Login
Проблема с телекомом
08.10.10 22:04
20 числа приходит счет за телефон родители его оплачивают* 30-31числа каждого месяца, уходит оплата 4го числа следующего месяца* в тот же день приходит манунг от телекома соответственно с меньшей суммой+отдельно счета от других фирм за россию. Получается Родители оплачивают 2 раза(( рехнунг+манунг)) .как вернуть одну оплату(переплату). Пробовали звонить бесполезно . и так было 3 месяца. Родителям пытались доказать, что это не правельно ,НО до них это дошло не сразу.
Теперь надо возращать. Возможно? и как ?
Теперь надо возращать. Возможно? и как ?
NEW 08.10.10 22:46
in Antwort Tatusik2007 08.10.10 22:04, Zuletzt geändert 08.10.10 22:48 (witte_ANGEL)
пусть сделают,чтоб с конто оплату снимали и не маются.
у меня так же было,1 раз,5 евро манунг заплатила для 086..(т.к. не видела рехнунг онлайн и тоже не заплатила,потом телекому заплатила,никаких проблем,а ети прислали манунг)
потом сразу сделала,чтоб с конто снимали.
тогда без проблем.
какую переплату?манунг им никто не вернёт.
у меня так же было,1 раз,5 евро манунг заплатила для 086..(т.к. не видела рехнунг онлайн и тоже не заплатила,потом телекому заплатила,никаких проблем,а ети прислали манунг)
потом сразу сделала,чтоб с конто снимали.
тогда без проблем.
какую переплату?манунг им никто не вернёт.
NEW 08.10.10 22:59
in Antwort witte_ANGEL 08.10.10 22:46
Та же ситуация была у моей матушки-у них видимо прЫнцЫп пошёл: пожилых людей пытаться обманывать... 2а месяца эта бодяга(переписка) продолжалась у нас,пока я в BNetzA(Schlichtungstelle)+StA жалобы не накатал со всеми подробными выкладками(как для даунов с Sonderschule). Иначе не успокоились. Дело было в 2007-2009 году
NEW 09.10.10 14:16
Всё правильно.В рехнунге стоит что оплата счёта должна произвестись в течении 10 КАЛЕНДАРНЫХ(не только рабочих) дней. Если они платят 30-31, а деньги переводятся аж 4, то естественно они не "вписываются" в эти 10 дней. Пусть платят чуть раньше и не будет проблем и манунгов.
Они что опять всю сумму платят? или только другим фирмам?
in Antwort Tatusik2007 08.10.10 22:04
В ответ на:
20 числа приходит счет за телефон родители его оплачивают* 30-31числа каждого месяца, уходит оплата 4го числа следующего месяца
20 числа приходит счет за телефон родители его оплачивают* 30-31числа каждого месяца, уходит оплата 4го числа следующего месяца
Всё правильно.В рехнунге стоит что оплата счёта должна произвестись в течении 10 КАЛЕНДАРНЫХ(не только рабочих) дней. Если они платят 30-31, а деньги переводятся аж 4, то естественно они не "вписываются" в эти 10 дней. Пусть платят чуть раньше и не будет проблем и манунгов.
В ответ на:
оплачивают 2 раза(( рехнунг+манунг))
оплачивают 2 раза(( рехнунг+манунг))
Они что опять всю сумму платят? или только другим фирмам?
NEW 09.10.10 16:34
in Antwort Irbis33 09.10.10 14:16
В ответ на:
Если они платят 30-31, а деньги переводятся аж 4, то естественно они не "вписываются" в эти 10 дней.
Это не проблема плательщика, а банка. Хоть на 10-й (последний) день заплатят, дата платежа фиксируется, а когда уж она до адресата дойдёт - неважно, хоть месяц, пусть банку претензии предоставляют. Если они платят 30-31, а деньги переводятся аж 4, то естественно они не "вписываются" в эти 10 дней.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 09.10.10 18:12
in Antwort Irbis33 09.10.10 14:16, Zuletzt geändert 09.10.10 18:13 (Tatusik2007)
[/цитата]Если они платят 30-31, а деньги переводятся аж 4, то естественно они не "вписываются" в эти 10 дней. Пусть платят чуть раньше и не будет проблем и манунгов.
