Вход на сайт
Подскажите что меня ждет в Германии?
14.09.10 15:39
Мой любимый человек живет и работает в Германии уже 12 лет (гражданство русское). Мы общаемся около года, недавно по его приглашению ездила к нему и соответственно встал вопрос о нашем будущем. Он уверен, что без знаний языка и немецкого образования я не смогу жить и работать в Германии. Но язык - не проблема, я его выучу. Образование - заканчиваю технический университет в своем городе. Подскажите что меня ждет в Германии? ну не может же быть такого, чтобы я вообще не устроилась там на работу?!
NEW 14.09.10 15:46
А слабО молодому человеку помочь вам выучить язык и получить немецкое образование? Конечно, пригласить по гостевой и обратно отправить, это гораздо дешевле.
в ответ Lapo4kaЗ 14.09.10 15:39
В ответ на:
Он уверен, что без знаний языка и немецкого образования я не смогу жить и работать в Германии.
Он уверен, что без знаний языка и немецкого образования я не смогу жить и работать в Германии.
А слабО молодому человеку помочь вам выучить язык и получить немецкое образование? Конечно, пригласить по гостевой и обратно отправить, это гораздо дешевле.
While you can, just keep worthy life
NEW 14.09.10 15:59
в ответ Lapo4kaЗ 14.09.10 15:54
как судьба распорядится...
если профессия плюс-минус нужная, то работу в молодом возрасте найдёшь.
Если профессия ненужная, то при наличии мужа который в состоянии тебя кормить-поить пока ты учишься,
можно 5 лет ходить в немецкий универ, получить немецкий диплом и... см. выше (если профессия...)
Ну и плюс везение...
если профессия плюс-минус нужная, то работу в молодом возрасте найдёшь.
Если профессия ненужная, то при наличии мужа который в состоянии тебя кормить-поить пока ты учишься,
можно 5 лет ходить в немецкий универ, получить немецкий диплом и... см. выше (если профессия...)
Ну и плюс везение...
NEW 14.09.10 16:00
в ответ Lapo4kaЗ 14.09.10 15:54
Ну я не знаю всех тонкостей ваших постельных дел... Как мужик мужику скажу тебе по большому секрету (тихо шёпотом): отговорку он ищет, чтоб не жениться. Во-первых, и язык не проблема, то есть решаемо по ходу дела, во-вторых, технические профессии в Германии в цене, пусть не сразу инженерша, но около... В общем, держи его, хахаля такого, про запас

Слушай Собакина с Сены, дурного не посоветует.

Слушай Собакина с Сены, дурного не посоветует.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 14.09.10 16:39
в ответ Ева2 14.09.10 16:26
То что он не придумывает версии, это я точно знаю на 100%. Человек думает головой. Так как сам всего добивался в Германии. Да, возможно он чего-то испугался... Но прежде всего этот вопрос я хочу решить для себя: к чему мне быть готовой и вообще стоит ли готовиться. Больше я склоняюсь к тому, что стоит!
NEW 14.09.10 16:42
Этого малоквалифицированного добра и так хватает
идите лучше тему для кандидатской выбирайте
в ответ Lapo4kaЗ 14.09.10 16:16
В ответ на:
Я уже думаю, может мне пора бежать записываться на курсы парикмахера, маникюрши, кройки и шитья и т.д. и т.п.?
Я уже думаю, может мне пора бежать записываться на курсы парикмахера, маникюрши, кройки и шитья и т.д. и т.п.?
Этого малоквалифицированного добра и так хватает

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 14.09.10 16:56
То есть ....для начала ей за "недостойного" выйти замуж надо, что бы въехать + работу найти ?
в ответ Valeronnn 14.09.10 16:52
В ответ на:
Если она найдет работу по специальности, а потом встретит достойного мужчину,
Если она найдет работу по специальности, а потом встретит достойного мужчину,
То есть ....для начала ей за "недостойного" выйти замуж надо, что бы въехать + работу найти ?

NEW 14.09.10 17:04
Как Вы думаете, какова вероятность найти работу по специальности сразу после технического российского ВУЗа? Да ещё при таком "отягощяющем" факторе, как отсуствие немецкого языка.
Как Вы думаете, какова вероятность развода в первые 2 года в случае, если брак заключен после столь короткого знакомства?
Отсюда третий вопрос.
Как Вы думаете, какова вероятность того, что девушка уедет обратно в Россию не солоно хлебавши?
p.s. Есть, конечно, беспроигрышный способ. Ведь у жениха, по всей видимости, NE... Но это уже совсем другая история.
В ответ на:
Если она найдет работу по специальности
Если она найдет работу по специальности
Как Вы думаете, какова вероятность найти работу по специальности сразу после технического российского ВУЗа? Да ещё при таком "отягощяющем" факторе, как отсуствие немецкого языка.
Как Вы думаете, какова вероятность развода в первые 2 года в случае, если брак заключен после столь короткого знакомства?
Отсюда третий вопрос.
Как Вы думаете, какова вероятность того, что девушка уедет обратно в Россию не солоно хлебавши?
p.s. Есть, конечно, беспроигрышный способ. Ведь у жениха, по всей видимости, NE... Но это уже совсем другая история.
NEW 14.09.10 17:07
Пожалуйста ната .. не повторяйте это газетное вранье .
Сколько инженеров безработных? Почему?
В ответ на:
Технические дипломы здесь признаются + нехватка инженеров.
Технические дипломы здесь признаются + нехватка инженеров.
Пожалуйста ната .. не повторяйте это газетное вранье .
Сколько инженеров безработных? Почему?
NEW 14.09.10 17:09
Много
только я 8 штук знаю лично.
Heiß begehrt und trotzdem ohne Arbeit? Jahr für Jahr schaltet die Industrie in den Jammermodus, klagt über Fachkräftemangel. Tatsächlich suchen Tausende Ingenieure zunehmend verzweifelt einen Job. Wie passt das zusammen?
http://www.spiegel.de/unispiegel/jobundberuf/0%2C1518%2C690572%2C00.html[цитата]
только я 8 штук знаю лично.
Heiß begehrt und trotzdem ohne Arbeit? Jahr für Jahr schaltet die Industrie in den Jammermodus, klagt über Fachkräftemangel. Tatsächlich suchen Tausende Ingenieure zunehmend verzweifelt einen Job. Wie passt das zusammen?
http://www.spiegel.de/unispiegel/jobundberuf/0%2C1518%2C690572%2C00.html[цитата]
NEW 14.09.10 17:13
FYI
http://www.spiegel.de/unispiegel/jobundberuf/0%2C1518%2C690572%2C00.html
http://www.spiegel.de/unispiegel/jobundberuf/0%2C1518%2C690572%2C00.html
NEW 14.09.10 17:16
перспективный бы не задавался таким вопросом, и не спрашивал, что меня ждет.
Не ждут нигде и никогда, разве что папа с мамой в доме родном.
А решил сам выправлять свою жизнь, то к этому надо устремление, знания, какой-то индивидуальный план действий
А в этом случае..
Подскажите что меня ждет в Германии? ну не может же быть такого, чтобы я вообще не устроилась там на работу?!
в ответ nata.win 14.09.10 17:09
В ответ на:
а она плохой? Молодой перспективный специалист с потенциалом.
а она плохой? Молодой перспективный специалист с потенциалом.
перспективный бы не задавался таким вопросом, и не спрашивал, что меня ждет.
Не ждут нигде и никогда, разве что папа с мамой в доме родном.
А решил сам выправлять свою жизнь, то к этому надо устремление, знания, какой-то индивидуальный план действий
А в этом случае..

Подскажите что меня ждет в Германии? ну не может же быть такого, чтобы я вообще не устроилась там на работу?!
NEW 14.09.10 17:28
Нужно настраиваться на то, что даже с отличным знанием немецкого придётся быть лучше немецких конкурентов, чтобы получить ту же работу. Придётся писать много Bewerbungen и только на часть из них придут приглашения на беседу. Возможно придётся несколько лет работу искать. Кстати, насчёт языка: у нас вот требуют, чтобы биографию писали от руки перьевой ручкой. Почему? А по почерку можно получить представление о характере кандидата на место.
Хотя, с другой стороны, хуже, чем в России, никак не будет.
В ответ на:
Всё может.Подскажите что меня ждет в Германии? ну не может же быть такого, чтобы я вообще не устроилась там на работу?!
Нужно настраиваться на то, что даже с отличным знанием немецкого придётся быть лучше немецких конкурентов, чтобы получить ту же работу. Придётся писать много Bewerbungen и только на часть из них придут приглашения на беседу. Возможно придётся несколько лет работу искать. Кстати, насчёт языка: у нас вот требуют, чтобы биографию писали от руки перьевой ручкой. Почему? А по почерку можно получить представление о характере кандидата на место.
Хотя, с другой стороны, хуже, чем в России, никак не будет.
NEW 14.09.10 17:28
Шпигель тоже преувеличивает?
Es ist zum Branchenmantra geworden: "Händeringend" bis "verzweifelt" sucht die Industrie nach Ingenieuren, errechnet Milliardenverluste, beklagt seit Jahren schon einen Fachkräftemangel.
Doch wenn Michael dieses Wort hört, wird der sonst so ruhig wirkende Ingenieur richtig laut.
"Das ist eine richtige Frechheit von den Firmen", sagt der 37 Jahre alte Arbeitslose, der seinen Nachnamen lieber nicht nennen möchte.
В ответ на:
Вы как всегда безмерно преувеличиваете.
Вы как всегда безмерно преувеличиваете.
Шпигель тоже преувеличивает?
Es ist zum Branchenmantra geworden: "Händeringend" bis "verzweifelt" sucht die Industrie nach Ingenieuren, errechnet Milliardenverluste, beklagt seit Jahren schon einen Fachkräftemangel.
Doch wenn Michael dieses Wort hört, wird der sonst so ruhig wirkende Ingenieur richtig laut.
"Das ist eine richtige Frechheit von den Firmen", sagt der 37 Jahre alte Arbeitslose, der seinen Nachnamen lieber nicht nennen möchte.
NEW 14.09.10 17:38
в ответ simbol4 14.09.10 17:30
Спасибо за обсуждения и советы! Но я только-только начала задумываться над своим вопросом. Конечно, все ответы приму к сведению! Но как и многие другие участиники, я считаю, было бы желание и добиться можно многого... Ведь вы же там тоже не всего сразу добились?!
NEW 14.09.10 22:52
Lapo4kaЗ
Германия отбирала раньше для иммиграции тех, кто ей собственно говоря не нужен и не пускала/выгоняла тех, кто ей бы весьма пригодился. И сейчас за эту политику иммиграционную расплачивается... Отбора по системе Канады или Америки не было даже близко. Большинство "русскоязычных" иммигрантов приехали в Германию по этническому признаку и среди них очень много действительно тех, кто не может и/или не хочет сносно выучить немецкий язык, не имеет нужного образования ну и просто по всяким причинам не особо "семи пядей во лбу". Но среди тех, кто приехал в Германию не потому что он типа "немец" или же "еврей" (их это касается в меньшей степени) - очень много тех, кто весьма хорошо интегрируется. Те кто приехал по "зелёной карте" например, да вообщем то и те, кто "Азюл" получил или по браку. Среди них процент успешно интегрировавшихся нааамного больше. Но их в принципе по соотношению с общей массой мало тут в Германии. Короче говоря - с головой, образованием, стремлением к интеграции можно добиться нормального положения в обществе немецком вполне.
Германия отбирала раньше для иммиграции тех, кто ей собственно говоря не нужен и не пускала/выгоняла тех, кто ей бы весьма пригодился. И сейчас за эту политику иммиграционную расплачивается... Отбора по системе Канады или Америки не было даже близко. Большинство "русскоязычных" иммигрантов приехали в Германию по этническому признаку и среди них очень много действительно тех, кто не может и/или не хочет сносно выучить немецкий язык, не имеет нужного образования ну и просто по всяким причинам не особо "семи пядей во лбу". Но среди тех, кто приехал в Германию не потому что он типа "немец" или же "еврей" (их это касается в меньшей степени) - очень много тех, кто весьма хорошо интегрируется. Те кто приехал по "зелёной карте" например, да вообщем то и те, кто "Азюл" получил или по браку. Среди них процент успешно интегрировавшихся нааамного больше. Но их в принципе по соотношению с общей массой мало тут в Германии. Короче говоря - с головой, образованием, стремлением к интеграции можно добиться нормального положения в обществе немецком вполне.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 15.09.10 08:06
Конечно личные, но от них зависит приедите ли Вы вообще в Германию и долго ли здесь задержитесь.
Не хотелось бы, чтобы через год после развода Вы опять обратились на форум со своей "личной" проблемой "Помогите остаться в Германии!"
По сути я Вам ответила в первом же сообщении, кстати без всякого сарказма. И по ходу дискуссиии видно, что не я одна придерживаюсь мнения, которое Вас не устраивает. Но разве я в этом виновата?
В ответ на:
Я не понимаю вашего сарказма...Уверен он, не уверен, это наши личные отношения и вопросы...
Я не понимаю вашего сарказма...Уверен он, не уверен, это наши личные отношения и вопросы...
Конечно личные, но от них зависит приедите ли Вы вообще в Германию и долго ли здесь задержитесь.
Не хотелось бы, чтобы через год после развода Вы опять обратились на форум со своей "личной" проблемой "Помогите остаться в Германии!"
В ответ на:
Суть моего вопроса в другом!
Суть моего вопроса в другом!
По сути я Вам ответила в первом же сообщении, кстати без всякого сарказма. И по ходу дискуссиии видно, что не я одна придерживаюсь мнения, которое Вас не устраивает. Но разве я в этом виновата?
NEW 15.09.10 08:39
в ответ svetka1976 15.09.10 08:06
Честно говоря, на Ваши ответы я не обращала внимания! Из моего обращения Вы сделали свои какие-то выводы. Ничего конкретного не расписали, только лишь придерживаетесь мнения других. Я понимаю, это Ваше мнение....В своих отношениях я уверенна! И в конце концов, затрагивая Вашу больную тему, замуж выходят, в основном, не для того, чтобы разводиться... К сожалению, Вы опять же не уловили смысла вопроса. Я именно сейчас ДЛЯ СЕБЯ прощупываю почву, к чему быть готовой, проработать план действий...
NEW 15.09.10 08:46
Зачем тогда задавать вопросы?
Как и каждый в этой теме.
До моего мнения было только мнение Вашего молодого человека, с которым я всего-лишь согласилась.
Разве я утверждала, что "в основном, не для того, чтобы разводиться"?
Я всего лишь Вам советовала быть готовой и к разводу в том числе.
В ответ на:
Честно говоря, на Ваши ответы я не обращала внимания!
Честно говоря, на Ваши ответы я не обращала внимания!
Зачем тогда задавать вопросы?
В ответ на:
Из моего обращения Вы сделали свои какие-то выводы
Из моего обращения Вы сделали свои какие-то выводы
Как и каждый в этой теме.
В ответ на:
Ничего конкретного не расписали, только лишь придерживаетесь мнения других
Ничего конкретного не расписали, только лишь придерживаетесь мнения других
До моего мнения было только мнение Вашего молодого человека, с которым я всего-лишь согласилась.
В ответ на:
В своих отношениях я уверенна! И в конце концов, затрагивая Вашу больную тему, замуж выходят, в основном, не для того, чтобы разводиться..
В своих отношениях я уверенна! И в конце концов, затрагивая Вашу больную тему, замуж выходят, в основном, не для того, чтобы разводиться..
Разве я утверждала, что "в основном, не для того, чтобы разводиться"?
В ответ на:
К сожалению, Вы опять же не уловили смысла вопроса. Я именно сейчас ДЛЯ СЕБЯ прощупываю почву, к чему быть готовой, проработать план действий...
К сожалению, Вы опять же не уловили смысла вопроса. Я именно сейчас ДЛЯ СЕБЯ прощупываю почву, к чему быть готовой, проработать план действий...
Я всего лишь Вам советовала быть готовой и к разводу в том числе.
NEW 15.09.10 09:13
Вы уже начали учить немецкий? После получения диплома Вы можете попытаться выехать в Германию на учебу, сначала языка, потом в университете. Ваш знакомый готов поддержать Вас в этих начинаниях?
Если нет, то не тратьте свое время. Хотите именно в Германию, едьте сюда на учебу. Хотите замуж в Европу, ищите мужа в Европе.
Вы очень молоды. Со стороны женщинам постарше просто бросается в глаза, что у Вас будет очень мало шансов создать крепкую семью именно с этим парнем. ИМХО я бы ехала с его поддержкой на учебу. Но не думаю, что он Вас поддержит.
Здесь некоторые русскоговорящие парни выписывают много девочек из постсоветского пространства на месяц потрахаться. На некоторых, конечно, женятся, но Вы опять же ИМХО естественно не совсем тот типаж.
В ответ на:
Вы уже начали учить немецкий? После получения диплома Вы можете попытаться выехать в Германию на учебу, сначала языка, потом в университете. Ваш знакомый готов поддержать Вас в этих начинаниях?
Если нет, то не тратьте свое время. Хотите именно в Германию, едьте сюда на учебу. Хотите замуж в Европу, ищите мужа в Европе.
Вы очень молоды. Со стороны женщинам постарше просто бросается в глаза, что у Вас будет очень мало шансов создать крепкую семью именно с этим парнем. ИМХО я бы ехала с его поддержкой на учебу. Но не думаю, что он Вас поддержит.
Здесь некоторые русскоговорящие парни выписывают много девочек из постсоветского пространства на месяц потрахаться. На некоторых, конечно, женятся, но Вы опять же ИМХО естественно не совсем тот типаж.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 15.09.10 09:15
Явно не чеpез брак
Через Брак этo один из самых плохих способов. Горе "жены" не знают, что едут в рабство на птичьих правах
В ответ на:
Спасибо и на этом!.. Разрешите поинтересоваться, а Вы сами в данный момент в Германии? и если так, то как ВЫ к этому пришли???
Спасибо и на этом!.. Разрешите поинтересоваться, а Вы сами в данный момент в Германии? и если так, то как ВЫ к этому пришли???
Явно не чеpез брак
Через Брак этo один из самых плохих способов. Горе "жены" не знают, что едут в рабство на птичьих правах

