Вход на сайт
стоит ли вообще это делать?
2314
NEW 01.10.10 19:52
Люди подскажите, кто знает. При разводе хочу взять назад мою девичью фамилию. И не знаю, стоит ли в Германии это делать вообще. С какими трудностями столкнуться придется? Или все просто, как дважды два?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Возвращаться к женщине нужно как можно скорее, пока она не успела понять - что ей без тебя хорошо!!!
NEW 01.10.10 20:04
в ответ Филиппа 01.10.10 20:02
тьху-тьху, что ты! замужжж... наф нада.. просто не хочу больше его фамилию таскать.. и не знаю, много документов переделывать придется.. наверное до хрена.. но вот во сколько это обойдется, вот вопрос..
Возвращаться к женщине нужно как можно скорее, пока она не успела понять - что ей без тебя хорошо!!!
NEW 02.10.10 09:25
в ответ Любава-Забава 01.10.10 19:52
Смотря какое у вас гражданство. Если немецкое,то в штандесамте делать wiedereinnahme (девичьей фамилии). Если российское,то сначала внутренний паспорт менять по месту прописки. канитель я скажу вам -длинная. Сама сейчас меняю. В мае была в россии,отдала документы на смену фамилии,дождаться не смогла,отпуск был короткий,а доки ждать 1,5 месяца. теперь до следующего лета,благо доки храняться в загсе 75 лет
,потом ещё и загранпаспорт менять тут уже в консульстве,термин мин.6 месяцев ждать,и делают 3 месяца.
Но я терпеливая,так как ужасно хочу избавиться от ненужной фамилии
NEW 02.10.10 17:19
в ответ Любава-Забава 01.10.10 19:52
Я свою сменила, на другой день после развода уже была в Бюргербюро.
Сейчас одна только проблема сын (ему 14) со мной живет, все куда идем или едем
надо доказывать что я его мама.
В Аеропорту один раз выпускать не хотели........
у меня теперь всегда бумага с собой (от отца) что сын со мной
в любое время и в каждую страну лететь может.
У моего друга (его сын тоже живет с нами) таких проблем не было
т. к. фамилии одинаковые.
Сейчас одна только проблема сын (ему 14) со мной живет, все куда идем или едем
надо доказывать что я его мама.
В Аеропорту один раз выпускать не хотели........
у меня теперь всегда бумага с собой (от отца) что сын со мной
в любое время и в каждую страну лететь может.
У моего друга (его сын тоже живет с нами) таких проблем не было
т. к. фамилии одинаковые.
Was ist teurer als eine Frau........eine Ex-Frau
03.10.10 01:30
в ответ лёлли 02.10.10 09:25
а можно выписаться в России из квартиры, можно даже через консульство и менять сразу загран, без внутреннего
а можно создать себе кучу проблем и потом решать их
а можно создать себе кучу проблем и потом решать их
NEW 03.10.10 11:28
я взяла свою девичью,20 евро стоило
но я паспорт русский так и не сменила на фамилиен наме,так что мне ничего доп. менять не пришлось,никаких док.
да, сменила через 4 г. после развода, быстро,потребовалось выписка из фамилиен-бух,где я сменила фамилию(8 евро)
потом подписала бумагу,что я хочу свою фамилию назад взять ,в штандес.амте по новому м/Ж ,20 евро заплатила и всё.
но я паспорт русский так и не сменила на фамилиен наме,так что мне ничего доп. менять не пришлось,никаких док.
да, сменила через 4 г. после развода, быстро,потребовалось выписка из фамилиен-бух,где я сменила фамилию(8 евро)
потом подписала бумагу,что я хочу свою фамилию назад взять ,в штандес.амте по новому м/Ж ,20 евро заплатила и всё.