Вход на сайт
Как научиться держать себя в руках?
16.09.10 16:55
В последнее время замечаю за собой, что всё больше не могу владеть собой. Постоянно хочется выпустить на ком-либо либо на чём-либо пар. Стресс от городской жизни и всяких проблем, которые либо сами возникают, либо мы сами их себе надумываем, либо нам их навязывают... Иногда держусь-держусь, а потом из-за какой-то мелочи могу взорваться и наорать... Знаю, что это плохо. После этого чувствуешь себя опустошённой. Ещё хуже делается. Как быть-то? Кто как себя ведёт в таких ситуациях, поделитесь советом. Совет считать до десяти не работает.

NEW 16.09.10 17:04
в ответ Капуччино 16.09.10 16:55
Капуччино, у тебя такой ник вкусный!
У меня такое состояние тоже когда-то было. Мне подруга посоветовала ВСЕГДА улыбку на лице изображать и когда чувствуешь, что вот-вот сорвешься, то думать, что без улыбки ты выглядешь не красиво. Попробуй, мне помогло.
Еще можно уйти от назревающей конфликтной ситуации в прямом смысле слова, хоть на десять шагов в другую комнату. Можно выиграть у самой себя несколько минут!
Еще очень хорошо раз в неделю ходить в термы.
У меня такое состояние тоже когда-то было. Мне подруга посоветовала ВСЕГДА улыбку на лице изображать и когда чувствуешь, что вот-вот сорвешься, то думать, что без улыбки ты выглядешь не красиво. Попробуй, мне помогло.
Еще можно уйти от назревающей конфликтной ситуации в прямом смысле слова, хоть на десять шагов в другую комнату. Можно выиграть у самой себя несколько минут!

Еще очень хорошо раз в неделю ходить в термы.
NEW 16.09.10 17:12
очень хорошо помогает представить себе, что у человека, на которого вы орёте и отрываетесь, в кармане " макаров", а дома "калашников" или что он псих с ножом и ждет не-дождется, чтобы его спровоцировали на действия. Как говорилось в одном фильме- "вот тебя-то я ждал...".
в ответ Капуччино 16.09.10 16:55
В ответ на:
В последнее время замечаю за собой, что всё больше не могу владеть собой. Постоянно хочется выпустить на ком-либо либо на чём-либо пар. Стресс от городской жизни и всяких проблем, которые либо сами возникают, либо мы сами их себе надумываем, либо нам их навязывают... Иногда держусь-держусь, а потом из-за какой-то мелочи могу взорваться и наорать... Знаю, что это плохо. После этого чувствуешь себя опустошённой. Ещё хуже делается. Как быть-то? Кто как себя ведёт в таких ситуациях, поделитесь советом. Совет считать до десяти не работает.
очень хорошо помогает представить себе, что у человека, на которого вы орёте и отрываетесь, в кармане " макаров", а дома "калашников" или что он псих с ножом и ждет не-дождется, чтобы его спровоцировали на действия. Как говорилось в одном фильме- "вот тебя-то я ждал...".
GB
NEW 16.09.10 17:36
...купить боксёрскую грушу и колотить её
...или представить себе мысленно своего врага с расстройством желудка на унитазе
В ответ на:
Постоянно хочется выпустить на ком-либо либо на чём-либо пар
Постоянно хочется выпустить на ком-либо либо на чём-либо пар
...купить боксёрскую грушу и колотить её
...или представить себе мысленно своего врага с расстройством желудка на унитазе

canis lupus romantically
NEW 16.09.10 18:00
в ответ micha207 16.09.10 17:36
Японцы так и делают.Они к этим грушам фото шефа приклеивают. Но можно и мысленно наверное представить вместо груши - свою проблему и лупить по ней, лупить, пока не свалишься... Раньше как-то на всё проще смотрела. Может моложе была и плакала часто. Моя знакомая учительница рассказывала как сама со стрессами справляется: открывает спортзал и орёт. Что есть силы. Не стесняясь. Да и кого стесняться часа в 4-5 дня в школе? И нас она часто приглашала. Говорит, приходите, наоритесь со всей дури. Легче становится. Но это было давно и в России. Здлесь нигде такой метод не применить. Неправильно поймут и полицию вызовут.