NEW 15.09.10 09:44
в ответ Lapo4kaЗ 15.09.10 09:29
Горничной в гостинице, уборщицей в частных домах (там платят намного лучше), смотреть за детьми у русскоязычных.
Про место, где дамы без комплексов хорошо зарабатывают, Вам уже написали.
Про место, где дамы без комплексов хорошо зарабатывают, Вам уже написали.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
NEW 15.09.10 10:09
в ответ Lapo4kaЗ 15.09.10 09:29
Скажу тебе как землячке (Родина моя между Котельничем и Шахуньей) и как коллеге (только у меня образование не ПГС, а сантех в Горьком), шансы у тебя работать есть. Если знаешь CAD программы (напр. Автокад), то для начала как минимум можешь найти работу чертежником (начать с 1200-1500€ брутто). Но конечно надо знать язык.
NEW 15.09.10 10:37
без языка однозначно нет, надо быть ну очень крутым специалистом, чтобы без языка работать. А вот образование немецкое, хоть и желательно, но в технической области не обязательно.
У вас есть несколько возможностей:
пытаться найти сразу работу, будет нелегко, но возможно. Если повезет.
пойти доучиться год-другой в уни, какие-то предметы вам зачтут, что-то придется заново учить
пойти работать не инженером, а кем-нибудь попроще, например, как уже писали, чертежницей. Осмотритесь год-другой, освоитесь, язык подтянете, потом будете искать инженерную должность. Этот путь на мой взгляд самый перспективный, я жалею, что сама в прошлом так не сделала.
Как у вас с английским? Может стоит параллельно к немецкому сразу и на английские курсы записаться?
В ответ на:
без языка однозначно нет, надо быть ну очень крутым специалистом, чтобы без языка работать. А вот образование немецкое, хоть и желательно, но в технической области не обязательно.
пытаться найти сразу работу, будет нелегко, но возможно. Если повезет.
пойти доучиться год-другой в уни, какие-то предметы вам зачтут, что-то придется заново учить
пойти работать не инженером, а кем-нибудь попроще, например, как уже писали, чертежницей. Осмотритесь год-другой, освоитесь, язык подтянете, потом будете искать инженерную должность. Этот путь на мой взгляд самый перспективный, я жалею, что сама в прошлом так не сделала.
Как у вас с английским? Может стоит параллельно к немецкому сразу и на английские курсы записаться?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 15.09.10 10:39
в ответ Lapo4kaЗ 15.09.10 10:37
молчала-молчала, но теперь скажу:
вы решились ехать в германию и вас ни какими доводами не переубедишь. это не хорошо и не плохо само по себе, прост как констатация факта. давайте рассмотрим ваши обшен, так сказать:
1. парень.
парень ваш, не надёжный. нормальный любящий мужчина - и если он хочет быть с вами - будет искать возможности, а кто не хочет ищет причины. конечно, обещать звёзд с небес и безоблачной жизни он не должен (тем более, что это не будет соответствовать действительности), но он мог бы сказать, да будет первые лет 5 трудно, но со временем мы встанем на ноги, я до тех пор буду работать (если нужно и на двух работах), ты можешь выучится в университете (там может какой бафёг/стипендию получишь или тоже где как студентка пару часов будешь работать), как нибудь пробьёмся, главное что мы вместе.
он этого не говорит (если я не права, то поправьте плиз).
2. вы.
если вы настроились в германию, ищите другие, свои, пути (парень пусть будет как вариант, но не как гарант). я бы поступила так: приехала бы на языковые курсы, на 6 месяцев или на сколько они даются/у вас денег есть и за это время писала бы аппликейшн во все университеты по вашему профилю или даже луче по другому, как второе образование. у меня знакомая, правда с украины, так сделала. еще есть университеты где обучение, к примеру бизнес, ведётся или исключительно или большую часть на английском языке. вам туда нужна путь держать. пока будет обучение на английском а затем поддяните и свой немецкий. а когда выучитесь 5 лет в уни / или фаххохшуле, то можете уже тут искать работу. на это даётся год. в принципе моя знакомая за 5 месяцев работу нашла - просто потом уже легче: у вас местное образование, вы уже какие то практике тут делали, опыт имеется, какие то знакомые и навыки, всё легче.
но если вы идёти этим путём, вам нужны определённые финансовые залежи, в любом случае на первых порах.
3. другой мужчина / брак
тут я вам ничего сказать не могу, это зыбкое дело, кому как повезёт.
вообщем будь я на вашем месте, выбрала бы вариант 2.
вы решились ехать в германию и вас ни какими доводами не переубедишь. это не хорошо и не плохо само по себе, прост как констатация факта. давайте рассмотрим ваши обшен, так сказать:
1. парень.
парень ваш, не надёжный. нормальный любящий мужчина - и если он хочет быть с вами - будет искать возможности, а кто не хочет ищет причины. конечно, обещать звёзд с небес и безоблачной жизни он не должен (тем более, что это не будет соответствовать действительности), но он мог бы сказать, да будет первые лет 5 трудно, но со временем мы встанем на ноги, я до тех пор буду работать (если нужно и на двух работах), ты можешь выучится в университете (там может какой бафёг/стипендию получишь или тоже где как студентка пару часов будешь работать), как нибудь пробьёмся, главное что мы вместе.
он этого не говорит (если я не права, то поправьте плиз).
2. вы.
если вы настроились в германию, ищите другие, свои, пути (парень пусть будет как вариант, но не как гарант). я бы поступила так: приехала бы на языковые курсы, на 6 месяцев или на сколько они даются/у вас денег есть и за это время писала бы аппликейшн во все университеты по вашему профилю или даже луче по другому, как второе образование. у меня знакомая, правда с украины, так сделала. еще есть университеты где обучение, к примеру бизнес, ведётся или исключительно или большую часть на английском языке. вам туда нужна путь держать. пока будет обучение на английском а затем поддяните и свой немецкий. а когда выучитесь 5 лет в уни / или фаххохшуле, то можете уже тут искать работу. на это даётся год. в принципе моя знакомая за 5 месяцев работу нашла - просто потом уже легче: у вас местное образование, вы уже какие то практике тут делали, опыт имеется, какие то знакомые и навыки, всё легче.
но если вы идёти этим путём, вам нужны определённые финансовые залежи, в любом случае на первых порах.
3. другой мужчина / брак
тут я вам ничего сказать не могу, это зыбкое дело, кому как повезёт.
вообщем будь я на вашем месте, выбрала бы вариант 2.
NEW 15.09.10 10:47
А кто из отвечающих вам здесь форумчан добился "всего"?
Сидят на социале годами, сидят от безделья и неустроенности сутками на форуме.
Вы посмотрите внимательно, что одни и те же НИКи здесь мелькают.
Работающим, отработавшим 8 часов, нет никагого желания, да и времени, трындеть здесь попусту.
Да, есть единицы приезжающих инженеров, которые благодаря своему уму и знаниям находят
инженерные работы. А массово сидят на социале: инженерами не могут, а на рабочие специальности западло идти.
Чтобы не быть голословным, вот вам ссылка:
http://www.dw-world.de/dw/article/0%2C%2C1441580%2C00.html
"...Spiegel bestätigte in der Zeitung "Jüdische Allgemeine" vom 23. Dezember, dass gegenwärtig 85 Prozent der Zuwanderer dauerhaft von der Sozialhilfe abhängig seien. Gründe dafür seien deren Alter und eine niedrige Sprachqualifikation..."
Это говорится о еврейской эмиграции, где под 90 % люди с высшим образованием, и вот из них 85% сидят на социале. Вот вам перспектива работать инженером с русским дипломом. А с немецким дипломом шансы с немцами сравниваются. И находят работу в основном программисты.
То же самое и с другими приезжающими: единицы находят работу благодаря своей высокой квалификации, а остальные или на рабочих местах, или на диване.
У вас же будут большие трудности в становлении профессиональной личности, но если они вас не пугают, или если вы согласны на рабочие места, или же сидеть дома на зарплату мужа, то езжайте смело.
в ответ Lapo4kaЗ 14.09.10 17:38
В ответ на:
Ведь вы же там тоже не всего сразу добились?!
Ведь вы же там тоже не всего сразу добились?!
Работающим, отработавшим 8 часов, нет никагого желания, да и времени, трындеть здесь попусту.
Да, есть единицы приезжающих инженеров, которые благодаря своему уму и знаниям находят
инженерные работы. А массово сидят на социале: инженерами не могут, а на рабочие специальности западло идти.
Чтобы не быть голословным, вот вам ссылка:
http://www.dw-world.de/dw/article/0%2C%2C1441580%2C00.html
"...Spiegel bestätigte in der Zeitung "Jüdische Allgemeine" vom 23. Dezember, dass gegenwärtig 85 Prozent der Zuwanderer dauerhaft von der Sozialhilfe abhängig seien. Gründe dafür seien deren Alter und eine niedrige Sprachqualifikation..."
Это говорится о еврейской эмиграции, где под 90 % люди с высшим образованием, и вот из них 85% сидят на социале. Вот вам перспектива работать инженером с русским дипломом. А с немецким дипломом шансы с немцами сравниваются. И находят работу в основном программисты.
То же самое и с другими приезжающими: единицы находят работу благодаря своей высокой квалификации, а остальные или на рабочих местах, или на диване.
У вас же будут большие трудности в становлении профессиональной личности, но если они вас не пугают, или если вы согласны на рабочие места, или же сидеть дома на зарплату мужа, то езжайте смело.
Leo! Стойка!
NEW 15.09.10 10:51
думаю очень и очень сложно. куда без немецкого? только если в русскую какую фирму... возможно конечно, но шансы я думаю ничтожно малы. это надо быть супер-пупер крутым специалистом, чуть ли не единственным в своём роде, что бы тебя предпочли всем другим кандидатам, без твоего знания немецкого только с английским. вообщем, я бы не надеялась на этот вариант.
вот этот путь я думаю, самый верный. во первых немецкое образование, всё луче и для германии и если прийдётся ехать назад, тоже иностранное образование еще пока в россии ценится, можно выгодно для себя продать. и потом год на поиски работы - уже хорошо, опять таки знакомые, практика на кокой нибудь фирме, где возможно тебе предложат постоянку после универа.
опять таки - кто её возьмёт без знания языка? тут своих безработных как зимой снега. может конечно и повезти, но сколько ждать прийдётся никто не знает, может она будет 1 месяц работу искать, может год-полтора. а кушать нужно каждый день и желательно три раза....
думаю будет сложно. этот вариант можно было бы брать как план, если бы у неё был надёжный тыл. но на парня там видно рассчитывать не приходится, ей нужно надеяться только на себя.
очень хорошая идея. и смотрите где в германии идёт обучение, хотя бы частично, на английском языке.
в ответ Зайка-11 15.09.10 10:37
В ответ на:
1. пытаться найти сразу работу, будет нелегко, но возможно. Если повезет.
1. пытаться найти сразу работу, будет нелегко, но возможно. Если повезет.
думаю очень и очень сложно. куда без немецкого? только если в русскую какую фирму... возможно конечно, но шансы я думаю ничтожно малы. это надо быть супер-пупер крутым специалистом, чуть ли не единственным в своём роде, что бы тебя предпочли всем другим кандидатам, без твоего знания немецкого только с английским. вообщем, я бы не надеялась на этот вариант.
В ответ на:
2. пойти доучиться год-другой в уни, какие-то предметы вам зачтут, что-то придется заново учить
2. пойти доучиться год-другой в уни, какие-то предметы вам зачтут, что-то придется заново учить
вот этот путь я думаю, самый верный. во первых немецкое образование, всё луче и для германии и если прийдётся ехать назад, тоже иностранное образование еще пока в россии ценится, можно выгодно для себя продать. и потом год на поиски работы - уже хорошо, опять таки знакомые, практика на кокой нибудь фирме, где возможно тебе предложат постоянку после универа.
В ответ на:
3. пойти работать не инженером, а кем-нибудь попроще, например, как уже писали, чертежницей. Осмотритесь год-другой, освоитесь, язык подтянете, потом будете искать инженерную должность. Этот путь на мой взгляд самый перспективный, я жалею, что сама в прошлом так не сделала.
3. пойти работать не инженером, а кем-нибудь попроще, например, как уже писали, чертежницей. Осмотритесь год-другой, освоитесь, язык подтянете, потом будете искать инженерную должность. Этот путь на мой взгляд самый перспективный, я жалею, что сама в прошлом так не сделала.
опять таки - кто её возьмёт без знания языка? тут своих безработных как зимой снега. может конечно и повезти, но сколько ждать прийдётся никто не знает, может она будет 1 месяц работу искать, может год-полтора. а кушать нужно каждый день и желательно три раза....
думаю будет сложно. этот вариант можно было бы брать как план, если бы у неё был надёжный тыл. но на парня там видно рассчитывать не приходится, ей нужно надеяться только на себя.
В ответ на:
очень хорошая идея. и смотрите где в германии идёт обучение, хотя бы частично, на английском языке.
NEW 15.09.10 11:12
Перевод этой фразы: "Не рассчитывай, дорогая, на мою финансовую или какую-либо другую поддержку. Лучше приезжай в гости иногда. Жениться я на тебе все-равно не собираюсь".
Так что, если действительно хочется в Германию, то попробуйте, как Вам уже написали, приехать учить язык, а потом уже посмотрите, как дальше с учебой или работой сложится.
В ответ на:
Перевод этой фразы: "Не рассчитывай, дорогая, на мою финансовую или какую-либо другую поддержку. Лучше приезжай в гости иногда. Жениться я на тебе все-равно не собираюсь".
Так что, если действительно хочется в Германию, то попробуйте, как Вам уже написали, приехать учить язык, а потом уже посмотрите, как дальше с учебой или работой сложится.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 15.09.10 11:34
так "прощупывайте"..
думаете, здесь есть кто-то с точно такой же ситуацией,как у вас, чтоб опытом поделиться?
смотрите объявления о работе, кто требуется, какое образование
какой нужен уровень знания языка, чтоб сделать воссоединение семьи
как уже советовали, обговорить с другом финансовые вопросы, готов ли он вас содержать, когда приедете
в ответ Lapo4kaЗ 15.09.10 08:39
В ответ на:
Я именно сейчас ДЛЯ СЕБЯ прощупываю почву, к чему быть готовой, проработать план действий...
Я именно сейчас ДЛЯ СЕБЯ прощупываю почву, к чему быть готовой, проработать план действий...
так "прощупывайте"..
думаете, здесь есть кто-то с точно такой же ситуацией,как у вас, чтоб опытом поделиться?
смотрите объявления о работе, кто требуется, какое образование
какой нужен уровень знания языка, чтоб сделать воссоединение семьи
как уже советовали, обговорить с другом финансовые вопросы, готов ли он вас содержать, когда приедете
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 15.09.10 11:41
И ведь как правильно то сказал!!!!
в ответ viktor1948 15.09.10 10:47
В ответ на:
И ведь как правильно то сказал!!!!

