Вход на сайт
Ждем ребенка... в Хайме.
25.09.10 10:22
Приехали сюда почти уже 4 месяца назад с 6-летней дочкой. Живем в хайме. Вроде как все нормально, все и всех устраивало. Вдруг, неожиданно (то есть не планировано) я оказалась беременной. Я понимаю, звучит смешно. Но как ни как ребенок все же желанный - решили рожать. Нам предложили писать заявление на получение квартиры (естественно раньше времени). Так как я уж точно не собираюсь приносить новорожденного в общагу, да еще и все на кучу в одной комнате. Знаю что АА, при заполненнии всех анкет и тому подобного после получения мутерпасса, где то уже перед родами дает деньги на мебель и коляску. У меня такой вопрос... когда мы приехали то нам в социаламте сказали что при вьезде в квартиру нам выдадут денег на
троих для покупки мебели. Сейчас получается что мы заедем пока ребенок еще не родиться то есть денег на него уже не дадут с расчета на то что перед рождением даст АА. Или если заехать в квартиру после рождения ребенка, уже получив денег от АА, мы можем получить еще денег дополнительно уже с расчета не четверых?
Подскажите еще пожалуйста на что мы можем еще просить еще в такой ситуации, а то нам здесь неохотно ваще о чем то говорят.
Дадут ли нам денег на ремонт в связи с новорожденным? Куда еще обращаться за помощью в связи с новым членом семьи?
Подскажите еще пожалуйста на что мы можем еще просить еще в такой ситуации, а то нам здесь неохотно ваще о чем то говорят.
Дадут ли нам денег на ремонт в связи с новорожденным? Куда еще обращаться за помощью в связи с новым членом семьи?
NEW 25.09.10 12:12
в ответ ermta 25.09.10 10:22
Не переживайте, там копейки даются. с какого то срока беременности вам могут и на четверых посчитать, всё от чиновника зависит, но и в самом худщем случае, на новорожденного получите отдельно
Обращаться ещё в каритас, мал.крест, на ремонт так же к вашему социал работнику напрямую.
In Antwort auf:
Обращаться ещё в каритас, мал.крест, на ремонт так же к вашему социал работнику напрямую.
NEW 25.09.10 12:16
на какой ремонт?
у вас еще и квартиры нет.
неужели будете сидет`и ждат`еще полгода,чтоб на 4-х денег получит`.?
так вам каких денег надо? на новорожденного или на человека?
может до 3-х лет подождат`,тогда -надёжно точно.
В ответ на:
Дадут ли нам денег на ремонт в связи с новорожденным?
Дадут ли нам денег на ремонт в связи с новорожденным?
на какой ремонт?
у вас еще и квартиры нет.
неужели будете сидет`и ждат`еще полгода,чтоб на 4-х денег получит`.?
В ответ на:
где то уже перед родами дает деньги на мебель и коляску.
где то уже перед родами дает деньги на мебель и коляску.
так вам каких денег надо? на новорожденного или на человека?
может до 3-х лет подождат`,тогда -надёжно точно.
NEW 25.09.10 12:52
Уже который раз встречаю подобные высказывания и искренне удивляюсь.
Это в СССР так было: чтобы что-то получить, надо написать заявление: в обком, в профком, в горОНО. Эсэсэсера давно нет, а тут и никогда не было. Что Вам мешает самостоятельно найти квартиру? Меснтые газеты, интернет и собственные ноги Вам в помощь. Я в свое время вообще в хайме не жил: неделя у родственников, за неделю нашёл (пешком пройдя по злачным местам) подходящее социальное жильё, получил подтверждение от (тогда ещё) социала и переехал. Два дня спали на надувных матрацах, потом сам привёз мебель из социального магазина на съёмном бусе.
Никакое ведомство тут когти рвать не будет, чтобы настолько же быстро обеспечить Вас жильём, насколько быстро Вы это сможете сделать сами.
зы А если Вы потом работу найдёте в другом городе и надо будет переезжать, то кому будете заявление писать?
В ответ на:
Нам предложили писать заявление на получение квартиры
Нам предложили писать заявление на получение квартиры
Уже который раз встречаю подобные высказывания и искренне удивляюсь.
Это в СССР так было: чтобы что-то получить, надо написать заявление: в обком, в профком, в горОНО. Эсэсэсера давно нет, а тут и никогда не было. Что Вам мешает самостоятельно найти квартиру? Меснтые газеты, интернет и собственные ноги Вам в помощь. Я в свое время вообще в хайме не жил: неделя у родственников, за неделю нашёл (пешком пройдя по злачным местам) подходящее социальное жильё, получил подтверждение от (тогда ещё) социала и переехал. Два дня спали на надувных матрацах, потом сам привёз мебель из социального магазина на съёмном бусе.
