Вход на сайт
Подскажите что меня ждет в Германии?
NEW 16.09.10 21:30
по сути выходит так.
Никакого личного плана, устремлений, только вопрос , а что меня\кто меня ждет...
Да никто и ни что.
Если есть конкретные вопросы в недопонимании чего-то, то велкам ту посоветовать, а если нет основной позиции, то кто ей подарит такую?
в ответ vita11 16.09.10 21:21
В ответ на:
автор, инвалид что-ли?!
автор, инвалид что-ли?!
по сути выходит так.
Никакого личного плана, устремлений, только вопрос , а что меня\кто меня ждет...
Да никто и ни что.
Если есть конкретные вопросы в недопонимании чего-то, то велкам ту посоветовать, а если нет основной позиции, то кто ей подарит такую?
NEW 16.09.10 21:36
в ответ lisa2402 16.09.10 21:04
А что красивая женщина не может быть хорошим специалистом? Знаю девчонку, закончившую мехмат МГУ, сейчас ведущий специалист в "Сименсе", имеет модельную внешность,встречается с топ-менеджером концерна, имея при этом массу других увлечений, и таких успешных и привлекательных женщин полно.Так почему бы автору не попробывать примкнуть в их ряды

NEW 16.09.10 22:05
в ответ Valeronnn 16.09.10 21:36
Да если есть цель и автор сильный человек, то добьется. Не понимаю, какого хера тут орут на автора. Вам, что всем Германии жалко? Приедет, отучится еще 2 года, получит диплом и работу найдет, да еще и налоги отстегивать будет, Германия только в выиграше! Действительно, только социальщики возмущаются, т.к. понятия не имеют о перспективах здесь.
NEW 17.09.10 00:18
Я сражён наповал такими советами. Что ни предложение, то или непонимание действительности, или абсурд.
Разберём по отдельности:
Откуда уверенность, что проблем не будет? Такие проблемы всегда и у всех были и будут. Эмиграция это очень болезненая и тяжелая штука.
У неё нет " при прочих равных условиях"- у неё нет ни языка, ни опыта работы, ни знаменитости института, в котором она учится.
Покажите мне, где и как вы увидели мозги автора.И какой опыт, если она ещё учится.
Вот именно-ДОУЧИВАЛАСЬ ЗДЕСЬ.
Признание диплома для работодателя не играет никакой роли. Работодателю нужна не корочка какого-то неизвестного института, а знания ,опыт и квалификация современной германии. Ничего этого у автора нет.
Каждый считает себя достойным большего, но получить это большее удаётся не каждому, и только тяжким трудом и упорством..
Немного потрудиться? Тут писала одна, что приходится учить немецкий " как сумасшедшая". И она права, и не только с учёбой языка, а и в учёбе в институте и далее в приобретении опыта работы.
А это вообще ляп. Человек не может доучиваться по другой специальности. Или по этой с зачётом каких-то предметов, или с нуля по другой.
Вывод вашему посту: что ни слово , то ляп. Избави бог автора от таких советчиков.
Разберём по отдельности:
В ответ на:
автор, таких проблем, как вас стращют некоторые, у вас не будет, уверена
автор, таких проблем, как вас стращют некоторые, у вас не будет, уверена
Откуда уверенность, что проблем не будет? Такие проблемы всегда и у всех были и будут. Эмиграция это очень болезненая и тяжелая штука.
В ответ на:
У вас потрясающая внешность, и при прочих равных условиях возьмут на работу вас
У вас потрясающая внешность, и при прочих равных условиях возьмут на работу вас
У неё нет " при прочих равных условиях"- у неё нет ни языка, ни опыта работы, ни знаменитости института, в котором она учится.
В ответ на:
Мозги есть, это видно, и опыт, хоть небольшой
Мозги есть, это видно, и опыт, хоть небольшой
Покажите мне, где и как вы увидели мозги автора.И какой опыт, если она ещё учится.
В ответ на:
У меня есть знакомая, которая прекрасно устроилась на работу с аналогичным образованием, но она доучиваласъ здесь
У меня есть знакомая, которая прекрасно устроилась на работу с аналогичным образованием, но она доучиваласъ здесь
Вот именно-ДОУЧИВАЛАСЬ ЗДЕСЬ.
В ответ на:
Посмотрите, признается ли ваш диплом
Посмотрите, признается ли ваш диплом
Признание диплома для работодателя не играет никакой роли. Работодателю нужна не корочка какого-то неизвестного института, а знания ,опыт и квалификация современной германии. Ничего этого у автора нет.
В ответ на:
Вы достойны болъшего, и получите его
Вы достойны болъшего, и получите его
Каждый считает себя достойным большего, но получить это большее удаётся не каждому, и только тяжким трудом и упорством..
