Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Грибы эти съедобные ?

1939  1 2 все
lenokspb постоялец18.09.10 15:36
lenokspb
18.09.10 15:36 
Собрала грибы, думала грузди. Дома засомневалась. Кто знает схедобные они или нет ?
#1 
Osti коренной житель18.09.10 17:02
Osti
NEW 18.09.10 17:02 
в ответ lenokspb 18.09.10 15:36
Трудно сказать по фото. Или грузди или подгруздки (Скроипницы). И те и другие съедобные, но и те и другие нужно пару раз отварить.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#2 
stosis посетитель18.09.10 17:05
NEW 18.09.10 17:05 
в ответ lenokspb 18.09.10 15:36
Похожи на сухой груздь
#3 
lenokspb постоялец18.09.10 17:15
lenokspb
NEW 18.09.10 17:15 
в ответ stosis 18.09.10 17:05, Последний раз изменено 18.09.10 17:16 (lenokspb)
В том то и дело, что шляпки влажные, немного склизкие. Побаиваюсь что-то...
#4 
lenokspb постоялец18.09.10 17:17
lenokspb
NEW 18.09.10 17:17 
в ответ Osti 18.09.10 17:02
В России грузди белые или черные, а эти смесь какая-то
#5 
Nervenzucken постоялец18.09.10 17:57
Nervenzucken
NEW 18.09.10 17:57 
в ответ lenokspb 18.09.10 17:15
В ответ на:
, немного склизкие

скользкие. это нормально. может и волнушка это быть. по фото трудно и нерекомендованно угадывать.
нужно смотреть где растет, как, как выглядит, запах..
#6 
Ig60 посетитель18.09.10 18:05
Ig60
NEW 18.09.10 18:05 
в ответ lenokspb 18.09.10 15:36
Попробуй. Грибники это как сапёры - ошибаются только один раз.
#7 
wewe100 знакомое лицо18.09.10 18:44
wewe100
NEW 18.09.10 18:44 
в ответ Ig60 18.09.10 18:05
В ответ на:
Грибники это как сапёры - ошибаются только один раз.


автору))) лучше несомневаясь выкинуть и пойти в глобус без сомнений купить
#8 
  Choparda гость18.09.10 20:26
NEW 18.09.10 20:26 
в ответ lenokspb 18.09.10 17:17
В России тоже грузди разные встречаются.
По-моему, на Вашем фото "ржавые-грузди" вполне сьедобные грибы.
Шляпка белого груздя 10-22 см, иногда - свыше 50 см. У молодого груздя шляпка почти плоская или вдавленная с загнутыми вниз краями, окаймленными пушисто-волокнистой бахромой. Даже в сухую погоду шляпка груздя белого остается влажной. Она может иметь несколько оттенков - от молочно-белого до светло-кремового, нередко с более светлыми концентрическими кругами, иногда с ржавыми, буроватыми либо светло-желтыми пятнами. Мякоть гриба белая, мясистая, плотная, но ломкая, с острым, приятным запахом. На изломе выделяет обильный, едкий белый сок, желтеющий на воздухе. Ножка короткая, высотой до 6 см, толщиной 2 см и более, при созревании гриба делается полой.
#9 
tanja40 патриот18.09.10 23:05
tanja40
NEW 18.09.10 23:05 
в ответ Ig60 18.09.10 18:05
сегодня в новостях слышала, что этот год в Германии урожайный на грибы и как следствие много случае отравления.
#10 
poss прохожий18.09.10 23:19
NEW 18.09.10 23:19 
в ответ lenokspb 18.09.10 15:36
Думаю, что это черный подгруздок, у нас в Латвии таких много, их хорошо солить
#11 
A-F старожил18.09.10 23:55
NEW 18.09.10 23:55 
в ответ lenokspb 18.09.10 15:36
В ответ на:
Кто знает схедобные они или нет ?


