Login
родить в Германии
28.09.10 13:20
Не знаю где это спрашивать если честно. Брат попросил узнать может ли его жена родить в Германии, без ПМЖ, без ВНЖ. Родить и уехать обратно на Украину. Как это сделать вообще?? Договориться с роддомом, который может принять роды, получить визу и приехать рожать??
NEW 28.09.10 13:23
in Antwort spacedemon 28.09.10 13:20
условия родов в Германии и на Украине одинаковые, а зачем всё это, зачем такие телодвижения??
NEW 28.09.10 13:34
Вы представляете во сколько грошей это им обойдется? Или они хотят чтобы Вы им их оплатили?
NEW 28.09.10 13:34
Конечно, можно родить в Германии. В Питере давно популярно стало ездить рожать в Финляндии.
Другое дело, что это денег стоит.
Гражданство не приобретается таким образом.В германии гражданство по крови.
Другое дело, что это денег стоит.
Гражданство не приобретается таким образом.В германии гражданство по крови.
NEW 28.09.10 13:35
с чего бы это? Что это теперь в какой стране родился, той строоны подданый?
in Antwort Alex Kazak 28.09.10 13:24
В ответ на:
Тут родится немец, а там украинец.
с чего бы это? Что это теперь в какой стране родился, той строоны подданый?
NEW 28.09.10 13:39
in Antwort Ljubasja 28.09.10 13:35
Ну да. А зачем еще сюда ехать рожать?
Вот когда ее на 3-й день из роддома выставят, тогда она и подумает, и что это мне на Украине не рожалось...
Вот когда ее на 3-й день из роддома выставят, тогда она и подумает, и что это мне на Украине не рожалось...
NEW 28.09.10 13:42
in Antwort Alex Kazak 28.09.10 13:39
почему же выставят? платить то она будет по счёту. это не касса перед которой больнице отчитываться надо. а так по 400€ в день хоть неделю
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 28.09.10 13:42 
да ты погоди почему на улицу? а родственики немецкие на что? поживет с месяцок у них с ребенком за их счет и домой можно ехать
in Antwort Alex Kazak 28.09.10 13:39
да ты погоди почему на улицу? а родственики немецкие на что? поживет с месяцок у них с ребенком за их счет и домой можно ехать
NEW 28.09.10 13:46
in Antwort Ljubasja 28.09.10 13:42
С родственниками это идея хорошая. Только автор топика сам родственник, и вряд ли он будет рад этой идее.
NEW 28.09.10 13:55
а вообще не обращайте внимания я шучу. Но если Ваша родственица хочет родить тут, то это будет им стоит zwischen 1500 bis 3000€, если все нормально. Не очень дорого, но за такую цену можно в очень хороший клинике на Украине родить, не чем хуже чем в Германии. Только видь надо подумать как такого кроху на Украину переводить, это может для него стрессом оказатся или он может всю дорогу спать, никто видь не знает как будет.
NEW 28.09.10 14:00
in Antwort Ljubasja 28.09.10 13:55
Самое плохое в этом деле, что никто точно сказать не может, сколько это будет стоить. Если возникнут осложнения, то счет может быть очень большим.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 28.09.10 14:06
Ну с этим я НЕ соглашусь на все 100%.
НО : мне кажится что беременной не так просто "приехать" и родить.
Никогда не знаешь когда и т.д.
Мне кажится что это стресс + еще (наверное) незнание языка.
Наверное лучше найти "дорогую" и "приличную" клинику на Украине...
in Antwort Jurik80 28.09.10 13:23
В ответ на:
словия родов в Германии и на Украине одинаковые
словия родов в Германии и на Украине одинаковые
Ну с этим я НЕ соглашусь на все 100%.
НО : мне кажится что беременной не так просто "приехать" и родить.
Никогда не знаешь когда и т.д.
Мне кажится что это стресс + еще (наверное) незнание языка.
Наверное лучше найти "дорогую" и "приличную" клинику на Украине...
NEW 28.09.10 14:07
А по какой причине она хочет здесь рожать? Здесь без страховки это будет ей прилично стоить (если вообще без страховки с ней кто-то будет говорить). Можно и правда за эти деньги на Украине 10 раз родить. Немцем ребёнок уж точно не будет, если хоть 1 из родителей не немец. Да и с визой тоже думаю будет не легко, тем более если она ещё и скажет в посольстве что виза ей нужна чтобы родить в Германии...
Подумайте всей семьёй что Вашим родственникам это даст.
Подумайте всей семьёй что Вашим родственникам это даст.
NEW 28.09.10 15:00
in Antwort Zefirinka 28.09.10 14:07
А почему с визой будет нелегко? Если у нее уже договор будет с клиникой?
