Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Грибы эти съедобные ?

1939  1 2 все
lenokspb постоялец18.09.10 15:36
lenokspb
NEW 18.09.10 15:36 
Собрала грибы, думала грузди. Дома засомневалась. Кто знает схедобные они или нет ?
#1 
Osti коренной житель18.09.10 17:02
Osti
NEW 18.09.10 17:02 
в ответ lenokspb 18.09.10 15:36
Трудно сказать по фото. Или грузди или подгруздки (Скроипницы). И те и другие съедобные, но и те и другие нужно пару раз отварить.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#2 
stosis посетитель18.09.10 17:05
NEW 18.09.10 17:05 
в ответ lenokspb 18.09.10 15:36
Похожи на сухой груздь
#3 
lenokspb постоялец18.09.10 17:15
lenokspb
NEW 18.09.10 17:15 
в ответ stosis 18.09.10 17:05, Последний раз изменено 18.09.10 17:16 (lenokspb)
В том то и дело, что шляпки влажные, немного склизкие. Побаиваюсь что-то...
#4 
lenokspb постоялец18.09.10 17:17
lenokspb
NEW 18.09.10 17:17 
в ответ Osti 18.09.10 17:02
В России грузди белые или черные, а эти смесь какая-то
#5 
Nervenzucken постоялец18.09.10 17:57
Nervenzucken
NEW 18.09.10 17:57 
в ответ lenokspb 18.09.10 17:15
В ответ на:
, немного склизкие

скользкие. это нормально. может и волнушка это быть. по фото трудно и нерекомендованно угадывать.
нужно смотреть где растет, как, как выглядит, запах..
#6 
Ig60 посетитель18.09.10 18:05
Ig60
NEW 18.09.10 18:05 
в ответ lenokspb 18.09.10 15:36
Попробуй. Грибники это как сапёры - ошибаются только один раз.
#7 
wewe100 знакомое лицо18.09.10 18:44
wewe100
NEW 18.09.10 18:44 
в ответ Ig60 18.09.10 18:05
В ответ на:
Грибники это как сапёры - ошибаются только один раз.


автору))) лучше несомневаясь выкинуть и пойти в глобус без сомнений купить
#8 
  Choparda гость18.09.10 20:26
NEW 18.09.10 20:26 
в ответ lenokspb 18.09.10 17:17
В России тоже грузди разные встречаются.
По-моему, на Вашем фото "ржавые-грузди" вполне сьедобные грибы.
Шляпка белого груздя 10-22 см, иногда - свыше 50 см. У молодого груздя шляпка почти плоская или вдавленная с загнутыми вниз краями, окаймленными пушисто-волокнистой бахромой. Даже в сухую погоду шляпка груздя белого остается влажной. Она может иметь несколько оттенков - от молочно-белого до светло-кремового, нередко с более светлыми концентрическими кругами, иногда с ржавыми, буроватыми либо светло-желтыми пятнами. Мякоть гриба белая, мясистая, плотная, но ломкая, с острым, приятным запахом. На изломе выделяет обильный, едкий белый сок, желтеющий на воздухе. Ножка короткая, высотой до 6 см, толщиной 2 см и более, при созревании гриба делается полой.
#9 
tanja40 патриот18.09.10 23:05
tanja40
NEW 18.09.10 23:05 
в ответ Ig60 18.09.10 18:05
сегодня в новостях слышала, что этот год в Германии урожайный на грибы и как следствие много случае отравления.
#10 
poss прохожий18.09.10 23:19
18.09.10 23:19 
в ответ lenokspb 18.09.10 15:36
Думаю, что это черный подгруздок, у нас в Латвии таких много, их хорошо солить
#11 
A-F старожил18.09.10 23:55
NEW 18.09.10 23:55 
в ответ lenokspb 18.09.10 15:36
В ответ на:
Кто знает схедобные они или нет ?


" Все грибы можно есть, но некоторые только один раз .."
Лучше выбросить..
#12 
kranin постоялец19.09.10 01:32
NEW 19.09.10 01:32 
в ответ tanja40 18.09.10 23:05
согласен ! , отравлений правда не знаю, а сток беых я еще ни разу не видел, каждая поездка в лес - по 15-20 кг БЕЛЫХ на человека ! и собираем часа по 3-4 ,т.е. ни разу не заморачивались уже третью неделю, может завтра утром снова. во втроник зкакомые ездили собрали 250 штук белых.
#13 
kranin постоялец19.09.10 01:35
NEW 19.09.10 01:35 
в ответ kranin 19.09.10 01:32
кстати, такие грибы , как в теме,а так же маслята,сыроежки, свинушки, горькушки, все оставаляли в лесу, а брали белые, боровики, подосиновики(красные) но мало было и подберезовики их за все время штук 20 на всех было. действительно урожайный год ! ;)
#14 
Kelly2003 from russia with love19.09.10 04:43
Kelly2003
NEW 19.09.10 04:43 
в ответ Ig60 18.09.10 18:05

Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#15 
Kelly2003 from russia with love19.09.10 04:46
Kelly2003
NEW 19.09.10 04:46 
в ответ kranin 19.09.10 01:35
ои,молодца! горжусь соотечественниками!!! здорово! вед белки и кабанчики и червяки тоже кушать хотят
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#16 
Kelly2003 from russia with love19.09.10 04:49
Kelly2003
NEW 19.09.10 04:49 
в ответ lenokspb 18.09.10 15:36
я единственное не понимаю, зачем вы сначала собираете, а потом узнаете, можно ли етот гриб есть? ну что ж вы , не понимаете про екологию, или теле не смотрите, как там люди спасают животных? или вообше мозгов не досталось?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#17 
I_G_O_R_Y знакомое лицо20.09.10 22:17
I_G_O_R_Y
NEW 20.09.10 22:17 
в ответ lenokspb 18.09.10 15:36
ну если таких набрали,да еше и сомневаетесь что за грибы,значит у вас совсем грибов нет, да и эти выкиньте
#18 
  Russe1985 постоялец21.09.10 00:03
Russe1985
NEW 21.09.10 00:03 
в ответ I_G_O_R_Y 20.09.10 22:17
да урожай в этом году на грубы, батя белых уже натоскал кучу, правда нелюблю я их сопливые, а вот картоха с опятами это тема, вроде уже пошли опята, на выходные скажу пусть дуит и без них не возвращаицца
#19 
tanja40 патриот21.09.10 09:10
tanja40
NEW 21.09.10 09:10 
в ответ kranin 19.09.10 01:32
и что вы с таким количеством делаете?
мы были в воскресенье в лесу, там заповедная зона и толпы гуляющих.Немцы видя в нас профи(в сапогах и с корзинками) начинали показывать свои находки и спрашивать можно ли это кушать? Я не понимаю как можно гуляя по лесу срывать все подряд не имея ни малейшего представления. А вот сыроежкам , как я не старалась, они никто не доверяют, и как ни странно знают ,что мухоморы кушать нельзя.
#20 
1 2 все