Никакое ведомство тут когти рвать не будет, чтобы настолько же быстро обеспечить Вас жильём, насколько быстро Вы это сможете сделать сами.
зы А если Вы потом работу найдёте в другом городе и надо будет переезжать, то кому будете заявление писать?
NEW 25.09.10 14:09
Когда мы заехали в общагу нам четко и ясно сказали что мы будем проживать в общаге 18 месяцев и только если мы ну очень захотим и предоставим важные причины то нам дадут добро на то что бы мы САМИ искали квартиру. Я не сказала что нам должны ее дать, я сказала что нам должны дать разрешение соответственные органы.
NEW 25.09.10 14:30
в ответ Margarita7 25.09.10 14:24
общежитие это временная мера по предотвращению бездомности. договор с жёстким сроком попросту не будет иметь силы.
да и что делать, если живуший в общежитии в течении срока договора не нашёл квартиру? на улицу его?
да и что делать, если живуший в общежитии в течении срока договора не нашёл квартиру? на улицу его?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 25.09.10 14:36
в ответ gendy 25.09.10 14:30
Ну они и пользуются тем, что люди верят в правомерность этого договора. Потому что сейчас как раз пустуют Хаймы и закрываются, наплыва такого уже нет.
Автор, думаю, просто недопонял по причине несовршенного ещё немецкого.
Нужно найти квартиру, подать Антраг в АРГЕ (чтобы она проходила по социальным меркам), если АРГЕ подпишет, то уже подписыватъ с квартиросдатчиком Митфертраг и поставить об этом в известность хозяина общаги, к какому сроку они съедут.
Автор, думаю, просто недопонял по причине несовршенного ещё немецкого.
NEW 25.09.10 15:06
в ответ Margarita7 25.09.10 14:36
может,квартиры именно распределяют
мы вот с дочер`ю сами искали,по газетам,раён выбирали,цену,привиредничали.
но ест`общественные квартиры
GWG,GWH,Wohnstadt..(в касселе,например)
в каждом городе-свои,но у них ест`конторки,где можно запросит`квартиру,они покажут свободные,поставят на очеред`,особенно плохо с мален`кими 1-2 квартирками,3-к.уже без очереди,ну и раёнчики-не всегда благополучные,и престижные(мягки говоря)
цены низкие достаточно.сервис лучше,чем в частной.(где я жила)
тута можно искат`.
www.immonet.de/wohnung-mieten.html?gclid=CIyvlIPRoqQCFdcqDgod6ipH4w&popup...
мы вот с дочер`ю сами искали,по газетам,раён выбирали,цену,привиредничали.
но ест`общественные квартиры
GWG,GWH,Wohnstadt..(в касселе,например)
в каждом городе-свои,но у них ест`конторки,где можно запросит`квартиру,они покажут свободные,поставят на очеред`,особенно плохо с мален`кими 1-2 квартирками,3-к.уже без очереди,ну и раёнчики-не всегда благополучные,и престижные(мягки говоря)
цены низкие достаточно.сервис лучше,чем в частной.(где я жила)
тута можно искат`.
www.immonet.de/wohnung-mieten.html?gclid=CIyvlIPRoqQCFdcqDgod6ipH4w&popup...
NEW 25.09.10 15:41
в ответ ermta 25.09.10 15:10
в каждом рн есть свои расценки для социальщиков, которые АА перенимать будет.
т.к. вы в положении, думаю что могут расчитать на всех членов семьи.
и еще ... буквально вчера разговаривала по поводу съема квартир с работником фервальтунга. Так он мне объяснил, что новоприехавших они обычно в "немецкие" дома не селят... т.к. из за разных ментальностей такие соседи всегда имеют проблемы, а им это не нужно.
т.к. вы в положении, думаю что могут расчитать на всех членов семьи.
и еще ... буквально вчера разговаривала по поводу съема квартир с работником фервальтунга. Так он мне объяснил, что новоприехавших они обычно в "немецкие" дома не селят... т.к. из за разных ментальностей такие соседи всегда имеют проблемы, а им это не нужно.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 25.09.10 15:46
в ответ Margarita7 25.09.10 14:36
Всегда удивляет одно:едут все не с голым задом приезжают -НЕ ПРЕДОХРАНЯЮТСЯ и потом начинаются эти стоны по поводу каждой копейки-сели на шею налогоплательщиков и всё мало,мало.Плодитесь-выкручивайтесь.Ведь заранее готовы сидеть на социале-что ещё не хватает-протягивайте ножки по одёжке!
