Login
смена налогового класса для мужа
NEW 24.06.02 18:16
in Antwort Anonymous 24.06.02 16:34
Налоговые классы.
1кл. - одиночка.
2 кл - одиночка с ребенком на иждивении
3 кл - если супруг,проживающий в Германии имеет 5 кл
4кл - если супруг имеет тоже 4кл
5кл - если супруг имеет 3кл.
6кл - для второй работы.
3,4,5 классы супруги выбирают сами. Если зарплата примерно одинакова выгоднее выбрать обоим 4 кл. Если один получает больше (а тем более если работает только один) - получающий больше выбирает 3 кл(самый выгодный), а второй супруг - 5.
Все обязательные страховки учтены.
1кл. - одиночка.
2 кл - одиночка с ребенком на иждивении
3 кл - если супруг,проживающий в Германии имеет 5 кл
4кл - если супруг имеет тоже 4кл
5кл - если супруг имеет 3кл.
6кл - для второй работы.
3,4,5 классы супруги выбирают сами. Если зарплата примерно одинакова выгоднее выбрать обоим 4 кл. Если один получает больше (а тем более если работает только один) - получающий больше выбирает 3 кл(самый выгодный), а второй супруг - 5.
Все обязательные страховки учтены.
NEW 24.06.02 20:06
in Antwort Anonymous 23.06.02 14:51
При з/пл 120 000 Евро/год (семья из 3-х человек, один работающий) сколько остается "чистыми" на руки
----------------------------------------------------
Ну, друг, ты франки с евро не перепутал,а?
Ведь это по- старому 235 штук марками, и не всякий руководитель крупной фирмы их имеет..
В общем, совет- закатай губу назад..:)
----------------------------------------------------
Ну, друг, ты франки с евро не перепутал,а?
Ведь это по- старому 235 штук марками, и не всякий руководитель крупной фирмы их имеет..
В общем, совет- закатай губу назад..:)
NEW 25.06.02 09:08
in Antwort Anonymous 24.06.02 18:16
Маленькое дополнение.
6.- очень большие налоги, можно сравнить с 5.
6.- очень большие налоги, можно сравнить с 5.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
25.06.02 12:05
in Antwort Anonymous 21.06.02 17:03
Я все понимаю, кроме того, почему "муж-коренной немец" Линды сам не разбирается в налоговой системе своей родины, а Линда спрашивает об этом на русскоговорящем форуме.
NEW 25.06.02 12:29
in Antwort P a u l 25.06.02 12:05
Мне кажется, из вопроса об изменении суммы снимаемых налогов не следует, что спрашивающий не разбирается в налоговой системе. Требовать от человека запомнить всю таблицу налогового обложения, даже если этот человек "коренной немец", мне кажется, несколько брутальным. 
Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ. (с)
Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ. (с)
NEW 04.07.02 17:38
in Antwort Anonymous 24.06.02 18:16
esli zhena zhivet v drugoi strane i ne imeet vida na zhitelstvo v germanii ,mogu li ja vzjat 3 tij klas .ili dlja etogo ei tozhe nado poluchat vid na zhitelstvo?
NEW 04.07.02 17:51
in Antwort osja 04.07.02 17:38
mogu li ja vzjat 3 tij klas .ili dlja etogo ei tozhe nado poluchat vid na zhitelstvo?
Или.
PS. Пожалуйста пользуйтесь нашим перекодировщиком "транслит->кириллица" (кнопка и таблица перекодировки сразу под окном редактора). Как зарегистрированный пользователь Вы можете сделать перекодировку функцией по умолчанию, изменив свой личный профиль. Заранее спасибо.
вообще-то я белый и пушистый
Или.
PS. Пожалуйста пользуйтесь нашим перекодировщиком "транслит->кириллица" (кнопка и таблица перекодировки сразу под окном редактора). Как зарегистрированный пользователь Вы можете сделать перекодировку функцией по умолчанию, изменив свой личный профиль. Заранее спасибо.
вообще-то я белый и пушистый