русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Грибы эти съедобные ?

1939  1 2 alle
andrei1960 коренной житель21.09.10 11:08
andrei1960
NEW 21.09.10 11:08 
in Antwort tanja40 21.09.10 09:10
В ответ на:
и как ни странно знают ,что мухоморы кушать нельзя.

их надо отваривать и отвар пить понемножку. Старинное шаманское средство что бы войти в транс и пообщаться с духами
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
#21 
  Russe1985 постоялец21.09.10 12:14
Russe1985
NEW 21.09.10 12:14 
in Antwort tanja40 21.09.10 09:10
да мухоморы можно есть если выворить хорошо, но оно того не стоит, а сыроежки в германии суховатые, их както солить вроде можно сырыми как рыжики, а вот опята сырыми есть не советую, мои прошлой осеню насолили и отравились нехило, хорошо лёгким испугом отделались, опята варить надо обязательно а так грибы классные
#22 
  Russe1985 постоялец21.09.10 12:15
Russe1985
NEW 21.09.10 12:15 
in Antwort tanja40 21.09.10 09:10
мои белые грибы закрывали, суп варили и насушили много на суп
#23 
kranin постоялец21.09.10 12:26
NEW 21.09.10 12:26 
in Antwort tanja40 21.09.10 09:10
сушим, легкоотвариваем в соленой воде и замораживаем, самые мелкие в уксусе отвариваем и под оливковое масло.
#24 
  Russe1985 постоялец21.09.10 12:55
Russe1985
NEW 21.09.10 12:55 
in Antwort kranin 21.09.10 12:26
а никто не знаит как можно закрыть грибы, продавались раньше в лидле такие, италянские вроде в масле но кислые смесь, там и шампинёны вроде и опята, можно ли дома както такие зделать ?
#25 
kvarz1 знакомое лицо21.09.10 14:49
kvarz1
NEW 21.09.10 14:49 
in Antwort lenokspb 18.09.10 15:36
проверить просто, на срезе ножки лезни ,если защипит выбрось, а так чёрный груздь
#26 
  zatanja завсегдатай21.09.10 19:30
NEW 21.09.10 19:30 
in Antwort lenokspb 18.09.10 15:36
— “Свинушки” лучше сразу в мусорную корзину, Свинушки — очень неоднозначные грибы. Считается, что они накапливают в себе тяжелые металлы, и в последнее время микологи относят их к несъедобным грибам.
Есть такая категория грибов, которую принято называть “условно съедобными”. В эти ряды попадают грузди, которые необходимо вымачивать, прежде чем употреблять в пищу, а также строчки и сморчки. Последние активно растут и раскупаются весной, но продавцов обязуют вывешивать над рабочим местом предупреждение: перед готовкой строчки и сморчки обязательно нужно два раза прокипятить по 15 минут, а отвар обязательно слить.
#27 
kranin постоялец22.09.10 12:29
NEW 22.09.10 12:29 
in Antwort Russe1985 21.09.10 12:55
сорри, я ток по сбору, не готовлю их сам.. и не ем... все вокруг едят, а мне никак они.
#28 
lenokspb постоялец22.09.10 21:46
lenokspb
NEW 22.09.10 21:46 
in Antwort kranin 22.09.10 12:29, Zuletzt geändert 22.09.10 21:47 (lenokspb)
На посл.
Отвечаю тем, кто в недоумении: зачем я их собрала и, извините, спросила у добрых людей.
Мы всегда собирали только белые, подосиновики и подберезовики. Я же больше всего люблю соленые грузди и всегда очень сожалела, что они в нашей округе не растут.
И вот, наконец, наткнулась на целую" поляну", как я была уверена, груздей. Дома же очистив их от листьев и разглядев при свете, заметила, что они не совсем белые и сильно засмоневалась.
Помню, в детстве собирала такие с бабушкой и она их долго варила. Действительно, наверное, свинушки. Черные грузди, все же черного цвета.
Вобщем, помечтала я, вспомнила вкус детства, да и выкинула их...
#29 
ascorbinka полезная22.09.10 22:06
ascorbinka
NEW 22.09.10 22:06 
in Antwort lenokspb 22.09.10 21:46
В ответ на:
Действительно, наверное, свинушки

у вас не свинушки, свинушки тут:
www.natur-lexikon.com/Texte/FM/001/00067-samtfuss-krempling/fm00067-samtf...
Que femme veut dieu le veut.
#30 
lenokspb постоялец22.09.10 23:03
lenokspb
NEW 22.09.10 23:03 
in Antwort ascorbinka 22.09.10 22:06
Вы правы, не они это...
#31 
lenokspb постоялец22.09.10 23:19
lenokspb
NEW 22.09.10 23:19 
in Antwort Choparda 18.09.10 20:26
В ответ на:
По-моему, на Вашем фото "ржавые-грузди" вполне сьедобные грибы.

Думаю, Вы правы. Это таки грузди.
Я когда их собирала, некоторые грибы слизни та-ак уплетали, подумала "Точно хороший гриб, какой-нить ложный груздь они не стали бы есть"
Муж нудел непрерывно: "Свои поганки готовь отдельно."
#32 
1 2 alle