NEW 25.09.10 15:51
в ответ anvasluk 25.09.10 15:46
да чего вы так настроились... они еще в хайме живут и во вкус всех цен не вошли. Сейчас получат квартиру и начнут за все платить... и деньги считать! Все мы это проходили и они пройдут.
А ругать можно тех, которые на пособии годами сидят, и по черному подрабатывают, не собираясь нормально трудоустраиваться.
А ругать можно тех, которые на пособии годами сидят, и по черному подрабатывают, не собираясь нормально трудоустраиваться.
NEW 25.09.10 15:51
В своём АРГЕ можете это узнатъ. И когда акцептируют квадратные метры на будущего члена семъи.
С 13-й недели беременности Вам буудт доплачиватъ Mehrbedarf по беременности, так сказатъ, на витамины и дополнительное пиотание. Антраг нужно ставить в АРГЕ, предоставив свой Mutterpass, который Вы получите у своего женского врача. Можно также поставить Антраг в АРГЕ на Schwangerschaftsbekleidung (для Вас) и на Babyerstausstatuttung (на ребёнка). Найти по своей земле отделения Schwangerschaftsberatung, это может быть AWO, Karitas, ProFamilia, Gesundheitsamt. У них можно поставить Антраг с 16-й недели беременности на коляску-кроватку, автокресло и тыпы. Но Антраг можно поставить только в одно из этих отделений, они все связаны между собой, помощь выделяется один раз. Только с АРГЕ они не связаны, т.е. можно поставить Антраг и в АРГЕ, и в Каритас или др.
С 13-й недели беременности Вам буудт доплачиватъ Mehrbedarf по беременности, так сказатъ, на витамины и дополнительное пиотание. Антраг нужно ставить в АРГЕ, предоставив свой Mutterpass, который Вы получите у своего женского врача. Можно также поставить Антраг в АРГЕ на Schwangerschaftsbekleidung (для Вас) и на Babyerstausstatuttung (на ребёнка). Найти по своей земле отделения Schwangerschaftsberatung, это может быть AWO, Karitas, ProFamilia, Gesundheitsamt. У них можно поставить Антраг с 16-й недели беременности на коляску-кроватку, автокресло и тыпы. Но Антраг можно поставить только в одно из этих отделений, они все связаны между собой, помощь выделяется один раз. Только с АРГЕ они не связаны, т.е. можно поставить Антраг и в АРГЕ, и в Каритас или др.
NEW 25.09.10 16:31
Ничего смешного. Всё нормально.
Напишите мне, я дам Вам информацию.
pepsi2001@mail.ru
только подпишите в заголовке, что это с Германки, чтоб я в спам не поставила.
Все антраги на получение помощи младенцу надо ставить ДО рождения.
В ответ на:
Вдруг, неожиданно (то есть не планировано) я оказалась беременной. Я понимаю, звучит смешно.
Вдруг, неожиданно (то есть не планировано) я оказалась беременной. Я понимаю, звучит смешно.
Ничего смешного. Всё нормально.
В ответ на:
Знаю что АА, при заполненнии всех анкет и тому подобного после получения мутерпасса, где то уже перед родами дает деньги на мебель и коляску.
Знаю что АА, при заполненнии всех анкет и тому подобного после получения мутерпасса, где то уже перед родами дает деньги на мебель и коляску.
Напишите мне, я дам Вам информацию.
pepsi2001@mail.ru
только подпишите в заголовке, что это с Германки, чтоб я в спам не поставила.
Все антраги на получение помощи младенцу надо ставить ДО рождения.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.09.10 16:34
ВАМ НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗАПРЕТИТЬ искать самим квартиру!
Ищите уже сейчас! Только считайте 45 м2 на главу семьи и 15 м2 х (кол-во остальных членов семьи). Ну и узнайте в социале Вашего города максимальную стоимость м2 для получения помощи по оплате квартиры.
Вы поняли?
в ответ ermta 25.09.10 14:11
В ответ на:
я не правильно высказалась, разрешение не на квартиру, а разрешение на то чтоб мы могли ее сами искать.
я не правильно высказалась, разрешение не на квартиру, а разрешение на то чтоб мы могли ее сами искать.
ВАМ НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗАПРЕТИТЬ искать самим квартиру!
