Login
посылка не пришла
07.10.10 19:56
Я отправила маленькую посылку весом в 1.5 кг (гели, шампунь, для тела, конфеты) - маленький подарок подруге, из Берлина в Биелефельд.
Посылка была по стоимости незначительная (в пределах 30 евро), я ее не стала страховать (это была посылка не в первый раз). Заплатила за услуги почты 4,1 евро, посылка пошла пакетом DHL.
В назначенное время посылка не пришла, спустя неделю я пошла на почту узнать. Они сказали, т.к. посылка была не застрахована, ее путь они проследить не могут. Я оформила Nachvorschungsantrag, чтобы узнать судьбу посылки и где указала, что именно я посылала и примерная стоимость вещей.
Спустя 20 дней приходит ответ от службы DHL, что (цитирую): Wir bitten um Verständnis, dass bei der gewählten Verzandart als Päckchen aufgrund der hier gültigen Allgemeinen Geschäftsbedinungen AGB Brief National und der rechtlichen Regelungen des § 449 HGB leider keine Haftung übernommen werden kann.
Такая ситуация произошла впервые у меня. Ну понимаю, когда посылки пропадают по пути в Казахстан, на Украину, но тут, в пределах Германии... хотя ... бывает...
Но опять же, посылка "испарилась", никакой ответственности... если найдутся советы, буду благодарна.
Посылка была по стоимости незначительная (в пределах 30 евро), я ее не стала страховать (это была посылка не в первый раз). Заплатила за услуги почты 4,1 евро, посылка пошла пакетом DHL.
В назначенное время посылка не пришла, спустя неделю я пошла на почту узнать. Они сказали, т.к. посылка была не застрахована, ее путь они проследить не могут. Я оформила Nachvorschungsantrag, чтобы узнать судьбу посылки и где указала, что именно я посылала и примерная стоимость вещей.
Спустя 20 дней приходит ответ от службы DHL, что (цитирую): Wir bitten um Verständnis, dass bei der gewählten Verzandart als Päckchen aufgrund der hier gültigen Allgemeinen Geschäftsbedinungen AGB Brief National und der rechtlichen Regelungen des § 449 HGB leider keine Haftung übernommen werden kann.
Такая ситуация произошла впервые у меня. Ну понимаю, когда посылки пропадают по пути в Казахстан, на Украину, но тут, в пределах Германии... хотя ... бывает...
Но опять же, посылка "испарилась", никакой ответственности... если найдутся советы, буду благодарна.
Sapienti sat
DIPOL (Diskussionen. Informationen. Politik.)
NEW 07.10.10 20:21
в следующий раз перечислите ей 30 евро она себе такой дребедени и сама накупит.
in Antwort arys2004 07.10.10 19:56
В ответ на:
гели, шампунь, для тела, конфеты...в пределах 30 евро
...если найдутся советы, буду благодарна.
гели, шампунь, для тела, конфеты...в пределах 30 евро
...если найдутся советы, буду благодарна.
в следующий раз перечислите ей 30 евро она себе такой дребедени и сама накупит.
NEW 07.10.10 20:23
потерялась, посылка не застрахована.. так что можете помахать ручкой (если есть исключения, то дорогие форумчане исправте)
я не понимаю одного, если Вы уже платите 4,10, почему бы не отправить хермесом за 4, евро где посылочка застрахована... Ну да ладно, дело сделано... уже всё
я не понимаю одного, если Вы уже платите 4,10, почему бы не отправить хермесом за 4, евро где посылочка застрахована... Ну да ладно, дело сделано... уже всё
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 07.10.10 20:25
in Antwort СуриKатЯ 07.10.10 20:21
NEW 07.10.10 20:55
Не факт,что она не придёт.Моя посылка в Беларусь шла 5 месяцев.даже с хвостиком.Переписка с ДХЛ была плодотворной.Они мне тоже написали,что отследить нет возможности,т.к. её неправильно оформили-ей не присвоили международный код.Я её тоже не оценивала.Они спросили,во сколько я её оцениваю,выплатили эту сумму.Я начала новую посылку собирать,не зная,с кем отправить.А она,родимая,дошла.Правда,съедобное кое-что просрочено было,шоколад подпортил одежду.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 07.10.10 21:47
вот это совет! Неужели Вы думаете, что у меня совсем ... того..? Объясню: посылка должна была быть передана в этот временной период одному россиянину, вылетающему в Росссию и который должен был передать моей подруге в России эту посылку в считанныые дни.