NEW 16.09.10 18:01
так у вас семейная драма, или вообще по жизни не уживаетесь\приживаетесь?
Это важно, поскольку и методы выпускания пара в разных случаях различные.
А про психологов на каждом углу - забудьте.
Никто вас так хорошо не знает и не узнает как вы сама.
в ответ Капуччино 16.09.10 17:51
В ответ на:
если этот человек тоже находится в стрессе. Потом будет говорить "она меня довела.... она первая начала"
если этот человек тоже находится в стрессе. Потом будет говорить "она меня довела.... она первая начала"
так у вас семейная драма, или вообще по жизни не уживаетесь\приживаетесь?
Это важно, поскольку и методы выпускания пара в разных случаях различные.
А про психологов на каждом углу - забудьте.
Никто вас так хорошо не знает и не узнает как вы сама.
NEW 16.09.10 18:06
в ответ kasandra2003 16.09.10 17:52
Не знаю что там выписывают, но мою соседку подсадили на какие-то таблетки. Всё произошло с того, что она не справилась со своими проблемами и... замкнулась. Замолчала и все. Ей чо-то выписали. Так она сейчас спокойная ходит, даже страшно делается. Её дети делают что хотят: бомбят гараж, выливают апфельшорйле себе на голову, засовывают нутеллу в духовку, а она никак не реагирует. Спокойна как танк. Так тоже плохо по-моему.
NEW 16.09.10 18:26
в ответ Капуччино 16.09.10 18:06
Ха ха. Супер психотерапевт. Шарлатаны они на 90%. Даже обсуждать их противно.
Спорт. Выберите направление. Я например во Флеминг-скейт в Бранденбурге летом на роликах езжу. После 20...25 км бодрого катания по лесным дорожкам спокоен как удав. Теннис неплохо кому нравится. Главное не просто спортзал. Скучно там. Если особого экстрима охота - парашютный спорт. После особенно первого прыжка ощущения непередавемые. Все проблемы по боку
Спорт. Выберите направление. Я например во Флеминг-скейт в Бранденбурге летом на роликах езжу. После 20...25 км бодрого катания по лесным дорожкам спокоен как удав. Теннис неплохо кому нравится. Главное не просто спортзал. Скучно там. Если особого экстрима охота - парашютный спорт. После особенно первого прыжка ощущения непередавемые. Все проблемы по боку

NEW 16.09.10 18:31
Уже. Постом выше. Из него же вы взяли эту фразу. Ведь дело не всегда в семье и в муже в частности. Муж на уровне мировых стандартов
, как в одном фильме сказали. Просто живём мы все в социуме, правительство свою планку гнёт, работодатели свою, профсоюзы не справляются, там всякие ещё бякостные обстоятельства, ну и накапливается всё это. Проблемы то решаешь, но взвинченность остаётся иногда. И всё это ждёт своего времени. И тут волею случая подворачивается что-либо и УСЁ! Приведу пример: вот совсем недавно соседский пацан чуть не разбил мне дверь боби-каром. Пока я мчалась со второго этажа, он несколько раз так бабахнул по входной двери, что я думала она вылетит сейчас. Ну я дверь распахнула и накричала на
него, что это моя дверь и он не имеет права её ломать. И если он ещё раз такое сделает, то я скажу его родителям. Больше он не появляется у меня перед дверью, наверное повышенный тон и гневный вид его надолго отпугнул. Но потом сижу и думаю, ведь могла и спокойно сказать то же самое. Но не получилось.
в ответ simbol4 16.09.10 18:12