Ищите уже сейчас! Только считайте 45 м2 на главу семьи и 15 м2 х (кол-во остальных членов семьи). Ну и узнайте в социале Вашего города максимальную стоимость м2 для получения помощи по оплате квартиры.
Вы поняли?
NEW 25.09.10 16:36
Уймитесь ради Христа.
Все умные за чужой счёт. Надоели такие разговоры. Беременную женщину хоть бы пожалели, ей нервничать нельзя. Добрая душа, блин.
По делу есть, что сказать?
В ответ на:
Всегда удивляет одно:едут все не с голым задом приезжают -НЕ ПРЕДОХРАНЯЮТСЯ и потом начинаются эти стоны
Всегда удивляет одно:едут все не с голым задом приезжают -НЕ ПРЕДОХРАНЯЮТСЯ и потом начинаются эти стоны
Уймитесь ради Христа.
По делу есть, что сказать?
NEW 25.09.10 19:46
1000 раз
Злой язык у вас!!!
В ответ на:
Всегда удивляет одно:едут все не с голым задом приезжают -НЕ ПРЕДОХРАНЯЮТСЯ и потом начинаются эти стоны по поводу каждой копейки-сели на шею налогоплательщиков и всё мало,мало.Плодитесь-выкручивайтесь.Ведь заранее готовы сидеть на социале-что ещё не хватает-протягивайте ножки по одёжке!
1000 раз
Злой язык у вас!!!
NEW 25.09.10 20:58
Ирма, это устарелая инфа, я только вчера была в фервальтунге и могу сказать, что сейчас кв.м роли не играют! Сейчас есть определенные цены на кол-во человек и ВСЕ!
в ответ Irma_ 25.09.10 16:34
В ответ на:
Только считайте 45 м2 на главу семьи .........
Только считайте 45 м2 на главу семьи .........
Ирма, это устарелая инфа, я только вчера была в фервальтунге и могу сказать, что сейчас кв.м роли не играют! Сейчас есть определенные цены на кол-во человек и ВСЕ!
NEW 25.09.10 21:59
А как же собирались сделать 25 м2 на главу семьи? Не сделали? Я в это не особо и верила. Но всё равно выкрутились, похоже... Точнее можешь сказать сколько максимально евро на одного человека теперь жильё считают?
в ответ Гордана 25.09.10 20:58
В ответ на:
А как же собирались сделать 25 м2 на главу семьи? Не сделали? Я в это не особо и верила. Но всё равно выкрутились, похоже... Точнее можешь сказать сколько максимально евро на одного человека теперь жильё считают?
NEW 25.09.10 22:28
в ответ Irma_ 25.09.10 21:59
Сейчас в Берлине очень изменилась ситуация с квартирами, я знаю, т.к. свою сдаю и желающих водила в фервальтунг.
на 2-х получателей АЛГ цена не должна превышать 444 евро. Метры никого не волнуют. Ауслендеров берут в дом (немецкий) только в том случае, если они уже интегрировались в общество, а это определяют на собеседовании... ну и конечно если хотябы один из них работает. Остальным красиво отказывают... типа мы вам перезвоним
на 3-х - 545-, если я не ошибаюсь, т.к. сейчас не помню.
на 2-х получателей АЛГ цена не должна превышать 444 евро. Метры никого не волнуют. Ауслендеров берут в дом (немецкий) только в том случае, если они уже интегрировались в общество, а это определяют на собеседовании... ну и конечно если хотябы один из них работает. Остальным красиво отказывают... типа мы вам перезвоним
на 3-х - 545-, если я не ошибаюсь, т.к. сейчас не помню.
NEW 26.09.10 00:10
http://www.harald-thome.de/oertliche-richtlinien.html - тут можете поискать свой город, иногда информация старая, но сейчас цифры не ниже
точную же информацию скажут лишь в вашем АРГЕ/Джобцентре/АА
метражи у нас, например, вроде ещё есть и, как уже сказали 45 + 15 + 15 + ...
ещё можете в своём хайме поспрашивать куда в основном съезжают
в некоторых крупных квартиросдатчиках даже рады социальщикам, но при условии, что оплата квартиры будет поступать напрямую с АА
В ответ на:
Я же не знаю на какую сумму сьема мы можем претендовать
Я же не знаю на какую сумму сьема мы можем претендовать
http://www.harald-thome.de/oertliche-richtlinien.html - тут можете поискать свой город, иногда информация старая, но сейчас цифры не ниже
точную же информацию скажут лишь в вашем АРГЕ/Джобцентре/АА
метражи у нас, например, вроде ещё есть и, как уже сказали 45 + 15 + 15 + ...
