Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Поведение работника

2955  1 2 3 4 5 все
kelsi прохожий15.10.10 11:24
NEW 15.10.10 11:24 
в ответ WishWaster 13.10.10 21:23
А мне бы неловко было с таким подходить, еще и к самому шефу-немцу :( не знаю даже, как сама бы поступила на вашем месте. я немцев побаиваюсь, с ними шутки плохи обычно. но и заставить себя такое сказать, сложно психологически. наверное молчала бы (дурацкий русский авось) Надеюсь, все у вас обойдется в итоге! Отпишитесь, как поступили, если не трудно?
  Asgaard местный житель15.10.10 12:17
NEW 15.10.10 12:17 
в ответ Gallea 12.10.10 17:49
у нас решается просто: если звонил по личным вопросам на платный номер или заграницу - говоришь об этом секретарше, она сообщает тебе потом сумму, а ты ложишь деньги в кафейную кассу
  SATRAP 15.10.10 12:53
SATRAP
NEW 15.10.10 12:53 
в ответ kelsi 15.10.10 11:24
В ответ на:
я немцев побаиваюсь

а че их боятся то? чай не крепостной помещик, плетью не засекет
В ответ на:
с ними шутки плохи обычно

смотря какие шутки и с какими немцами. они тоже человеки
Irma_ патриот15.10.10 17:40
Irma_
NEW 15.10.10 17:40 
в ответ Forrest 12.10.10 20:34
В ответ на:
если спросят ,сделай вид,что ты не думала,что это будет для них большой проблемой

А вот такого вида делать не надо! Ой, не надо!
Внимательно и серьёзно выслушать, извиниться и сказать, что ты готова немедленно
В ответ на:
оплатить

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Гордана патриот15.10.10 19:34
Гордана
NEW 15.10.10 19:34 
в ответ Gallea 13.10.10 13:55
Gallea
конечно поступать так неприлично, я бы тоже с работы уволила за 5мин. со сбором всех монаток. Таким работникам доверять нельзя.
Но... есть маленькое НО, если ваша фирма, работает с Россией, то вполне возможно что Телефон от Алисы и звонки выкуплены... поэтому могут и не прослеживать.
На будущее, если дорожите работой, такие вещи нужно обговаривать заранее.
И вообще, что за дурная совковая привычка у наших, звонить за чужой счет?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
fiona4 старожил16.10.10 20:34
fiona4
NEW 16.10.10 20:34 
Не лучше ли сначала подумать, а потом сделать, а не наоборот?
Чисто формально - это повод для вашего увольнения. В зависимости от многих моментов (характер шефа, взаимоотношения с коллегами и степень бюрократии в вашей фирме) лучше было бы сообщить о случившемся ответственному лицу с предложением оплатить счет и вычесть эти два часа из вашего рабочего времени, оправдывая это чрезвычайными обстоятельствами. Потому как неизвестно, прошел ли ваш телефонный разговор для коллег незамеченным.
kelsi прохожий18.10.10 17:56
NEW 18.10.10 17:56 
в ответ SATRAP 15.10.10 12:53
Была пара-тройка моментов...не знаю даже, не напишешь тут всего :) Но вывод напросился такой, что немцы в последнюю очередь "человеки", а в первую формалисты, исполнители, надзиратели. Т.е. договариваться с ними при исполнении практически бесполезно, взывать к пониманию и прочее. особенно такие категории граждан, как полицейские и им подобные - чистые солдафоны со страшным каменным лицом и непонятными мне мыслями в черепной коробке. Уж конечно испугаешься тут. Люди - самые страшные животные, а люди тебе непонятные и непредсказуемые, да еще и наделенные властью + ты на их территории - это вообще "туши свет бросай гранату" :) Потому и побаиваюсь. Считаете, зря? Если честно, самой надоело. Все время есть глубинный страх что-то не так сделать. Устала от него, часто хочется домой в Россию от этого
  Volley-ball знакомое лицо18.10.10 18:17
NEW 18.10.10 18:17 
Странно то,что вам даже никому в голову не приходит мысль,что "выгонят" вас с работы не за "убытки" за телефонные разговоры,а за то,что в оплачиваемое рабочее время вы "трендите" по телефону по личным делам.
Что выгнать вас могут с работы,даже если вы будете звонить или разговаривать по своему телефону.
Здесь капитализм,надо знать куда приехали жить.