NEW 15.09.10 11:55
в ответ Lapo4kaЗ 15.09.10 11:43
Про запрет принятия иностранных граждан на работу - бред
Но требования к спецам высокие
Вам надо обязательно на Родине выучить немецкий, имхо. Получить как минимум C1 или лучше всего DSH. Это если сюда так сильно хочется
А еще лучший вариант имхо - стать каким-то научным деятелем, тогда можно будет через инет найти наверное универ, который сюда позовет
А вообще конечно, без поддержки мч будет очень сложно, если не нереально.
Но требования к спецам высокие
Вам надо обязательно на Родине выучить немецкий, имхо. Получить как минимум C1 или лучше всего DSH. Это если сюда так сильно хочется
А еще лучший вариант имхо - стать каким-то научным деятелем, тогда можно будет через инет найти наверное универ, который сюда позовет
А вообще конечно, без поддержки мч будет очень сложно, если не нереально.
NEW 15.09.10 11:57
верно на 90%
я тоже тут в основном вечером пишу, НО если я программист и могу на минутку сюда зайти, так как правильно планирую время, то это тоже реально
в ответ viktor1948 15.09.10 10:47
В ответ на:
верно на 90%
я тоже тут в основном вечером пишу, НО если я программист и могу на минутку сюда зайти, так как правильно планирую время, то это тоже реально
NEW 15.09.10 11:58
не запрет, а ограничения.
Это в любой стране так, где небольшая территория, не очень-то и
в ресурсном отношении осваивать что-то надо,
так..вполне отлаженная экономическая инфпаструктура.
Естественно, для своих граждан закон никогда не создаст конкуренцию с иностранцами.
Поэтому, надо доказать свою проф. пригодность и необходимость в Вас, как в работающем на желаемом вами месте --
специалистом. А для этого, тут уже много написано для вас было, к счастью даются вожможности (учеба, полная соц. ассимиляция и проч).
В Германии это более или менее на приемлемом уровне, но начиная это --без денег вам все равно не обойтись.
В ответ на:
Я тут на сайте посольства Германии вычитала, что в связи с безработицей в стране с 1973 г. принят запрет на трудоустройство иностранных граждан...
Я тут на сайте посольства Германии вычитала, что в связи с безработицей в стране с 1973 г. принят запрет на трудоустройство иностранных граждан...
не запрет, а ограничения.
Это в любой стране так, где небольшая территория, не очень-то и
в ресурсном отношении осваивать что-то надо,
так..вполне отлаженная экономическая инфпаструктура.
Естественно, для своих граждан закон никогда не создаст конкуренцию с иностранцами.
Поэтому, надо доказать свою проф. пригодность и необходимость в Вас, как в работающем на желаемом вами месте --
специалистом. А для этого, тут уже много написано для вас было, к счастью даются вожможности (учеба, полная соц. ассимиляция и проч).
В Германии это более или менее на приемлемом уровне, но начиная это --без денег вам все равно не обойтись.
NEW 15.09.10 12:00
в ответ stacheltier 15.09.10 11:52
Работа в Германии
Увеличить картинку (© dpa - Bildfunk, Autor: Peter Kneffel) Граждане государств, не входящих в Европейское экономическое пространство (ЕЭП), могут поступить на работу в Германии лишь при наличии у них специального разрешения. Если иностранец хочет приехать в Германию с целью трудоустройства, то соответствующее разрешение он может получить лишь в исключительных случаях, так как в стране в связи с высокой безработицей действует введенный Федеральным правительством в 1973 году запрет на трудоустройство иностранных граждан.
В порядке исключения разрешение на работу предоставляется, например, если речь идет о повышении профессиональной квалификации, о работе в рамках сотрудничества между фирмами или о видах деятельности, где международный обмен является общепринятой практикой.
В соответствии с германским иммиграционным законодательством иностранцы, желающие трудоустроиться на территории Германии, должны предварительно получить въездную визу или вид на жительство. При рассмотрении вопроса о выдаче въездной визы соответствующие органы проверяют, требуется ли разрешение на тот вид трудовой деятельности, которую намерен осуществлять в Германии заявитель, и если требуется, может ли оно быть выдано.
Поэтому для рассмотрения вопроса о выдаче визы заявителю необходимо представить справку германского органа, ведающего вопросами трудоустройства, в которой подтверждается готовность выдать заявителю разрешение на работу. Вопросами трудоустройства в Германии ведают агентства по труду (Agentur für Arbeit ) по месту нахождения будущего работодателя.
Увеличить картинку (© dpa - Bildfunk, Autor: Peter Kneffel) Граждане государств, не входящих в Европейское экономическое пространство (ЕЭП), могут поступить на работу в Германии лишь при наличии у них специального разрешения. Если иностранец хочет приехать в Германию с целью трудоустройства, то соответствующее разрешение он может получить лишь в исключительных случаях, так как в стране в связи с высокой безработицей действует введенный Федеральным правительством в 1973 году запрет на трудоустройство иностранных граждан.
В порядке исключения разрешение на работу предоставляется, например, если речь идет о повышении профессиональной квалификации, о работе в рамках сотрудничества между фирмами или о видах деятельности, где международный обмен является общепринятой практикой.
В соответствии с германским иммиграционным законодательством иностранцы, желающие трудоустроиться на территории Германии, должны предварительно получить въездную визу или вид на жительство. При рассмотрении вопроса о выдаче въездной визы соответствующие органы проверяют, требуется ли разрешение на тот вид трудовой деятельности, которую намерен осуществлять в Германии заявитель, и если требуется, может ли оно быть выдано.
Поэтому для рассмотрения вопроса о выдаче визы заявителю необходимо представить справку германского органа, ведающего вопросами трудоустройства, в которой подтверждается готовность выдать заявителю разрешение на работу. Вопросами трудоустройства в Германии ведают агентства по труду (Agentur für Arbeit ) по месту нахождения будущего работодателя.
NEW 15.09.10 12:00
Тут одни психологи собрались, ужас.
Вам надо думать быстрее, ибо если надумайте здесь учиться, то право на стипендию, т.н. Бафюг, у вас есть только до 30 лет, т.е. вам надо начать учёбу до этого времени, перед этим сдать языковой экзамен, времени у вас мало, этот вариант наилучший, подрабатывая 400 евро в месяц вместе с этим бафюгом можно жить не плохо и не сидет на шее у мужа, плюс будет немецкое образование и хорошие перспективы, часть предметов, возможно большую часть, вам зачтут и их учить занова будет не надо, хотя возможно вам выгодно будет на другую специальность пойти,учиться дольше, но иметь уже два образования.
Это всё был бы идеальный вариант, по которому вам надо быстро регистрироваться, приезжать и очень быстро учить язык, хотя бы, что бы экзамен сдать, а он не очень простой.
Во всех других вариантах вам стипендия не светит и тогда вам придётся зарабатывать.
Реально при минимальном знании языка, т.е. говорить и понимать более или менее, устроиться официанткой, если язык ещё хуже, то полы мыть. Зарплата 7-10 евро в час, скорее меньшая величина. Прожить можно, думайте, если ещй потом и учиться придётся и работать, то это сложно.
Кстати какой вид на жительство у вашего жениха, может вам эта стипендия вообще не положена...
Вам надо думать быстрее, ибо если надумайте здесь учиться, то право на стипендию, т.н. Бафюг, у вас есть только до 30 лет, т.е. вам надо начать учёбу до этого времени, перед этим сдать языковой экзамен, времени у вас мало, этот вариант наилучший, подрабатывая 400 евро в месяц вместе с этим бафюгом можно жить не плохо и не сидет на шее у мужа, плюс будет немецкое образование и хорошие перспективы, часть предметов, возможно большую часть, вам зачтут и их учить занова будет не надо, хотя возможно вам выгодно будет на другую специальность пойти,учиться дольше, но иметь уже два образования.
Это всё был бы идеальный вариант, по которому вам надо быстро регистрироваться, приезжать и очень быстро учить язык, хотя бы, что бы экзамен сдать, а он не очень простой.
Во всех других вариантах вам стипендия не светит и тогда вам придётся зарабатывать.
Реально при минимальном знании языка, т.е. говорить и понимать более или менее, устроиться официанткой, если язык ещё хуже, то полы мыть. Зарплата 7-10 евро в час, скорее меньшая величина. Прожить можно, думайте, если ещй потом и учиться придётся и работать, то это сложно.
Кстати какой вид на жительство у вашего жениха, может вам эта стипендия вообще не положена...
NEW 15.09.10 12:18
в ответ Lapo4kaЗ 15.09.10 12:00
я тут начиталась тоже всякого негатива. Мол не будет у меня перспектив. Один выход- путцать. Я студентка до сих пор. Учусь в Москве(заочно) на фотографа(в дипломе будет "руководитель фотостудии, преподаватель"). Приехала в Германию в марте, побежала сразу на интеграционные курсы, сдала недавно экзамены. Поучаствовала в местной выставке на тему интеграции, выйграла первый приз. Меня заметили, пошли заказы. Заработала денег, оплатила B2. После окончания курса пойду на С1, сдав даф, буду пробовать учиться сдесь. Параллельно делаю свой сайт и нарабатываю базу клиентов ну и грызу гранит науки,как говорится, учу как сумасшедшая язык. До сих пор удивляюсь почему мне заказы поступают, я же "ауслендер", все еще не могу забуть слова "дорога тебе в путцалки с твоим российским образованием" Хвастаться не хотела, просто
стало как то обидно, столько скептический мнений тут прочитала.
NEW 15.09.10 12:54
в ответ Nastik-plastik 15.09.10 12:18
Nastik, Ваш муж Вас любит и поддерживает. А эту девушку тихо шлют полем-лесом. Feel the difference
.
Плюс для работы фотографом не нужны никакие бумажки, работы нужны хорошие. В принципе для инженера-строителя то же вроде бы есть понятие Referenzobjekte, но вот как с ними у автора

Плюс для работы фотографом не нужны никакие бумажки, работы нужны хорошие. В принципе для инженера-строителя то же вроде бы есть понятие Referenzobjekte, но вот как с ними у автора

NEW 15.09.10 13:02
в ответ stacheltier 14.09.10 17:07
предположим не совсем инженеров, а айтишников.
и не сейчас, а в начале 2000-х
http://de.wikipedia.org/wiki/Greencard_%28Deutschland%29
но это совсем другая история
и не сейчас, а в начале 2000-х
http://de.wikipedia.org/wiki/Greencard_%28Deutschland%29
но это совсем другая история
NEW 15.09.10 13:04
в ответ Ela-Ela 15.09.10 12:54
да вот мне говорили, что в любом случае без бумашки я какашка, даже если и фотограф. Муж действительно меня поддерживает, но тоже был скептически по началу настроен, тоже говорил, что начинать надо с малого, сначала мол подработки не по специальности( правда о пуцанье никогда не говорил), говорил об уходе за детьми, прогулками с собачками и тп. Я нервничала, мы пару раз ругались на этой почве.
NEW 15.09.10 13:09
в ответ jbond1981 15.09.10 12:57
NEW 15.09.10 13:10
Бедная- бедная, Лапочка!) Чтобы уравновесить ваши познания, а познается все в сравнении, предлагаю войти в группу *****Назад в Россию ! Погостили и хватит !*****
Походите там, почитайте, сложите все в уме и разделите на два. Будет некоторе подобие нечто объективного!)
Походите там, почитайте, сложите все в уме и разделите на два. Будет некоторе подобие нечто объективного!)
NEW 15.09.10 13:12
разве?
а мне вот рассказывали про "русских жен", которые повыходили замуж zза немцев, а у них такие низкие заплаты (1000-1200 нетто), что АРГЕ начинает за небольшой ауфшток (200-300 евро на жену) очень хорошо мутузить.
а мне вот рассказывали про "русских жен", которые повыходили замуж zза немцев, а у них такие низкие заплаты (1000-1200 нетто), что АРГЕ начинает за небольшой ауфшток (200-300 евро на жену) очень хорошо мутузить.
NEW 15.09.10 13:35
Это Вам говорили люди, которые знают лично немецких фотографов зарабатывающих и незарабатывающих деньги
в ответ Nastik-plastik 15.09.10 13:04
В ответ на:
да вот мне говорили, что в любом случае без бумашки я какашка, даже если и фотограф.
да вот мне говорили, что в любом случае без бумашки я какашка, даже если и фотограф.
Это Вам говорили люди, которые знают лично немецких фотографов зарабатывающих и незарабатывающих деньги

