Login
Поведение работника
NEW 12.10.10 17:49
Вообщем, получилось так, что мне пришлось сделать несколько личных звонков с рабочего телефона в Россию, по личным вопросам, причем достаточно долгих. Я в Германии совсем не давно и насколько у них тут возможно пользоваться рабочим телефоном в личных целях, я не знаю. Как лучше поступить, сообщить начальству о совершенных звонках и предложить оплатить самой ? Или так как по работе я все равно звоню в россию, то просто не придавать этим звонкам значения? Или здесь в компаниях, все звонки четко отслеживаються и проверяеться кто кому и куда звонил?
Буду благодарна за совет !
NEW 12.10.10 18:05
in Antwort Gallea 12.10.10 17:49
Само собой, все зависит от компании. Я себе например для таких целей денег закинул на скайп и звоню, чужого не трогаю. А Вы уж сами решайте - говорить или нет, фирмы же разные и хозяева либо менеджеры тоже
NEW 12.10.10 18:16
in Antwort peterkra 12.10.10 18:05
Проблема в том, что скайп здесь заблокирован :) Так бы это было в разы проще. С одной стороны я совсем недавно и идти и сообщать что на работе я два часа решала свои личные проблемы не лучший вариант. С другой если все это проверяеться, будет еще хуже. А если компания очень большая ??? То есть вообще этоп ринято отслеживать звонки или нет?
NEW 12.10.10 18:24
in Antwort Gallea 12.10.10 18:16
Мой муж работает на большой фирме.Все звонки отслеживаются и в конце месяца приходит счёт,куда,когда и сколько.Деньги вычитают из зарплаты.
NEW 12.10.10 18:29
in Antwort Azizat 12.10.10 18:24
О-какю То есть в принципе у если здесь есть такая система то у меня их просто автоматически вычтут и можно не ходить ни к кому с виноватым лицом и объяснять ситуацию?
NEW 12.10.10 18:36
in Antwort Gallea 12.10.10 18:29
Ну как у мужа на фирме заведено,то да.Там вычитают автоматически,а по почте домой приходит распечатка тел.разговоров и сумма.А у вас может и по-другому.
NEW 12.10.10 18:39
in Antwort Azizat 12.10.10 18:36
Мне ни разу ничего не приходило, но кто знает. Я могла позвонить если оч срочно но на минуту или две. А сейчас так получилось, что разговор вышел очень долгий, вот теперь муки совести терзают :)
NEW 12.10.10 18:39
интересно, если бы Вам такой же вопрос задали, например, про Россию , каков бы был ответ???
да ВЕЗДЕ правила разные, поэтому как там у Вас можно узнать только у коллег
да ВЕЗДЕ правила разные, поэтому как там у Вас можно узнать только у коллег
12.10.10 18:49
in Antwort peterkra 12.10.10 18:39
В России, я бы таким вопросом даже не задавалась :))) Там всем либо плевать кто и куда звонит ? Либо это автоматически вычитаеться из зп, и никого ваше личное общение на рабочем месте не смутит
NEW 12.10.10 19:25
in Antwort Gallea 12.10.10 18:49
Недавно в Германии, уже удалось устроиться на работу!! И к тому же не работать, а трендеть по телефону!! Везт же!!!
NEW 12.10.10 19:33
in Antwort Gallea 12.10.10 18:49, Zuletzt geändert 12.10.10 19:34 (SATRAP)
во всех фирмах по разному. на некоторых может не проверяют или им глубоко по барабану. на других попросят заплатить а с третьей и совсем выгнать могут зараз или абманунг вкатить. маленькая это фирма или большая совсем не имеет значения. все зависит от того как там ведутся дела и какие начальники/менеджеры.
а вообщето лутше сначала спросить на фирме, можно-ли, а потом уже звонить :)
а вообщето лутше сначала спросить на фирме, можно-ли, а потом уже звонить :)
NEW 12.10.10 20:34
in Antwort Gallea 12.10.10 17:49, Zuletzt geändert 12.10.10 20:40 (Forrest)
Сама ни в чём никогда не признавайся в таких случаях.А если спросят ,сделай вид,что ты не думала,что это будет для них большой проблемой и если надо,то ты готова оплатить,те гроши,которые ты им накрутила.О какой сумме речь идёт вообще?Сейчас звонки не очень дорого стоят,разве что на мобильный чуть подороже.В общем включай "дурака" открывай пошире глазки и рот и делай невинный вид

NEW 12.10.10 20:49
Аккуратно прозондируйте почву у местных. На одном из моих мест работы был журнал регистрации даже внутригерманских звонков. В конце месяца приходила распечатка и каждый находил сам свои звонки , суммировал и возвращал деньги.
В нынешней фирме подобные звонки просто недопустимы. Абсолютно. В таком случае наверно лучше промолчать и сделать выводы. Проще купить симку, например лидолвскую или алдивскую. Там вполне приемлимый тариф на Россию.
