Вход на сайт
Ждем ребенка... в Хайме.
NEW 29.09.10 19:37
в ответ znamya pobedy 29.09.10 16:01
Слушайте , вы что здесь с ума сошли? Мой муж здоров и семью содержать намерен в ближайшем будущем.
Если у вас есть что по теме ответить будьте добры, а если нет то попрошу свои варианты типа того что вы написали не писать. Вы с первого дня начали работать, как только приехали? Мы сейчас интеграционные курсы проходим. А дальше поиск работы. Мы на родине не сидели сложа руки. Муж мой проработал много лет, и я с хорошим стажем в банке. Ни к кому в рот мы не смотрели и не ждали подачек, и Здесь не собираемся тоже этого делать. Мы в Германии всего 4 месяца. Я думаю это еще приемлемый срок для того чтоб не налетать на меня с закидонами типа вот социальщики гребаные. Все здесь прошли через это. Если кто то и начал работать в первые же полугода то ему крупно повезло.
Если у вас есть что по теме ответить будьте добры, а если нет то попрошу свои варианты типа того что вы написали не писать. Вы с первого дня начали работать, как только приехали? Мы сейчас интеграционные курсы проходим. А дальше поиск работы. Мы на родине не сидели сложа руки. Муж мой проработал много лет, и я с хорошим стажем в банке. Ни к кому в рот мы не смотрели и не ждали подачек, и Здесь не собираемся тоже этого делать. Мы в Германии всего 4 месяца. Я думаю это еще приемлемый срок для того чтоб не налетать на меня с закидонами типа вот социальщики гребаные. Все здесь прошли через это. Если кто то и начал работать в первые же полугода то ему крупно повезло.
NEW 29.09.10 22:38
1. узнаёте ограничения по стоимости метра на "нос" в АРГЕ.
2. узнаёте ограничения по метражу (если у Вас в городе это всё же сохранилось) в АРГЕ.
3. ищите по газетам (это быстрее!) и смотрите квартиры. Спрашивайте обязательно у соседей (не фермиттера), жаловались ли предыдущие жильцы на плесень. Плесень - это бронхит и астма.
4. берёте митфертраг и идёте получить на него "добро" в АРГЕ.
5. переезжаете.
Вот вся процедура.
в ответ ermta 29.09.10 19:38
В ответ на:
побыстрее найти квартиру и переехать.
побыстрее найти квартиру и переехать.
1. узнаёте ограничения по стоимости метра на "нос" в АРГЕ.
2. узнаёте ограничения по метражу (если у Вас в городе это всё же сохранилось) в АРГЕ.
3. ищите по газетам (это быстрее!) и смотрите квартиры. Спрашивайте обязательно у соседей (не фермиттера), жаловались ли предыдущие жильцы на плесень. Плесень - это бронхит и астма.
4. берёте митфертраг и идёте получить на него "добро" в АРГЕ.
5. переезжаете.
Вот вся процедура.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.09.10 22:46
К сожалению местные не спешат освободить свои хорошо оплачиваемые рабочие места в банке, тут у вас могут возникнуть затруднения...
Не думаю что вы много получите у государства, может что то дадут дякони или каритас. Впрочем для маленького ребенка можно купить очень хорошие и почти не использованные вещи на киндертределях и в ебае.
Если вы совсем не интернационалистка (а вы еще не познакомились близко с цыганскими и албанскими митбюргерами)то вам по любому надо побыстрей снимать квартиру, полагаю что ваши арабские соседи на своих форумах пишут тоже самое о вас
в ответ ermta 29.09.10 19:37
В ответ на:
и я с хорошим стажем в банке.
и я с хорошим стажем в банке.
К сожалению местные не спешат освободить свои хорошо оплачиваемые рабочие места в банке, тут у вас могут возникнуть затруднения...
Не думаю что вы много получите у государства, может что то дадут дякони или каритас. Впрочем для маленького ребенка можно купить очень хорошие и почти не использованные вещи на киндертределях и в ебае.
Если вы совсем не интернационалистка (а вы еще не познакомились близко с цыганскими и албанскими митбюргерами)то вам по любому надо побыстрей снимать квартиру, полагаю что ваши арабские соседи на своих форумах пишут тоже самое о вас
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 30.09.10 08:16
Я вот тоже читаю и в шоке.