NEW 15.09.10 13:37
Шансы на удачу есть всегда. Но удача есть упорнейший труд и наличие умной головы.
Вот ключ к работе инженером, вами и написанной:
Сможет ли, захочет ли автор быть здесь, и жить здесь "как сумасшедшая".
А ведь работать инженером и жить в родной стране намного легче.
Готов ли автор на эти трудности, нужно ли ему это- решит автор темы.
И главное, должна знать, что подавляющее большинство здесь живут сытно, даже сидя на социале.
Но в моральном и в профессиональном плане инженерам очень плохо. Часто убивает тоска, когда вспоминает лежащий в чемодане ненужный диплом. Вспоминает работу инженером в россии, радужные профессиональные надежды и мечты в германии , а в реальности имеет социал, или рабочее место.
Рабочее место для людей без высшего образования очень почётно и даёт удовлетворение.
А вот как автору?
в ответ Nastik-plastik 15.09.10 12:18
В ответ на:
Мол не будет у меня перспектив. Один выход- путцать
Мол не будет у меня перспектив. Один выход- путцать
Шансы на удачу есть всегда. Но удача есть упорнейший труд и наличие умной головы.
Вот ключ к работе инженером, вами и написанной:
В ответ на:
ну и грызу гранит науки,как говорится, учу как сумасшедшая язык.
ну и грызу гранит науки,как говорится, учу как сумасшедшая язык.
Сможет ли, захочет ли автор быть здесь, и жить здесь "как сумасшедшая".
А ведь работать инженером и жить в родной стране намного легче.
Готов ли автор на эти трудности, нужно ли ему это- решит автор темы.
И главное, должна знать, что подавляющее большинство здесь живут сытно, даже сидя на социале.
Но в моральном и в профессиональном плане инженерам очень плохо. Часто убивает тоска, когда вспоминает лежащий в чемодане ненужный диплом. Вспоминает работу инженером в россии, радужные профессиональные надежды и мечты в германии , а в реальности имеет социал, или рабочее место.
Рабочее место для людей без высшего образования очень почётно и даёт удовлетворение.
А вот как автору?
Leo! Стойка!
NEW 15.09.10 13:45
н.п.
Нормальные у нее исходные данные, чтобы здесь все получилось. 28 лет, высшее техн. образование.
И проблему она продумывает заранее: "Что меня ждет в Германии" (вятские, они такие
). В отличии от вчерашнего соседнего топика "Можно ли получить социальную помощь?"
Нормальные у нее исходные данные, чтобы здесь все получилось. 28 лет, высшее техн. образование.
И проблему она продумывает заранее: "Что меня ждет в Германии" (вятские, они такие

NEW 15.09.10 13:49
в ответ viktor1948 15.09.10 13:37
А я и не говорю, что еду в Германию с целью строить карьеру инженера. И в то же время, не отказываюсь от своей профессии. Я прекрасно осознаю, что предстоят трудности и к ним готова. А если бы я хотела лежать на диване и сидеть на шее у мужа, то со своим вопрос сюда бы не обратилась...Спасибо за советы!
NEW 15.09.10 13:59
У Вас исходные данные очень неплохие. Профессия хорошая! Учите язык сейчас и очень интенсивно. Кроме курсов поищите носителя языка, может, есть студенты по обмену из Германии. У нас в тоже в Тех.Вузе постоянно были студенты из Германии и Австрии. Если есть возможность, готовтесь к DaF-Test и т.п. Учите английский. Очень советую поступить тут на мастера. Неважно, как сложится жизнь, а с немецкой "корочкой" шансы только возрастут. Плюс с подработкой и опыт появится.
МЧ Ваш правильно говорит, не обещает рая на земле, заботится о Вашем будущем и о том, чтобы Вам было комфортно в Германии. И-таки да, не все мч мечтают нанькаться всю жизнь с жёнами, а хотят рядом полноценную партнёршу. Это его право. Вообще, каждая семья сама строит свои отношения. Но поддержка его Вам нужна обязательно. Можно для начала поехать на интенсивные курсы, а там уже смотреть дальше.
МЧ Ваш правильно говорит, не обещает рая на земле, заботится о Вашем будущем и о том, чтобы Вам было комфортно в Германии. И-таки да, не все мч мечтают нанькаться всю жизнь с жёнами, а хотят рядом полноценную партнёршу. Это его право. Вообще, каждая семья сама строит свои отношения. Но поддержка его Вам нужна обязательно. Можно для начала поехать на интенсивные курсы, а там уже смотреть дальше.
NEW 15.09.10 14:37
в ответ Lapo4kaЗ 15.09.10 13:49
Света, вы здесь добрых советов не услышите (ну или очень мало). тема - я еду в германию - здесь вызывает почему то нервную реакцию. Мое мнение - учите немецкий, причем не как мы в школе учили, а на самом деле. приедете сюда к молодому человеку - разберетесь. Здесь иностранцев в германии очень много, и далеко не все сидят на шее у государства, было бы желание. А примеров можно всегда кучу привести - и про дипломированный безработных и про людей со средним образованием и прекрасным зароботком. Есть желание - все получится.
А про право иностранцев - так это всего навсего бумага от работадателя что он не нашел на данное рабочее место никакого сотрудника из стран ЕУ. Если речь идет о более менее квалифицированной работе тоэто не проблема. Если же конечно наниматься например маляром, то конечно скорее свего возьмут кого либо из ЕУ чем человека из другой страны. Вам ведь еще и право на работу надо будет получать....
А про право иностранцев - так это всего навсего бумага от работадателя что он не нашел на данное рабочее место никакого сотрудника из стран ЕУ. Если речь идет о более менее квалифицированной работе тоэто не проблема. Если же конечно наниматься например маляром, то конечно скорее свего возьмут кого либо из ЕУ чем человека из другой страны. Вам ведь еще и право на работу надо будет получать....
NEW 15.09.10 14:46
Вы знаете в каком вузе автор учится? Наши институты после 90года стали отвратительны по уровню преподавания.
Во всём СССР их было около 300. После распада СССР они стали расти как грибы, сейчас их около 3000.
Открывают и регистрируют их часто некомпетентные люди, аудитории располагаются в подвалах, преподаватели неквалифицированые. Учатся все, кому не лень, так как они коммерческие: плати и не переживай, отчисление не грозит.
Преподаётся всё по устаревшим нормам и технологиям.
И самое главное, что все технологии, материалы и оборудование, применямые строительные нормы в КОРНЕ отличаются от германских.
Где же здесь ваше "...У Вас исходные данные очень неплохие.." У неё нет вообще никаких исходных данных, ей их приобрести надо, закончив в Германии вуз. А учиться, имея уже ВО, только платно, никакого бафека.
Захочет ли она, или муж ещё тянуть лямку лет 5 на учёбу. Сможет ли она его закончить?. До диплома доходят чуть более половины, или учатся до 10 лет.
Я не отговариваю автора ехать сюда, я предупреждаю, что будет очень и очень тяжело осуществить свои профессиональные планы в Германии. И без немецкого языка, а ведь преподают здесь на немецком.
Готова пожертвовать лет пять ещё на учёбу, а ведь ей, как вы говорите уже 28?
Если готова- езжай. Но потом не плачь автор, что жизнь не удалась, но зато стала активной участницей
форумов германки.
Желание автора переехать жить в германию я не критикую, всё правильно. Но о профессиональных планах и их осуществлениях я уже написал.
в ответ Mühle 15.09.10 13:59
В ответ на:
У Вас исходные данные очень неплохие. Профессия хорошая!
У Вас исходные данные очень неплохие. Профессия хорошая!
Вы знаете в каком вузе автор учится? Наши институты после 90года стали отвратительны по уровню преподавания.
Во всём СССР их было около 300. После распада СССР они стали расти как грибы, сейчас их около 3000.
Открывают и регистрируют их часто некомпетентные люди, аудитории располагаются в подвалах, преподаватели неквалифицированые. Учатся все, кому не лень, так как они коммерческие: плати и не переживай, отчисление не грозит.
Преподаётся всё по устаревшим нормам и технологиям.
И самое главное, что все технологии, материалы и оборудование, применямые строительные нормы в КОРНЕ отличаются от германских.
Где же здесь ваше "...У Вас исходные данные очень неплохие.." У неё нет вообще никаких исходных данных, ей их приобрести надо, закончив в Германии вуз. А учиться, имея уже ВО, только платно, никакого бафека.
Захочет ли она, или муж ещё тянуть лямку лет 5 на учёбу. Сможет ли она его закончить?. До диплома доходят чуть более половины, или учатся до 10 лет.
Я не отговариваю автора ехать сюда, я предупреждаю, что будет очень и очень тяжело осуществить свои профессиональные планы в Германии. И без немецкого языка, а ведь преподают здесь на немецком.
Готова пожертвовать лет пять ещё на учёбу, а ведь ей, как вы говорите уже 28?
Если готова- езжай. Но потом не плачь автор, что жизнь не удалась, но зато стала активной участницей
форумов германки.
Желание автора переехать жить в германию я не критикую, всё правильно. Но о профессиональных планах и их осуществлениях я уже написал.
Leo! Стойка!
NEW 15.09.10 15:03
знаете, выписывая себе жену из россии или филипинов, он своё это право уже априоре должен засунуть в одно место.... сорри.
в ответ Mühle 15.09.10 13:59
В ответ на:
МЧ Ваш правильно говорит, не обещает рая на земле, заботится о Вашем будущем и о том, чтобы Вам было комфортно в Германии. И-таки да, не все мч мечтают нанькаться всю жизнь с жёнами, а хотят рядом полноценную партнёршу. Это его право.
МЧ Ваш правильно говорит, не обещает рая на земле, заботится о Вашем будущем и о том, чтобы Вам было комфортно в Германии. И-таки да, не все мч мечтают нанькаться всю жизнь с жёнами, а хотят рядом полноценную партнёршу. Это его право.
знаете, выписывая себе жену из россии или филипинов, он своё это право уже априоре должен засунуть в одно место.... сорри.
NEW 15.09.10 15:06
Исходная позиция не совсем верна. Муж и жена - одна сатана, жёны не сидят на шее, а работают домохозяйками. 260 евро тебе положено законом на карманные расходы, если не работаешь. Половина его пенсии по закону через 25 лет - твоя. У мужа через налог уже кругленькая сумма экономии выйдет. А там рубашки гладить, по магазинам ходить, стиралку и посудомойку включать-выключать - не надо про шею, сварачивай этот свой русский менталитет. Фё:ст -леди не бездельница. Но вот как ею стать, если он жениться не захочет - вот в чём вопрос...
в ответ Lapo4kaЗ 15.09.10 13:49
В ответ на:
А если бы я хотела лежать на диване и сидеть на шее у мужа, то со своим вопрос сюда бы не обратилась...
А если бы я хотела лежать на диване и сидеть на шее у мужа, то со своим вопрос сюда бы не обратилась...
Исходная позиция не совсем верна. Муж и жена - одна сатана, жёны не сидят на шее, а работают домохозяйками. 260 евро тебе положено законом на карманные расходы, если не работаешь. Половина его пенсии по закону через 25 лет - твоя. У мужа через налог уже кругленькая сумма экономии выйдет. А там рубашки гладить, по магазинам ходить, стиралку и посудомойку включать-выключать - не надо про шею, сварачивай этот свой русский менталитет. Фё:ст -леди не бездельница. Но вот как ею стать, если он жениться не захочет - вот в чём вопрос...

Achtung! Bin Kassenpatient, bitte nicht
wiederbeleben.
NEW 15.09.10 15:26
в ответ Wronskaya 15.09.10 15:19
Ну не надо сюда Идиота. У него наследство хорошее в России было. А так бы он фиг из Швейцарской глубинки вернулся бы. Да и под вопросом, хотел бы за него кто замуж пойти, коли на малионы...
NEW 15.09.10 15:33
в ответ N_K 15.09.10 15:30
Мы тут все с таким идеальным немецким приехали! Читаю и диву даюсь, почему люди именно эту способность - выучить сносно язык - под сомнение ставят?
Поди, не в издательство Дуден Лапочка собирается вербоваться.
Поди, не в издательство Дуден Лапочка собирается вербоваться.

NEW 15.09.10 15:38
ну как там на базарах, вам виднее...
а я по базарам не хожу, не то это место для меня, так что не знаю какие там umgangsformen
но если у вас так чешется, то расскажите, как там оно на базаре, мы послушаем... отчего ж...
пс: я на вы с людьми которых я уважаю или они что либо из себя представляют.
в обоих случаях, not your case.
ппс: а достоевского не приплетай. не марай его.
в ответ Wronskaya 15.09.10 15:19
В ответ на:
Во первых, тыкайте на базаре
во вторых..подчеркиваЮ....уловить смысл...не каждому дано..
идиот(достоевский)
Во первых, тыкайте на базаре
во вторых..подчеркиваЮ....уловить смысл...не каждому дано..
идиот(достоевский)
ну как там на базарах, вам виднее...

а я по базарам не хожу, не то это место для меня, так что не знаю какие там umgangsformen
но если у вас так чешется, то расскажите, как там оно на базаре, мы послушаем... отчего ж...
пс: я на вы с людьми которых я уважаю или они что либо из себя представляют.
в обоих случаях, not your case.
ппс: а достоевского не приплетай. не марай его.
NEW 15.09.10 15:44
наверно это те, кто сам за 15 лет выучить не сподобился.
Выучить для общения на технарском уровне молодой девушке совсем не сложно, ведь Поди, не в издательство Дуден Лапочка собирается вербоваться
в ответ SobakaNaSene 15.09.10 15:33
В ответ на:
почему люди именно эту способность - выучить сносно язык - под сомнение ставят?
почему люди именно эту способность - выучить сносно язык - под сомнение ставят?
наверно это те, кто сам за 15 лет выучить не сподобился.

