Вход на сайт
Работа в кантине в большой больнице?
NEW 19.09.10 10:58
поступило предложение явится на форштелл.гешпрех в кранкен-хаус
интерено,кто там работает,какие виды работ есть именно связанные с едой.
(т.е. в профиле было написано-работа на раздаче еды,сбор сведений..,)
ну,понятно,одно дело развозить тележку с едой по етажам,а другое-чистить овощи на кухне.
т.к. я никогда в такой области не работала и понятия не имею,вот спрашиваю.
о чем говорить на форштелл.гешпрехе,и чего ожидать
раз в больнице лежала,нам еду раздавали медсёстры,вроде бы.
у меня мед. обр. нет,и пищевого -тоже,у меня пед. образование.
платят 7-60 в час,на базис-тайльцайт берут,работа в 2 смены.
кто имеет понятие ,поделитесь..битте,битте,,,
интерено,кто там работает,какие виды работ есть именно связанные с едой.
(т.е. в профиле было написано-работа на раздаче еды,сбор сведений..,)
ну,понятно,одно дело развозить тележку с едой по етажам,а другое-чистить овощи на кухне.
т.к. я никогда в такой области не работала и понятия не имею,вот спрашиваю.
о чем говорить на форштелл.гешпрехе,и чего ожидать
раз в больнице лежала,нам еду раздавали медсёстры,вроде бы.
у меня мед. обр. нет,и пищевого -тоже,у меня пед. образование.
платят 7-60 в час,на базис-тайльцайт берут,работа в 2 смены.
кто имеет понятие ,поделитесь..битте,битте,,,
NEW 19.09.10 11:09
в ответ подарочеk 19.09.10 10:58
Одна моя знакомая (вместе учились на интегр.курсе), тоже без всякого образования, попала в алтехайм и работает сейчас в столовой, говорит что в её обязанности входит разносить тарелки с едой старикам, которые сами приходят в столовую, ну и потом конечно же их убирать.. правда говорит, что повара ещё загружают всякой работой... На мой вопрос нравится ли ей, ответила, что всё равно лучше, чем дома сидеть.... а что на гешпрохене говорить???... так это зависит от того, желаете Вы там работать или нет....
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 19.09.10 11:22
в ответ Ivan Vetrov 19.09.10 11:09
дома конечно плохо сидеть,но и деньги надо зарабатывать
так у меня есть сейчас работа на базис,довольно таки оживленная,среди людей но и пошевеливаться еще как приходится.
и ручки часто бывает, болят от работы.
поетому,хочется конечно,что получше иметь(а вдруг!)
там тоже больница 2 тыс. чел
70 % геронтология(старики)
а остальное психические(депрессия,алкоши и шизофреники)

так у меня есть сейчас работа на базис,довольно таки оживленная,среди людей но и пошевеливаться еще как приходится.
и ручки часто бывает, болят от работы.
поетому,хочется конечно,что получше иметь(а вдруг!)
там тоже больница 2 тыс. чел
70 % геронтология(старики)
а остальное психические(депрессия,алкоши и шизофреники)
NEW 19.09.10 12:58
Я работала в доме престарелых: раздавала еду, собирала посуду, загружала посудомойку,разгружала. Volzeit, 5 дней в неделю,1280 брутто.
Работа эта утомительная, несмотря на кажущуюся легкость,все премя на ногах, плохо оплачивается.Постоянно просили выйти поработать в выходные.Отгулы за это не предоставляли,не допросишься.Платили за работу в выходные 125%
Здесь принято с пациентами общаться, а не просто молча выдавать еду.
"Как Вам понравилось? Не хотите ли еще немного кофе?" Ну, и поскольку это был алтенхайм, то мне на кухню привозили 5 чел. в креслах, которые еже не могли сами поесть. им нужно было намазать хлеб, на кусочки порезать, иногда и в рот запихнуть.
Вот это было самым неприятным.
Поскольку Вы говорите о больнице, то припомнила, как это было во время моего пребывания там. Заранее заполняла формуляр, что именно я хочу, какой хлеб, чай или кофе, три варианта блюд было. Видимо, собирать эти листы будет Вашей обязанностью. А раздавали еду на подносах с крышкой, уже сервированную на кухне, потом все собирали и отвозили на кухню. В отделении ничего не мыли, кроме кофейных чашек и стаканов.Но это уже делал Pflegepersonal. Наверное, во всех больгицах по-разному, уточните все ньюансы лично.
В ответ на:
(т.е. в профиле было написано-работа на раздаче еды,сбор сведений..,
(т.е. в профиле было написано-работа на раздаче еды,сбор сведений..,
Я работала в доме престарелых: раздавала еду, собирала посуду, загружала посудомойку,разгружала. Volzeit, 5 дней в неделю,1280 брутто.
