Вход на сайт
Что необходимо взять с собой
232
NEW 24.11.00 18:40
Я с 3-х летней дочкой собираюсь на ПМЖ в Баварию по еврейской линии. Родствеников у нас нет ни здесь ни там. Уезжаю из Узбекистана, очень страшно. Я думала взять с собой только вещи, а читаю, что люди контейнеры отправляют. Подскажите мне пожалуйста, что мне необходимо взять и знать.Спасибо.
24.11.00 20:15
в ответ Anonymous 24.11.00 18:40
Бояться не надо. Я брала с собой самое необчодимое на первое время: посуду, одежду на ближайший сезон, словари, ценные для меня вещи...В первое время мне очень не хватало радио, но это спровозировало быструю покупку маленького телевизора и я начала смотреть немецкие передачи. Про контейнеры я только слышала, но лично не встречала таких людей. Мне не удалось привезти все мои книги...До сих пор их вспоминаю.
Не бойтесь...
Не бойтесь...
NEW 24.11.00 23:10
в ответ Anonymous 24.11.00 18:40
Возьмите с собой лекарства. Спирт, бинт, вату, горчичники и т.п.
То, что по рецепту вам будет бесплатно (если я правильно понимаю вашу ситуацию). Но за каждым пустяком к врачу бегать замучаетесь.
С другой стороны, многих привычных нам медикаментов тут просто нет.
Также насчет посуды добавлю.
Советую взять хорошие нержавеющие вилки ложки половник.. Здесь это очень дорого.
Обязательно маленькую кастрюльку - попадете в "Грюндиг" (лагерь в Нюрнберге) - понадобится (общественной посуды на всех не хватает, а у вас ребенок).
То, что по рецепту вам будет бесплатно (если я правильно понимаю вашу ситуацию). Но за каждым пустяком к врачу бегать замучаетесь.
С другой стороны, многих привычных нам медикаментов тут просто нет.
Также насчет посуды добавлю.
Советую взять хорошие нержавеющие вилки ложки половник.. Здесь это очень дорого.
Обязательно маленькую кастрюльку - попадете в "Грюндиг" (лагерь в Нюрнберге) - понадобится (общественной посуды на всех не хватает, а у вас ребенок).