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 15.09.10 15:44

да я не наезжаю. ну её.
только подковырки не люблю: "а кто вас тут ждёт?".
тебя то, вронская, можно подумать, германия ждала... аж прям не знала как без неё обойтись...спасительница.
ай, ну её в ....
в ответ SobakaNaSene 15.09.10 15:40
В ответ на:
Да ладно Вам наезжать. Ей всё равно скоро на рельсы ложиться
Да ладно Вам наезжать. Ей всё равно скоро на рельсы ложиться

да я не наезжаю. ну её.
только подковырки не люблю: "а кто вас тут ждёт?".
тебя то, вронская, можно подумать, германия ждала... аж прям не знала как без неё обойтись...спасительница.
ай, ну её в ....
NEW 15.09.10 15:47
в ответ nevertheless 15.09.10 15:44
Нееее, ну вопрос логичн. В контексте данной беседы вполне логичный. Здесь многие уже в той или иной степени тактичности намекнули на жаркость чувств потенциального жениха и его желании помогать в преодолении препятствий...
NEW 15.09.10 15:47
к стати, да, тут собака хорошую мысль толкнул: язык выучить в среде обитания, если конечно хотеть и стараться, наименьшая проблема из всех. мои друзья которые сюда студентами приехали почти что без знания языка, за год балакали довольно таки сносно...
в ответ Зайка-11 15.09.10 15:44
В ответ на:
Выучить для общения на технарском уровне молодой девушке совсем не сложно, ведь Поди, не в издательство Дуден Лапочка собирается вербоваться
к стати, да, тут собака хорошую мысль толкнул: язык выучить в среде обитания, если конечно хотеть и стараться, наименьшая проблема из всех. мои друзья которые сюда студентами приехали почти что без знания языка, за год балакали довольно таки сносно...
NEW 15.09.10 15:49
так лапочка это уже поняла. она уже для СЕБЯ почву прощупывает, писала уже. она решила хоть чучелом хоть тушкой в германию приехать, а мы тут ей помогаем, советы даём...
про вронскую вы мне не напоминайте, ну её...
в ответ SobakaNaSene 15.09.10 15:47
В ответ на:
Нееее, ну вопрос логичн. В контексте данной беседы вполне логичный. Здесь многие уже в той или иной степени тактичности намекнули на жаркость чувств потенциального жениха и его желании помогать в преодолении препятствий...
так лапочка это уже поняла. она уже для СЕБЯ почву прощупывает, писала уже. она решила хоть чучелом хоть тушкой в германию приехать, а мы тут ей помогаем, советы даём...
про вронскую вы мне не напоминайте, ну её...
NEW 15.09.10 16:03
нифига-се!!!!
ты опупела, что ли???
я те на пол-интернетовской страницы советы надавала, кстати абсолютно действенные и по существу, план для тя составила - и вот, благодарность!!!!
я конечно понимаю, правда (про тушку и чучело), глаза колет и я видать в точку попала, но мне до этого дела нет, говорю же, советы тебе дала, а ты вот так...
с таким заходом по жизни, девушка, тебе тут ой как не сладко прийдётся.
а парень видать то не дурак... разглядел...
в ответ Lapo4kaЗ 15.09.10 15:52
В ответ на:
А если даже и приеду, не беспокойтесь, не на Вашу шею!
А если даже и приеду, не беспокойтесь, не на Вашу шею!
нифига-се!!!!
ты опупела, что ли???
я те на пол-интернетовской страницы советы надавала, кстати абсолютно действенные и по существу, план для тя составила - и вот, благодарность!!!!
я конечно понимаю, правда (про тушку и чучело), глаза колет и я видать в точку попала, но мне до этого дела нет, говорю же, советы тебе дала, а ты вот так...
с таким заходом по жизни, девушка, тебе тут ой как не сладко прийдётся.
а парень видать то не дурак... разглядел...
NEW 15.09.10 16:10
Отвечу вам как молодая женщина с полученным "там" техническим образованием и имеющая "здесь" опыт работы не один год.
Добиться можно всего, это раз. Трудно вам будет, это два.
Среди немцев очень немного женщин в технических специальностях. Пробиться им здесь, сделать карьеру тяжело, как правило это действительно хорошие специалистки, которые добиваются уважения, но всё равно остаются чужими среди мужчин. Мне понадобился не один год, чтобы это понять. Для наглядности - я 5 лет подряд была единственной женщиной в моём отделе, насчитывающем как никак более 30 человек. Когда я называю свою профессию, на меня смотрят круглыми глазами. Хотя в универе на моей специальности не так уж мало девушек. Куда они потом деваются?? Предполагаю, что работают, как и я тоже, не по специальности. У мужа на фирме (тоже технарь) одна жещнина с техническим образованием на 100 человек. Это в общем. А в частности знаю одну женщину, инженер-строитель, коренная немка с немецкими корочками. Так вот работает она не по специальности, т.к. не может найти работу.
СОвет мой вам: язык конечно, не стоит даже заново упоминать. Когда приедете, пишите на все обявления, которые вам хоть как-то отдалённо кажутся близкими к тому, что вы учили. Идите на практику, так можно зацепиться на предприятии и там остаться. Кто-то тут советовал начать с чертёжника, тоже может неплохой вариант. И ещё: не теряйте надежду! Посмотрите потом на месте, может, стоит переучиться. Не идите на уборщицу, парикмахершу и т.д. Вам до конца жизни будут тыкать, что вы слишком высокую квалификацию имеете, почему это вдруг инженер идёт на такую специальность? У немцев это не укладывается в голову (конечно, если вы 2 слова по немецки связать не сможете, то всё понятно
). Осмотритесь лучше в институтах или универах. Удачи!
Добиться можно всего, это раз. Трудно вам будет, это два.
Среди немцев очень немного женщин в технических специальностях. Пробиться им здесь, сделать карьеру тяжело, как правило это действительно хорошие специалистки, которые добиваются уважения, но всё равно остаются чужими среди мужчин. Мне понадобился не один год, чтобы это понять. Для наглядности - я 5 лет подряд была единственной женщиной в моём отделе, насчитывающем как никак более 30 человек. Когда я называю свою профессию, на меня смотрят круглыми глазами. Хотя в универе на моей специальности не так уж мало девушек. Куда они потом деваются?? Предполагаю, что работают, как и я тоже, не по специальности. У мужа на фирме (тоже технарь) одна жещнина с техническим образованием на 100 человек. Это в общем. А в частности знаю одну женщину, инженер-строитель, коренная немка с немецкими корочками. Так вот работает она не по специальности, т.к. не может найти работу.
СОвет мой вам: язык конечно, не стоит даже заново упоминать. Когда приедете, пишите на все обявления, которые вам хоть как-то отдалённо кажутся близкими к тому, что вы учили. Идите на практику, так можно зацепиться на предприятии и там остаться. Кто-то тут советовал начать с чертёжника, тоже может неплохой вариант. И ещё: не теряйте надежду! Посмотрите потом на месте, может, стоит переучиться. Не идите на уборщицу, парикмахершу и т.д. Вам до конца жизни будут тыкать, что вы слишком высокую квалификацию имеете, почему это вдруг инженер идёт на такую специальность? У немцев это не укладывается в голову (конечно, если вы 2 слова по немецки связать не сможете, то всё понятно

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
NEW 15.09.10 16:15
Это так, если ей образование здесь признают. А сейчас это уже почти и не делают. Будет учиться бесплатно, с полным высшим может выбирать любую специальность. Только Бафёг до 31 года платят... Если пойдёт по своей специальности, может удастся частично подтвердить хоть Vordiplom, проучится тогда 2 года вместо 4, может и успеть, если поторопится.
в ответ viktor1948 15.09.10 14:46
В ответ на:
А учиться, имея уже ВО, только платно, никакого бафека.
А учиться, имея уже ВО, только платно, никакого бафека.
Это так, если ей образование здесь признают. А сейчас это уже почти и не делают. Будет учиться бесплатно, с полным высшим может выбирать любую специальность. Только Бафёг до 31 года платят... Если пойдёт по своей специальности, может удастся частично подтвердить хоть Vordiplom, проучится тогда 2 года вместо 4, может и успеть, если поторопится.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
NEW 15.09.10 17:06
абсолютно все верно.
немцы женщин в технике не любят и на работу не особо берут.
Уни то заканчивают, а устроится потом не могут.
про чертёжниц тоже неоднозначно. был спрос, брали всех подряд. сейчас этого нет. что будет дальше никто не знает.
немцы женщин в технике не любят и на работу не особо берут.
Уни то заканчивают, а устроится потом не могут.
про чертёжниц тоже неоднозначно. был спрос, брали всех подряд. сейчас этого нет. что будет дальше никто не знает.
NEW 15.09.10 17:26
ну почти. немцы гнали своих домохозяек на курсы CAD и работа мгновенно находилась. снйчас этого нет, те кого сократили инженером идут чертежником и вакансий мало. потом девушка строитель, а это отрасль совсем в попе.
реально быть с работой - закончить на медсестру.
реально быть с работой - закончить на медсестру.
NEW 15.09.10 17:43
Для начала, как я думаю, Вам надо точно для себя решить: Вы едете сюда ДЛЯ ЛЮБИМОГО или ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (чтобы дальше развиваться, учиться и так далее). Я сюда ехала к любимому, но прошел год, и мы разошлись. Я вовсе не говорю, что у Вас такое же будет, просто надо учитывать ВСЁ! Всякое может случиться. И поэтому советую Вам ехать ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ, то есть по языковой визе (то есть учить язык) и всегда помнить о том, что полагаться надо только на себя.
Дальше... если Вы остановитесь на этом варианте, то Вам нужно будет еще в России прикинуть, какую сумму денег оттуда захватить. Такой расчет (примерно):
языковые курсы (пишу, сколько я платила), выводящие на ДСХ: каждый уровень (3 месяца) 500 евро
жилье: 200-300 евро (если общага от уни, приват дороже)
каутион (взнос за жилье): 400-600 евро
медстраховка: ок 60-70 евро
питание (в месяц): примерно 200 евро (сюда же можно включить и бытовые нужды)
Плюс поначалу вы не сразу проездной получите - будут расходы на проезд.
Плюс Вам захочется одеться и купить косметику + спорт (тут есть скидки для студентов).
Учитывайте также то, что возможно Вы не сразу найдете работу - нужно, чтобы у Вас был запас.
Что касается стипендии. Бафег Вы получать не сможете, так как Вы тут будете по студенческой как иностранка. А этой категории граждан бафег не положен.
Что касается учебы... Язык можно выучить и в России, сюда приехать и пройти лишь ускоренный подготовительный курс к ДСХ или ДАФ. Так Вы сможете много сэкономить. Здесь, если постараться, можно получить признание Вашего диплома, и тогда Вы сразу же сможете делать мастера, а не начинать все с нуля.
Подводные камни:
куча непонятных бумажек от всяких бюрократических организаций, которые требуют им вместе с заявлением оплатить еще энную сумму денег - это всякие амты осуществляют свои бюрократические поборы. Кстати, продление визы тоже стоит денег.
продление визы: если по студенческой, то продлевать надо каждый год. При этом обязательно нужно прилагать сумму поступления денег на ваш счет (за последние полгода или 3 месяца, где как). Эта сумма равна (точно не могу сказать): не меньше 500-600 евро в месяц. Многие требуют еще и поручительство. С этим так вообще тяжко. При въезде в Германию нужно иметь 7000 евро на счету.
Очень надеюсь, что я Вас не напугала. Я Вам просто описала, какие материальные расходы и сложности могут ожидать. Если Вы считаете, что справитесь, то я очень рада. Мы, живущие тут, все через это прошли и продолжаем идти дальше. Иногда очень тяжело и сложно, хочется на все плюнуть и уехать. Но будучи в России на каникулах, ты понимаешь, что ты тут уже чужой... и грязно как-то, и грубые все... И хочется обратно в Германию ))
Я Вам желаю удачи и правильно принять решение. Взвесьте все хорошенько ))
Дальше... если Вы остановитесь на этом варианте, то Вам нужно будет еще в России прикинуть, какую сумму денег оттуда захватить. Такой расчет (примерно):
языковые курсы (пишу, сколько я платила), выводящие на ДСХ: каждый уровень (3 месяца) 500 евро
жилье: 200-300 евро (если общага от уни, приват дороже)
каутион (взнос за жилье): 400-600 евро
медстраховка: ок 60-70 евро
питание (в месяц): примерно 200 евро (сюда же можно включить и бытовые нужды)
Плюс поначалу вы не сразу проездной получите - будут расходы на проезд.
Плюс Вам захочется одеться и купить косметику + спорт (тут есть скидки для студентов).
Учитывайте также то, что возможно Вы не сразу найдете работу - нужно, чтобы у Вас был запас.
Что касается стипендии. Бафег Вы получать не сможете, так как Вы тут будете по студенческой как иностранка. А этой категории граждан бафег не положен.
Что касается учебы... Язык можно выучить и в России, сюда приехать и пройти лишь ускоренный подготовительный курс к ДСХ или ДАФ. Так Вы сможете много сэкономить. Здесь, если постараться, можно получить признание Вашего диплома, и тогда Вы сразу же сможете делать мастера, а не начинать все с нуля.
Подводные камни:
куча непонятных бумажек от всяких бюрократических организаций, которые требуют им вместе с заявлением оплатить еще энную сумму денег - это всякие амты осуществляют свои бюрократические поборы. Кстати, продление визы тоже стоит денег.
продление визы: если по студенческой, то продлевать надо каждый год. При этом обязательно нужно прилагать сумму поступления денег на ваш счет (за последние полгода или 3 месяца, где как). Эта сумма равна (точно не могу сказать): не меньше 500-600 евро в месяц. Многие требуют еще и поручительство. С этим так вообще тяжко. При въезде в Германию нужно иметь 7000 евро на счету.
Очень надеюсь, что я Вас не напугала. Я Вам просто описала, какие материальные расходы и сложности могут ожидать. Если Вы считаете, что справитесь, то я очень рада. Мы, живущие тут, все через это прошли и продолжаем идти дальше. Иногда очень тяжело и сложно, хочется на все плюнуть и уехать. Но будучи в России на каникулах, ты понимаешь, что ты тут уже чужой... и грязно как-то, и грубые все... И хочется обратно в Германию ))
Я Вам желаю удачи и правильно принять решение. Взвесьте все хорошенько ))
NEW 15.09.10 18:10
в ответ Lapo4kaЗ 15.09.10 16:47
Не обижайся , если кто-то грубо написал тебе. Они просто хотели донести ,,обратную сторону медали,,. Если ты приедешь и у тебя всё получится-слава БОГУ. Но ты спрашивала , что тебя ждёт...? Кроме хорошего ( а в этом-то все уверены ) ...--бывают и плохие моменты ( ну да, мы -то уверены , что нас это не постигнет, а вот форум говорит об обратно..
NEW 15.09.10 18:14
ты ничего не попутала бабуля?? перечитай все свои посты за последние несколько лет...
ничего позитивного..одно лишь недовольство Германией и всей её социальной системой...
я бы тебя уже давно вернул туда, откуда ты здесь нарисовалась...
в ответ ЛЛЛЛ 15.09.10 17:53
В ответ на:
вы бы свою неудовлетворенность жизнью лечили бы в другом месте.
вы бы свою неудовлетворенность жизнью лечили бы в другом месте.
ты ничего не попутала бабуля?? перечитай все свои посты за последние несколько лет...
ничего позитивного..одно лишь недовольство Германией и всей её социальной системой...
я бы тебя уже давно вернул туда, откуда ты здесь нарисовалась...
NEW 15.09.10 18:23
к психиатору пора, нездоровый интерес к чужой жизни лечить, а не на форуме бред строчить.
есть что сказать по теме, позитив личный привести в пример, а то ведь похоже нечего.
злоба ваша. она от жизненой неудовлетворенности, а дальше хуже будет. В реале бросаться начнете.
так что Quo Vadis в врачу и на таблетки серотонина! Заедать свою счастливую немецкую жизнь.
есть что сказать по теме, позитив личный привести в пример, а то ведь похоже нечего.
злоба ваша. она от жизненой неудовлетворенности, а дальше хуже будет. В реале бросаться начнете.
так что Quo Vadis в врачу и на таблетки серотонина! Заедать свою счастливую немецкую жизнь.
NEW 15.09.10 18:30
а вы вызывайте-вызывайте, yellow pages под рукой, или у вас и так в памяти куда звонить и о чем, главное, говорить
в ответ nevertheless 15.09.10 18:27
В ответ на:
вы, я вижу, там празднуете чегось...
уже до частушек дошли...
ну как "расцветали яблоки и груши" запоёте, то будем знать - пора санитаров вызывать...
вы, я вижу, там празднуете чегось...
уже до частушек дошли...
ну как "расцветали яблоки и груши" запоёте, то будем знать - пора санитаров вызывать...
а вы вызывайте-вызывайте, yellow pages под рукой, или у вас и так в памяти куда звонить и о чем, главное, говорить