Я думала, что под это спокойно визу дают.
Я думала, что под это спокойно визу дают.
NEW 28.09.10 15:03
in Antwort Zefirinka 28.09.10 14:07
а как же в Германию на лечение едут? и это вовсе не редкие случаи!
NEW 28.09.10 16:19
Вы шутите или издеваетесь? У меня подруги есть в России и на Украине, они рассказывали, про свои роды как про кошмарный сон, и это при том, что все старались найти роддом получше, не бесплатно, разумеется. Да здесь по обычной страховке в тысячу раз лучше к женщинам относятся, идешь в больницу и не боишься, что что-то пойдет не так, а всем на тебя будет наплевать. Про хамство врачей и медсестер вообще молчу.
Автору: это, наверное, лучше в клиниках попробовать узнать. Начните хотя бы с вашей ближайшей, они если и не работают с иностранными пациентами, то подскажут, куда дальше обратиться.
Мы 3 года назад узнавали, где можно было бы моей маме операцию на щитовидке сделать, тоже хотели здесь, но не получилось, к сожалению.
В ответ на:
условия родов в Германии и на Украине одинаковые
условия родов в Германии и на Украине одинаковые
Вы шутите или издеваетесь? У меня подруги есть в России и на Украине, они рассказывали, про свои роды как про кошмарный сон, и это при том, что все старались найти роддом получше, не бесплатно, разумеется. Да здесь по обычной страховке в тысячу раз лучше к женщинам относятся, идешь в больницу и не боишься, что что-то пойдет не так, а всем на тебя будет наплевать. Про хамство врачей и медсестер вообще молчу.
Автору: это, наверное, лучше в клиниках попробовать узнать. Начните хотя бы с вашей ближайшей, они если и не работают с иностранными пациентами, то подскажут, куда дальше обратиться.
Мы 3 года назад узнавали, где можно было бы моей маме операцию на щитовидке сделать, тоже хотели здесь, но не получилось, к сожалению.
NEW 28.09.10 16:37
in Antwort znamya pobedy 28.09.10 15:03
Ну так то на лечение. Вобщем не знаю, если очень хочется, то почему бы и нет, только я так и не поняла какие привилегии будут у жены брата автора если она родит здесь??? Отношение врачей, качество лечения или нечто другое?
NEW 28.09.10 16:38
in Antwort new mama 28.09.10 16:19, Zuletzt geändert 28.09.10 16:38 (_Lady X_)
Я подозреваю, что автор поста имел ввиду то, что за такие деньги, которые они потратят здесь на роды, можно в частной клинике родить в СНГ...ни чуть не хуже, чем в Германии, да ещё и дешевле
ЗЫ: насчёт получения визы, на каком-то там определённом сроке беременности...шансы получить визу - равны нулю
ЗЫ: насчёт получения визы, на каком-то там определённом сроке беременности...шансы получить визу - равны нулю
NEW 28.09.10 16:43
in Antwort new mama 28.09.10 16:19
так ваши подруги не платили етим врачам и медсёстрам 3 тысячи евро
а если платить, то и там за ети денъги можно получить теже условия и уход и всё на ридной мове
а если платить, то и там за ети денъги можно получить теже условия и уход и всё на ридной мове
рiжий, вредный и пушистый. вот...
NEW 28.09.10 16:43
уверены? Я бы так не сказала, мне есть что сравнивать 1 и 2 роды и все в Германии, но в разных больницах. Можно было бы сказать, что это я такая мнимая и всё приувеличиваю, в той больнице где ужасное обращение рожала моя подруга и кузина и они тоже были в шоке от Хебаммы.
in Antwort new mama 28.09.10 16:19
В ответ на:
Да здесь по обычной страховке в тысячу раз лучше к женщинам относятся, идешь в больницу и не боишься, что что-то пойдет не так, а всем на тебя будет наплевать. Про хамство врачей и медсестер вообще молчу.
Да здесь по обычной страховке в тысячу раз лучше к женщинам относятся, идешь в больницу и не боишься, что что-то пойдет не так, а всем на тебя будет наплевать. Про хамство врачей и медсестер вообще молчу.
уверены? Я бы так не сказала, мне есть что сравнивать 1 и 2 роды и все в Германии, но в разных больницах. Можно было бы сказать, что это я такая мнимая и всё приувеличиваю, в той больнице где ужасное обращение рожала моя подруга и кузина и они тоже были в шоке от Хебаммы.
