-то дяде или тете..
Всё проходит. И это пройдёт.