NEW 15.09.10 19:10
в ответ ЛЛЛЛ 15.09.10 18:32
Не знаю как в Германии, а в России на многие технические должности наоборот порой ищут женщину, а найти не могут.Например, давно известно что со многими инженерными специальностями женщины справляются лучше, у меня трое знакомых женщин программистов, очень хорошо продвинулись, мужиками руководят.А для Европы вообще типична идея равенства полов, так что шансы есть.Другое дело, что европейки ленивы, работают как правило неполный день и такой хватки как у россиянок у них нет, да она им и не нужна, они могут расчитывать на государство и мужа.
NEW 15.09.10 19:27
это миф, нет в Г. никакого равества полов, есть только интересы концернов и государства.
Для концернов более выгоден мужчина, для государства выгодно посадить женщину дома, чтобы уменьшить дикую безработицу.
в России кстати, такой дискриминации полов нет, а в Германии есть. поэтому примеры ни к месту.
В ответ на:
А для Европы вообще типична идея равенства полов,
А для Европы вообще типична идея равенства полов,
это миф, нет в Г. никакого равества полов, есть только интересы концернов и государства.
Для концернов более выгоден мужчина, для государства выгодно посадить женщину дома, чтобы уменьшить дикую безработицу.
в России кстати, такой дискриминации полов нет, а в Германии есть. поэтому примеры ни к месту.
NEW 15.09.10 19:39
Да не посадить дома,женщины сами туда садятся.Сколько на форуме таких, типа дома работала проектировщиком, а теперь хочу отдохнуть, пусть муж работает, да и у государства денег много.Дело не в равенстве полов, а в положении дел: в России более пассивные мужчины в плане карьеры и фиг социальных гарантий, на этой почве активизируется женское население, а немкам это на фиг не нужно.Они учатся до 40 лет.У знакомой дочь "Бауманку" заканчивает, уже практику ищет, говорит в 25 уже кроме НИИ никуда не возьмут без опыта, вроде как в ABB берут и то, конкурс дипломов.
NEW 15.09.10 19:48
вы очень наивны
учатся до седых волос, когда рабочее место не могут найти. полно например иностранцы в докторантуре за 40, которых на работу никто не берет.
а у немки часто стоит выбор или нормальная работа или ребенок.
не
учатся до седых волос, когда рабочее место не могут найти. полно например иностранцы в докторантуре за 40, которых на работу никто не берет.
а у немки часто стоит выбор или нормальная работа или ребенок.
не
В ответ на:
и у государства денег много
, а политика такая, женщину дома посадить, безработицу уменьшить. поэтому и сады плохо финансируются.и у государства денег много
NEW 15.09.10 23:28
в ответ Lapo4kaЗ 15.09.10 16:47
Вы в начале темы с почтением сказали про форумчан и германцев, мол и вы не сразу всего добились.
На это я ответил вам, а что они вообще добились в германии? Социала и возможности трындеть на форуме.
Теперь вы сами убедились в нищете духа, убогости существования, в раздражённости, неадекватности
многих здесь пишущих.
Во что они превратили этот топик. В ругань, свару, в оскорбления друг друга. Про вас они забыли. От скудности
жизни, от многлетнего раздражения и злости, что они тут ничего не добились, сидят на социале, дрожа от вызовов
в арбайтсамт. Жизнь ушла коту под хвост. У них нет никакого социального общения с людьми, сидят поэтому
в форуме, набрасываются, аки голодные псы, на любую новую тему. И пошло, поехало.., а заканчивают грязной руганью.
А люди успешные, умные, которые всего добились, не сидят в интернете на форумах с утра до вечера.- они ЖИВУТ нормальной жизнью.
Поэтому я вам советую хорошо подумать, прежде чем ехать в германию. Высока реальность, что и вы можете пополнить ряды таких форумчан, которых вы читаете на этих страницах. Вам нужна будет такая жизнь?
Справедливости ради заявляю, что среди форумчан есть умные, интеллигентные, образованные, воспитанные и удачные люди. Но, к сожалению, их мало, и пишут они редко.
Желаю и вам попасть в это меньшинство, если приедите.
На это я ответил вам, а что они вообще добились в германии? Социала и возможности трындеть на форуме.
Теперь вы сами убедились в нищете духа, убогости существования, в раздражённости, неадекватности
многих здесь пишущих.
Во что они превратили этот топик. В ругань, свару, в оскорбления друг друга. Про вас они забыли. От скудности
жизни, от многлетнего раздражения и злости, что они тут ничего не добились, сидят на социале, дрожа от вызовов
в арбайтсамт. Жизнь ушла коту под хвост. У них нет никакого социального общения с людьми, сидят поэтому
в форуме, набрасываются, аки голодные псы, на любую новую тему. И пошло, поехало.., а заканчивают грязной руганью.
А люди успешные, умные, которые всего добились, не сидят в интернете на форумах с утра до вечера.- они ЖИВУТ нормальной жизнью.
Поэтому я вам советую хорошо подумать, прежде чем ехать в германию. Высока реальность, что и вы можете пополнить ряды таких форумчан, которых вы читаете на этих страницах. Вам нужна будет такая жизнь?
Справедливости ради заявляю, что среди форумчан есть умные, интеллигентные, образованные, воспитанные и удачные люди. Но, к сожалению, их мало, и пишут они редко.
Желаю и вам попасть в это меньшинство, если приедите.
Leo! Стойка!
NEW 16.09.10 00:02
в ответ jbond1981 15.09.10 13:12
В ответ на:
которые повыходили замуж zза немцев
а у авторакоторые повыходили замуж zза немцев
В ответ на:
Мой любимый человек живет и работает в Германии уже 12 лет (гражданство русское)
правда гражданство бывает российскоеМой любимый человек живет и работает в Германии уже 12 лет (гражданство русское)
NEW 16.09.10 16:19
Скажу Вам по-большому секрету, что будет очень трудно. Особенно сначала и особенно если языка не знаете.
Работу найти можно, но признают ли Ваш диплом здесь - это большая проблема у них - сама сталкивалась.
Попытаться можете, но настраивайтесь сразу, что будут нелегко. Германия это страна, где ты либо безработный либо хорошо пашешь и хорошо зарабатываешь. Другого не дано.
Работу найти можно, но признают ли Ваш диплом здесь - это большая проблема у них - сама сталкивалась.
Попытаться можете, но настраивайтесь сразу, что будут нелегко. Германия это страна, где ты либо безработный либо хорошо пашешь и хорошо зарабатываешь. Другого не дано.
NEW 16.09.10 18:04
В таком случае, вы не нужны ему, а вам не нужна Германия. Ведь вопрос о жизни в Германии встал у вас лишь в контексте личных отношений, а не профессиональной карьеры. Тут уж неважно, кто вы - инженер или дипломированная поломойка.
При хороших личных отношениях любимый человек бы такой "уверенности" не высказывал - не потому что, без знаний языка и немецкого образования жить и работать в Германии можно (хотя и здесь все относительно), а потому что если человек еще и любящий, то слова он подберет другие. Все остальное вам уже сказали.
В ответ на:
В таком случае, вы не нужны ему, а вам не нужна Германия. Ведь вопрос о жизни в Германии встал у вас лишь в контексте личных отношений, а не профессиональной карьеры. Тут уж неважно, кто вы - инженер или дипломированная поломойка.
При хороших личных отношениях любимый человек бы такой "уверенности" не высказывал - не потому что, без знаний языка и немецкого образования жить и работать в Германии можно (хотя и здесь все относительно), а потому что если человек еще и любящий, то слова он подберет другие. Все остальное вам уже сказали.
Если в конце мая стоят теплые, звездные, романтические
ночи - вам в феврале рожать...
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 16.09.10 18:27
в ответ mosche2000 16.09.10 18:04
н.п.
А мне вот думается, что у автора все получится в плане карьеры. Учеба, карьера, язык... а потом глядишь и через пару-тройку лет нового бойфренда себе найдет, а этого русского жениха и в помине не останется. У меня на глазах так несколько пар развалилось, так как женшила в течении какого-то времени обогнала мужчину в развитии (интеграции) и ей стало с ним неинтересно. Дамы были все поголовно с Украины и работали в свое время здесь гувернантками. Паралельно подавали доки на учебу в универ и потом оставались здесь на учебу. Дамы, которые тусили с немцами и по сей день с ними, а вот русскоязычные пары все распались. Да и претит нашим мужчинам, когда дама за короткое время делает сногшибательную карьеру, хотя здесь без году неделя
и говорит на немецком, лучше чем он. Еше был аргумент, что девы-студентки за очень короткое время становятся такими же феминистками как и немки и не дают больше собой командовать.
А русские мужчины почему-то не любят это
Я вот почему-то уверена, что у автора будет ну точь в точь.
По-поводу того, сколько надо времени убить, чтобы достичь чего-то.... Мы с подругой как-то посчитали и оказалось, что надо примерно 5-7 лет. Если у тебя есть надежные тылы, то время сокрашается до 3 лет. Тогда будет и престижная и хорошо оплачиваемая работа и недвижимость и куча интересных хобби, круг обшения....
А мне вот думается, что у автора все получится в плане карьеры. Учеба, карьера, язык... а потом глядишь и через пару-тройку лет нового бойфренда себе найдет, а этого русского жениха и в помине не останется. У меня на глазах так несколько пар развалилось, так как женшила в течении какого-то времени обогнала мужчину в развитии (интеграции) и ей стало с ним неинтересно. Дамы были все поголовно с Украины и работали в свое время здесь гувернантками. Паралельно подавали доки на учебу в универ и потом оставались здесь на учебу. Дамы, которые тусили с немцами и по сей день с ними, а вот русскоязычные пары все распались. Да и претит нашим мужчинам, когда дама за короткое время делает сногшибательную карьеру, хотя здесь без году неделя
и говорит на немецком, лучше чем он. Еше был аргумент, что девы-студентки за очень короткое время становятся такими же феминистками как и немки и не дают больше собой командовать.
А русские мужчины почему-то не любят это

Я вот почему-то уверена, что у автора будет ну точь в точь.
По-поводу того, сколько надо времени убить, чтобы достичь чего-то.... Мы с подругой как-то посчитали и оказалось, что надо примерно 5-7 лет. Если у тебя есть надежные тылы, то время сокрашается до 3 лет. Тогда будет и престижная и хорошо оплачиваемая работа и недвижимость и куча интересных хобби, круг обшения....
NEW 16.09.10 19:04
в ответ Lapo4kaЗ 16.09.10 18:19
Ваши личные отношения вряд ли кого-то волнуют, меня уж точно нет. Просто ваш вопрос, т.е. первый пост, был составлен таким образом: в Германии есть любимый, с которым хотелось бы быть вместе, но он уверен, что в Германии без языка и немецкого образования... далее по тексту. Ну и что вы хотите - чтобы никто на это внимание не обратил
?

Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 16.09.10 19:12
на самом деле Вы не совсем правы. Одно дело - если Вы едете к мужчине, в котором Вы уверены, который Вас действительно ждет, поможет тут обустроиться, объяснит все тонкости, поддержит Вас и так далее. А другое дело - если Вы едете на пустое, голое место, в неизвестную для Вас страну, где все говорят на незнакомом для Вас языке, где Вы будете первое время совсем одна, где все Вам будет чужое. А это, поверьте, совсем не просто...
NEW 16.09.10 19:27
Да - на шару ничего не достаётся/доставалось. Как некоторым. Вот я и говорю, что зря немцы (настоящие) создали такие привелигилированные условия по национальному признаку для людей, которые после приезда получали языковые курсы длительностью в 6 месяцев - это было для них как оплачиваемая работа. Каждый день по 6-8 часов учебных.... Да ещё и курсы по языку, который применяется в стране пребывания... Кто за это время не выучил на среднем уровне немецкий язык - либо дебил, либо просто тот, кто не собирался его учить. Либо и то и другое вместе. А таких было больше половины.
Я считаю, что "аусзидлеров" из Казахстана и Сибири правильно приняли немцы к себе, но не надо было сразу всем давать автоматом гражданство. Надо было на привелигированных условиях дать "аусзидлерам" возможность приехать - да. Но потом посмотреть, как люди себя ведут. И через пару лет всех пропустить просто через имеющийся фильтр под названием "получение немецкого гражданства для иностранцев". Я думаю, что минимум 30 процентов бы его не прошло. Это были бы криминальные и не желающие вообще интегрироваться люди (так называемые "патриоты России" например). Ну или процент таких бы был намного меньше... :-) Но меньше 10 процентов - никак. Думаю :-)
в ответ dubalom 15.09.10 03:40
В ответ на:
Ха ха , на клар , русские учат быстрее и лучше - им же надо работать и визу продлевать
Ха ха , на клар , русские учат быстрее и лучше - им же надо работать и визу продлевать
Да - на шару ничего не достаётся/доставалось. Как некоторым. Вот я и говорю, что зря немцы (настоящие) создали такие привелигилированные условия по национальному признаку для людей, которые после приезда получали языковые курсы длительностью в 6 месяцев - это было для них как оплачиваемая работа. Каждый день по 6-8 часов учебных.... Да ещё и курсы по языку, который применяется в стране пребывания... Кто за это время не выучил на среднем уровне немецкий язык - либо дебил, либо просто тот, кто не собирался его учить. Либо и то и другое вместе. А таких было больше половины.
Я считаю, что "аусзидлеров" из Казахстана и Сибири правильно приняли немцы к себе, но не надо было сразу всем давать автоматом гражданство. Надо было на привелигированных условиях дать "аусзидлерам" возможность приехать - да. Но потом посмотреть, как люди себя ведут. И через пару лет всех пропустить просто через имеющийся фильтр под названием "получение немецкого гражданства для иностранцев". Я думаю, что минимум 30 процентов бы его не прошло. Это были бы криминальные и не желающие вообще интегрироваться люди (так называемые "патриоты России" например). Ну или процент таких бы был намного меньше... :-) Но меньше 10 процентов - никак. Думаю :-)
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 16.09.10 19:57
дык вам ведь уже пару раз сказали, что большинство тех, кто здесь сутками тусуется и чернуху гонит - просото неудачники и социальщики. Вот и пророчат
Если есть желание и мозги, все у вас получится, и жених прав, что молочные реки и кисельные берега не обещает, трудно будет, но пробиться вполне даже можно, если не в розовых очках ехать.
В ответ на:
ЯЯ просто поражаюсь, как многих участников волнуют мои личные отношения! Очень жаль, что меньшиство понимает мой вопрос конкретно...Еще в постель мою залезте...
ЯЯ просто поражаюсь, как многих участников волнуют мои личные отношения! Очень жаль, что меньшиство понимает мой вопрос конкретно...Еще в постель мою залезте...
дык вам ведь уже пару раз сказали, что большинство тех, кто здесь сутками тусуется и чернуху гонит - просото неудачники и социальщики. Вот и пророчат