NEW 28.09.10 16:44
Да, а кроме всех остальных подробностей, представьте себе геморрой, который предстоит молодой матери с оформлением ребёнка в украинским консульстве на обратный въезд в Украину. Об этом почему-то никто не думает. С немецким свидетельством о рождении в самолёт не посадят и границу не пересечёшь. Нужно будет ехать в конс-во и оформлять гражданство или что там ещё, вписывать р-ка в паспорт матери (или как там на Украине) или получать на него отдельный паспорт, вы представляете себе, что это за удовольствие?
В ответ на:
Не знаю где это спрашивать если честно. Брат попросил узнать может ли его жена родить в Германии, без ПМЖ, без ВНЖ. Родить и уехать обратно на Украину. Как это сделать вообще?? Договориться с роддомом, который может принять роды, получить визу и приехать рожать??
Да, а кроме всех остальных подробностей, представьте себе геморрой, который предстоит молодой матери с оформлением ребёнка в украинским консульстве на обратный въезд в Украину. Об этом почему-то никто не думает. С немецким свидетельством о рождении в самолёт не посадят и границу не пересечёшь. Нужно будет ехать в конс-во и оформлять гражданство или что там ещё, вписывать р-ка в паспорт матери (или как там на Украине) или получать на него отдельный паспорт, вы представляете себе, что это за удовольствие?
NEW 28.09.10 16:46
сравнила. ехать сама по себе рожать в германию, потому что ей захотелось, ей лапшу на уши понавешали, что тут все супер, или другое дело лечить от рака ...
например...
может я хочу, что бы мир перевернулся !
NEW 28.09.10 16:47
Любая прихоть за Ваши деньХи
и мир перевернётся, только платите
in Antwort Flashdance 28.09.10 16:46, Zuletzt geändert 28.09.10 16:50 (_Lady X_)
В ответ на:
Любая прихоть за Ваши деньХи
NEW 28.09.10 16:49
Cмысла мало. Стоит дорого да и не все родильные отделения в Германии хорошие. Если есть деньги и желание родить за границей, тогда уж лучше в Англии. Там есть ряд клиник со специализацией на приеме рожениц из-за рубежа.
В ответ на:
Брат попросил узнать может ли его жена родить в Германии, без ПМЖ, без ВНЖ.
Брат попросил узнать может ли его жена родить в Германии, без ПМЖ, без ВНЖ.
Cмысла мало. Стоит дорого да и не все родильные отделения в Германии хорошие. Если есть деньги и желание родить за границей, тогда уж лучше в Англии. Там есть ряд клиник со специализацией на приеме рожениц из-за рубежа.
NEW 28.09.10 16:59
Согласна. Сама попала в такую историю, правда 11 лет назад. Муж уже жил в Германии, а я ждала воссоединения, беременная. Мы тоже хотели чтобы я приехала сюда туристом и родила здесь.Нам пришлось заплатить 1000 баксов за визу, по другому не хотели открывать. Закончилось дело тем, что я родила за 3 дня до вылета.
Деньги потратили зря, приехала я уже законно через 8 месяцев. Но мы это делали для того чтобы не ждать долго воссоединения,а зачем жене брата автора это надо- непонятно...
in Antwort _Lady X_ 28.09.10 16:38
В ответ на:
Согласна. Сама попала в такую историю, правда 11 лет назад. Муж уже жил в Германии, а я ждала воссоединения, беременная. Мы тоже хотели чтобы я приехала сюда туристом и родила здесь.Нам пришлось заплатить 1000 баксов за визу, по другому не хотели открывать. Закончилось дело тем, что я родила за 3 дня до вылета.
NEW 28.09.10 17:02
in Antwort Irbis33 28.09.10 16:59
NEW 28.09.10 17:10
in Antwort DVS 28.09.10 16:49
н.п.
автору ветки: а на чём ваша родственица сюда ехать собраласъ?
Насколько я знаю, после 7 месяца на самолёт ее не воьзмут..
А на машине 2 дня в дороге.. беременной.. ну это конечно ее дело, я бы не рискнула..
Тем более она в больнице ничего не поймёт - что врачи от нее хотят..
вот с другого форума цены ( март 2010):
автору ветки: а на чём ваша родственица сюда ехать собраласъ?
А на машине 2 дня в дороге.. беременной.. ну это конечно ее дело, я бы не рискнула..
Тем более она в больнице ничего не поймёт - что врачи от нее хотят..
вот с другого форума цены ( март 2010):
В ответ на:
Ich kanns Dir ganz genau sagen. Auf meiner Privatrechnung mit PDA 1200€ und die 2. Geburt ohne PDA 1000€ ABER das waren Geburten ohne Komplikationen
Dann darfst Du nicht vergessen sollte Dein Kind mit Saugglocke oder so kommen müßtest Du Stationar bleiben und das geht dann richtig ins Geld.
