Вход на сайт
хочу получить курс от Arbeitsamt
NEW 09.10.10 21:00
Добрый день.
Ситуация у меня такая - в настоящий момент я работаю полный рабочий день, обеспечивая семью и не получая ничего от государства. Но, поскольку перспектив на работе нет и не предвидится, я хотел бы сменить род деятельности.
Вопрос - могу ли я прийти в Arbeitsamt и получить курс? Если да, то что я должен им говорить? Какие еще есть возможности получить курс, не оплачивая его из своего кармана?
Заранее благодарен.
Ситуация у меня такая - в настоящий момент я работаю полный рабочий день, обеспечивая семью и не получая ничего от государства. Но, поскольку перспектив на работе нет и не предвидится, я хотел бы сменить род деятельности.
Вопрос - могу ли я прийти в Arbeitsamt и получить курс? Если да, то что я должен им говорить? Какие еще есть возможности получить курс, не оплачивая его из своего кармана?
Заранее благодарен.
NEW 09.10.10 21:14
Да хоть что говорите, вы не их клиент, не оплатят ничего
в ответ borisfin 09.10.10 21:00
В ответ на:
Вопрос - могу ли я прийти в Arbeitsamt и получить курс?

В ответ на:
Если да, то что я должен им говорить? Какие еще есть возможности получить курс, не оплачивая его из своего кармана?
Если да, то что я должен им говорить? Какие еще есть возможности получить курс, не оплачивая его из своего кармана?
Да хоть что говорите, вы не их клиент, не оплатят ничего
NEW 09.10.10 21:36
в ответ gendy 09.10.10 21:28
точно! мой муж с инженерным (российским) образованием работал рабочим, тоже хотел какие-нибудь курсы в АА получить, ему сказали : ты работаешь? вот и иди дальше работай, не до тебя щас
, хотя дочка знакомой, правда уже безработная ходила в АА с коробкой конфет, вином и т.д., искала работу или курсы, ей и работу по специальности нашли, потом ещё месяц звонили разные курсы предлагали, чудеса!!

NEW 09.10.10 22:27
Вам надо зарегистрироваться как arbeitsuchend ,на приеме объяснить для чего вам это надо,т.е иметь хорошую мотивацию,ну смотря какие курсы вы хотите получить и сколько они будут стоить,вам на форуме врядли конкретно ответят,многое зависит от бератора.Моя подруга имеет работу и захотела,чтобы Arbeitsamt помог ей найти большую занятость,они её технично и вежливо послали,нужна другая работа ищите сами.Я бы на вашем месте попробовала и не один раз,удачи.
в ответ borisfin 09.10.10 21:00
В ответ на:
Вам надо зарегистрироваться как arbeitsuchend ,на приеме объяснить для чего вам это надо,т.е иметь хорошую мотивацию,ну смотря какие курсы вы хотите получить и сколько они будут стоить,вам на форуме врядли конкретно ответят,многое зависит от бератора.Моя подруга имеет работу и захотела,чтобы Arbeitsamt помог ей найти большую занятость,они её технично и вежливо послали,нужна другая работа ищите сами.Я бы на вашем месте попробовала и не один раз,удачи.
NEW 09.10.10 22:42
в ответ nesnakomka@ 09.10.10 22:39
В ответ на:
почему незаплатить самому и в конце года списать по налогам?
потомучто не все это себе могут позволить почему незаплатить самому и в конце года списать по налогам?
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 09.10.10 22:51
вопрос был не к вам
когда будите безработным, надо самому найти вам нужный курс,взять у них сколько это стоит, когда и где начинаются и с этим к бератору в арбойтзамт, предварительно прорепетировав дома перед зеркалом,женой,убедительную речь зачем вам это надо,получите НЕТ,не расстраивайтесь ходите каждый день к нему(к ней) как на работу, пока не скажет ДА,удачи
в ответ borisfin 09.10.10 22:45
В ответ на:
да, это стоит 1920 евро
да, это стоит 1920 евро
вопрос был не к вам

В ответ на:
когда будите безработным, надо самому найти вам нужный курс,взять у них сколько это стоит, когда и где начинаются и с этим к бератору в арбойтзамт, предварительно прорепетировав дома перед зеркалом,женой,убедительную речь зачем вам это надо,получите НЕТ,не расстраивайтесь ходите каждый день к нему(к ней) как на работу, пока не скажет ДА,удачи
NEW 10.10.10 10:32 
в ответ gendy 09.10.10 21:28
В ответ на:
вы должны говорить, что вам угрожает потеря работы, если вы пройдёте этот курс.
Ничего не перепутал? Я бы сказал скорее наоборот: вам угрожает потеря работы, если вы не пройдёте этот курс. вы должны говорить, что вам угрожает потеря работы, если вы пройдёте этот курс.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 10.10.10 10:34 
в ответ bor812 09.10.10 21:36
В ответ на:
хотя дочка знакомой, правда уже безработная ходила в АА с коробкой конфет, вином и т.д., искала работу или курсы, ей и работу по специальности нашли
Вот в этом то как раз и секрет кроется. хотя дочка знакомой, правда уже безработная ходила в АА с коробкой конфет, вином и т.д., искала работу или курсы, ей и работу по специальности нашли

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 15.10.10 09:16
А это разве много??? Есть курсы и в три раза дороже. Разделите эту сумму на 12 месяцев, 160€ в месяц-можно потянуть!
А пока вы работаете, никто вам ничего не оплатит. А откуда у вас такая уверенность, что вы с лучшей квалификацией сразу найдёте хорошую работу? Не боитесь совсем дома засесть?
в ответ borisfin 09.10.10 22:45
В ответ на:
да, это стоит 1920 евро
да, это стоит 1920 евро
А это разве много??? Есть курсы и в три раза дороже. Разделите эту сумму на 12 месяцев, 160€ в месяц-можно потянуть!
А пока вы работаете, никто вам ничего не оплатит. А откуда у вас такая уверенность, что вы с лучшей квалификацией сразу найдёте хорошую работу? Не боитесь совсем дома засесть?
NEW 15.10.10 19:52
Автор,а что это интересно за курс ценой 1920 евро?
Umschulung для новой профессии с Gesellenbrief и IHK Prüfung стоит от 50.000 евро нетто.+книжки,проживание и.т.д
Знаю потому что сам учусь.И пока Вы работаете ничего Вам путного не дадут.Надо как то уволиться сначала na ALG 1.Можно по болезни закосить и тогда Вам уже можно брать в оборот Rentenversicherung и у них просить Umschulung.Так даже легче,мол не могу работать по старой профессии и всё
Umschulung для новой профессии с Gesellenbrief и IHK Prüfung стоит от 50.000 евро нетто.+книжки,проживание и.т.д
Знаю потому что сам учусь.И пока Вы работаете ничего Вам путного не дадут.Надо как то уволиться сначала na ALG 1.Можно по болезни закосить и тогда Вам уже можно брать в оборот Rentenversicherung и у них просить Umschulung.Так даже легче,мол не могу работать по старой профессии и всё
"1€ Handy Angebote"
NEW 15.10.10 21:21
. Я сделал Мастера 3 года вечернего обучения, все расходы 7000, без проживания.
в ответ demon4eg 15.10.10 19:52
В ответ на:
Это на когоUmschulung для новой профессии с Gesellenbrief и IHK Prüfung стоит от 50.000 евро нетто.+книжки,проживание и.т.д

Чем могу помогу, спрашивайте.
http://www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421