Если есть желание и мозги, все у вас получится, и жених прав, что молочные реки и кисельные берега не обещает, трудно будет, но пробиться вполне даже можно, если не в розовых очках ехать.
NEW 16.09.10 20:04
в ответ Lapo4kaЗ 14.09.10 16:58
Лапочка, а ВЫ его любите или испытываете к нему что-то подобное? Если Да, то боритесь, если будет любимый человек, который поможет ваш дух поддержать,то и с профессией справитесь, а если нет, пойдете здесь дальше учиться. Если не испытываете к нему ничего, то оставьте эту идею, иначе будет очень тяжело здесь приспособиться. Поначалу не будете здесь звезд с небес хватать, прийдеться на малоквалифированных работах попотеть: продавцом в супермаркетах, "расставлятелем" баночек и пакетиков на полки, в магазинах текстиля или обуви, ну и т.п. Если он вас сможет содержать, то тогда сможете не работать и продолжить учебу.
NEW 16.09.10 20:27
в ответ stacheltier 14.09.10 17:18
Блин, я думаю русские или украинцы, не важно, находят почему-то работу быстрее чем немцы, сама уже убедилась и на примерах своих русскоговорящих знакомых тоже. Немцы хотят условия полегче и зарплату побольше, ну не верю я, что нельзя работу найти по любой из специальностей. Это немецкий МИФ! Работа сушествует для тех, кто ее ищет.
И не говорите, что немцы пашут как лошади, каждый раз убеждаюсь в обратном.
И не говорите, что немцы пашут как лошади, каждый раз убеждаюсь в обратном.
NEW 16.09.10 20:41
в ответ Lapo4kaЗ 15.09.10 10:37
автор, таких проблем, как вас стращют некоторые, у вас не будет, уверена. У вас потрясающая внешность, и при прочих равных условиях возьмут на работу вас. Мозги есть, это видно, и опыт, хоть небольшой, но лучше чем никакого. У меня есть знакомая, которая прекрасно устроилась на работу с аналогичным образованием, но она доучиваласъ здесь. Поэтому, может быть, имеет смысл сперва получить немецкий диплом. А может, он и не будет нужен. Посмотрите, признается ли ваш диплом. Вы сортируйте советы, ориентируйтесь на тех, кто приехал с инженерным диломо, и достиг чего-то. И не слушайте байки про пуфы, путц-фрау и т.д. Пусть те, кто их советуют, сами туда идут. Вы достойны болъшего, и получите его. Потрудиться немного придется, да это не страшно. Как вариант,
вам можно получить диплом, доучившись тут, на более востребованную инженерную специальность - электроника, скажем.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 16.09.10 20:45
и в чем там правда? Из того, что в статье сказано, что евреи сидят на социале в силу плохого знания языка и низкой квалификации, сделал вывод, что дипломы у них не котируются.
в ответ nevertheless 15.09.10 10:53
В ответ на:
ну хоть кто то правду сказал.
виктор - жму руку!
ну хоть кто то правду сказал.
виктор - жму руку!
и в чем там правда? Из того, что в статье сказано, что евреи сидят на социале в силу плохого знания языка и низкой квалификации, сделал вывод, что дипломы у них не котируются.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 16.09.10 21:15
а зачем он ждёт? - второе дело, и немаловажное, и с какой стати на вспоможения этого мущщщщщины надо полагаться?
в ответ eva junn2007 16.09.10 19:12
В ответ на:
Одно дело - если Вы едете к мужчине, в котором Вы уверены, который Вас действительно ждет, поможет тут обустроиться, объяснит все тонкости,
Одно дело - если Вы едете к мужчине, в котором Вы уверены, который Вас действительно ждет, поможет тут обустроиться, объяснит все тонкости,
а зачем он ждёт? - второе дело, и немаловажное, и с какой стати на вспоможения этого мущщщщщины надо полагаться?
NEW 16.09.10 21:30
по сути выходит так.
Никакого личного плана, устремлений, только вопрос , а что меня\кто меня ждет...
Да никто и ни что.
Если есть конкретные вопросы в недопонимании чего-то, то велкам ту посоветовать, а если нет основной позиции, то кто ей подарит такую?
в ответ vita11 16.09.10 21:21
В ответ на:
автор, инвалид что-ли?!
автор, инвалид что-ли?!
по сути выходит так.
Никакого личного плана, устремлений, только вопрос , а что меня\кто меня ждет...
Да никто и ни что.
Если есть конкретные вопросы в недопонимании чего-то, то велкам ту посоветовать, а если нет основной позиции, то кто ей подарит такую?
NEW 16.09.10 21:36
в ответ lisa2402 16.09.10 21:04
А что красивая женщина не может быть хорошим специалистом? Знаю девчонку, закончившую мехмат МГУ, сейчас ведущий специалист в "Сименсе", имеет модельную внешность,встречается с топ-менеджером концерна, имея при этом массу других увлечений, и таких успешных и привлекательных женщин полно.Так почему бы автору не попробывать примкнуть в их ряды

NEW 16.09.10 22:05
в ответ Valeronnn 16.09.10 21:36
Да если есть цель и автор сильный человек, то добьется. Не понимаю, какого хера тут орут на автора. Вам, что всем Германии жалко? Приедет, отучится еще 2 года, получит диплом и работу найдет, да еще и налоги отстегивать будет, Германия только в выиграше! Действительно, только социальщики возмущаются, т.к. понятия не имеют о перспективах здесь.
NEW 17.09.10 00:18
Я сражён наповал такими советами. Что ни предложение, то или непонимание действительности, или абсурд.
Разберём по отдельности:
Откуда уверенность, что проблем не будет? Такие проблемы всегда и у всех были и будут. Эмиграция это очень болезненая и тяжелая штука.
У неё нет " при прочих равных условиях"- у неё нет ни языка, ни опыта работы, ни знаменитости института, в котором она учится.
Покажите мне, где и как вы увидели мозги автора.И какой опыт, если она ещё учится.
Вот именно-ДОУЧИВАЛАСЬ ЗДЕСЬ.
Признание диплома для работодателя не играет никакой роли. Работодателю нужна не корочка какого-то неизвестного института, а знания ,опыт и квалификация современной германии. Ничего этого у автора нет.
Каждый считает себя достойным большего, но получить это большее удаётся не каждому, и только тяжким трудом и упорством..
Немного потрудиться? Тут писала одна, что приходится учить немецкий " как сумасшедшая". И она права, и не только с учёбой языка, а и в учёбе в институте и далее в приобретении опыта работы.
А это вообще ляп. Человек не может доучиваться по другой специальности. Или по этой с зачётом каких-то предметов, или с нуля по другой.
Вывод вашему посту: что ни слово , то ляп. Избави бог автора от таких советчиков.
Разберём по отдельности:
В ответ на:
автор, таких проблем, как вас стращют некоторые, у вас не будет, уверена
автор, таких проблем, как вас стращют некоторые, у вас не будет, уверена
Откуда уверенность, что проблем не будет? Такие проблемы всегда и у всех были и будут. Эмиграция это очень болезненая и тяжелая штука.
В ответ на:
У вас потрясающая внешность, и при прочих равных условиях возьмут на работу вас
У вас потрясающая внешность, и при прочих равных условиях возьмут на работу вас
У неё нет " при прочих равных условиях"- у неё нет ни языка, ни опыта работы, ни знаменитости института, в котором она учится.
В ответ на:
Мозги есть, это видно, и опыт, хоть небольшой
Мозги есть, это видно, и опыт, хоть небольшой
Покажите мне, где и как вы увидели мозги автора.И какой опыт, если она ещё учится.
В ответ на:
У меня есть знакомая, которая прекрасно устроилась на работу с аналогичным образованием, но она доучиваласъ здесь
У меня есть знакомая, которая прекрасно устроилась на работу с аналогичным образованием, но она доучиваласъ здесь
Вот именно-ДОУЧИВАЛАСЬ ЗДЕСЬ.
В ответ на:
Посмотрите, признается ли ваш диплом
Посмотрите, признается ли ваш диплом
Признание диплома для работодателя не играет никакой роли. Работодателю нужна не корочка какого-то неизвестного института, а знания ,опыт и квалификация современной германии. Ничего этого у автора нет.
В ответ на:
Вы достойны болъшего, и получите его
Вы достойны болъшего, и получите его
Каждый считает себя достойным большего, но получить это большее удаётся не каждому, и только тяжким трудом и упорством..
В ответ на:
Потрудиться немного придется, да это не страшно
Потрудиться немного придется, да это не страшно
Немного потрудиться? Тут писала одна, что приходится учить немецкий " как сумасшедшая". И она права, и не только с учёбой языка, а и в учёбе в институте и далее в приобретении опыта работы.
В ответ на:
Как вариант, вам можно получить диплом, доучившись тут, на более востребованную инженерную специальность - электроника, скажем.
Как вариант, вам можно получить диплом, доучившись тут, на более востребованную инженерную специальность - электроника, скажем.
А это вообще ляп. Человек не может доучиваться по другой специальности. Или по этой с зачётом каких-то предметов, или с нуля по другой.
Вывод вашему посту: что ни слово , то ляп. Избави бог автора от таких советчиков.
Leo! Стойка!
NEW 17.09.10 07:05
самое страшное - отсутствие мозгов. Это к вам. А у автора они есть. Внешность - огромный плюс. Переучиваются даже с учителей на техников. А инженерные специальности тем более. Электороник был лишь как пример востребованной специальности.
в ответ lisa2402 16.09.10 21:04
В ответ на:
да-да, внешность для чертежницы это самое главное, а из строителя быстро станем электронщиком.
очередная работница 000000 отметилась.
да-да, внешность для чертежницы это самое главное, а из строителя быстро станем электронщиком.
очередная работница 000000 отметилась.
самое страшное - отсутствие мозгов. Это к вам. А у автора они есть. Внешность - огромный плюс. Переучиваются даже с учителей на техников. А инженерные специальности тем более. Электороник был лишь как пример востребованной специальности.
NEW 17.09.10 07:11
в ответ viktor1948 17.09.10 00:18
ваш год рождения сам за себя говорит. Так почему вы других со своей колокольни сУдите? Тех, кто молод и целеустремлен? Мне хватило вашего вывода о некотируемости советских инженерных дипломов, основанного на том, что обладатели оного не знают немецкого и некомпетентны. Потрясающе!
Вы варитесь среди таких же, как и вы - приехавших в предпенсионном возрасте без языка и желания работать. Есть другая категория эмигрантов. Если вы их не знаете, это не значит, что их нет.
Вы варитесь среди таких же, как и вы - приехавших в предпенсионном возрасте без языка и желания работать. Есть другая категория эмигрантов. Если вы их не знаете, это не значит, что их нет.
NEW 17.09.10 08:17
Ну вообще конечно тяжело будет вам прежде всего без языка,ни друзей,не сходить никуда без мужа тк везде все равно надо то что то спросить,то обьяснить..
А вы вообще как,смотрели как брак заключать? а то может вашего МЧ бюрократия брака смушщает???
А вы вообще как,смотрели как брак заключать? а то может вашего МЧ бюрократия брака смушщает???
Я в Instagram @kapewka
NEW 17.09.10 15:27
Lapo4kaЗ, Ваш молодой человек абсолютно прав. Без знания языка Вам останется только сидеть дома, в четырех стенах. И без немецкого образования тоже не обойтись, учиться придется. У Вас хорошая специальность, но если хотите по ней работать, готовьтесь к поступлению в институт, например в магистратуру, или к переподготовке по программе "AQUA" от Отто Бенеке. Думаю, что c одним российским образованием устроиться Вам будет трудно. Можно попробовать устроиться на практику, если понравитесь, Вас могут оставить. Но вы девушка молодая, Вам имеет смысл потратить несколько лет на учебу и потом работать за хорошую зарплату. Чтобы побыстрее выучить язык, можете после приезда устроиться, например, официанткой, работать день-два в неделю. Разговорный язык подтянется очень быстро. Для того, чтобы учиться в институте и работать по специальности,
нужен минимум уровень языка C1, за год-два можно неплохо подтянуть язык при желании.
NEW 17.09.10 15:36
дармоедов тут и так хватает. Все козырные места немцы с витамином В заняты.
Исключение составляют юные курчатовы или капицы...
в ответ stacheltier 14.09.10 16:42
В ответ на:
дармоедов тут и так хватает. Все козырные места немцы с витамином В заняты.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 17.09.10 15:37
в ответ Учу немецкий 17.09.10 15:27
Может повезти и без немецкого образования, все зависит от руководства.Я уже говорила, про мужа переселенки, которого взяли с советским дипломом,плохим немецким и опытом работы в НИИ, но то было давно и товарищ прекрасный электронщик, здесь конечно исходные данные поскромнее.Но все может быть.Правда не нужно сравнивать опытного инженера-прочниста к примеру, и просто аккуратного чертежника.Ясно, у первого шансов больше.
NEW 17.09.10 15:40
в ответ Учу немецкий 17.09.10 15:27
Н.п.
нельзя не учитывать ещё то, что вопрос о "выйти замуж" стоит.... А это подразумевает в какой-то мере и рождение детей. Пока все бумаги оформят, пока приедет, вот уже и 30. Пора бы и детей.....Так что профессиональные начинания могут "задвинуться" или затянуться, даже при полной поддержке мужа, даже если детей и карьеру делать параллельно
....
нельзя не учитывать ещё то, что вопрос о "выйти замуж" стоит.... А это подразумевает в какой-то мере и рождение детей. Пока все бумаги оформят, пока приедет, вот уже и 30. Пора бы и детей.....Так что профессиональные начинания могут "задвинуться" или затянуться, даже при полной поддержке мужа, даже если детей и карьеру делать параллельно

NEW 17.09.10 15:41 
в ответ Valeronnn 17.09.10 15:37
В ответ на:
Может повезти и без немецкого образования, все зависит от руководства.Я уже говорила, про мужа переселенки, которого взяли с советским дипломом,плохим немецким и опытом работы в НИИ, но то было давно и товарищ прекрасный электронщик, здесь конечно исходные данные поскромнее.Но все может быть.Правда не нужно сравнивать опытного инженера-прочниста к примеру, и просто аккуратного чертежника.Ясно, у первого шансов больше.
Я думаю, что если у девушки небольшой опыт работы, к тому же немецкий язык пока никакой, то шансов мало. В любом случае имеет смысл попробовать, начать с практики, подтянуть язык, а там посмотрит, насколько реально устроиться. Везение тоже играет роль, если оказаться в нужное время в нужном месте, почему бы и нетМожет повезти и без немецкого образования, все зависит от руководства.Я уже говорила, про мужа переселенки, которого взяли с советским дипломом,плохим немецким и опытом работы в НИИ, но то было давно и товарищ прекрасный электронщик, здесь конечно исходные данные поскромнее.Но все может быть.Правда не нужно сравнивать опытного инженера-прочниста к примеру, и просто аккуратного чертежника.Ясно, у первого шансов больше.