В ответ на:
Потрудиться немного придется, да это не страшно
Потрудиться немного придется, да это не страшно
Немного потрудиться? Тут писала одна, что приходится учить немецкий " как сумасшедшая". И она права, и не только с учёбой языка, а и в учёбе в институте и далее в приобретении опыта работы.
В ответ на:
Как вариант, вам можно получить диплом, доучившись тут, на более востребованную инженерную специальность - электроника, скажем.
Как вариант, вам можно получить диплом, доучившись тут, на более востребованную инженерную специальность - электроника, скажем.
А это вообще ляп. Человек не может доучиваться по другой специальности. Или по этой с зачётом каких-то предметов, или с нуля по другой.
Вывод вашему посту: что ни слово , то ляп. Избави бог автора от таких советчиков.
Leo! Стойка!
NEW 17.09.10 07:05
самое страшное - отсутствие мозгов. Это к вам. А у автора они есть. Внешность - огромный плюс. Переучиваются даже с учителей на техников. А инженерные специальности тем более. Электороник был лишь как пример востребованной специальности.
в ответ lisa2402 16.09.10 21:04
В ответ на:
да-да, внешность для чертежницы это самое главное, а из строителя быстро станем электронщиком.
очередная работница 000000 отметилась.
да-да, внешность для чертежницы это самое главное, а из строителя быстро станем электронщиком.
очередная работница 000000 отметилась.
самое страшное - отсутствие мозгов. Это к вам. А у автора они есть. Внешность - огромный плюс. Переучиваются даже с учителей на техников. А инженерные специальности тем более. Электороник был лишь как пример востребованной специальности.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 17.09.10 07:11
в ответ viktor1948 17.09.10 00:18
ваш год рождения сам за себя говорит. Так почему вы других со своей колокольни сУдите? Тех, кто молод и целеустремлен? Мне хватило вашего вывода о некотируемости советских инженерных дипломов, основанного на том, что обладатели оного не знают немецкого и некомпетентны. Потрясающе!
Вы варитесь среди таких же, как и вы - приехавших в предпенсионном возрасте без языка и желания работать. Есть другая категория эмигрантов. Если вы их не знаете, это не значит, что их нет.
Вы варитесь среди таких же, как и вы - приехавших в предпенсионном возрасте без языка и желания работать. Есть другая категория эмигрантов. Если вы их не знаете, это не значит, что их нет.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 17.09.10 08:17
в ответ Lapo4kaЗ 14.09.10 15:39
Ну вообще конечно тяжело будет вам прежде всего без языка,ни друзей,не сходить никуда без мужа тк везде все равно надо то что то спросить,то обьяснить..
А вы вообще как,смотрели как брак заключать? а то может вашего МЧ бюрократия брака смушщает???
А вы вообще как,смотрели как брак заключать? а то может вашего МЧ бюрократия брака смушщает???
Я в Instagram @kapewka
17.09.10 15:27
Lapo4kaЗ, Ваш молодой человек абсолютно прав. Без знания языка Вам останется только сидеть дома, в четырех стенах. И без немецкого образования тоже не обойтись, учиться придется. У Вас хорошая специальность, но если хотите по ней работать, готовьтесь к поступлению в институт, например в магистратуру, или к переподготовке по программе "AQUA" от Отто Бенеке. Думаю, что c одним российским образованием устроиться Вам будет трудно. Можно попробовать устроиться на практику, если понравитесь, Вас могут оставить. Но вы девушка молодая, Вам имеет смысл потратить несколько лет на учебу и потом работать за хорошую зарплату. Чтобы побыстрее выучить язык, можете после приезда устроиться, например, официанткой, работать день-два в неделю. Разговорный язык подтянется очень быстро. Для того, чтобы учиться в институте и работать по специальности,
нужен минимум уровень языка C1, за год-два можно неплохо подтянуть язык при желании.
NEW 17.09.10 15:36
дармоедов тут и так хватает. Все козырные места немцы с витамином В заняты.
Исключение составляют юные курчатовы или капицы...
в ответ stacheltier 14.09.10 16:42
В ответ на:
идите лучше тему для кандидатской выбирайте
идите лучше тему для кандидатской выбирайте
дармоедов тут и так хватает. Все козырные места немцы с витамином В заняты.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 17.09.10 15:37
в ответ Учу немецкий 17.09.10 15:27
Может повезти и без немецкого образования, все зависит от руководства.Я уже говорила, про мужа переселенки, которого взяли с советским дипломом,плохим немецким и опытом работы в НИИ, но то было давно и товарищ прекрасный электронщик, здесь конечно исходные данные поскромнее.Но все может быть.Правда не нужно сравнивать опытного инженера-прочниста к примеру, и просто аккуратного чертежника.Ясно, у первого шансов больше.