Ich kanns Dir ganz genau sagen. Auf meiner Privatrechnung mit PDA 1200€ und die 2. Geburt ohne PDA 1000€ ABER das waren Geburten ohne Komplikationen
Dann darfst Du nicht vergessen sollte Dein Kind mit Saugglocke oder so kommen müßtest Du Stationar bleiben und das geht dann richtig ins Geld.
NEW 28.09.10 21:43
А еще с 7 месяцев беременности уже надо предъявить справку от врача, что вы здоровы и перелет ножете спокойно перенести. А на поезде ехать, считаю беременной просто убийство, трястись.
NEW 28.09.10 22:05
in Antwort zatanja 28.09.10 13:34
NEW 28.09.10 23:29
in Antwort spacedemon 28.09.10 13:20, Zuletzt geändert 28.09.10 23:30 (Maybe75)
Тут правильно отметили по поводу документов на ребенка и как с ним ехать обратно. Понятное дело, когда есть лишние деньги, можно найти фирму и они сами будут заниматься всеми документами.
Рожать можно за границей иностранцам, но это надо иметь в распоряжении дополнительные денежные средства и вообще месяц находиться за рубежом (3 недели до родов и неделю после). Тут еще один вопрос встает. Допустим, жену брата на Украине ведет гинеколог, УЗИ, анализы и пр. и тут она под конец появляется в роддоме Германии и говорит, что хочет рожать. Ведь они, врачи, не будут знать, как у нее протекала вся беременность, да даже просто ее историю болезни знать не будут. ИМХО
Примерный разброс цен и некоторые советы можете посмотреть еще здесь:
http://www.budumamoi.ru/pregen_outcountry.html
http://deti.mail.ru/printpage/beremennosty_i_rody/rody/vybor_roddoma/za_rubezh
www.tourjournals.ru/content/%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D...
Рожать можно за границей иностранцам, но это надо иметь в распоряжении дополнительные денежные средства и вообще месяц находиться за рубежом (3 недели до родов и неделю после). Тут еще один вопрос встает. Допустим, жену брата на Украине ведет гинеколог, УЗИ, анализы и пр. и тут она под конец появляется в роддоме Германии и говорит, что хочет рожать. Ведь они, врачи, не будут знать, как у нее протекала вся беременность, да даже просто ее историю болезни знать не будут. ИМХО
Примерный разброс цен и некоторые советы можете посмотреть еще здесь:
http://www.budumamoi.ru/pregen_outcountry.html
http://deti.mail.ru/printpage/beremennosty_i_rody/rody/vybor_roddoma/za_rubezh
www.tourjournals.ru/content/%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D...
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 29.09.10 00:02
Ей в Италию надо ехать рожать ....
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 29.09.10 06:05
NEW 29.09.10 06:09
да вря ли, просто они тупо думают, что если родилска в германии - то права имееш,,,,,,,,,гы,
in Antwort _Lady X_ 28.09.10 17:02
В ответ на:
ДенеХ деть некуда, наверное
ДенеХ деть некуда, наверное
да вря ли, просто они тупо думают, что если родилска в германии - то права имееш,,,,,,,,,гы,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 29.09.10 09:25
http://www.uniklinik-freiburg.de/ims/live/index_ru.html
Звоните туда и все узнавайте. Они, конечно, посредники, но в любом случае цены у них по сравнению с другими сносные.
Звоните туда и все узнавайте. Они, конечно, посредники, но в любом случае цены у них по сравнению с другими сносные.
NEW 29.09.10 09:39
чтобы узнать поконкретней, загляните в форум "Въезд и пребывание".
in Antwort Torop 28.09.10 22:05
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В германии гражданство по крови
Улыбнуло..С этого пункта по конкретней..
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В германии гражданство по крови
Улыбнуло..С этого пункта по конкретней..
NEW 29.09.10 10:09
Это в Америке рождаются американцами, а здесь нет. здесь дают вид на жительство до наступления 16-ти летнего возраста. Я, правда, не уверена, дают ли вид на жительство, если родители не имеют права жить в Германии. Думаю, что это бессмысленные телодвижения....
NEW 29.09.10 10:25
in Antwort Harmonie_8 29.09.10 10:09
очень советую ознакомиться с FAQ форума Вьезд и Пребывание, ваша информация не совсем соответствует действительности и может ввести в заблуждение
Фашизм будет разбит
NEW 29.09.10 10:58
in Antwort gendy 29.09.10 10:25
Уважаемый gendy!
Можно чуть точнее?! Прочитала FAQ, но не поняла, какая именно информация из моего сообщения может ввести в заблуждение. Получается, что и я нахожусь в заблуждении.
Подскажите, пожалуйста!
