Вход на сайт
Грибы эти съедобные ?
NEW 21.09.10 12:14
в ответ tanja40 21.09.10 09:10
да мухоморы можно есть если выворить хорошо, но оно того не стоит, а сыроежки в германии суховатые, их както солить вроде можно сырыми как рыжики, а вот опята сырыми есть не советую, мои прошлой осеню насолили и отравились нехило, хорошо лёгким испугом отделались, опята варить надо обязательно а так грибы классные
NEW 21.09.10 19:30
в ответ lenokspb 18.09.10 15:36
— “Свинушки” лучше сразу в мусорную корзину, Свинушки — очень неоднозначные грибы. Считается, что они накапливают в себе тяжелые металлы, и в последнее время микологи относят их к несъедобным грибам.
Есть такая категория грибов, которую принято называть “условно съедобными”. В эти ряды попадают грузди, которые необходимо вымачивать, прежде чем употреблять в пищу, а также строчки и сморчки. Последние активно растут и раскупаются весной, но продавцов обязуют вывешивать над рабочим местом предупреждение: перед готовкой строчки и сморчки обязательно нужно два раза прокипятить по 15 минут, а отвар обязательно слить.
Есть такая категория грибов, которую принято называть “условно съедобными”. В эти ряды попадают грузди, которые необходимо вымачивать, прежде чем употреблять в пищу, а также строчки и сморчки. Последние активно растут и раскупаются весной, но продавцов обязуют вывешивать над рабочим местом предупреждение: перед готовкой строчки и сморчки обязательно нужно два раза прокипятить по 15 минут, а отвар обязательно слить.
NEW 22.09.10 21:46
На посл.
Отвечаю тем, кто в недоумении: зачем я их собрала и, извините, спросила у добрых людей.
Мы всегда собирали только белые, подосиновики и подберезовики. Я же больше всего люблю соленые грузди и всегда очень сожалела, что они в нашей округе не растут.
И вот, наконец, наткнулась на целую" поляну", как я была уверена, груздей. Дома же очистив их от листьев и разглядев при свете, заметила, что они не совсем белые и сильно засмоневалась.
Помню, в детстве собирала такие с бабушкой и она их долго варила. Действительно, наверное, свинушки. Черные грузди, все же черного цвета.
Вобщем, помечтала я, вспомнила вкус детства, да и выкинула их...
Отвечаю тем, кто в недоумении: зачем я их собрала и, извините, спросила у добрых людей.
Мы всегда собирали только белые, подосиновики и подберезовики. Я же больше всего люблю соленые грузди и всегда очень сожалела, что они в нашей округе не растут.
И вот, наконец, наткнулась на целую" поляну", как я была уверена, груздей. Дома же очистив их от листьев и разглядев при свете, заметила, что они не совсем белые и сильно засмоневалась.
Помню, в детстве собирала такие с бабушкой и она их долго варила. Действительно, наверное, свинушки. Черные грузди, все же черного цвета.
Вобщем, помечтала я, вспомнила вкус детства, да и выкинула их...

NEW 22.09.10 22:06
у вас не свинушки, свинушки тут:
www.natur-lexikon.com/Texte/FM/001/00067-samtfuss-krempling/fm00067-samtf...
в ответ lenokspb 22.09.10 21:46
В ответ на:
Действительно, наверное, свинушки
Действительно, наверное, свинушки
у вас не свинушки, свинушки тут:
www.natur-lexikon.com/Texte/FM/001/00067-samtfuss-krempling/fm00067-samtf...
Que femme veut dieu le veut.
22.09.10 23:19
Думаю, Вы правы. Это таки грузди.
Я когда их собирала, некоторые грибы слизни та-ак уплетали, подумала "Точно хороший гриб, какой-нить ложный груздь они не стали бы есть"
Муж нудел непрерывно: "Свои поганки готовь отдельно."
в ответ Choparda 18.09.10 20:26
В ответ на:
По-моему, на Вашем фото "ржавые-грузди" вполне сьедобные грибы.
По-моему, на Вашем фото "ржавые-грузди" вполне сьедобные грибы.
Думаю, Вы правы. Это таки грузди.
Я когда их собирала, некоторые грибы слизни та-ак уплетали, подумала "Точно хороший гриб, какой-нить ложный груздь они не стали бы есть"
Муж нудел непрерывно: "Свои поганки готовь отдельно."