ещё можете в своём хайме поспрашивать куда в основном съезжают
в некоторых крупных квартиросдатчиках даже рады социальщикам, но при условии, что оплата квартиры будет поступать напрямую с АА
NEW 26.09.10 01:21
в ответ fuedor2003 26.09.10 00:10
конечно они будут рады социальщикам если деньги напрямую с социала шли бы, у нас они на конту плотят а ты сам перечисляиш за квартиру чем и пользовались одни алкашики- пропивали и социал весь и миту всю из трёх квартир по городу их выкидывали и уже не хотел никто брать так они в соседней деревне нашли приват, там их ещё не знают но думаю не на долго, за 3 квартиры у них уже пар тысяч долга, а так социальщиков у нас без проблем берут
NEW 27.09.10 19:45
Я вас поздравляю. У меня дочка 6-летняя которая ходит в школу, я думаю ей не совсем будет удобно спать где по ночам будет рядом с ней орать маленький ребенок. Да и еще мы живем в хайме с арабами (на одном этаже, но не в одной квартире), вы не представляете какой здесь стоит ор и крик с утра и до поздней ночи. Никакие просьбы их утихомирить не помогают, говорят что они по такому же параграфу как и мы, типа иммигранты, и имеют право здесь жить и что хотят то и делают. В машинках после них постирать не возможно, полные машинки волос и всякой другой дряни. Они поносные штаны со своих детей стирают в стиралках, в коридорах всегда нагажено мусором, и в
таких антисанитарных условиях я просто отказываюсь находиться с новорожденным. Я надеюсь вы меня поймете...
NEW 27.09.10 21:12
Ну, так и оставались бы там, как соседка.
Не пойму, зачем желать людям сложности, коли сам их пережил? Мне было плохо, пусть и другому плохо будет?
в ответ Маша10 27.09.10 14:01
В ответ на:
Мы в хайме с двойней новорожденных жили и соседка беременная ходила, родила и до сих пор живет, что в этом такого-жить в хайме, а раньше люди не рожали в деревнях, в общага, хотят все и сразу!
Мы в хайме с двойней новорожденных жили и соседка беременная ходила, родила и до сих пор живет, что в этом такого-жить в хайме, а раньше люди не рожали в деревнях, в общага, хотят все и сразу!
Ну, так и оставались бы там, как соседка.
Не пойму, зачем желать людям сложности, коли сам их пережил? Мне было плохо, пусть и другому плохо будет?
NEW 29.09.10 05:56
фига се,,, еше не успела документы получить - уже беременная! если так поидет - то немцы перекроют кислород казахам! так ты предохраняися, мама семеиства, твои дети кроме тебя никому не нужны
подумаи о будушем, предохраняися - ест презервативы - ты о них не знала, ха верю, есть разные другие средства - надо к дохтуру идти - чукча сказала
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 29.09.10 06:03
ои все так и поверили
кроме немецки соц органов есессно,,, может еше не знаеш откуда дети берутся?
В ответ на:
Вдруг, неожиданно (то есть не планировано) я оказалась беременной.
Вдруг, неожиданно (то есть не планировано) я оказалась беременной.
ои все так и поверили
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 29.09.10 15:43
в ответ ermta 27.09.10 19:45
Вы решите для себя, что для Вас в этой ситуации важнее:
или выжать по максимуму всевозможные пособия с АА
или снять до родов квартиру, поскольку
Как только Вы определитесь с тем, чего больше хотите, станет ясно, что делать.
или выжать по максимуму всевозможные пособия с АА
В ответ на:
деньги на мебель и коляску.... денег на троих для покупки мебели....если заехать в квартиру после рождения ребенка, уже получив денег от АА, мы можем получить еще денег дополнительно уже с расчета не четверых?
деньги на мебель и коляску.... денег на троих для покупки мебели....если заехать в квартиру после рождения ребенка, уже получив денег от АА, мы можем получить еще денег дополнительно уже с расчета не четверых?
или снять до родов квартиру, поскольку
В ответ на:
в таких антисанитарных условиях я просто отказываюсь находиться с новорожденным.
в таких антисанитарных условиях я просто отказываюсь находиться с новорожденным.
Как только Вы определитесь с тем, чего больше хотите, станет ясно, что делать.