Можно чуть точнее?! Прочитала FAQ, но не поняла, какая именно информация из моего сообщения может ввести в заблуждение. Получается, что и я нахожусь в заблуждении.
Подскажите, пожалуйста!
NEW 29.09.10 12:07
in Antwort Harmonie_8 29.09.10 10:58, Zuletzt geändert 29.09.10 12:08 (Maycat)
Пожалуйста, задавайте все вопросы касательно гражданства в форуме "Въезд и пребывание". Автора ветки этот аспект не интересует.
NEW 29.09.10 12:21
"здесь дают вид на жительство до наступления 16-ти летнего возраста".(ц)
Хоть я и не Gendy, но хочу поправить. Факт рождения в Германии не дает никаких привелегий в отношении Германии ВООБЩЕ. Что касается ВНЖ до 16 лет, то это из другой оперы. ВНЖ до 16 летия ребенк дают матери, родившей ребенка от гражданина Германии.
Автору:
Я могу только придумать мотив ехать сюда рожать т.к. здась возможно (?) выше уровень медицинского обслуживания; но за те деньги, которые они здесь отдадут в России наверняка можно поучить еще лучший сервис и уход. А если еще учесть осложнения, которые могут возникнуть из-за длительной поездки беременной (а назад с младенцем, тоже не лучше), то на состоянии здоровя роды здесь врядли хорошо отразятся. Я уже не говорю о проблемах с документами, которые тут уже описали. (Женьщине с младенцем нескольких дней от роду только по консульствам ездить, да по амтам бегать). Это мое мнение.
Хоть я и не Gendy, но хочу поправить. Факт рождения в Германии не дает никаких привелегий в отношении Германии ВООБЩЕ. Что касается ВНЖ до 16 лет, то это из другой оперы. ВНЖ до 16 летия ребенк дают матери, родившей ребенка от гражданина Германии.
Автору:
Я могу только придумать мотив ехать сюда рожать т.к. здась возможно (?) выше уровень медицинского обслуживания; но за те деньги, которые они здесь отдадут в России наверняка можно поучить еще лучший сервис и уход. А если еще учесть осложнения, которые могут возникнуть из-за длительной поездки беременной (а назад с младенцем, тоже не лучше), то на состоянии здоровя роды здесь врядли хорошо отразятся. Я уже не говорю о проблемах с документами, которые тут уже описали. (Женьщине с младенцем нескольких дней от роду только по консульствам ездить, да по амтам бегать). Это мое мнение.
NEW 29.09.10 13:46
если есть знакомые или роственники в Германии то обратитесь к ним.
если нет,то к фирмам занимающимся этим..могу посоветовать. по желанию вас и встретят и будут сопровождать и переводить. на роды в германию могут приехать двое : сама женщина и 1 сопровождающее лицо.
если нет,то к фирмам занимающимся этим..могу посоветовать. по желанию вас и встретят и будут сопровождать и переводить. на роды в германию могут приехать двое : сама женщина и 1 сопровождающее лицо.
NEW 29.09.10 17:41
Можно рожать в Берлинской клинике Шарите, там уже рожали много россиянок. Надо связаться с Шарите Интернатиональ. Можно и без посредников, заключите с ними контракт, они вышлют вам приглашение. Приехать надо за 4 недели до предполагаемого срока родов, если есть проблемы, то раньше. Жилье надо будет искать самим через посредническую фирму, что никакой проблемы не представляет. Роды стоят около 3 тысяч евро, если все идет по плану, если кесарево, то соответственно дороже. Все документы по рождению ребенка оформите по справке из Шарите в Посольстве в Берлине без проблем.
http://www.charite.de/klinikum/international/
http://www.charite.de/klinikum/international/
NEW 29.09.10 17:52
in Antwort Svetlana_72 29.09.10 17:41
Ах, сударыня
пощадим роженницу. Как дойдёт до неё вся эта информация, так сразу и родит досрочно-преждевременно
пощадим роженницу. Как дойдёт до неё вся эта информация, так сразу и родит досрочно-преждевременно
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 29.09.10 20:09
, мы приехали 21 год назад за 8 дней до родов, торопились, чтоб всю бумажную волокиту оформления нового вызова не повторять заново, опять бы на полгода или того более продвинулось бы. Прокатило однако. 

in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 28.09.10 17:10
В ответ на:
а на чём ваша родственица сюда ехать собраласъ?
Хотя шанс манюсенький есть, ну может 0,1-0,2% а на чём ваша родственица сюда ехать собраласъ?
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 29.09.10 20:17
знаете..а вроде я не вас спрашивал..
но всё таки и вы меня улыбнули..
in Antwort Maycat 29.09.10 09:39
В ответ на:
знаете..а вроде я не вас спрашивал..