весь рехнунг и +манунги телекому и+ другим фирмам
В ответ на:
*зарплата приходит 30-31*это у многих*
[цитата]Они что опять всю сумму платят? или только другим фирмам?
*зарплата приходит 30-31*это у многих*
[цитата]Они что опять всю сумму платят? или только другим фирмам?
весь рехнунг и +манунги телекому и+ другим фирмам
NEW 09.10.10 18:15
in Antwort 0Alexander0 09.10.10 16:34
NEW 09.10.10 18:20
всегда есть Überweisungsbeleg (или его копия) с датой и штампом. если переведено в течении 10 дней то проблем быть не должно. все можно доказать.
незнаю как сейчас это делают, но раньше когда я не укладывался в сроки приходило письмо типа "заплатите до... если уже перевели деньги то можете считат это письмо гегенштандслёс".
а если есть белег что что денги были переведены в до 30го (вкл. 30е) то от всего можно отмахаться
in Antwort Tatusik2007 09.10.10 18:15, Zuletzt geändert 09.10.10 18:23 (SATRAP)
В ответ на:
Притензии банку . Фиг докажешь , что не веблюд
Притензии банку . Фиг докажешь , что не веблюд
всегда есть Überweisungsbeleg (или его копия) с датой и штампом. если переведено в течении 10 дней то проблем быть не должно. все можно доказать.
незнаю как сейчас это делают, но раньше когда я не укладывался в сроки приходило письмо типа "заплатите до... если уже перевели деньги то можете считат это письмо гегенштандслёс".
а если есть белег что что денги были переведены в до 30го (вкл. 30е) то от всего можно отмахаться
NEW 09.10.10 19:00
in Antwort SATRAP 09.10.10 18:20
Это все понятно, НО как теперь вернуть деньги назад ??? надо им писать..правельно...
NEW 09.10.10 19:09
in Antwort SATRAP 09.10.10 18:20, Zuletzt geändert 09.10.10 19:09 (Tatusik2007)
я вот в постбанке. для меня шок был и есть. При заполнении убервазунга мне не остается копии
заплатила как то раз счет и живу спокойно аусцуги**новых изменений нет**. приходит манунг--мое состояние я бегу на почту...перечесления прошли и пишут не указан кунденнуммер, А мне и сверится не почем
и что мне отсылать аусцуги**где не правельно было заполненно или..все же не заморачиватся и заплатить с манунгом ?
заплатила без манунга-жду...
заплатила без манунга-жду...
NEW 09.10.10 19:46
надо пробовать писать. если есть конечно доказательства что вовремя денъги переведены были. у меня проблема с возвратом денег от телекома лет 5 назад была. долго звонил, писал итд итп.
через месяца 3 получил гутшрифт после еще 2х-3х звонков и одного письма через месяц получил чек, который потом в банке обналичил. делал это из принципа а не изз денег. в вашем случе решать вам, зависит конечно от суммы ... (и наличия у вас доказательств)
если ушло на правильный счет банке (просто неправильноо заполненное, скажем ваш кунден-номер итд. ) то по идее должно пройти как доказатальство.
если вы оплачиваете бетраг из манбешайда, то нужно переводить денги с мангебюром. если же вы уже перевели денги и после этого получили манунг, то надо писать звонить, доказывать что перевели вовремя
in Antwort Tatusik2007 09.10.10 19:00, Zuletzt geändert 09.10.10 19:50 (SATRAP)
В ответ на:
Это все понятно, НО как теперь вернуть деньги назад ??? надо им писать..правельно...
надо пробовать писать. если есть конечно доказательства что вовремя денъги переведены были. у меня проблема с возвратом денег от телекома лет 5 назад была. долго звонил, писал итд итп.
через месяца 3 получил гутшрифт после еще 2х-3х звонков и одного письма через месяц получил чек, который потом в банке обналичил. делал это из принципа а не изз денег. в вашем случе решать вам, зависит конечно от суммы ... (и наличия у вас доказательств)
В ответ на:
и что мне отсылать аусцуги**где не правельно было заполненно или..все же не заморачиватся и заплатить с манунгом ?
если ушло на правильный счет банке (просто неправильноо заполненное, скажем ваш кунден-номер итд. ) то по идее должно пройти как доказатальство.