I'm not normally a praying man, but if you're up there, please save me, Superman! (The Simpsons)
NEW 29.09.10 19:37
в ответ znamya pobedy 29.09.10 16:01
Слушайте , вы что здесь с ума сошли? Мой муж здоров и семью содержать намерен в ближайшем будущем.
Если у вас есть что по теме ответить будьте добры, а если нет то попрошу свои варианты типа того что вы написали не писать. Вы с первого дня начали работать, как только приехали? Мы сейчас интеграционные курсы проходим. А дальше поиск работы. Мы на родине не сидели сложа руки. Муж мой проработал много лет, и я с хорошим стажем в банке. Ни к кому в рот мы не смотрели и не ждали подачек, и Здесь не собираемся тоже этого делать. Мы в Германии всего 4 месяца. Я думаю это еще приемлемый срок для того чтоб не налетать на меня с закидонами типа вот социальщики гребаные. Все здесь прошли через это. Если кто то и начал работать в первые же полугода то ему крупно повезло.
Если у вас есть что по теме ответить будьте добры, а если нет то попрошу свои варианты типа того что вы написали не писать. Вы с первого дня начали работать, как только приехали? Мы сейчас интеграционные курсы проходим. А дальше поиск работы. Мы на родине не сидели сложа руки. Муж мой проработал много лет, и я с хорошим стажем в банке. Ни к кому в рот мы не смотрели и не ждали подачек, и Здесь не собираемся тоже этого делать. Мы в Германии всего 4 месяца. Я думаю это еще приемлемый срок для того чтоб не налетать на меня с закидонами типа вот социальщики гребаные. Все здесь прошли через это. Если кто то и начал работать в первые же полугода то ему крупно повезло.
NEW 29.09.10 22:38
1. узнаёте ограничения по стоимости метра на "нос" в АРГЕ.
2. узнаёте ограничения по метражу (если у Вас в городе это всё же сохранилось) в АРГЕ.
3. ищите по газетам (это быстрее!) и смотрите квартиры. Спрашивайте обязательно у соседей (не фермиттера), жаловались ли предыдущие жильцы на плесень. Плесень - это бронхит и астма.
4. берёте митфертраг и идёте получить на него "добро" в АРГЕ.
5. переезжаете.
Вот вся процедура.
в ответ ermta 29.09.10 19:38
В ответ на:
побыстрее найти квартиру и переехать.
побыстрее найти квартиру и переехать.
1. узнаёте ограничения по стоимости метра на "нос" в АРГЕ.
2. узнаёте ограничения по метражу (если у Вас в городе это всё же сохранилось) в АРГЕ.
3. ищите по газетам (это быстрее!) и смотрите квартиры. Спрашивайте обязательно у соседей (не фермиттера), жаловались ли предыдущие жильцы на плесень. Плесень - это бронхит и астма.
4. берёте митфертраг и идёте получить на него "добро" в АРГЕ.
5. переезжаете.
Вот вся процедура.
NEW 29.09.10 22:46
К сожалению местные не спешат освободить свои хорошо оплачиваемые рабочие места в банке, тут у вас могут возникнуть затруднения...
Не думаю что вы много получите у государства, может что то дадут дякони или каритас. Впрочем для маленького ребенка можно купить очень хорошие и почти не использованные вещи на киндертределях и в ебае.
Если вы совсем не интернационалистка (а вы еще не познакомились близко с цыганскими и албанскими митбюргерами)то вам по любому надо побыстрей снимать квартиру, полагаю что ваши арабские соседи на своих форумах пишут тоже самое о вас
в ответ ermta 29.09.10 19:37
В ответ на:
и я с хорошим стажем в банке.
и я с хорошим стажем в банке.
К сожалению местные не спешат освободить свои хорошо оплачиваемые рабочие места в банке, тут у вас могут возникнуть затруднения...
Не думаю что вы много получите у государства, может что то дадут дякони или каритас. Впрочем для маленького ребенка можно купить очень хорошие и почти не использованные вещи на киндертределях и в ебае.
Если вы совсем не интернационалистка (а вы еще не познакомились близко с цыганскими и албанскими митбюргерами)то вам по любому надо побыстрей снимать квартиру, полагаю что ваши арабские соседи на своих форумах пишут тоже самое о вас
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 30.09.10 08:16
Я вот тоже читаю и в шоке.
Человек только начал новую жизнь, в новой стране...и это вполне нормально, что временно он зависит от гос-ва, пока подтянет язык и т.д., ну а дальше 100% не будет сидеть на шее у гос-ва.
