Вход на сайт
Грибы эти съедобные ?
18.09.10 15:36
Собрала грибы, думала грузди. Дома засомневалась. Кто знает схедобные они или нет ?
NEW 18.09.10 20:26
в ответ lenokspb 18.09.10 17:17
В России тоже грузди разные встречаются.
По-моему, на Вашем фото "ржавые-грузди" вполне сьедобные грибы.
Шляпка белого груздя 10-22 см, иногда - свыше 50 см. У молодого груздя шляпка почти плоская или вдавленная с загнутыми вниз краями, окаймленными пушисто-волокнистой бахромой. Даже в сухую погоду шляпка груздя белого остается влажной. Она может иметь несколько оттенков - от молочно-белого до светло-кремового, нередко с более светлыми концентрическими кругами, иногда с ржавыми, буроватыми либо светло-желтыми пятнами. Мякоть гриба белая, мясистая, плотная, но ломкая, с острым, приятным запахом. На изломе выделяет обильный, едкий белый сок, желтеющий на воздухе. Ножка короткая, высотой до 6 см, толщиной 2 см и более, при созревании гриба делается полой.
По-моему, на Вашем фото "ржавые-грузди" вполне сьедобные грибы.
Шляпка белого груздя 10-22 см, иногда - свыше 50 см. У молодого груздя шляпка почти плоская или вдавленная с загнутыми вниз краями, окаймленными пушисто-волокнистой бахромой. Даже в сухую погоду шляпка груздя белого остается влажной. Она может иметь несколько оттенков - от молочно-белого до светло-кремового, нередко с более светлыми концентрическими кругами, иногда с ржавыми, буроватыми либо светло-желтыми пятнами. Мякоть гриба белая, мясистая, плотная, но ломкая, с острым, приятным запахом. На изломе выделяет обильный, едкий белый сок, желтеющий на воздухе. Ножка короткая, высотой до 6 см, толщиной 2 см и более, при созревании гриба делается полой.
NEW 19.09.10 01:32
в ответ tanja40 18.09.10 23:05
согласен ! , отравлений правда не знаю, а сток беых я еще ни разу не видел, каждая поездка в лес - по 15-20 кг БЕЛЫХ на человека ! и собираем часа по 3-4 ,т.е. ни разу не заморачивались уже третью неделю, может завтра утром снова. во втроник зкакомые ездили собрали 250 штук белых.
NEW 19.09.10 01:35
в ответ kranin 19.09.10 01:32
кстати, такие грибы , как в теме,а так же маслята,сыроежки, свинушки, горькушки, все оставаляли в лесу, а брали белые, боровики, подосиновики(красные) но мало было и подберезовики их за все время штук 20 на всех было. действительно урожайный год ! ;)
NEW 19.09.10 04:46
в ответ kranin 19.09.10 01:35
ои,молодца! горжусь соотечественниками!!!
здорово! вед белки и кабанчики и червяки тоже кушать хотят


Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 19.09.10 04:49
в ответ lenokspb 18.09.10 15:36
я единственное не понимаю, зачем вы сначала собираете, а потом узнаете, можно ли етот гриб есть? ну что ж вы , не понимаете про екологию, или теле не смотрите, как там люди спасают животных? или вообше мозгов не досталось?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 21.09.10 09:10
в ответ kranin 19.09.10 01:32
и что вы с таким количеством делаете?
мы были в воскресенье в лесу, там заповедная зона и толпы гуляющих.Немцы видя в нас профи
(в сапогах и с корзинками) начинали показывать свои находки и спрашивать можно ли это кушать? Я не понимаю как можно гуляя по лесу срывать все подряд не имея ни малейшего представления. А вот сыроежкам , как я не старалась, они никто не доверяют, и как ни странно знают ,что мухоморы кушать нельзя.
мы были в воскресенье в лесу, там заповедная зона и толпы гуляющих.Немцы видя в нас профи