В нынешней фирме подобные звонки просто недопустимы. Абсолютно. В таком случае наверно лучше промолчать и сделать выводы. Проще купить симку, например лидолвскую или алдивскую. Там вполне приемлимый тариф на Россию.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 12.10.10 21:00
вот тебе совет, девочка..
никогда никого не обманывай.. немцы этого не любят..
звонила в Россию, не беда, подойди к шефу и скажи об этом открыто...
не жди когда к тебе подойдут и начнут задавать неприятные вопросы, оно тебе надо?
может так случится, что эта фирма, где ты щас работаешь станет тебе родной, все бывает в этой жизни...
задумайся... ты сейчас сэкономишь 2 рубля, а потеряешь потом тыщи....
я так думаю...
in Antwort Gallea 12.10.10 17:49, Zuletzt geändert 12.10.10 21:02 (georggg)
В ответ на:
не жди когда к тебе подойдут и начнут задавать неприятные вопросы, оно тебе надо?
может так случится, что эта фирма, где ты щас работаешь станет тебе родной, все бывает в этой жизни...
задумайся... ты сейчас сэкономишь 2 рубля, а потеряешь потом тыщи....
я так думаю...
Для начала мы испортим самолеты...
NEW 12.10.10 21:13
мой папа может звонить всем, кому вздумается и как долго он хочет, звонки никто не прослеживает и счёт оплачивает его фирма, но он конечно же не наглеет, долгих переговоров по личным вопросам не ведёт..
а я со своей работы звонить в заграницу не могу..
у всех по-разному, правильно вам сказали выше..
а я со своей работы звонить в заграницу не могу..
у всех по-разному, правильно вам сказали выше..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 12.10.10 21:14
in Antwort SATRAP 12.10.10 19:33
NEW 12.10.10 21:16
Тоже так считаю.
in Antwort georggg 12.10.10 21:00
В ответ на:
Тоже так считаю.
NEW 12.10.10 22:18
Смутит, если фирма нормальная. Тут дело не только в цене на звонок, которая может быть у них и высокой, а в том что Вы 2 часа говорили по телефону по своим личным делам - следовательно 2 часа рабочего времени не работали. И по идее из зарплаты могут удержать и эти самые 2 часа. А могут вообще того... Вообщем как тут все написали выше - все от фирмы зависит и от порядков в ней.
in Antwort Gallea 12.10.10 18:49
В ответ на:
В России, я бы таким вопросом даже не задавалась :))) Там всем либо плевать кто и куда звонит ? Либо это автоматически вычитаеться из зп, и никого ваше личное общение на рабочем месте не смутит
Смутит, если фирма нормальная. Тут дело не только в цене на звонок, которая может быть у них и высокой, а в том что Вы 2 часа говорили по телефону по своим личным делам - следовательно 2 часа рабочего времени не работали. И по идее из зарплаты могут удержать и эти самые 2 часа. А могут вообще того... Вообщем как тут все написали выше - все от фирмы зависит и от порядков в ней.
NEW 12.10.10 22:21
Сотрудники иногда остаются после работы, и никто им это не оплачивает - так что такое поставить в вину очень сложно (если задержки практикуются, конечно). Но в любом случае, если это не систематически, то вряд-ли вызовет какие-то нарекания - при условии, что фирма нормальная.
in Antwort Дeдородный 12.10.10 22:18
In Antwort auf:
а в том что Вы 2 часа говорили по телефону по своим личным делам - следовательно 2 часа рабочего времени не работали
а в том что Вы 2 часа говорили по телефону по своим личным делам - следовательно 2 часа рабочего времени не работали
Сотрудники иногда остаются после работы, и никто им это не оплачивает - так что такое поставить в вину очень сложно (если задержки практикуются, конечно). Но в любом случае, если это не систематически, то вряд-ли вызовет какие-то нарекания - при условии, что фирма нормальная.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 12.10.10 22:29
Очень легко. Кроме того что все что делают сотрудники для себя - нехорошо, а все что для фирмы да еще бесплатно - хорошо.
Лень спорить ни о чем.
in Antwort WishWaster 12.10.10 22:21
В ответ на:
Сотрудники иногда остаются после работы, и никто им это не оплачивает - так что такое поставить в вину очень сложно
Сотрудники иногда остаются после работы, и никто им это не оплачивает - так что такое поставить в вину очень сложно
Очень легко. Кроме того что все что делают сотрудники для себя - нехорошо, а все что для фирмы да еще бесплатно - хорошо.
В ответ на:
. Но в любом случае, если это не систематически, то вряд-ли вызовет какие-то нарекания - при условии, что фирма нормальная.
. Но в любом случае, если это не систематически, то вряд-ли вызовет какие-то нарекания - при условии, что фирма нормальная.
Лень спорить ни о чем.