Прям диву даю, будто те, кто приехал по линии поздних переселенцев/еврейской эмиграции.. эту стадию на своей шкуре не испытал...атас вообще
В ответ на:
Человек находится тут 4 месяца-какие могут быт осуждения???
Ну дадут им сейчас помощ-так работат потом пойдут вот и вернут все гос-ву!
Человек находится тут 4 месяца-какие могут быт осуждения???
Ну дадут им сейчас помощ-так работат потом пойдут вот и вернут все гос-ву!
Я вот тоже читаю и в шоке.
Человек только начал новую жизнь, в новой стране...и это вполне нормально, что временно он зависит от гос-ва, пока подтянет язык и т.д., ну а дальше 100% не будет сидеть на шее у гос-ва.
Прям диву даю, будто те, кто приехал по линии поздних переселенцев/еврейской эмиграции.. эту стадию на своей шкуре не испытал...атас вообще
NEW 30.09.10 09:28
в ответ kiddy 29.09.10 22:46
Я готова переквалифицироваться. Я имею ввиду что я очень быстро цепляюсь за роботу и ее ценю. Я информатик по специальности. Комп это моя вторая жизнь. Это не обязательно может быть банк, а любая фирма или учреждение где нужно обслуживание компьютерной техники.
NEW 30.09.10 11:41
Воспользуйтесь им для поиска квартиры в Эрфурте:
www.kowo.de/kowo/index.php?option=com_content&view=article&id=147&Itemid=...
immowelt.spiegel.de/Immobilien/ImmoListe.aspx?GeoID=10816051000&EType=1&W...
http://immowelt.spiegel.de/Immobilien/ImmoSuche.aspx?EType=1&ESR=2
в ответ ermta 30.09.10 09:28
В ответ на:
Комп это моя вторая жизнь.
Комп это моя вторая жизнь.
Воспользуйтесь им для поиска квартиры в Эрфурте:
www.kowo.de/kowo/index.php?option=com_content&view=article&id=147&Itemid=...
immowelt.spiegel.de/Immobilien/ImmoListe.aspx?GeoID=10816051000&EType=1&W...
http://immowelt.spiegel.de/Immobilien/ImmoSuche.aspx?EType=1&ESR=2
NEW 30.09.10 17:40
в ответ ermta 30.09.10 12:07
комп можешь забыть, путцен-путцен и фперёд а за то что на социале сидиш это нормально я могу с семёй познакомить 3 человека - живут лет 20 и не дня не отработали даже за 1 евро не дня вот так учитесь, что они там в аа лапшают не знаю, моих родителей в своё время по 3 раза за 1 евро припахивали и меня 2, видимо их еврейские паспорта спасают а немцев вот так в германии нелюбят
NEW 30.09.10 18:14
в ответ Russe1985 30.09.10 17:40
учится не пробывали что б неработать за 1 евро или не путцать, а выучится на инженера, архитектора, врача, и т.д. и нормальную зарплату получать?
хотя в принципе сидеть в носу ковырятся и всем вокруг расказыват сколько кому должно государство - намного легче.
хотя в принципе сидеть в носу ковырятся и всем вокруг расказыват сколько кому должно государство - намного легче.
NEW 30.09.10 18:31
в ответ Russe1985 30.09.10 17:40
ой не не, это не для меня сидеть 20 лет и в носу ковырять. Я себя не на столько не люблю. Я люблю работать, а не сидеть дома и плесенью покрываться. Не знаю, подтвердят не подтвердят мой диплом, мне все равно, главное чтоб мне язык пошел нормально(а то мне он туговато идет), буду ходить и себя предлагать. У меня знакомый ваще без всякого диплома (самоучка), программистом устроился с первого дня в Германии, правда язык знал, пришел, сказал что умеет, дали срок месяц , без оплаты, А потом приняли на работу, и очень хорошо платят, правда это на западе Германии, там говорят с работой полегче. Мы на востоке.
NEW 30.09.10 19:05
С новорожденным ребенком будет проблематично найти работу, да и надо ли? Но и после сидения с ребенком тоже будет сложно работу найти. В вашем случае лучше всего попробовать тут доучиться. Сходите на форум образование, там должна быть нужная информация. Что-то по вашему диплому перезачтут, соответственно, и учиться уже не все пять лет надо будет. Либо на мастера сможете пойти. Удачи!