in Antwort СуриKатЯ 07.10.10 20:21, Zuletzt geändert 07.10.10 21:48 (arys2004)
В ответ на:
перечислите ей 30 евро
перечислите ей 30 евро
вот это совет! Неужели Вы думаете, что у меня совсем ... того..? Объясню: посылка должна была быть передана в этот временной период одному россиянину, вылетающему в Росссию и который должен был передать моей подруге в России эту посылку в считанныые дни.
Sapienti sat
NEW 07.10.10 21:55
и не лень было отправлять такой ответ?
впрочем, если заняться нечем.
... сочувствую
in Antwort M@rtin@ 07.10.10 20:25
В ответ на:
30 евро тоже могут затерятъся
30 евро тоже могут затерятъся
и не лень было отправлять такой ответ?
Sapienti sat
NEW 07.10.10 21:57
Спокойней, милая)) Про это у вас не написано нигде, что посылка должна была ехать в Россию! А телепатов среди населения мало. Так что вполне справедливо было предположено, что посылка предназначалась подруге проживающей в Билефельде.
in Antwort arys2004 07.10.10 21:47
В ответ на:
Объясню: посылка должна была быть передана в этот временной период одному россиянину, вылетающему в Росссию и который должен был передать моей подруге в России эту посылку в считанныые дни.
Объясню: посылка должна была быть передана в этот временной период одному россиянину, вылетающему в Росссию и который должен был передать моей подруге в России эту посылку в считанныые дни.
Спокойней, милая)) Про это у вас не написано нигде, что посылка должна была ехать в Россию! А телепатов среди населения мало. Так что вполне справедливо было предположено, что посылка предназначалась подруге проживающей в Билефельде.
NEW 07.10.10 21:59
in Antwort *777* 07.10.10 20:23
Просто не было времени для раздумий, бегом на ближнюю почту, страховать даже и не подумала.
Reklamation все-таки писать в адрес DHL собираюсь.
Спасибо ответившим за оптимистичные ответы.
Reklamation все-таки писать в адрес DHL собираюсь.
Спасибо ответившим за оптимистичные ответы.
Sapienti sat
NEW 07.10.10 22:08
Какое отношение это играет...диву даюсь...
Вопрос был только о посылке Берлин-Биелефельд.
in Antwort mister_p 07.10.10 21:57, Zuletzt geändert 07.10.10 22:12 (arys2004)
В ответ на:
что посылка предназначалась подруге проживающей в Билефельде.
что посылка предназначалась подруге проживающей в Билефельде.
Какое отношение это играет...диву даюсь...
В ответ на:
вылетающему в Росссию и который должен был передать моей подруге в России
вылетающему в Росссию и который должен был передать моей подруге в России
Вопрос был только о посылке Берлин-Биелефельд.
Sapienti sat
NEW 08.10.10 14:19
in Antwort arys2004 07.10.10 21:55
NEW 08.10.10 14:59
in Antwort M@rtin@ 08.10.10 14:19
забудьте, знакомый продал айфон за 400 евро и послал не застрахованный c DHL
пропал телефончик и ничего не докажешь
NEW 08.10.10 15:25
Встречаются и в Германии такие уроды,которые воруют и посылки и из них...ОБЯЗАТЕЛЬНО всегда за 2,50 оформить заказное,по квитанции они это видят-и боятся воровать.Там 2 буквы 9 цифр и ещё 2 буквы.Овчинка стоит выделки.У меня всего 1 раз стащили 1 коробку конфет(в простой,по Германии).
NEW 09.10.10 15:51
если пришел такой ответ:
сам сталкивался с таким пару раз. с тех пор почти ничего не отсылаю незастрахованным (если посылка стоит 20 и больше евро). пару раз терялись и застрахованные пакеты. но деньги за них я получал в течении 2х недель, быстро и без проблем.