Здесь принято с пациентами общаться, а не просто молча выдавать еду.
Поскольку Вы говорите о больнице, то припомнила, как это было во время моего пребывания там. Заранее заполняла формуляр, что именно я хочу, какой хлеб, чай или кофе, три варианта блюд было. Видимо, собирать эти листы будет Вашей обязанностью. А раздавали еду на подносах с крышкой, уже сервированную на кухне, потом все собирали и отвозили на кухню. В отделении ничего не мыли, кроме кофейных чашек и стаканов.Но это уже делал Pflegepersonal. Наверное, во всех больгицах по-разному, уточните все ньюансы лично.
NEW 19.09.10 13:47
ну, если есть возможность, идите учиться, не всю ж жизнь в кухне горбатиться.
Все зависит от больницы, у нас сотрудники кухни распечатывают заказы, раскладывают по подносам и ставят в тележку.... не знаю, помогают ли в готовке, в принципе все уже горовое и расфасованное привозят, так что овощи чистить не надо будет....
ну и обслуживают клиентов в столовке
никогда не видела, чтобы сотрудники кухни вели тележки в отделение или раздавали еду
Все зависит от больницы, у нас сотрудники кухни распечатывают заказы, раскладывают по подносам и ставят в тележку.... не знаю, помогают ли в готовке, в принципе все уже горовое и расфасованное привозят, так что овощи чистить не надо будет....
ну и обслуживают клиентов в столовке
никогда не видела, чтобы сотрудники кухни вели тележки в отделение или раздавали еду
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 19.09.10 14:02
смотря откуда поступило это предложение и зависит еще от того, желаете ли вы работать на такой работе!
если от АА, и вы не хотите там работать, то вам лучше на форштеллунге держать себя "контрастно" чтобы они сами от вас отказались. А если вы действительно хотите попасть на эту работу, обязательно покажите что любите работать с людьми (плюс ваш беруф) и всем остальным мелочам научитесь.
В ответ на:
смотря откуда поступило это предложение и зависит еще от того, желаете ли вы работать на такой работе!
если от АА, и вы не хотите там работать, то вам лучше на форштеллунге держать себя "контрастно" чтобы они сами от вас отказались. А если вы действительно хотите попасть на эту работу, обязательно покажите что любите работать с людьми (плюс ваш беруф) и всем остальным мелочам научитесь.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 19.09.10 14:28
У вас родина Филиппины?
Так и будете горшки выносить за немецкими гражданами?
На другой образ жизни ориентируйте себя, и уважайте себя, как минимум, тогда уважение других вам обеспечено.
в ответ zatanja 19.09.10 12:58
В ответ на:
Я работала в доме престарелых: раздавала еду, собирала посуду, загружала посудомойку,разгружала. Volzeit, 5 дней в неделю,1280 брутто. Работа эта утомительная, несмотря на кажущуюся легкость,все премя на ногах, плохо оплачивается.Постоянно просили выйти поработать в выходные.Отгулы за это не предоставляли,не допросишься.Платили за работу в выходные 125%
Здесь принято с пациентами общаться, а не просто молча выдавать еду. "Как Вам понравилось? Не хотите ли еще немного кофе?" Ну, и поскольку это был алтенхайм, то мне на кухню привозили 5 чел. в креслах, которые еже не могли сами поесть. им нужно было намазать хлеб, на кусочки порезать, иногда и в рот запихнуть. Вот это было самым неприятным.
Я работала в доме престарелых: раздавала еду, собирала посуду, загружала посудомойку,разгружала. Volzeit, 5 дней в неделю,1280 брутто. Работа эта утомительная, несмотря на кажущуюся легкость,все премя на ногах, плохо оплачивается.Постоянно просили выйти поработать в выходные.Отгулы за это не предоставляли,не допросишься.Платили за работу в выходные 125%
Здесь принято с пациентами общаться, а не просто молча выдавать еду. "Как Вам понравилось? Не хотите ли еще немного кофе?" Ну, и поскольку это был алтенхайм, то мне на кухню привозили 5 чел. в креслах, которые еже не могли сами поесть. им нужно было намазать хлеб, на кусочки порезать, иногда и в рот запихнуть. Вот это было самым неприятным.
У вас родина Филиппины?
Так и будете горшки выносить за немецкими гражданами?
На другой образ жизни ориентируйте себя, и уважайте себя, как минимум, тогда уважение других вам обеспечено.
19.09.10 14:38
в ответ Гордана 19.09.10 14:02
да нет,никто меня не гонит,от АА я не завишу,но и упускатъ шанс не хочу,сейчас у меня работа-каждые полгода контракт продлевают
и без отчеслений в пенс. фонд.