в ответ ermta 30.09.10 18:31
В ответ на:
Не знаю, подтвердят не подтвердят мой диплом, мне все равно
Не знаю, подтвердят не подтвердят мой диплом, мне все равно
С новорожденным ребенком будет проблематично найти работу, да и надо ли? Но и после сидения с ребенком тоже будет сложно работу найти. В вашем случае лучше всего попробовать тут доучиться. Сходите на форум образование, там должна быть нужная информация. Что-то по вашему диплому перезачтут, соответственно, и учиться уже не все пять лет надо будет. Либо на мастера сможете пойти. Удачи!
NEW 30.09.10 20:06
да как раз и будет! обьяснили же тебе выше, что люди по 20 лет сидят без работы - какои там компютер? а сеичас пересленцев-то поболе, чем 20 лете назад, а работ-то из-за компютеризации многих отраслеи промышленностеи - помене, вот и считаи сама
в ответ _Lady X_ 30.09.10 08:16
В ответ на:
и это вполне нормально, что временно он зависит от гос-ва, пока подтянет язык и т.д., ну а дальше 100% не будет сидеть на шее у гос-ва.
и это вполне нормально, что временно он зависит от гос-ва, пока подтянет язык и т.д., ну а дальше 100% не будет сидеть на шее у гос-ва.
да как раз и будет! обьяснили же тебе выше, что люди по 20 лет сидят без работы - какои там компютер? а сеичас пересленцев-то поболе, чем 20 лете назад, а работ-то из-за компютеризации многих отраслеи промышленностеи - помене, вот и считаи сама
NEW 30.09.10 20:11
так язык надо было дома учить, перед приездом в г
таких людеи - единицы,на них не равняися, рав няися на таких, котрые приехали в г без языка и еше и забеременели в убежише, спроси как у них сложилос
в ответ ermta 30.09.10 18:31
В ответ на:
главное чтоб мне язык пошел нормально(а то мне он туговато идет)
главное чтоб мне язык пошел нормально(а то мне он туговато идет)
так язык надо было дома учить, перед приездом в г
В ответ на:
У меня знакомый ваще без всякого диплома (самоучка), программистом устроился с первого дня в Германии, правда язык знал,
У меня знакомый ваще без всякого диплома (самоучка), программистом устроился с первого дня в Германии, правда язык знал,
таких людеи - единицы,на них не равняися, рав няися на таких, котрые приехали в г без языка и еше и забеременели в убежише, спроси как у них сложилос
NEW 30.09.10 20:27
ну вот вы ету важную причину и создали путем беременности
в ответ ermta 25.09.10 14:09
В ответ на:
Когда мы заехали в общагу нам четко и ясно сказали что мы будем проживать в общаге 18 месяцев и только если мы ну очень захотим и предоставим важные причины то нам дадут добро на то что бы мы САМИ искали квартиру.
Когда мы заехали в общагу нам четко и ясно сказали что мы будем проживать в общаге 18 месяцев и только если мы ну очень захотим и предоставим важные причины то нам дадут добро на то что бы мы САМИ искали квартиру.
ну вот вы ету важную причину и создали путем беременности
NEW 30.09.10 20:35
в ответ bluejay 30.09.10 20:06
Эдак Вас колбасит из одной крайности в другую!!!!
Человек ваще пришёл спросить, как ему жить и быть, а не выслушивать всякую хрень на тему кто и сколько лет сидит на шее у гос-ва!
А Вы стесняюсь спросить, сами-то чё, с Фридланда сразу и работать начали?
Дайте людям интегрироваться, а потом уже рты рвите, что сидят-сволочи на шее у гос-ва и семАчки плюют
Мы приехали по линии поздних переселенцев (точнее муж, а я 8-ым §-ом пошла) и я хорошо помню эти первые шаги в Германии, когда ходишь как слепой котёнок и не знаешь с чего жизнь свою начать!
Так что оставьте свои нравоучения/осуждения и прочее при себе.
А люди уж как-нибудь разберутся я думаю!
Человек ваще пришёл спросить, как ему жить и быть, а не выслушивать всякую хрень на тему кто и сколько лет сидит на шее у гос-ва!
А Вы стесняюсь спросить, сами-то чё, с Фридланда сразу и работать начали?
Дайте людям интегрироваться, а потом уже рты рвите, что сидят-сволочи на шее у гос-ва и семАчки плюют
Мы приехали по линии поздних переселенцев (точнее муж, а я 8-ым §-ом пошла) и я хорошо помню эти первые шаги в Германии, когда ходишь как слепой котёнок и не знаешь с чего жизнь свою начать!
Так что оставьте свои нравоучения/осуждения и прочее при себе.
А люди уж как-нибудь разберутся я думаю!