" Все грибы можно есть, но некоторые только один раз .."
Лучше выбросить..
#12 
kranin постоялец19.09.10 01:32
NEW 19.09.10 01:32 
в ответ tanja40 18.09.10 23:05
согласен ! , отравлений правда не знаю, а сток беых я еще ни разу не видел, каждая поездка в лес - по 15-20 кг БЕЛЫХ на человека ! и собираем часа по 3-4 ,т.е. ни разу не заморачивались уже третью неделю, может завтра утром снова. во втроник зкакомые ездили собрали 250 штук белых.
#13 
kranin постоялец19.09.10 01:35
NEW 19.09.10 01:35 
в ответ kranin 19.09.10 01:32
кстати, такие грибы , как в теме,а так же маслята,сыроежки, свинушки, горькушки, все оставаляли в лесу, а брали белые, боровики, подосиновики(красные) но мало было и подберезовики их за все время штук 20 на всех было. действительно урожайный год ! ;)
#14 
Kelly2003 from russia with love19.09.10 04:43
Kelly2003
NEW 19.09.10 04:43 
в ответ Ig60 18.09.10 18:05

Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#15 
Kelly2003 from russia with love19.09.10 04:46
Kelly2003
NEW 19.09.10 04:46 
в ответ kranin 19.09.10 01:35
ои,молодца! горжусь соотечественниками!!! здорово! вед белки и кабанчики и червяки тоже кушать хотят
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#16 
Kelly2003 from russia with love19.09.10 04:49
Kelly2003
NEW 19.09.10 04:49 
в ответ lenokspb 18.09.10 15:36
я единственное не понимаю, зачем вы сначала собираете, а потом узнаете, можно ли етот гриб есть? ну что ж вы , не понимаете про екологию, или теле не смотрите, как там люди спасают животных? или вообше мозгов не досталось?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#17 
I_G_O_R_Y знакомое лицо20.09.10 22:17
I_G_O_R_Y
NEW 20.09.10 22:17 
в ответ lenokspb 18.09.10 15:36
ну если таких набрали,да еше и сомневаетесь что за грибы,значит у вас совсем грибов нет, да и эти выкиньте
#18 
  Russe1985 постоялец21.09.10 00:03
Russe1985
NEW 21.09.10 00:03 
в ответ I_G_O_R_Y 20.09.10 22:17
да урожай в этом году на грубы, батя белых уже натоскал кучу, правда нелюблю я их сопливые, а вот картоха с опятами это тема, вроде уже пошли опята, на выходные скажу пусть дуит и без них не возвращаицца
#19 
tanja40 патриот21.09.10 09:10
tanja40
NEW 21.09.10 09:10 
в ответ kranin 19.09.10 01:32
и что вы с таким количеством делаете?
мы были в воскресенье в лесу, там заповедная зона и толпы гуляющих.Немцы видя в нас профи(в сапогах и с корзинками) начинали показывать свои находки и спрашивать можно ли это кушать? Я не понимаю как можно гуляя по лесу срывать все подряд не имея ни малейшего представления. А вот сыроежкам , как я не старалась, они никто не доверяют, и как ни странно знают ,что мухоморы кушать нельзя.
#20 
andrei1960 коренной житель21.09.10 11:08
andrei1960
NEW 21.09.10 11:08 
в ответ tanja40 21.09.10 09:10
В ответ на:
и как ни странно знают ,что мухоморы кушать нельзя.