NEW 17.09.10 15:40
в ответ Учу немецкий 17.09.10 15:27
Н.п.
нельзя не учитывать ещё то, что вопрос о "выйти замуж" стоит.... А это подразумевает в какой-то мере и рождение детей. Пока все бумаги оформят, пока приедет, вот уже и 30. Пора бы и детей.....Так что профессиональные начинания могут "задвинуться" или затянуться, даже при полной поддержке мужа, даже если детей и карьеру делать параллельно
....
нельзя не учитывать ещё то, что вопрос о "выйти замуж" стоит.... А это подразумевает в какой-то мере и рождение детей. Пока все бумаги оформят, пока приедет, вот уже и 30. Пора бы и детей.....Так что профессиональные начинания могут "задвинуться" или затянуться, даже при полной поддержке мужа, даже если детей и карьеру делать параллельно

NEW 17.09.10 15:41 
в ответ Valeronnn 17.09.10 15:37
В ответ на:
Может повезти и без немецкого образования, все зависит от руководства.Я уже говорила, про мужа переселенки, которого взяли с советским дипломом,плохим немецким и опытом работы в НИИ, но то было давно и товарищ прекрасный электронщик, здесь конечно исходные данные поскромнее.Но все может быть.Правда не нужно сравнивать опытного инженера-прочниста к примеру, и просто аккуратного чертежника.Ясно, у первого шансов больше.
Я думаю, что если у девушки небольшой опыт работы, к тому же немецкий язык пока никакой, то шансов мало. В любом случае имеет смысл попробовать, начать с практики, подтянуть язык, а там посмотрит, насколько реально устроиться. Везение тоже играет роль, если оказаться в нужное время в нужном месте, почему бы и нетМожет повезти и без немецкого образования, все зависит от руководства.Я уже говорила, про мужа переселенки, которого взяли с советским дипломом,плохим немецким и опытом работы в НИИ, но то было давно и товарищ прекрасный электронщик, здесь конечно исходные данные поскромнее.Но все может быть.Правда не нужно сравнивать опытного инженера-прочниста к примеру, и просто аккуратного чертежника.Ясно, у первого шансов больше.

NEW 17.09.10 15:43
в ответ mirala 17.09.10 15:40
В ответ на:
нельзя не учитывать ещё то, что вопрос о "выйти замуж" стоит.... А это подразумевает в какой-то мере и рождение детей. Пока все бумаги оформят, пока приедет, вот уже и 30. Пора бы и детей.....Так что профессиональные начинания могут "задвинуться" или затянуться, даже при полной поддержке мужа, даже если детей и карьеру делать параллельно....
В любом случае, я бы посоветовала прежде чем рожать детей, выучить язык хотя бы на средненьком уровне. Иначе с ребенком даже к врачу или в детский сад без мужа сходить не сможет и решить элементарные бытовые проблемы.нельзя не учитывать ещё то, что вопрос о "выйти замуж" стоит.... А это подразумевает в какой-то мере и рождение детей. Пока все бумаги оформят, пока приедет, вот уже и 30. Пора бы и детей.....Так что профессиональные начинания могут "задвинуться" или затянуться, даже при полной поддержке мужа, даже если детей и карьеру делать параллельно....
NEW 17.09.10 18:10
Девушка, а вы не хотите приехать для начала несависимо от своего молодого человека в Германию? я приехала сначала Au-pair, освоилась, яzык подучила, поступила в уни. (в Беларуси я закончила унуверситет, но он не даёт право в Германии на работу, а толко на учёбу в уни). После окончания универа я сижу пока с ребёнком, но толко спустя 6 лет у меня наконец есть шанс на нормальную работу. Без обрасощания тоже можно, но только официанткой, babysitter, ну в магазине одежду складывать, убирать, у конвеера стоять. У немцев очень строго на счёт образования и профессий! На халяву и по-блату никто сдесь не устроит как у нас с пед. образощанием например на какую-нибудь должность ну секретаря или библиотекаря :) Хотите расскажу больше, напишите мне
на slonik_6@yahoo.de
А как найти Ganstfamilie (семью) in Deutschland - я искала не через бел. фирмы (они денег хотят!:)), а через Каритас - спросите ухожёра, он знает что это. чем более вы независимы будете от него - тем лучше! А там посмотрите, подходит ли он вам вообще!
А как найти Ganstfamilie (семью) in Deutschland - я искала не через бел. фирмы (они денег хотят!:)), а через Каритас - спросите ухожёра, он знает что это. чем более вы независимы будете от него - тем лучше! А там посмотрите, подходит ли он вам вообще!