kelsi гость18.10.10 18:17
NEW 18.10.10 18:17 
в ответ SATRAP 15.10.10 12:53
Так уж и быть, поделюсь хоть тут (хоть и неловко) Буквально на той неделе оштрафовали в метро на 40 евро. И главное, как! Всегда покупаю проездной на месяц. А тут почему-то была уверена, что он последний день действует (а он, оказывается, вчера закончился. они не на 30 дней, а на 29 почему-то) Утром, спеша на работу, я без задней мысли сама подошла к контролеру (хотела пройти вперед поезда) и подала его на проверку (очень глупо, но я была уверена, что он действителен и собиралась вечером взять новый) Он меня тут же попросил выйти с ним из поезда, взял паспорт, все переписал, выписал штраф с мордой-кирпичем. Жалею, что я вообще стала перед ним оправдываться, пытаться воззвать к пониманию, попросила дать мне возможность просто купить билет. Глупо и унизительно. Никакого не то что сочувствия, понимания, человечности, даже издевка, насмешка и еще что-то очень недоброе. В общем, я испугалась, растерялась, занервничала (никогда не была в таких ситуациях, вообще испугалась, что паспорт не вернет этот мордоворот. И не пикнешь ведь в чужой стране. Теперь обидно, что так себя повела, надо было наплевать. Вот такие тут человеки :)
  Volley-ball знакомое лицо18.10.10 18:21
NEW 18.10.10 18:21 
в ответ kelsi 18.10.10 17:56
В ответ на:
Т.е. договариваться с ними при исполнении практически бесполезно, взывать к пониманию и прочее.

договариваться проще простого.
Скажите шефу,что вы не работали час и пусть высчитают из зарплаты,включая "потерянную" прибыль от вашей не работы.
...
А "нам" всегда хочется халявки за чужой счет,вот "вы" и не понимаете "немцев".
  Volley-ball знакомое лицо18.10.10 18:23
NEW 18.10.10 18:23 
в ответ kelsi 18.10.10 18:17
В ответ на:

Так уж и быть, поделюсь хоть тут (хоть и неловко) Буквально на той неделе оштрафовали в метро на 40 евро. И главное, как! Всегда покупаю проездной на месяц. А тут почему-то была уверена, что он последний день действует (а он, оказывается, вчера закончился. они не на 30 дней, а на 29 почему-то) Утром, спеша на работу, я без задней мысли сама подошла к контролеру (хотела пройти вперед поезда) и подала его на проверку (очень глупо, но я была уверена, что он действителен и собиралась вечером взять новый) Он меня тут же попросил выйти с ним из поезда, взял паспорт, все переписал, выписал штраф с мордой-кирпичем. Жалею, что я вообще стала перед ним оправдываться, пытаться воззвать к пониманию, попросила дать мне возможность просто купить билет. Глупо и унизительно. Никакого не то что сочувствия, понимания, человечности, даже издевка, насмешка и еще что-то очень недоброе. В общем, я испугалась, растерялась, занервничала (никогда не была в таких ситуациях, вообще испугалась, что паспорт не вернет этот мордоворот. И не пикнешь ведь в чужой стране. Теперь обидно, что так себя повела, надо было наплевать. Вот такие тут человеки :)

С вашей стороны-- это назвается "Врубиль дурака",немец на это не повелся и был абсолютно прав.
WishWaster Master of Disaster18.10.10 18:24
WishWaster
NEW 18.10.10 18:24 
в ответ kelsi 18.10.10 17:56
In Antwort auf:
особенно такие категории граждан, как полицейские и им подобные - чистые солдафоны со страшным каменным лицом и непонятными мне мыслями в черепной коробке

Странно, а у меня с этими (равно как и другими, впрочем) категориями граждан исключительно положительный опыт.
In Antwort auf:
Жалею, что я вообще стала перед ним оправдываться, пытаться воззвать к пониманию, попросила дать мне возможность просто купить билет. Глупо и унизительно. Никакого не то что сочувствия, понимания, человечности, даже издевка, насмешка и еще что-то очень недоброе.

Скажите спасибо за такое отношение всем тем массам безбилетникам, кто придумывает всевозможные истории, лишь бы не платить. Как контролер может знать, что Вы не рассказываете очередную сказку, которых он выслушивает немало?
If you say "pls" instead of "please" because it is shorter, I will say "no" instead of "yes" for the same reason. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  Gudman патриот18.10.10 19:59
NEW 18.10.10 19:59 
Проездные бывают разные. Вы видимо всегда покупаете тот, что действует месяц со дня покупки. Что бы история не повторилась бери тот который действует календарный месяц.
  SATRAP 18.10.10 21:13
SATRAP
NEW 18.10.10 21:13 
в ответ kelsi 18.10.10 17:56, Последний раз изменено 18.10.10 21:18 (SATRAP)
В ответ на:
Все время есть глубинный страх что-то не так сделать. Устала от него, часто хочется домой в Россию от этого