Человек только начал новую жизнь, в новой стране...и это вполне нормально, что временно он зависит от гос-ва, пока подтянет язык и т.д., ну а дальше 100% не будет сидеть на шее у гос-ва.
Прям диву даю, будто те, кто приехал по линии поздних переселенцев/еврейской эмиграции.. эту стадию на своей шкуре не испытал...атас вообще
В ответ на:
Человек находится тут 4 месяца-какие могут быт осуждения???
Ну дадут им сейчас помощ-так работат потом пойдут вот и вернут все гос-ву!
Человек находится тут 4 месяца-какие могут быт осуждения???
Ну дадут им сейчас помощ-так работат потом пойдут вот и вернут все гос-ву!
Я вот тоже читаю и в шоке.
Человек только начал новую жизнь, в новой стране...и это вполне нормально, что временно он зависит от гос-ва, пока подтянет язык и т.д., ну а дальше 100% не будет сидеть на шее у гос-ва.
Прям диву даю, будто те, кто приехал по линии поздних переселенцев/еврейской эмиграции.. эту стадию на своей шкуре не испытал...атас вообще
NEW 30.09.10 09:28
в ответ kiddy 29.09.10 22:46
Я готова переквалифицироваться. Я имею ввиду что я очень быстро цепляюсь за роботу и ее ценю. Я информатик по специальности. Комп это моя вторая жизнь. Это не обязательно может быть банк, а любая фирма или учреждение где нужно обслуживание компьютерной техники.
NEW 30.09.10 11:41
Воспользуйтесь им для поиска квартиры в Эрфурте:
www.kowo.de/kowo/index.php?option=com_content&view=article&id=147&Itemid=...
immowelt.spiegel.de/Immobilien/ImmoListe.aspx?GeoID=10816051000&EType=1&W...
http://immowelt.spiegel.de/Immobilien/ImmoSuche.aspx?EType=1&ESR=2
в ответ ermta 30.09.10 09:28
В ответ на:
Комп это моя вторая жизнь.
Комп это моя вторая жизнь.
Воспользуйтесь им для поиска квартиры в Эрфурте:
www.kowo.de/kowo/index.php?option=com_content&view=article&id=147&Itemid=...
immowelt.spiegel.de/Immobilien/ImmoListe.aspx?GeoID=10816051000&EType=1&W...
http://immowelt.spiegel.de/Immobilien/ImmoSuche.aspx?EType=1&ESR=2
30.09.10 17:40
в ответ ermta 30.09.10 12:07
комп можешь забыть, путцен-путцен и фперёд а за то что на социале сидиш это нормально я могу с семёй познакомить 3 человека - живут лет 20 и не дня не отработали даже за 1 евро не дня вот так учитесь, что они там в аа лапшают не знаю, моих родителей в своё время по 3 раза за 1 евро припахивали и меня 2, видимо их еврейские паспорта спасают а немцев вот так в германии нелюбят
NEW 30.09.10 18:14
в ответ Russe1985 30.09.10 17:40
учится не пробывали что б неработать за 1 евро или не путцать, а выучится на инженера, архитектора, врача, и т.д. и нормальную зарплату получать?
хотя в принципе сидеть в носу ковырятся и всем вокруг расказыват сколько кому должно государство - намного легче.
хотя в принципе сидеть в носу ковырятся и всем вокруг расказыват сколько кому должно государство - намного легче.
NEW 30.09.10 18:31
в ответ Russe1985 30.09.10 17:40
ой не не, это не для меня сидеть 20 лет и в носу ковырять. Я себя не на столько не люблю. Я люблю работать, а не сидеть дома и плесенью покрываться. Не знаю, подтвердят не подтвердят мой диплом, мне все равно, главное чтоб мне язык пошел нормально(а то мне он туговато идет), буду ходить и себя предлагать. У меня знакомый ваще без всякого диплома (самоучка), программистом устроился с первого дня в Германии, правда язык знал, пришел, сказал что умеет, дали срок месяц , без оплаты, А потом приняли на работу, и очень хорошо платят, правда это на западе Германии, там говорят с работой полегче. Мы на востоке.