но всё таки и вы меня улыбнули..
NEW 29.09.10 21:04
in Antwort Torop 29.09.10 20:17
NEW 29.09.10 22:16
Ну, в принципе-то может. Но только роды ей эти придётся из своего кармана оплачивать. Страшно даже подумать, в какую сумму они выльются. Это раз.
Второе... Я так понимаю, что она сюда приедет по визе. А Вы уже узнавали, на любом ли сроке впускают беременных в страну? США, например, ввели ограничения...
Многие авиакомпании тоже ввели ограничения.
Третье. А какая виза планируется при таком раскладе?
Вашему брату стоит обратиться в немецкое консульство по этому вопросу.
В ответ на:
Брат попросил узнать может ли его жена родить в Германии, без ПМЖ, без ВНЖ. Родить и уехать обратно на Украину.
Брат попросил узнать может ли его жена родить в Германии, без ПМЖ, без ВНЖ. Родить и уехать обратно на Украину.
Ну, в принципе-то может. Но только роды ей эти придётся из своего кармана оплачивать. Страшно даже подумать, в какую сумму они выльются. Это раз.
Второе... Я так понимаю, что она сюда приедет по визе. А Вы уже узнавали, на любом ли сроке впускают беременных в страну? США, например, ввели ограничения...
В ответ на:
Договориться с роддомом, который может принять роды, получить визу и приехать рожать??
Договориться с роддомом, который может принять роды, получить визу и приехать рожать??
Третье. А какая виза планируется при таком раскладе?
Вашему брату стоит обратиться в немецкое консульство по этому вопросу.
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой
конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.09.10 22:17
Сомнительное утверждение.
Прямо так вот совсем одинаковые условия?
В ответ на:
условия родов в Германии и на Украине одинаковые,
условия родов в Германии и на Украине одинаковые,
Сомнительное утверждение.
Прямо так вот совсем одинаковые условия?
Смотри, а то тебе поверят...
В ответ на:
Смотри, а то тебе поверят...
Туда виза не нужна.
В ответ на:
В Питере давно популярно стало ездить рожать в Финляндии.
В Питере давно популярно стало ездить рожать в Финляндии.
Туда виза не нужна.
NEW 29.09.10 22:18
...я поперхнулась...
in Antwort gendy 28.09.10 13:42
В ответ на:
по 400€ в день
по 400€ в день
...я поперхнулась...
NEW 29.09.10 22:20
Не редкие?
Это Вы о жене Горбачёва? (царствие ей небесное...
)
В ответ на:
как же в Германию на лечение едут? и это вовсе не редкие случаи!
как же в Германию на лечение едут? и это вовсе не редкие случаи!
Не редкие?
Это Вы о жене Горбачёва? (царствие ей небесное...
NEW 29.09.10 22:23
Мне эта затея вообще непонятна, учитывая обстоятельства.
in Antwort Maryplaya 28.09.10 16:44
В ответ на:
геморрой, который предстоит молодой матери с оформлением ребёнка в украинским консульстве на обратный въезд в Украину.
геморрой, который предстоит молодой матери с оформлением ребёнка в украинским консульстве на обратный въезд в Украину.
Мне эта затея вообще непонятна, учитывая обстоятельства.
NEW 29.09.10 22:26
200 только за обезболивание (ПДА)?!
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 28.09.10 17:10
В ответ на:
mit PDA 1200€ und die 2. Geburt ohne PDA 1000€
mit PDA 1200€ und die 2. Geburt ohne PDA 1000€
200 только за обезболивание (ПДА)?!
NEW 29.09.10 22:27
Не дадут.
В ответ на:
Я, правда, не уверена, дают ли вид на жительство, если родители не имеют права жить в Германии.
Я, правда, не уверена, дают ли вид на жительство, если родители не имеют права жить в Германии.
Не дадут.
NEW 29.09.10 22:49
in Antwort Irma_ 29.09.10 22:17
NEW 29.09.10 23:01
Из Питера в Финляндию?
Уже нужна?
Раньше же ездили без оной...на выходные так это, сел и поехал...
in Antwort Филиппа 29.09.10 22:49
В ответ на:
Россиянам виза нужна.
Россиянам виза нужна.
Из Питера в Финляндию?
NEW 29.09.10 23:06
У меня есть знакомая, жена немца, живет в Германии. Когда была на 7 месяце, ей пришлось на неделю слетать на родину. Рассказывает, что в аэропорту Франкфурта её отправили на мед. обследование на предмет - не родит ли она в ближайшие сутки. Врач дала разрешение на полет.
in Antwort Irma_ 29.09.10 22:16
В ответ на:
У меня есть знакомая, жена немца, живет в Германии. Когда была на 7 месяце, ей пришлось на неделю слетать на родину. Рассказывает, что в аэропорту Франкфурта её отправили на мед. обследование на предмет - не родит ли она в ближайшие сутки. Врач дала разрешение на полет.