ага, я долго и от всех души сейчас посмеялся. типа в России менты все такие добрые белые и пушистые, бегают в припрыжку по улицам и дарят все цветочки... просто так ...
да, всякое бывает. и меня с другом как-то тут в германии, по ошибке, в наручниках везли в участок, но потом извенились и отпустили.
честно говоря даже не хочется думать, каких люлей нам бы дома, в россии, отвесили прежде чем разобраться и отпустить
как говорится, бывает. и всетаки честность, по крайней мере к компании где человек работает должна быть. ибо там вы получаете зарплату. а "кусать кормящую руку", не мудро и не справедливо
  Дeдородный коренной житель18.10.10 21:48
NEW 18.10.10 21:48 
В ответ на:
Никакого не то что сочувствия, понимания, человечности, даже издевка, насмешка и еще что-то очень недоброе.

На такую работу идут не от хорошей жизни.
  Дeдородный коренной житель18.10.10 21:48
NEW 18.10.10 21:48 
в ответ SATRAP 18.10.10 21:13
В ответ на:
честно говоря даже не хочется думать, каких люлей нам бы дома, в россии, отвесили прежде чем разобраться и отпустить

Вас часто били в России в милиции?
Гордана патриот18.10.10 22:18
Гордана
NEW 18.10.10 22:18 
почитала вас и мне сразу плакать захотелось... Зачем вы приехали в эту плохую страну? ведь ТАМ вам было намного лучше!
а если по существу... попробуйте интегрироваться и не будет у вас таких мыслей НЕХОРОШИХ! начнете жить полноценной жизнью.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
  оkо ante bellum19.10.10 07:34
NEW 19.10.10 07:34 
В ответ на:

балдею я от таких постов
ну так езжайте в Россию, там Вам не только штраф выпишут, но ещё и током в отделении попытают, или, если повезет, отделаетесь фингалом под глазом Зато все свое, родное и бояться никого не надо - обматерят по русски, все поймете, никаких языковых барьеров Потолкаетесь в метро в час-пик, когда слова "сама подошла к контролеру (хотела пройти вперед поезда)" будут встречаться дружным гоготом, ибо в такой давке стоять на двух ногах невозможно будет, не то чтобы идти...
Новичок2 завсегдатай19.10.10 09:48
NEW 19.10.10 09:48 
Девушка, не переживайте - живите себе спокойно и никуда не ходите
Если компания большая - они не проверяют каждую минуту каждого человека. Есть финансовый контролер (а может и не один) - так он смотрит затраты по департаментам. Если есть большие отклонения - тогда начнет смотреть более детально. Стоимость звонка из Германии в Россию для больших компаний практически не отличается по цене в зависимости от города (то есть звонок в Москву может столько же сколько и в Новосибирск).
Если шеф или кто еще скажет - типа наговорила много - так прямо и сказать - согласна, виновата, исправлюсь, была вынужденная мера, что могу сделать, чтобы загладить вину.
Именно в таком порядке, а не наоборот - сначала оправдываться, потом каяться.
У меня в компании люди по 2000 евро в месяц выговаривают, а я сам скайпом в командировках пользуюсь. И ни к тем, ни другим нет больших претензий. А если будут - так сначала скажут, а потом только накажут.
medvedev2345 местный житель19.10.10 10:50
medvedev2345
NEW 19.10.10 10:50 
в ответ Новичок2 19.10.10 09:48
новичЁк
ты слышал про случаи увольнения в Германии за намазывание фирменного масла на свою частную булочку (работники пекарни) и за облизаную фирменную марку приклеенную на личное письмо (бюро)?
При разборках в суде закон был на стороне работодателя- они меня "обкрадывали" и я не могу им больше доверять.
При желании руководства тебя поиметь и красиво (чисто перед законом) от тебя избавиться твой короткий телефонный звонок за счёт фирмы и будет "прощальным танцем" или "лебединной песней".
Автору темы смотреть по обстоятельствам.
Если "все берут", то это совсем не повод говорить, что и тебе это простят тоже.
Шеф закрывает глаза для одних, а для других может и в микроскоп смотреть а всё ли там чисто?
Может быть к шефу приближённые каждый день шефу все по очереди отсасывают после работы,
а ты нет... вот и будет ситуация- всем сосущим можно, а тебе нельзя.
Или мало какие другие расклады...
Они вместе в гольф на выходные играют или их жёны вместе в бассейн ходят, их дети в школе вместе учатся.
1 2 3 4 5 все