А с незастрахованными, вы теперь ничего не сделаете. хоть в рейхстаг, т.е. в бундестаг жалуйтесь. это был ваш выбор и вы решили не оплачивать страховку и никто за это отвечать не будет. такова система.
В ответ на:
Wir bitten um Verständnis, dass bei der gewählten Verzandart als Päckchen aufgrund der hier gültigen Allgemeinen Geschäftsbedinungen AGB...
то всё. посылка пропала и не вернется. толко если отсылать как пакет (застрахованным) или как Päckchen mit Nachweis то можно будет хоть както выбить деньги или найти пакет.Wir bitten um Verständnis, dass bei der gewählten Verzandart als Päckchen aufgrund der hier gültigen Allgemeinen Geschäftsbedinungen AGB...
сам сталкивался с таким пару раз. с тех пор почти ничего не отсылаю незастрахованным (если посылка стоит 20 и больше евро). пару раз терялись и застрахованные пакеты. но деньги за них я получал в течении 2х недель, быстро и без проблем.
А с незастрахованными, вы теперь ничего не сделаете. хоть в рейхстаг, т.е. в бундестаг жалуйтесь. это был ваш выбор и вы решили не оплачивать страховку и никто за это отвечать не будет. такова система.
NEW 09.10.10 20:04
не факт
я пару месяцев назад отправил заказное письмо, потом заметил, что на сайте информация о его статусе не меняется, позвонил, мне сказали, что будут искать и если не найдут перечислять обратно 20 евро + стоимость письма.
перчислили, а письмо дошло.
in Antwort SATRAP 09.10.10 15:51
В ответ на:
если пришел такой ответ:
В ответ на:Wir bitten um Verständnis, dass bei der gewählten Verzandart als Päckchen aufgrund der hier gültigen Allgemeinen Geschäftsbedinungen AGB...
то всё. посылка пропала и не вернется. толко если отсылать как пакет (застрахованным) или как Päckchen mit Nachweis то можно будет хоть както выбить деньги или найти пакет.
если пришел такой ответ:
В ответ на:Wir bitten um Verständnis, dass bei der gewählten Verzandart als Päckchen aufgrund der hier gültigen Allgemeinen Geschäftsbedinungen AGB...
то всё. посылка пропала и не вернется. толко если отсылать как пакет (застрахованным) или как Päckchen mit Nachweis то можно будет хоть както выбить деньги или найти пакет.
не факт
я пару месяцев назад отправил заказное письмо, потом заметил, что на сайте информация о его статусе не меняется, позвонил, мне сказали, что будут искать и если не найдут перечислять обратно 20 евро + стоимость письма.
перчислили, а письмо дошло.
NEW 09.10.10 20:05
это он наверно покупателю такую песню напел?
in Antwort bor812 08.10.10 14:59
В ответ на:
NEW 09.10.10 20:12
ключевое слово ЗАКАЗНОЕ. простой Päckchen не заказное письмо и не Päckchen mit Nachweis
in Antwort yabs 09.10.10 20:04
В ответ на:
отправил заказное письмо, потом заметил, что на сайте информация
отправил заказное письмо, потом заметил, что на сайте информация
ключевое слово ЗАКАЗНОЕ. простой Päckchen не заказное письмо и не Päckchen mit Nachweis
NEW 09.10.10 21:19
in Antwort SATRAP 09.10.10 20:12
NEW 09.10.10 22:10
неа, я сама посылку на почту отвозила, кстати покупатель деньги-то себе вернул, айфоны в евау только с Paypal-ом можно продавать
in Antwort yabs 09.10.10 20:05
В ответ на:
неа, я сама посылку на почту отвозила, кстати покупатель деньги-то себе вернул, айфоны в евау только с Paypal-ом можно продавать
NEW 09.10.10 22:10
in Antwort yabs 09.10.10 21:19
на не исключены. но заказные вещи: письмо, пакет, бандероль можно или найти или получить деньги за них. если не заказное и не застрахованая пересылка то них..чего вы не получите от почты