Вход на сайт
Ржавая ракетница,находка.
1059
NEW 21.09.10 19:56
Гуляя сегодня в лесу,нашёл пистолет- ракетницу,ржавую до невозможности,из под земли торчал лишь край рукоятки.Не знаю,сколько ей лет.Вот думаю,что с ней делать теперь:отчистить от ржавчины из любопытства,отнести в полицию или в музей местный или выкинуть снова...Что посоветуете,люди?
NEW 22.09.10 07:57
в ответ zerkowkak 21.09.10 19:56
зайти с ней в полицию, если она действительно уже как "ракетница" не пригодна, то они они её вам оставят и тогда можете смело выставить на е-гун как находку в земле. если же её ещё можно привести в порядок, то для её хранения или продажи нужен ваффеншайн.
NEW 22.09.10 09:06
в ответ zerkowkak 22.09.10 08:50
NEW 22.09.10 11:26
в ответ zerkowkak 21.09.10 19:56
один знакомый киллер искал себе новый аппарат, хочешь, могу ему твой телефон дать
NEW 22.09.10 11:45
в ответ zerkowkak 22.09.10 11:30
он пистолетом только пугает клиента, а мочит его руками, шею ломает. Странная специализация, но у каждого свои методы, дай мне твой телефон и адрес, я ему передам
NEW 22.09.10 11:53
в ответ zerkowkak 22.09.10 11:40
Ситуация такая, сам в полиции много раз с этим встречался. Если человек нашёл предмет, владение которым рядовому человеку запрещено, в тот момент, когда он вступает во владение - берёт в руки, например, т.е. unmittelbarer Besitz, der eine Eigentumsvermutung aufkommen lässt - с этого момента на него будет заведено дело в полиции, если он с этим предметом туда пришёл и хочет его в полиции сдать. Таков закон, исключений нет.
НО: как только дело доходит до прокурора, он сразу же это дело закрывает за отсутствием состава преступления. Слишком много факторов указывает на непричастность гражданина к этой вещи. Т.е. может быть, пригласят к собеседованию, и там уже дело будет закрыто. Конкретно с оружием - обследуют место нахождения, сравнят следы металла в земле с металлом оружия, определят давность нахожденя в земле итд - там не дураки в криминалистике.
Но лучше вё таки оповестить полицию о месте нахождения и не трогать ничего руками.
Доходит до абсурда - в клиниках, занимающихся лечением наркоманов, у последних нередко находят наркотики. Работники данных заведений обязаны сдать находку в полицию и когда они туда приходят, на них каждый раз заново заводят дело - хоть 100 раз в год.
НО: как только дело доходит до прокурора, он сразу же это дело закрывает за отсутствием состава преступления. Слишком много факторов указывает на непричастность гражданина к этой вещи. Т.е. может быть, пригласят к собеседованию, и там уже дело будет закрыто. Конкретно с оружием - обследуют место нахождения, сравнят следы металла в земле с металлом оружия, определят давность нахожденя в земле итд - там не дураки в криминалистике.
Но лучше вё таки оповестить полицию о месте нахождения и не трогать ничего руками.
Доходит до абсурда - в клиниках, занимающихся лечением наркоманов, у последних нередко находят наркотики. Работники данных заведений обязаны сдать находку в полицию и когда они туда приходят, на них каждый раз заново заводят дело - хоть 100 раз в год.
NEW 22.09.10 16:27
если вы знакомы с такими тонкостями то пожалуйста вопрос: при сдаче предмета и при заведении дела в подобном случае, снимают, или имеют основания снять отпечатки пальцев с занесением в базу данных???
в ответ leprouser 22.09.10 11:53
В ответ на:
с этого момента на него будет заведено дело в полиции, если он с этим предметом туда пришёл и хочет его в полиции сдать. Таков закон, исключений нет.
с этого момента на него будет заведено дело в полиции, если он с этим предметом туда пришёл и хочет его в полиции сдать. Таков закон, исключений нет.
если вы знакомы с такими тонкостями то пожалуйста вопрос: при сдаче предмета и при заведении дела в подобном случае, снимают, или имеют основания снять отпечатки пальцев с занесением в базу данных???