Login
Ключ в стиралке
1624
NEW 15.09.10 23:41
Помогите советом, кто разбирается в стиральных машинах. Из кармана выпал ключ и попал в стиральную машину. Попал в щель между барабаном и стенками контейнера (?) в котором крутится барабан и куда наливается вода - машина Toplader - белье загружается сверху. Я так понимаю, он лежит на дне этого контейнера, в котором крутится барабан, там где пумпа. Есть ли шанс его оттуда выудить? Если я включу машину, останется ли ключ лежать на дне или его понесет в слив? И если понесет - попадет ли он в пумпу и может ли ее сломать? Короче, люди, что делать? Ремонт будет дороже стиралки :(
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
NEW 16.09.10 00:10
in Antwort Змейка 15.09.10 23:41
Не знаком с этой стиралкой, но в любой, в вашей тоже, есть фильтр, в котором в конце-концов и должен оказаться ваш ключ. В моей "Сименс" фильтр расположен слева внизу спереди.
NEW 16.09.10 01:05
лучше если кто-нибудь посмотрит. может кто-то недалеко с германи от вас живет. в худшем случае раздолбит этот ключ все там. в лучшем - выйдет в фильтр. или летать там будет.
NEW 16.09.10 07:11
а магнитом нельзя?
И если ключ с дырочкой, то может какой-нибудь крючок из проволоки соорудить и подлезть туда крючком.
И если ключ с дырочкой, то может какой-нибудь крючок из проволоки соорудить и подлезть туда крючком.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 16.09.10 07:51
От куда такое мнение, что ремонты дороже герет. Дорого когда надо заменить, что либо, так как новые запчасть дорогие.
В вашем случае нужна смекалка, я за свою смекалку беру в таких случаях до 85 ев., это ни как не тянет на новую покупку.
Такие случаи не подпадают под гарантийное обслуживание, и с новой у вас может произойти такой же казус и, что опять пойдете покупать новую.
В ответ на:
Короче, люди, что делать? Ремонт будет дороже стиралки
Короче, люди, что делать? Ремонт будет дороже стиралки
От куда такое мнение, что ремонты дороже герет. Дорого когда надо заменить, что либо, так как новые запчасть дорогие.
В вашем случае нужна смекалка, я за свою смекалку беру в таких случаях до 85 ев., это ни как не тянет на новую покупку.
Такие случаи не подпадают под гарантийное обслуживание, и с новой у вас может произойти такой же казус и, что опять пойдете покупать новую.
NEW 16.09.10 09:29
н.п. Спасибо всем, кто уже заглянул. Фильтр естесственно есть, вопрос не покрушит ли ключ что-нибудь по пути.
Перевернуть вверх ногами - возможно выход, правда щель, в которую ускользнул ключ очень узкая, нет уверенности, что ключ найдет дорогу назад. Попробовать наверное стоит.
Начет магнита - барабан то тоже стальной! И ключ был как назло без колечка, значит подцепить не удасться наверное.
Стиралка мне досталась бесплатно (это к вопросу о ремонте).
Перевернуть вверх ногами - возможно выход, правда щель, в которую ускользнул ключ очень узкая, нет уверенности, что ключ найдет дорогу назад. Попробовать наверное стоит.
Начет магнита - барабан то тоже стальной! И ключ был как назло без колечка, значит подцепить не удасться наверное.
Стиралка мне досталась бесплатно (это к вопросу о ремонте).
NEW 16.09.10 14:48
ааааааааааа... ржунимагу!
автору:
и как мы это с тобой не додумались???
in Antwort ЦСКА 16.09.10 04:05
В ответ на:
перевернуть вверх ногами
перевернуть вверх ногами
ааааааааааа... ржунимагу!