если вы оплачиваете бетраг из манбешайда, то нужно переводить денги с мангебюром. если же вы уже перевели денги и после этого получили манунг, то надо писать звонить, доказывать что перевели вовремя
NEW 09.10.10 21:26
in Antwort SATRAP 09.10.10 18:20
NEW 09.10.10 21:45
in Antwort Tatusik2007 09.10.10 19:00
NEW 09.10.10 21:51
in Antwort Tatusik2007 08.10.10 22:04
через месяц у родителей начнутся большие проблемы
в счёте были услуги Телекома (скажем 35€) и других фирм (скажем 5€)
когда в течении нужного срока Телеком не получил денег, он разделил счёт на две части: одну свою (35€)) и одну "других фирм" (5€)
свой счёт он выслал родителям повторно с манунгом (35€ + 2€ манкостен)
чужой счёт (5€) он передал "другим фирмам", т.е. владельцам дешёвых кодов
.
я так понял родители оплатили первый счёт (35€ Телеком + 5€ другие фирмы = 40€)
потом оплатили второй, вернее повторный (35€ Телеком + 2€ манкостен = 37€)
пока ничего страшного не произошло и от телекома ничего ворачивать не надо, всё лишнее они учтут при выставлении следующих счётов, сейчас (или через недельку) у родителей на счету телекома будет излишек в 40€
.
а дальше о плохом
вторая часть счёта в 5€ за услуги других фирм этим другим фирмам оплачена не была
телеком каждой из этих фирм перенаправил соответствующие счета для взыскания с родителей в пользу этих фирм
предположим, что за прошедший месяц родители наговорили по пяти разным кодам с россией по одному евро:
по коду 01052 - 1€, фирма называется Domainservices GmbH
по коду 01057 - 1€, фирма называется Protel GmbH
по коду 010018 - 1€, фирма называется Ventelo GmbH
по коду 010017 - 1€, фирма называется 010017 Telecom GmbH
по коду 010029 - 1€, фирма называется TelemediaConnect GmbH
.
через месяц от каждой из этих фирм прилетят манунги (в лучшем случае), инкассописьма (в худшем случае)
и на каждый из этин 1€ добавятся 2-5€ манкостен, 10€ беарбайтунгсгебюр, 44€ инкассокостен
итого 3€ (в лучшем случае) или 60€ (в худшем случае)
умножить на 5
.
что делать?
звонить в Телеком, разбираться с другими фирмами (по-немецки andere Anbieter)
можно по-русски 08003301060
в счёте были услуги Телекома (скажем 35€) и других фирм (скажем 5€)
когда в течении нужного срока Телеком не получил денег, он разделил счёт на две части: одну свою (35€)) и одну "других фирм" (5€)
свой счёт он выслал родителям повторно с манунгом (35€ + 2€ манкостен)
чужой счёт (5€) он передал "другим фирмам", т.е. владельцам дешёвых кодов
.
я так понял родители оплатили первый счёт (35€ Телеком + 5€ другие фирмы = 40€)
потом оплатили второй, вернее повторный (35€ Телеком + 2€ манкостен = 37€)
пока ничего страшного не произошло и от телекома ничего ворачивать не надо, всё лишнее они учтут при выставлении следующих счётов, сейчас (или через недельку) у родителей на счету телекома будет излишек в 40€
.
а дальше о плохом
вторая часть счёта в 5€ за услуги других фирм этим другим фирмам оплачена не была
телеком каждой из этих фирм перенаправил соответствующие счета для взыскания с родителей в пользу этих фирм
предположим, что за прошедший месяц родители наговорили по пяти разным кодам с россией по одному евро:
по коду 01052 - 1€, фирма называется Domainservices GmbH
по коду 01057 - 1€, фирма называется Protel GmbH
по коду 010018 - 1€, фирма называется Ventelo GmbH
по коду 010017 - 1€, фирма называется 010017 Telecom GmbH
по коду 010029 - 1€, фирма называется TelemediaConnect GmbH
.
через месяц от каждой из этих фирм прилетят манунги (в лучшем случае), инкассописьма (в худшем случае)
и на каждый из этин 1€ добавятся 2-5€ манкостен, 10€ беарбайтунгсгебюр, 44€ инкассокостен
итого 3€ (в лучшем случае) или 60€ (в худшем случае)
умножить на 5
.
что делать?