NEW 29.09.10 23:27
in Antwort Irma_ 29.09.10 23:01
всегда нужна была.Просто питерцам проще получить,и дают на полгода,потом годовую.
NEW 30.09.10 01:08
а мир-то с того времени изменился, да и правила тоже,,, вспомнила бабушка первыи поцелуи
in Antwort 0Alexander0 29.09.10 20:09
В ответ на:
мы приехали 21 год назад за 8 дней до родов,
мы приехали 21 год назад за 8 дней до родов,
а мир-то с того времени изменился, да и правила тоже,,, вспомнила бабушка первыи поцелуи
NEW 30.09.10 08:03
Позвольте поинтерсоваться: когда это "раньше"?
Моя жизнь последние 6 лет связана с Питером - никакие поезки на выходные без виз не возможны для россиян.
in Antwort Irma_ 29.09.10 23:01
В ответ на:
Из Питера в Финляндию? Уже нужна? Раньше же ездили без оной...на выходные так это, сел и поехал...
Из Питера в Финляндию? Уже нужна? Раньше же ездили без оной...на выходные так это, сел и поехал...
Позвольте поинтерсоваться: когда это "раньше"?
Моя жизнь последние 6 лет связана с Питером - никакие поезки на выходные без виз не возможны для россиян.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 30.09.10 10:34
а как же в Германию на лечение едут? и это вовсе не редкие случаи!
У моего свёкра ноги болят В Коленях ,смазки какойто нет уже ..Нужна операция и протеза наверное ...Хотим на следующий год сюда пригласить и обследовать попробовать //Вопрос: каие больницы помогают бессплатно в таких делах?/Куда бы обратиться ??
У моего свёкра ноги болят В Коленях ,смазки какойто нет уже ..Нужна операция и протеза наверное ...Хотим на следующий год сюда пригласить и обследовать попробовать //Вопрос: каие больницы помогают бессплатно в таких делах?/Куда бы обратиться ??
NEW 30.09.10 10:36
in Antwort kucka0 30.09.10 10:34
бесплатно в этом никакие больницы не помогают. только за деньги и немалые
Фашизм будет разбит
NEW 30.09.10 10:56
in Antwort gendy 30.09.10 10:36
Н.п. и вообще,
не знаю как по родам, но у нас приезжала женщина на обследование, в Мюнхене, так с нее сначала взяли 8 600, как залог, а потом, по окончании обследований вернули оставшуюся сумму.
И это просто обследования! Узи, колоскопия, еще что-то, консультации профессоров, обошлось около 3 500.
Я к тому, а не попросят ли предварительно внести в кассу тысяч 15 000, на случай непридвиденных осложнений, а то этих иностранных пациентов потом ищи-свищи.
А по окончании вернут остаток.
не знаю как по родам, но у нас приезжала женщина на обследование, в Мюнхене, так с нее сначала взяли 8 600, как залог, а потом, по окончании обследований вернули оставшуюся сумму.
И это просто обследования! Узи, колоскопия, еще что-то, консультации профессоров, обошлось около 3 500.
Я к тому, а не попросят ли предварительно внести в кассу тысяч 15 000, на случай непридвиденных осложнений, а то этих иностранных пациентов потом ищи-свищи.
А по окончании вернут остаток.
NEW 30.09.10 12:29
in Antwort риана 29.09.10 12:21
Но и это заблуждение, что вид на жительство до 16 лет дают только матери родившей от гражданина Германии. Мой муж не гражданин Германии, однако родив в Германии моему ребенку дали вид на жительство до 16 лет. А у меня временный вид на жительство, который постоянно продлеваю, примерно раз в два года.
Странно как-то?!
Странно как-то?!
NEW 30.09.10 12:31
in Antwort Maycat 29.09.10 12:07
Ясно. Мне-то как раз показалось, что вопрос именно в том, что будет иметь ребенок, если родится в Германии, а вовсе не качество родильных домов...
NEW 30.09.10 12:32
in Antwort Harmonie_8 30.09.10 12:29
вопросы вида на жительство прошу обсуждать исключительно в форуме "Вьезд и Пребывание". касается не только вас, но и желаюших ответить
Фашизм будет разбит
NEW 30.09.10 13:11
in Antwort Harmonie_8 30.09.10 12:29
В таком случае отец Вашего рабенка прожил в Германии наверняка более 8 лет. В этом случае ребенок тоже получает возможность иметь немецкое гражданство. Да даже если и меньше, то если один из родителей имеет немецкое ПМЖ, то логично, что и его ребенок (несовершеннолетний) получает разрешение с ним жить и получает немецкий ВНЖ.
