Вход на сайт
Грибы эти съедобные ?
NEW 18.09.10 15:36
Собрала грибы, думала грузди. Дома засомневалась. Кто знает схедобные они или нет ?
NEW 18.09.10 20:26
в ответ lenokspb 18.09.10 17:17
В России тоже грузди разные встречаются.
По-моему, на Вашем фото "ржавые-грузди" вполне сьедобные грибы.
Шляпка белого груздя 10-22 см, иногда - свыше 50 см. У молодого груздя шляпка почти плоская или вдавленная с загнутыми вниз краями, окаймленными пушисто-волокнистой бахромой. Даже в сухую погоду шляпка груздя белого остается влажной. Она может иметь несколько оттенков - от молочно-белого до светло-кремового, нередко с более светлыми концентрическими кругами, иногда с ржавыми, буроватыми либо светло-желтыми пятнами. Мякоть гриба белая, мясистая, плотная, но ломкая, с острым, приятным запахом. На изломе выделяет обильный, едкий белый сок, желтеющий на воздухе. Ножка короткая, высотой до 6 см, толщиной 2 см и более, при созревании гриба делается полой.
По-моему, на Вашем фото "ржавые-грузди" вполне сьедобные грибы.
Шляпка белого груздя 10-22 см, иногда - свыше 50 см. У молодого груздя шляпка почти плоская или вдавленная с загнутыми вниз краями, окаймленными пушисто-волокнистой бахромой. Даже в сухую погоду шляпка груздя белого остается влажной. Она может иметь несколько оттенков - от молочно-белого до светло-кремового, нередко с более светлыми концентрическими кругами, иногда с ржавыми, буроватыми либо светло-желтыми пятнами. Мякоть гриба белая, мясистая, плотная, но ломкая, с острым, приятным запахом. На изломе выделяет обильный, едкий белый сок, желтеющий на воздухе. Ножка короткая, высотой до 6 см, толщиной 2 см и более, при созревании гриба делается полой.
NEW 19.09.10 01:32
в ответ tanja40 18.09.10 23:05
согласен ! , отравлений правда не знаю, а сток беых я еще ни разу не видел, каждая поездка в лес - по 15-20 кг БЕЛЫХ на человека ! и собираем часа по 3-4 ,т.е. ни разу не заморачивались уже третью неделю, может завтра утром снова. во втроник зкакомые ездили собрали 250 штук белых.
NEW 19.09.10 01:35
в ответ kranin 19.09.10 01:32
кстати, такие грибы , как в теме,а так же маслята,сыроежки, свинушки, горькушки, все оставаляли в лесу, а брали белые, боровики, подосиновики(красные) но мало было и подберезовики их за все время штук 20 на всех было. действительно урожайный год ! ;)
NEW 19.09.10 04:46
в ответ kranin 19.09.10 01:35
ои,молодца! горжусь соотечественниками!!!
здорово! вед белки и кабанчики и червяки тоже кушать хотят


Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 19.09.10 04:49
в ответ lenokspb 18.09.10 15:36
я единственное не понимаю, зачем вы сначала собираете, а потом узнаете, можно ли етот гриб есть? ну что ж вы , не понимаете про екологию, или теле не смотрите, как там люди спасают животных? или вообше мозгов не досталось?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 21.09.10 09:10
в ответ kranin 19.09.10 01:32
и что вы с таким количеством делаете?
мы были в воскресенье в лесу, там заповедная зона и толпы гуляющих.Немцы видя в нас профи
(в сапогах и с корзинками) начинали показывать свои находки и спрашивать можно ли это кушать? Я не понимаю как можно гуляя по лесу срывать все подряд не имея ни малейшего представления. А вот сыроежкам , как я не старалась, они никто не доверяют, и как ни странно знают ,что мухоморы кушать нельзя.
мы были в воскресенье в лесу, там заповедная зона и толпы гуляющих.Немцы видя в нас профи