звонить в Телеком, разбираться с другими фирмами (по-немецки andere Anbieter)
можно по-русски 08003301060
NEW 09.10.10 22:02
Да пох на букву то, главное значение (и произношение, а произношение в немецком с О = написанию на русском с Ё. если конечно у вас не акцент как у г-на Кличко лет 10 назад)
in Antwort fuedor2003 09.10.10 21:26, Zuletzt geändert 09.10.10 22:04 (SATRAP)
В ответ на:
нету там буквы ё, там буква о
нету там буквы ё, там буква о
Да пох на букву то, главное значение (и произношение, а произношение в немецком с О = написанию на русском с Ё. если конечно у вас не акцент как у г-на Кличко лет 10 назад)
NEW 09.10.10 22:33
in Antwort SATRAP 09.10.10 22:02
NEW 10.10.10 10:47 

in Antwort Tatusik2007 09.10.10 19:09
В ответ на:
При заполнении убервазунга мне не остается копии заплатила как то раз счет и живу спокойно аусцуги**новых изменений нет**.
Не знаю как в других банках, во всех ли так или где-то ещё не дошли до этого, но я последнее время все переводы делаю в автомате (я в шпаркассе) - он (автомат) спрашивает, нужен ли мне "Beleg" - подтверждаю - вот и доказательство. И даже если иногда (по выходным) отсутствует бумага в автомате, то на контоаусцуге всё равно уже зафиксированно число и точное время денежного перевода, тут же сразу непосредственно после операции. При заполнении убервазунга мне не остается копии заплатила как то раз счет и живу спокойно аусцуги**новых изменений нет**.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 10.10.10 12:23
именно так у меня пару раз и было. Присылали манунг, я его не оплачивала т.к ранее оплатила полностью рехнунг.Через время получала счета от других фирм(за переговоры)т.к телеком им не перечислил.На след. месяц получала гутхабен от телекома.
in Antwort fuedor2003 09.10.10 21:51
В ответ на:
пока ничего страшного не произошло и от телекома ничего ворачивать не надо, всё лишнее они учтут при выставлении следующих счётов
пока ничего страшного не произошло и от телекома ничего ворачивать не надо, всё лишнее они учтут при выставлении следующих счётов
именно так у меня пару раз и было. Присылали манунг, я его не оплачивала т.к ранее оплатила полностью рехнунг.Через время получала счета от других фирм(за переговоры)т.к телеком им не перечислил.На след. месяц получала гутхабен от телекома.
NEW 10.10.10 12:32
in Antwort Irbis33 10.10.10 12:23
так происходит уже 3 месяца и никакого гутхабена еще не пересылали/имею ввиду письмо/. будем ждать и надеятся на лучшее
спасибо всем просвятили
спасибо всем просвятили
NEW 10.10.10 13:19
in Antwort Tatusik2007 10.10.10 12:32
гутхабен или письмо, уведомляющее о гутхабене не присылают
просто в одном из следующих счетов засчитывают излишнезаплаченное
в любом случае надо позвонить в Телеком и разобраться с вопросами:
а) все ли оплаты до них дошли, потому что отсутствие излишнеоплаченного может об этом говорить (возможно при переводе родителями или банком была потеряна циферка в фервендунгсцвек)
б) как оплатить андере анбитер, как вообще узнать через какие коды и когда звонили
немецкая бесплатная служба работает и сегодня 08003301000
драй-гелбе-бананен
просто в одном из следующих счетов засчитывают излишнезаплаченное
в любом случае надо позвонить в Телеком и разобраться с вопросами:
а) все ли оплаты до них дошли, потому что отсутствие излишнеоплаченного может об этом говорить (возможно при переводе родителями или банком была потеряна циферка в фервендунгсцвек)
б) как оплатить андере анбитер, как вообще узнать через какие коды и когда звонили
немецкая бесплатная служба работает и сегодня 08003301000
драй-гелбе-бананен
NEW 10.10.10 16:15
Ну да, просто стояло в след. рехнунге например- за месяц 40 EUR, другие анбитеры 15 EUR , гутхабен -10 EUR +19% = сумма...
in Antwort fuedor2003 10.10.10 13:19, Zuletzt geändert 10.10.10 16:16 (Irbis33)
В ответ на:
Ну да, просто стояло в след. рехнунге например- за месяц 40 EUR, другие анбитеры 15 EUR , гутхабен -10 EUR +19% = сумма...