автору:
и как мы это с тобой не додумались???
NEW 16.09.10 16:20
Оставьте свой ключ там, где лежит. Либо его через слив или фильтр вынесет водой, можете открутить колпачек и посмотреть. Либо купите новую машину, если полетит старая.
У меня год назад косточка металлическая из лифчика тоже провалилась. И магнитом пробовали и крючком на спице. Никак не смогли вытащить. Открыли заднюю крышку у машины, но там такая хитрая конструкция и все как заварено и бросили эту затею. Машинка у нас AEG ÖKO-LAVAMAT. Машине 9 лет. Позвонили мастеру, он сказал, что после вскрытия, например дверки стекляной, машина может подтекать, так как резина уже не новая. И вызов его будет совсем недешевый. Так как он не знает куда именно ушла кость, он может открыть с одной стороны, а она окажется с другой. Короче оставили все как есть, иногда, когда реверс включаем, то барабан немного задевает и слышно треньканье. А в остальном стирает как и прежде. Ну если сломается, то купим новую. Делов то.
У меня год назад косточка металлическая из лифчика тоже провалилась. И магнитом пробовали и крючком на спице. Никак не смогли вытащить. Открыли заднюю крышку у машины, но там такая хитрая конструкция и все как заварено и бросили эту затею. Машинка у нас AEG ÖKO-LAVAMAT. Машине 9 лет. Позвонили мастеру, он сказал, что после вскрытия, например дверки стекляной, машина может подтекать, так как резина уже не новая. И вызов его будет совсем недешевый. Так как он не знает куда именно ушла кость, он может открыть с одной стороны, а она окажется с другой. Короче оставили все как есть, иногда, когда реверс включаем, то барабан немного задевает и слышно треньканье. А в остальном стирает как и прежде. Ну если сломается, то купим новую. Делов то.
NEW 16.09.10 17:09
барабан из нержавейки, а она слабомагнитна.
так что идея с магнитом реальна
in Antwort Змейка 16.09.10 09:29
В ответ на:
барабан из нержавейки, а она слабомагнитна.
так что идея с магнитом реальна
NEW 16.09.10 17:24
in Antwort caravelle 16.09.10 17:09
н.п. Завтра будем эксперементировать. Расскажу, как я сломала свою стиралку, чтоб другим неповадно было 

NEW 16.09.10 17:46
не знаю как в этой стиралке , а у меня когда то в россии также в машину с верхней загрузкой упала , не поверите , вилка , достали мы её сами - там, если провернуть рукой барабан , то в самом низу барабана есть пластина , которая отворачивается , мы её отвернули . достали несчастную вилку и пластину назад привернули
посмотрите , может быть таже система
посмотрите , может быть таже система
NEW 16.09.10 19:26
in Antwort Excellent-sasha 16.09.10 17:46
О! Вот это интересно! Приду домой - сразу к барабану! Спасибо!
NEW 16.09.10 19:30
А у меня 100 долларов когда - то туда улетели, вот я напрыгалась вокруг машины!
Пластилин к иголке присобачивала...... Напомнило историю про поездку в Амстердам, друзья спрятали пакетик с гашишем за общивку салона, потом часа два достать не могли, всю дверь раскрутили по частям!!! 

Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
NEW 16.09.10 19:37
реально ключ может пластиковый бак пробить и вода потом хлынет на пол. или попадет между барабаном и теном - и кто слабее окажется тот и сломается.
Бороться и искать, найти и перепрятать!
NEW 16.09.10 20:04
in Antwort tek1980 16.09.10 19:37
Думаете, там пластик? Я думала - бак из нержавейки, как и барабан.
16.09.10 22:46
Наблюдал, что делает мастер в такой ситуации (машина обчная с фронтальной загрузкой). Не задымываясь выкручивает нагревательный элемент - это всего 2 винта на задней стенке барабана. И точно - деталь от лифчика висит на нагревателе! Спрашиваю - Как??? Как ты узнал, что она именно там?... А он отвечает - Чтож мне, не знать, где косточки от лифчиков повисают?...
in Antwort Svetiktrier 16.09.10 16:20
В ответ на:
У меня год назад косточка металлическая из лифчика тоже провалилась.
У меня год назад косточка металлическая из лифчика тоже провалилась.
Наблюдал, что делает мастер в такой ситуации (машина обчная с фронтальной загрузкой). Не задымываясь выкручивает нагревательный элемент - это всего 2 винта на задней стенке барабана. И точно - деталь от лифчика висит на нагревателе! Спрашиваю - Как??? Как ты узнал, что она именно там?... А он отвечает - Чтож мне, не знать, где косточки от лифчиков повисают?...
NEW 16.09.10 23:57
Саша! Вы меня спасли!!! Спасибо Вам, что не прошли мимо! У меня все получилось. Там действительно пластмассовая фигня, которая специально в выдавливающихся пазах - я ее вытащила и сразу нашла свой ключ. Я Вам безмерно благодарна! 

Всем спасибо!! УРА!

Всем спасибо!! УРА!
NEW 17.09.10 15:59
in Antwort Змейка 16.09.10 23:57
NEW 04.10.10 22:56
Пожалуйста , рада , что мой горький опыт вам пригодился
in Antwort Змейка 16.09.10 23:57
В ответ на:
Вы меня спасли!!! Спасибо Вам, что не прошли мимо! У меня все получилось
Вы меня спасли!!! Спасибо Вам, что не прошли мимо! У меня все получилось