их надо отваривать и отвар пить понемножку. Старинное шаманское средство что бы войти в транс и пообщаться с духами
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
#21 
  Russe1985 постоялец21.09.10 12:14
Russe1985
NEW 21.09.10 12:14 
в ответ tanja40 21.09.10 09:10
да мухоморы можно есть если выворить хорошо, но оно того не стоит, а сыроежки в германии суховатые, их както солить вроде можно сырыми как рыжики, а вот опята сырыми есть не советую, мои прошлой осеню насолили и отравились нехило, хорошо лёгким испугом отделались, опята варить надо обязательно а так грибы классные
#22 
  Russe1985 постоялец21.09.10 12:15
Russe1985
NEW 21.09.10 12:15 
в ответ tanja40 21.09.10 09:10
мои белые грибы закрывали, суп варили и насушили много на суп
#23 
kranin постоялец21.09.10 12:26
NEW 21.09.10 12:26 
в ответ tanja40 21.09.10 09:10
сушим, легкоотвариваем в соленой воде и замораживаем, самые мелкие в уксусе отвариваем и под оливковое масло.
#24 
  Russe1985 постоялец21.09.10 12:55
Russe1985
NEW 21.09.10 12:55 
в ответ kranin 21.09.10 12:26
а никто не знаит как можно закрыть грибы, продавались раньше в лидле такие, италянские вроде в масле но кислые смесь, там и шампинёны вроде и опята, можно ли дома както такие зделать ?
#25 
kvarz1 знакомое лицо21.09.10 14:49
kvarz1
NEW 21.09.10 14:49 
в ответ lenokspb 18.09.10 15:36
проверить просто, на срезе ножки лезни ,если защипит выбрось, а так чёрный груздь
#26 
  zatanja завсегдатай21.09.10 19:30
NEW 21.09.10 19:30 
в ответ lenokspb 18.09.10 15:36
— “Свинушки” лучше сразу в мусорную корзину, Свинушки — очень неоднозначные грибы. Считается, что они накапливают в себе тяжелые металлы, и в последнее время микологи относят их к несъедобным грибам.
Есть такая категория грибов, которую принято называть “условно съедобными”. В эти ряды попадают грузди, которые необходимо вымачивать, прежде чем употреблять в пищу, а также строчки и сморчки. Последние активно растут и раскупаются весной, но продавцов обязуют вывешивать над рабочим местом предупреждение: перед готовкой строчки и сморчки обязательно нужно два раза прокипятить по 15 минут, а отвар обязательно слить.
#27 
kranin постоялец22.09.10 12:29
NEW 22.09.10 12:29 
в ответ Russe1985 21.09.10 12:55
сорри, я ток по сбору, не готовлю их сам.. и не ем... все вокруг едят, а мне никак они.
#28 
lenokspb постоялец22.09.10 21:46
lenokspb
NEW 22.09.10 21:46 
в ответ kranin 22.09.10 12:29, Последний раз изменено 22.09.10 21:47 (lenokspb)
На посл.
Отвечаю тем, кто в недоумении: зачем я их собрала и, извините, спросила у добрых людей.
Мы всегда собирали только белые, подосиновики и подберезовики. Я же больше всего люблю соленые грузди и всегда очень сожалела, что они в нашей округе не растут.
И вот, наконец, наткнулась на целую" поляну", как я была уверена, груздей. Дома же очистив их от листьев и разглядев при свете, заметила, что они не совсем белые и сильно засмоневалась.
Помню, в детстве собирала такие с бабушкой и она их долго варила. Действительно, наверное, свинушки. Черные грузди, все же черного цвета.
Вобщем, помечтала я, вспомнила вкус детства, да и выкинула их...
#29 
ascorbinka полезная22.09.10 22:06
ascorbinka
NEW 22.09.10 22:06 
в ответ lenokspb 22.09.10 21:46
В ответ на:
Действительно, наверное, свинушки

у вас не свинушки, свинушки тут:
www.natur-lexikon.com/Texte/FM/001/00067-samtfuss-krempling/fm00067-samtf...
Que femme veut dieu le veut.
#30 
lenokspb постоялец22.09.10 23:03
lenokspb
NEW 22.09.10 23:03 
в ответ ascorbinka 22.09.10 22:06
Вы правы, не они это...
#31 
lenokspb постоялец22.09.10 23:19
lenokspb
NEW 22.09.10 23:19 
в ответ Choparda 18.09.10 20:26
В ответ на:
По-моему, на Вашем фото "ржавые-грузди" вполне сьедобные грибы.

Думаю, Вы правы. Это таки грузди.
Я когда их собирала, некоторые грибы слизни та-ак уплетали, подумала "Точно хороший гриб, какой-нить ложный груздь они не стали бы есть"
Муж нудел непрерывно: "Свои поганки готовь отдельно."
#32 
1 2 все