я могу обе работы сохранить и посмотреть,где лучше.
а там-тайльцайт,значит отчисления будут,а также болъничные и отпуск.
фоль-цайт я не пойду,мне ето тяжело будет,не привыкши к физич. работе.
и без отчеслений в пенс. фонд.
я могу обе работы сохранить и посмотреть,где лучше.
а там-тайльцайт,значит отчисления будут,а также болъничные и отпуск.
фоль-цайт я не пойду,мне ето тяжело будет,не привыкши к физич. работе.
NEW 19.09.10 14:40
не обращайте на неё внимания,ето троллиха,у неё тут 10 ников и она тут везде не по теме встревает,а живет не в германии,в дыре какой-то
её даже и горшки там таскать не доверят,явно с головой проблемы
у меня тоже ВO
юберштунды -вообще не хочу...
сейчас через субботу работаю и воскресение -почти никогда.
её даже и горшки там таскать не доверят,явно с головой проблемы
у меня тоже ВO
юберштунды -вообще не хочу...
сейчас через субботу работаю и воскресение -почти никогда.
NEW 19.09.10 14:44
пусть будет как сказали.., я- троллиха)) А вы кто - кролиха?
И почем ныне ценный мех на разносе тарелок в доме престарелых?
в ответ подарочеk 19.09.10 14:40
В ответ на:
не обращайте на неё внимания,ето троллиха,у неё тут 10 ников и она тут везде не по теме встревает.
у меня тоже ВO
не обращайте на неё внимания,ето троллиха,у неё тут 10 ников и она тут везде не по теме встревает.
у меня тоже ВO
пусть будет как сказали.., я- троллиха)) А вы кто - кролиха?
И почем ныне ценный мех на разносе тарелок в доме престарелых?
NEW 19.09.10 14:57
а на кого мне учиться?
в вуз идти? так я и сейчас могу по своей спец. работать,теоретически,а практически-наврядли кто меня возмёт.
обучение АА только на альтен пф. посылает,я не пойду ни-ко-гда!
я просила их короткие курсы на продавца,мне отказали(хотя я и сейчас практич. продавцом и работаю,но как тут работают-т.е. делают всё!)
я ж сказала,могу 2 недели пробе арбайт сделать(или месяц-2) и посмотреть.
могу вообще после гешпреха сказать-что мне ето не подходит.
я узнать хочу -как ета работа вообще выглядит.
может,им русско-говорящие кадры требуются?
а так старички-тяжело говорят,вон в магазин приходят,так иногда я ничего понять не могу,
у ниг уже 100 инсультов позади,во рту протезы и все языки с диалектами в ходу.
в вуз идти? так я и сейчас могу по своей спец. работать,теоретически,а практически-наврядли кто меня возмёт.
обучение АА только на альтен пф. посылает,я не пойду ни-ко-гда!
я просила их короткие курсы на продавца,мне отказали(хотя я и сейчас практич. продавцом и работаю,но как тут работают-т.е. делают всё!)
я ж сказала,могу 2 недели пробе арбайт сделать(или месяц-2) и посмотреть.
могу вообще после гешпреха сказать-что мне ето не подходит.
я узнать хочу -как ета работа вообще выглядит.
может,им русско-говорящие кадры требуются?
а так старички-тяжело говорят,вон в магазин приходят,так иногда я ничего понять не могу,
у ниг уже 100 инсультов позади,во рту протезы и все языки с диалектами в ходу.
NEW 19.09.10 15:07
в ответ подарочеk 19.09.10 14:34
Вы сейчвс ничего не решите, только после того, как посмотрите будушее рабочее место и примерите ситуацию на себя. Ну, наверное, раздавать еду лучше и морально и физически легче, чем работать "пфлегерин"
А кроме того, работать "пфлегерин" можно только при наличии спец.образования.
А кроме того, работать "пфлегерин" можно только при наличии спец.образования.
NEW 19.09.10 15:13
Это как понять? По-моему, всякий труд за некоторым исключением) облагораживает в первую очередь человека.
Да, и что-то у вас замашки барскиЕ..
Типа, если посуду мыть или за пожилыми ухаживать, так на такое только пригодны люди 2 сорта?
Или коим образом, психика то, может развратиться?
в ответ simbol1 19.09.10 14:41
В ответ на:
вот такие предпочтения очень опасны.
Развращают ваш менталитет и психику..
вот такие предпочтения очень опасны.
Развращают ваш менталитет и психику..
Это как понять? По-моему, всякий труд за некоторым исключением) облагораживает в первую очередь человека.
Да, и что-то у вас замашки барскиЕ..
Типа, если посуду мыть или за пожилыми ухаживать, так на такое только пригодны люди 2 сорта?
Или коим образом, психика то, может развратиться?