Но в данной ветке рассмаатривается совсем другой случай, а именно, что НИ ОДИН из родителей не является жителем Германии (ни гражданства, ни ПМЖ, ни ВНЖ). А это уже совсем другое дело. И в данном случае если ребенок родиться в Германии он не будет иметь никаких преимуществ в отношении Германии, так же как и его родители.
Но в данной ветке рассмаатривается совсем другой случай, а именно, что НИ ОДИН из родителей не является жителем Германии (ни гражданства, ни ПМЖ, ни ВНЖ). А это уже совсем другое дело. И в данном случае если ребенок родиться в Германии он не будет иметь никаких преимуществ в отношении Германии, так же как и его родители.
NEW 30.09.10 15:54
in Antwort new mama 28.09.10 16:19, Zuletzt geändert 30.09.10 15:57 (Лапуська)
я бы не сказала что в Германии хорошо относятся, тут не сюсюкаются как там за деньги. был у самой горький опыт полежав в роддоме.
NEW 30.09.10 16:35
in Antwort gregormichael 30.09.10 16:00
Ребята, всем спасибо! Я сам слабо понимаю смысл этой затеи если честно.......возможность получить право на жизнь в Германии их не интересует. Короче дал брату ссылку на форум....пусть сам читает))))) Еще раз спасибо за участие!
NEW 30.09.10 16:54
И при СССР-ре была нужна?
Ну, тогда нас обманули...
in Antwort Филиппа 29.09.10 23:27
В ответ на:
всегда нужна была.
всегда нужна была.
И при СССР-ре была нужна?
NEW 30.09.10 16:56
Нет, 6 лет назад - это уже "настоящее". Раньше - это РАНЬШЕ. Времена СССР.
Спасибо, я уже поняла, что и тут...лавочку прикрыли. Если она была.
in Antwort ntli 30.09.10 08:03
В ответ на:
Нет, 6 лет назад - это уже "настоящее". Раньше - это РАНЬШЕ. Времена СССР.
Спасибо, я уже поняла, что и тут...лавочку прикрыли. Если она была.
NEW 30.09.10 16:59
тогда и паспорт то получить было практически невозможно 
in Antwort Irma_ 30.09.10 16:56
В ответ на:
Времена СССР.
Времена СССР.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 30.09.10 21:04
in Antwort Irma_ 30.09.10 16:54
NEW 30.09.10 23:37

in Antwort bluejay 30.09.10 01:08
В ответ на:
а мир-то с того времени изменился, да и правила тоже,,,
Он не с того времени изменился, это уже в то время было, повезло просто, наверное пузо маленьким показалось, подумали что не срок ещё. Люфтханзой кстати летели, если это важно. а мир-то с того времени изменился, да и правила тоже,,,
В ответ на:
вспомнила бабушка первыи поцелуи
Ха-ха, недозрел ещё малёха до дедушки, а уж до бабушки тем более, может в следующей жизни, если таковая существует. А может тигром мне предстоит, или соколом ясным. вспомнила бабушка первыи поцелуи
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 30.09.10 23:49
in Antwort 0Alexander0 30.09.10 23:37
Вау, сколько пены в одну тему нанесло!
Пойду рот прополощу...
Просто представить сложно сколько "учителей"!
Пойду рот прополощу...
Просто представить сложно сколько "учителей"!
NEW 01.10.10 00:47
Не надо за всю Германию. Со мной именно "сюсюкались". И страховка обычная, государственная.
in Antwort Лапуська 30.09.10 15:54
В ответ на:
я бы не сказала что в Германии хорошо относятся, тут не сюсюкаются как там за деньги.
я бы не сказала что в Германии хорошо относятся, тут не сюсюкаются как там за деньги.
Не надо за всю Германию. Со мной именно "сюсюкались". И страховка обычная, государственная.
NEW 01.10.10 11:32
in Antwort риана 30.09.10 13:11
NEW 01.10.10 14:38
in Antwort spacedemon 28.09.10 13:20, Zuletzt geändert 01.10.10 14:44 (gendy)
Родит мосчет а сколко будет ето стойит -я могу уснат у нас В Клинике-я сама акусчерка -16 лет тут работаю- и перевод4ика и хотел платит не надо [ulyb] писчите щ ли4ку
NEW 01.10.10 14:46
in Antwort kite-kat 01.10.10 14:38
используйте пожалуйста перекодировку в кириллицу
Фашизм будет разбит