Login
родить в Германии
NEW 29.09.10 23:01
Из Питера в Финляндию?
Уже нужна?
Раньше же ездили без оной...на выходные так это, сел и поехал...
in Antwort Филиппа 29.09.10 22:49
В ответ на:
Россиянам виза нужна.
Россиянам виза нужна.
Из Питера в Финляндию?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.09.10 23:06
У меня есть знакомая, жена немца, живет в Германии. Когда была на 7 месяце, ей пришлось на неделю слетать на родину. Рассказывает, что в аэропорту Франкфурта её отправили на мед. обследование на предмет - не родит ли она в ближайшие сутки. Врач дала разрешение на полет.
in Antwort Irma_ 29.09.10 22:16
В ответ на:
Многие авиакомпании тоже ввели ограничения.
Многие авиакомпании тоже ввели ограничения.
У меня есть знакомая, жена немца, живет в Германии. Когда была на 7 месяце, ей пришлось на неделю слетать на родину. Рассказывает, что в аэропорту Франкфурта её отправили на мед. обследование на предмет - не родит ли она в ближайшие сутки. Врач дала разрешение на полет.
NEW 29.09.10 23:27
in Antwort Irma_ 29.09.10 23:01
всегда нужна была.Просто питерцам проще получить,и дают на полгода,потом годовую.
NEW 30.09.10 01:08
а мир-то с того времени изменился, да и правила тоже,,, вспомнила бабушка первыи поцелуи
in Antwort 0Alexander0 29.09.10 20:09
В ответ на:
мы приехали 21 год назад за 8 дней до родов,
мы приехали 21 год назад за 8 дней до родов,
а мир-то с того времени изменился, да и правила тоже,,, вспомнила бабушка первыи поцелуи
NEW 30.09.10 08:03
Позвольте поинтерсоваться: когда это "раньше"?
Моя жизнь последние 6 лет связана с Питером - никакие поезки на выходные без виз не возможны для россиян.
in Antwort Irma_ 29.09.10 23:01
В ответ на:
Из Питера в Финляндию? Уже нужна? Раньше же ездили без оной...на выходные так это, сел и поехал...
Из Питера в Финляндию? Уже нужна? Раньше же ездили без оной...на выходные так это, сел и поехал...
Позвольте поинтерсоваться: когда это "раньше"?
Моя жизнь последние 6 лет связана с Питером - никакие поезки на выходные без виз не возможны для россиян.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 30.09.10 10:34
in Antwort znamya pobedy 28.09.10 15:03
а как же в Германию на лечение едут? и это вовсе не редкие случаи!
У моего свёкра ноги болят В Коленях ,смазки какойто нет уже ..Нужна операция и протеза наверное ...Хотим на следующий год сюда пригласить и обследовать попробовать //Вопрос: каие больницы помогают бессплатно в таких делах?/Куда бы обратиться ??
У моего свёкра ноги болят В Коленях ,смазки какойто нет уже ..Нужна операция и протеза наверное ...Хотим на следующий год сюда пригласить и обследовать попробовать //Вопрос: каие больницы помогают бессплатно в таких делах?/Куда бы обратиться ??
NEW 30.09.10 10:36
in Antwort kucka0 30.09.10 10:34
бесплатно в этом никакие больницы не помогают. только за деньги и немалые
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 30.09.10 10:56
in Antwort gendy 30.09.10 10:36
Н.п. и вообще,
не знаю как по родам, но у нас приезжала женщина на обследование, в Мюнхене, так с нее сначала взяли 8 600, как залог, а потом, по окончании обследований вернули оставшуюся сумму.
И это просто обследования! Узи, колоскопия, еще что-то, консультации профессоров, обошлось около 3 500.
Я к тому, а не попросят ли предварительно внести в кассу тысяч 15 000, на случай непридвиденных осложнений, а то этих иностранных пациентов потом ищи-свищи.
А по окончании вернут остаток.
не знаю как по родам, но у нас приезжала женщина на обследование, в Мюнхене, так с нее сначала взяли 8 600, как залог, а потом, по окончании обследований вернули оставшуюся сумму.
И это просто обследования! Узи, колоскопия, еще что-то, консультации профессоров, обошлось около 3 500.
Я к тому, а не попросят ли предварительно внести в кассу тысяч 15 000, на случай непридвиденных осложнений, а то этих иностранных пациентов потом ищи-свищи.