NEW 21.09.10 12:14
в ответ tanja40 21.09.10 09:10
да мухоморы можно есть если выворить хорошо, но оно того не стоит, а сыроежки в германии суховатые, их както солить вроде можно сырыми как рыжики, а вот опята сырыми есть не советую, мои прошлой осеню насолили и отравились нехило, хорошо лёгким испугом отделались, опята варить надо обязательно а так грибы классные
NEW 21.09.10 19:30
в ответ lenokspb 18.09.10 15:36
— “Свинушки” лучше сразу в мусорную корзину, Свинушки — очень неоднозначные грибы. Считается, что они накапливают в себе тяжелые металлы, и в последнее время микологи относят их к несъедобным грибам.
Есть такая категория грибов, которую принято называть “условно съедобными”. В эти ряды попадают грузди, которые необходимо вымачивать, прежде чем употреблять в пищу, а также строчки и сморчки. Последние активно растут и раскупаются весной, но продавцов обязуют вывешивать над рабочим местом предупреждение: перед готовкой строчки и сморчки обязательно нужно два раза прокипятить по 15 минут, а отвар обязательно слить.
Есть такая категория грибов, которую принято называть “условно съедобными”. В эти ряды попадают грузди, которые необходимо вымачивать, прежде чем употреблять в пищу, а также строчки и сморчки. Последние активно растут и раскупаются весной, но продавцов обязуют вывешивать над рабочим местом предупреждение: перед готовкой строчки и сморчки обязательно нужно два раза прокипятить по 15 минут, а отвар обязательно слить.
NEW 22.09.10 21:46
На посл.
Отвечаю тем, кто в недоумении: зачем я их собрала и, извините, спросила у добрых людей.
Мы всегда собирали только белые, подосиновики и подберезовики. Я же больше всего люблю соленые грузди и всегда очень сожалела, что они в нашей округе не растут.
И вот, наконец, наткнулась на целую" поляну", как я была уверена, груздей. Дома же очистив их от листьев и разглядев при свете, заметила, что они не совсем белые и сильно засмоневалась.
Помню, в детстве собирала такие с бабушкой и она их долго варила. Действительно, наверное, свинушки. Черные грузди, все же черного цвета.
Вобщем, помечтала я, вспомнила вкус детства, да и выкинула их...
Отвечаю тем, кто в недоумении: зачем я их собрала и, извините, спросила у добрых людей.
Мы всегда собирали только белые, подосиновики и подберезовики. Я же больше всего люблю соленые грузди и всегда очень сожалела, что они в нашей округе не растут.
И вот, наконец, наткнулась на целую" поляну", как я была уверена, груздей. Дома же очистив их от листьев и разглядев при свете, заметила, что они не совсем белые и сильно засмоневалась.
Помню, в детстве собирала такие с бабушкой и она их долго варила. Действительно, наверное, свинушки. Черные грузди, все же черного цвета.
Вобщем, помечтала я, вспомнила вкус детства, да и выкинула их...

NEW 22.09.10 22:06
у вас не свинушки, свинушки тут:
www.natur-lexikon.com/Texte/FM/001/00067-samtfuss-krempling/fm00067-samtf...
в ответ lenokspb 22.09.10 21:46
В ответ на:
Действительно, наверное, свинушки
Действительно, наверное, свинушки
у вас не свинушки, свинушки тут:
www.natur-lexikon.com/Texte/FM/001/00067-samtfuss-krempling/fm00067-samtf...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 22.09.10 23:19
Думаю, Вы правы. Это таки грузди.
Я когда их собирала, некоторые грибы слизни та-ак уплетали, подумала "Точно хороший гриб, какой-нить ложный груздь они не стали бы есть"
Муж нудел непрерывно: "Свои поганки готовь отдельно."
в ответ Choparda 18.09.10 20:26
В ответ на:
По-моему, на Вашем фото "ржавые-грузди" вполне сьедобные грибы.
По-моему, на Вашем фото "ржавые-грузди" вполне сьедобные грибы.
Думаю, Вы правы. Это таки грузди.
Я когда их собирала, некоторые грибы слизни та-ак уплетали, подумала "Точно хороший гриб, какой-нить ложный груздь они не стали бы есть"
Муж нудел непрерывно: "Свои поганки готовь отдельно."