Вход на сайт
родить в Германии
NEW 29.09.10 12:21
в ответ Harmonie_8 29.09.10 10:09
"здесь дают вид на жительство до наступления 16-ти летнего возраста".(ц)
Хоть я и не Gendy, но хочу поправить. Факт рождения в Германии не дает никаких привелегий в отношении Германии ВООБЩЕ. Что касается ВНЖ до 16 лет, то это из другой оперы. ВНЖ до 16 летия ребенк дают матери, родившей ребенка от гражданина Германии.
Автору:
Я могу только придумать мотив ехать сюда рожать т.к. здась возможно (?) выше уровень медицинского обслуживания; но за те деньги, которые они здесь отдадут в России наверняка можно поучить еще лучший сервис и уход. А если еще учесть осложнения, которые могут возникнуть из-за длительной поездки беременной (а назад с младенцем, тоже не лучше), то на состоянии здоровя роды здесь врядли хорошо отразятся. Я уже не говорю о проблемах с документами, которые тут уже описали. (Женьщине с младенцем нескольких дней от роду только по консульствам ездить, да по амтам бегать). Это мое мнение.
Хоть я и не Gendy, но хочу поправить. Факт рождения в Германии не дает никаких привелегий в отношении Германии ВООБЩЕ. Что касается ВНЖ до 16 лет, то это из другой оперы. ВНЖ до 16 летия ребенк дают матери, родившей ребенка от гражданина Германии.
Автору:
Я могу только придумать мотив ехать сюда рожать т.к. здась возможно (?) выше уровень медицинского обслуживания; но за те деньги, которые они здесь отдадут в России наверняка можно поучить еще лучший сервис и уход. А если еще учесть осложнения, которые могут возникнуть из-за длительной поездки беременной (а назад с младенцем, тоже не лучше), то на состоянии здоровя роды здесь врядли хорошо отразятся. Я уже не говорю о проблемах с документами, которые тут уже описали. (Женьщине с младенцем нескольких дней от роду только по консульствам ездить, да по амтам бегать). Это мое мнение.
NEW 29.09.10 13:46
в ответ spacedemon 28.09.10 13:20
если есть знакомые или роственники в Германии то обратитесь к ним.
если нет,то к фирмам занимающимся этим..могу посоветовать. по желанию вас и встретят и будут сопровождать и переводить. на роды в германию могут приехать двое : сама женщина и 1 сопровождающее лицо.
если нет,то к фирмам занимающимся этим..могу посоветовать. по желанию вас и встретят и будут сопровождать и переводить. на роды в германию могут приехать двое : сама женщина и 1 сопровождающее лицо.
NEW 29.09.10 17:41
Можно рожать в Берлинской клинике Шарите, там уже рожали много россиянок. Надо связаться с Шарите Интернатиональ. Можно и без посредников, заключите с ними контракт, они вышлют вам приглашение. Приехать надо за 4 недели до предполагаемого срока родов, если есть проблемы, то раньше. Жилье надо будет искать самим через посредническую фирму, что никакой проблемы не представляет. Роды стоят около 3 тысяч евро, если все идет по плану, если кесарево, то соответственно дороже. Все документы по рождению ребенка оформите по справке из Шарите в Посольстве в Берлине без проблем.
http://www.charite.de/klinikum/international/
http://www.charite.de/klinikum/international/
29.09.10 20:09
, мы приехали 21 год назад за 8 дней до родов, торопились, чтоб всю бумажную волокиту оформления нового вызова не повторять заново, опять бы на полгода или того более продвинулось бы. Прокатило однако. 

в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 28.09.10 17:10
В ответ на:
а на чём ваша родственица сюда ехать собраласъ?
Насколько я знаю, после 7 месяца на самолёт ее не воьзмут..
Хотя шанс манюсенький есть, ну может 0,1-0,2% а на чём ваша родственица сюда ехать собраласъ?
Насколько я знаю, после 7 месяца на самолёт ее не воьзмут..
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 29.09.10 22:16
Ну, в принципе-то может. Но только роды ей эти придётся из своего кармана оплачивать. Страшно даже подумать, в какую сумму они выльются. Это раз.
Второе... Я так понимаю, что она сюда приедет по визе. А Вы уже узнавали, на любом ли сроке впускают беременных в страну? США, например, ввели ограничения...
Многие авиакомпании тоже ввели ограничения.
Третье. А какая виза планируется при таком раскладе?
Вашему брату стоит обратиться в немецкое консульство по этому вопросу.
В ответ на:
Брат попросил узнать может ли его жена родить в Германии, без ПМЖ, без ВНЖ. Родить и уехать обратно на Украину.
Брат попросил узнать может ли его жена родить в Германии, без ПМЖ, без ВНЖ. Родить и уехать обратно на Украину.
Ну, в принципе-то может. Но только роды ей эти придётся из своего кармана оплачивать. Страшно даже подумать, в какую сумму они выльются. Это раз.
Второе... Я так понимаю, что она сюда приедет по визе. А Вы уже узнавали, на любом ли сроке впускают беременных в страну? США, например, ввели ограничения...
Многие авиакомпании тоже ввели ограничения.
В ответ на:
Договориться с роддомом, который может принять роды, получить визу и приехать рожать??
Договориться с роддомом, который может принять роды, получить визу и приехать рожать??
Третье. А какая виза планируется при таком раскладе?
Вашему брату стоит обратиться в немецкое консульство по этому вопросу.
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой
конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
29.09.10 22:23
Мне эта затея вообще непонятна, учитывая обстоятельства.
в ответ Maryplaya 28.09.10 16:44
В ответ на:
геморрой, который предстоит молодой матери с оформлением ребёнка в украинским консульстве на обратный въезд в Украину.
геморрой, который предстоит молодой матери с оформлением ребёнка в украинским консульстве на обратный въезд в Украину.
Мне эта затея вообще непонятна, учитывая обстоятельства.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)