А по окончании вернут остаток.
NEW 30.09.10 12:29
in Antwort риана 29.09.10 12:21
Но и это заблуждение, что вид на жительство до 16 лет дают только матери родившей от гражданина Германии. Мой муж не гражданин Германии, однако родив в Германии моему ребенку дали вид на жительство до 16 лет. А у меня временный вид на жительство, который постоянно продлеваю, примерно раз в два года.
Странно как-то?!
Странно как-то?!
NEW 30.09.10 12:31
in Antwort Maycat 29.09.10 12:07
Ясно. Мне-то как раз показалось, что вопрос именно в том, что будет иметь ребенок, если родится в Германии, а вовсе не качество родильных домов...
NEW 30.09.10 12:32
in Antwort Harmonie_8 30.09.10 12:29
вопросы вида на жительство прошу обсуждать исключительно в форуме "Вьезд и Пребывание". касается не только вас, но и желаюших ответить
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 30.09.10 13:11
in Antwort Harmonie_8 30.09.10 12:29
В таком случае отец Вашего рабенка прожил в Германии наверняка более 8 лет. В этом случае ребенок тоже получает возможность иметь немецкое гражданство. Да даже если и меньше, то если один из родителей имеет немецкое ПМЖ, то логично, что и его ребенок (несовершеннолетний) получает разрешение с ним жить и получает немецкий ВНЖ.
Но в данной ветке рассмаатривается совсем другой случай, а именно, что НИ ОДИН из родителей не является жителем Германии (ни гражданства, ни ПМЖ, ни ВНЖ). А это уже совсем другое дело. И в данном случае если ребенок родиться в Германии он не будет иметь никаких преимуществ в отношении Германии, так же как и его родители.
Но в данной ветке рассмаатривается совсем другой случай, а именно, что НИ ОДИН из родителей не является жителем Германии (ни гражданства, ни ПМЖ, ни ВНЖ). А это уже совсем другое дело. И в данном случае если ребенок родиться в Германии он не будет иметь никаких преимуществ в отношении Германии, так же как и его родители.
NEW 30.09.10 15:54
in Antwort new mama 28.09.10 16:19, Zuletzt geändert 30.09.10 15:57 (Лапуська)
я бы не сказала что в Германии хорошо относятся, тут не сюсюкаются как там за деньги. был у самой горький опыт полежав в роддоме.
30.09.10 16:35
in Antwort gregormichael 30.09.10 16:00
Ребята, всем спасибо! Я сам слабо понимаю смысл этой затеи если честно.......возможность получить право на жизнь в Германии их не интересует. Короче дал брату ссылку на форум....пусть сам читает))))) Еще раз спасибо за участие!
NEW 30.09.10 16:54
И при СССР-ре была нужна?
Ну, тогда нас обманули...
in Antwort Филиппа 29.09.10 23:27
В ответ на:
всегда нужна была.
всегда нужна была.
И при СССР-ре была нужна?
NEW 30.09.10 16:56
Нет, 6 лет назад - это уже "настоящее". Раньше - это РАНЬШЕ. Времена СССР.
Спасибо, я уже поняла, что и тут...лавочку прикрыли. Если она была.
in Antwort ntli 30.09.10 08:03
В ответ на:
Нет, 6 лет назад - это уже "настоящее". Раньше - это РАНЬШЕ. Времена СССР.
Спасибо, я уже поняла, что и тут...лавочку прикрыли. Если она была.
NEW 30.09.10 16:59
тогда и паспорт то получить было практически невозможно 
in Antwort Irma_ 30.09.10 16:56
В ответ на:
Времена СССР.
Времена СССР.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 30.09.10 21:04
in Antwort Irma_ 30.09.10 16:54
NEW 30.09.10 23:37

in Antwort bluejay 30.09.10 01:08
В ответ на:
а мир-то с того времени изменился, да и правила тоже,,,
Он не с того времени изменился, это уже в то время было, повезло просто, наверное пузо маленьким показалось, подумали что не срок ещё. Люфтханзой кстати летели, если это важно. а мир-то с того времени изменился, да и правила тоже,,,
В ответ на:
вспомнила бабушка первыи поцелуи
Ха-ха, недозрел ещё малёха до дедушки, а уж до бабушки тем более, может в следующей жизни, если таковая существует. А может тигром мне предстоит, или соколом ясным. вспомнила бабушка первыи поцелуи
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!