NEW 17.09.10 15:43
в ответ mirala 17.09.10 15:40
В ответ на:
нельзя не учитывать ещё то, что вопрос о "выйти замуж" стоит.... А это подразумевает в какой-то мере и рождение детей. Пока все бумаги оформят, пока приедет, вот уже и 30. Пора бы и детей.....Так что профессиональные начинания могут "задвинуться" или затянуться, даже при полной поддержке мужа, даже если детей и карьеру делать параллельно....
В любом случае, я бы посоветовала прежде чем рожать детей, выучить язык хотя бы на средненьком уровне. Иначе с ребенком даже к врачу или в детский сад без мужа сходить не сможет и решить элементарные бытовые проблемы.нельзя не учитывать ещё то, что вопрос о "выйти замуж" стоит.... А это подразумевает в какой-то мере и рождение детей. Пока все бумаги оформят, пока приедет, вот уже и 30. Пора бы и детей.....Так что профессиональные начинания могут "задвинуться" или затянуться, даже при полной поддержке мужа, даже если детей и карьеру делать параллельно....
NEW 17.09.10 18:10
Девушка, а вы не хотите приехать для начала несависимо от своего молодого человека в Германию? я приехала сначала Au-pair, освоилась, яzык подучила, поступила в уни. (в Беларуси я закончила унуверситет, но он не даёт право в Германии на работу, а толко на учёбу в уни). После окончания универа я сижу пока с ребёнком, но толко спустя 6 лет у меня наконец есть шанс на нормальную работу. Без обрасощания тоже можно, но только официанткой, babysitter, ну в магазине одежду складывать, убирать, у конвеера стоять. У немцев очень строго на счёт образования и профессий! На халяву и по-блату никто сдесь не устроит как у нас с пед. образощанием например на какую-нибудь должность ну секретаря или библиотекаря :) Хотите расскажу больше, напишите мне
на slonik_6@yahoo.de
А как найти Ganstfamilie (семью) in Deutschland - я искала не через бел. фирмы (они денег хотят!:)), а через Каритас - спросите ухожёра, он знает что это. чем более вы независимы будете от него - тем лучше! А там посмотрите, подходит ли он вам вообще!
А как найти Ganstfamilie (семью) in Deutschland - я искала не через бел. фирмы (они денег хотят!:)), а через Каритас - спросите ухожёра, он знает что это. чем более вы независимы будете от него - тем лучше! А там посмотрите, подходит ли он вам вообще!
NEW 18.09.10 11:13
Здравствуйте,
Вас ждет:
Культурный шок - не пугайтесь - это нормально, вскоре пройдет. Причины: современная немецкая культура очень далека от романтизма, поэзии, духовности и т.д.
На современных представлениях в театрах в основном нет кулис, актеры курят, раздеваются до гола. Компенсация - иногда приеззжает российский театр на гастроли.
Эстетический шок - большинство немцев одеваются в как можно дешевле и без вкуса. Выглядит не очень хорошо. Они считают это нормально. Позитивно же: многие
молодые люди уже так не думают и к тому же есть иностранцы.
Менталитет - что русскому хорошо, то немцу смерть. Для вас будет наоборот. Компенсация - немцы очень толерантны - они в основном оставят вас в покое, потому что вы русская.
Но настройтесь, что на вас будут очень часть глазеть или таращиться - это у них нормально, но я чувствую себя всегда неуютно. Вообще немцы в основном невоспитанные люди.
Они редко убираются дома, но очень часто моют машину.
Еще одна черта немцев - они постоянно ноют, как все неудобно и не хорошо, как им плохо и т.д.
В общем вам придется себя постоянно настраивать позитивно, компенсировать негатив немецкого общества, принимать от них реплики, которые очень часто носят негативный или
дескриминирующий характер.
Немецкое телевидение - много передач о России. Россиия для немца - это загадка, эта потерянная навсегда - здесь в Г. - романтика. Типичный нем. фильм или серия - про голубых,
инвалидов, про полицию, про извращенческий секс, про холод отношений, про измены. Лучше все в одном. Компенсация - развернуть тарелку в другую сторону - например Англию.
Работа
Поверьте одному - очень много стресса, вызванного отношениями между сотрудниками. В Германии очень плохой климат на предприятиях. Даже по статистике.
Зар. плата - чтобы нормально жить, надо получать 2200 на руки. Это зарплата начинающего инженера. Брутто 3000, нетто 2000.
Если вы приезжаете с русским дипломом, но важно для принятия на работу: стаж, оценки, область работы. В строительстве здесь другие нормы. Строят немного, в основном ремонт. Но если умеете чертить, то вы найдете работу. Сразу скажу - работу ищешь по всей Германии, если найдешь, то переезжаешь.
Учеба.
Сложно. Очень сложно. Пятерка в Россиии это тройка в Германии. Здесь придется очень трудно. Но! Это очень полезно! Вы выучите язык и будете намного лучше интегрированы.
Сложно, трудно, но советую. С нем. образованием - весь мир вам открыт. Если учитесь на инженера - работа гарантирована.
Личные отношения.
Потеря Родины дело не простое. Нервы, терпение, упорство. Личные отношения здесь часто стоят под угрозой. Положительно - вы в Европе, можно путешествовать, выглядывать
за пределы Г. Но надо держаться вместе.
Уровень жизни.
Материально лучше чем в России. Духовно и психически - немного тяжелее.
Развлечения.
Если вы в большом городе - вам не станет скучно.
В основном же Германию можно рассматривать как одну большую деревню. Деревню без природы, без свободы передвижения.
Еда.
Уровень питания очень хороший. Доступны все продукты. Есть русские магазины.
Отпуск.
У вас будет отпуск. Два или три раза в год на море. Условие - наличие работы.
Язык.
Если вы будете учиться, то язык получите автоматически. Если сразу на работу, то будет сперва длиться. Язык не трудный.
60 Процентов русских в Г. говорят плохо. Причина - они не работают, не пытаются интегрироваться, живут параллельно.
На этом форуме таких, как я понял, много.
В общем, немного негативно получилось, но так оно и есть.
Я сам женат на русской, два образования - русский строитель инженер - здесь не был нужен.
нем. Мехатроник - инженер. Работаю, потому что всегда хотел работать. Уже 7 лет в Германии.
Желаю вам всего хорошего.
Вас ждет:
Культурный шок - не пугайтесь - это нормально, вскоре пройдет. Причины: современная немецкая культура очень далека от романтизма, поэзии, духовности и т.д.
На современных представлениях в театрах в основном нет кулис, актеры курят, раздеваются до гола. Компенсация - иногда приеззжает российский театр на гастроли.
Эстетический шок - большинство немцев одеваются в как можно дешевле и без вкуса. Выглядит не очень хорошо. Они считают это нормально. Позитивно же: многие
молодые люди уже так не думают и к тому же есть иностранцы.
Менталитет - что русскому хорошо, то немцу смерть. Для вас будет наоборот. Компенсация - немцы очень толерантны - они в основном оставят вас в покое, потому что вы русская.
Но настройтесь, что на вас будут очень часть глазеть или таращиться - это у них нормально, но я чувствую себя всегда неуютно. Вообще немцы в основном невоспитанные люди.
Они редко убираются дома, но очень часто моют машину.
Еще одна черта немцев - они постоянно ноют, как все неудобно и не хорошо, как им плохо и т.д.
В общем вам придется себя постоянно настраивать позитивно, компенсировать негатив немецкого общества, принимать от них реплики, которые очень часто носят негативный или
дескриминирующий характер.
Немецкое телевидение - много передач о России. Россиия для немца - это загадка, эта потерянная навсегда - здесь в Г. - романтика. Типичный нем. фильм или серия - про голубых,
инвалидов, про полицию, про извращенческий секс, про холод отношений, про измены. Лучше все в одном. Компенсация - развернуть тарелку в другую сторону - например Англию.
Работа
Поверьте одному - очень много стресса, вызванного отношениями между сотрудниками. В Германии очень плохой климат на предприятиях. Даже по статистике.
Зар. плата - чтобы нормально жить, надо получать 2200 на руки. Это зарплата начинающего инженера. Брутто 3000, нетто 2000.
Если вы приезжаете с русским дипломом, но важно для принятия на работу: стаж, оценки, область работы. В строительстве здесь другие нормы. Строят немного, в основном ремонт. Но если умеете чертить, то вы найдете работу. Сразу скажу - работу ищешь по всей Германии, если найдешь, то переезжаешь.
Учеба.
Сложно. Очень сложно. Пятерка в Россиии это тройка в Германии. Здесь придется очень трудно. Но! Это очень полезно! Вы выучите язык и будете намного лучше интегрированы.
Сложно, трудно, но советую. С нем. образованием - весь мир вам открыт. Если учитесь на инженера - работа гарантирована.
Личные отношения.
Потеря Родины дело не простое. Нервы, терпение, упорство. Личные отношения здесь часто стоят под угрозой. Положительно - вы в Европе, можно путешествовать, выглядывать
за пределы Г. Но надо держаться вместе.
Уровень жизни.
Материально лучше чем в России. Духовно и психически - немного тяжелее.
Развлечения.
Если вы в большом городе - вам не станет скучно.
В основном же Германию можно рассматривать как одну большую деревню. Деревню без природы, без свободы передвижения.
Еда.
Уровень питания очень хороший. Доступны все продукты. Есть русские магазины.
Отпуск.
У вас будет отпуск. Два или три раза в год на море. Условие - наличие работы.
Язык.
Если вы будете учиться, то язык получите автоматически. Если сразу на работу, то будет сперва длиться. Язык не трудный.
60 Процентов русских в Г. говорят плохо. Причина - они не работают, не пытаются интегрироваться, живут параллельно.
На этом форуме таких, как я понял, много.
В общем, немного негативно получилось, но так оно и есть.
Я сам женат на русской, два образования - русский строитель инженер - здесь не был нужен.
нем. Мехатроник - инженер. Работаю, потому что всегда хотел работать. Уже 7 лет в Германии.
Желаю вам всего хорошего.
NEW 18.09.10 12:04
в ответ Nachhilfe_Bochum 18.09.10 11:13
Ого, ну вы и наговорили девушке :)))))))))))))))) Я бы тозе как выскасалась, как выскасалась, всего накопилось за 6 лет... Про то, как вазно интегрироваться, что такое Heimweh и как спустя годы все чувства протупляются и критикуешь и Родину, и Германию в одинаковом количестве... :) Но я боюсь (не переходя на личности, пусть наша героиня не обижается), что "наши" девушки обычно с такой установкой едут са границу, что их тут мужчина будет деньгами осыпать и восторгаться их длинными ресницами. На самом деле семям, где только Он работает, очень сложно, надо обоим работать, и наша русская типичная "хзенственность чересчур"быглядет здесь скорее отталкивающе, чем умопомрачительно sexy :)))))))))))))))))))))))
NEW 18.09.10 13:04
Язык выучить не проблема. Было бы желание. Технические профессии тут тоже нужны. Опять же если есть желание можно тут Weiterbildung сделать.
Я тоже технический Университет в России окончила. Потом 1,5 года подучилась тут. Оно не лишнее, терминологию местную знать например. Потом сразу начала работать.
Я тоже технический Университет в России окончила. Потом 1,5 года подучилась тут. Оно не лишнее, терминологию местную знать например. Потом сразу начала работать.
NEW 18.09.10 13:09
в ответ sch_irina 18.09.10 13:04
Кстати все кого знаю работают тут по профессии полученой в России. Понятно что в России бы работу найти было проще. А тут надо диплом подтверждать, экзмены сдавать, практику проходить в зависимости от профессии.
Те кто хочет работать по професси, те работают. А те кто приезжают с настроением "Тряпку зубы и в перёд" идут и пуцают.
Те кто хочет работать по професси, те работают. А те кто приезжают с настроением "Тряпку зубы и в перёд" идут и пуцают.
NEW 18.09.10 21:35
в ответ sch_irina 18.09.10 13:09
Вы знаете некоторые поначалу путцкают или кассиром работают, оглядываются, присматриваются, поступают в ВУЗы и даже на протяжении учебы еще подрабатывают, но все ведь это терпиться, т.к. знаешь что по окончанию найдешь нормальную человеческую работу. А для того чтобы по приезду в Германию с российским дипломоми без опыта найти работу нужна очень большая фортуна.
NEW 18.09.10 22:02
Глава министерства иностранных дел Германии Гидо Вестервелле вступил в законный брак со своим другом. Избранником политика стал спортивный менеджер Михаэль Мронц.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/4457114 вот и подумай что это за страна одне ,,швули"
Подробнее: http://news.mail.ru/society/4457114 вот и подумай что это за страна одне ,,швули"
NEW 18.09.10 22:25
Знать не может никто. А вот надеяться на такую работу, и стремиться к этому, надо.
А говорить" знаешь" нельзя. Десяткии тысяч инженеров-немцев, с родным немецким, с немецким образованием и опытом, безработные.
Unternehmer klagen über Ingenieurmangel. Dabei suchen 60.000 Ingenieure Arbeit. Fast die Hälfte von ihnen ist älter als 50 Jahre. Но многие инженеры и не регистрируются после АЛГ1 на АЛГ2, так как по своему финансовому состоянию им не будет АЛГ2. Так что немцы говорят, что безработных инженеров под 100 тысяч.
Половина из них старше 50, то есть с большим опытом работы. Это для физических работ 50лет плохо, а вот инженеры в этом возрасте в самом расцвете.
А вы про человека, который к 35 годам получит в германии диплом, с русским акцентом, абсолютно без опыта.. и ЗНАЕШЬ. Несерьёзно.
В ответ на:
т.к. знаешь что по окончанию найдешь нормальную человеческую работу..
т.к. знаешь что по окончанию найдешь нормальную человеческую работу..
Знать не может никто. А вот надеяться на такую работу, и стремиться к этому, надо.
А говорить" знаешь" нельзя. Десяткии тысяч инженеров-немцев, с родным немецким, с немецким образованием и опытом, безработные.
Unternehmer klagen über Ingenieurmangel. Dabei suchen 60.000 Ingenieure Arbeit. Fast die Hälfte von ihnen ist älter als 50 Jahre. Но многие инженеры и не регистрируются после АЛГ1 на АЛГ2, так как по своему финансовому состоянию им не будет АЛГ2. Так что немцы говорят, что безработных инженеров под 100 тысяч.
Половина из них старше 50, то есть с большим опытом работы. Это для физических работ 50лет плохо, а вот инженеры в этом возрасте в самом расцвете.
А вы про человека, который к 35 годам получит в германии диплом, с русским акцентом, абсолютно без опыта.. и ЗНАЕШЬ. Несерьёзно.
NEW 18.09.10 22:30
Тему пора закрыть, автор давно смылась, поняв что разумных ответов от эмигрантов все равно не дождаться. Уже на второй странице началось мерянье пиписьками, причем у всех есть знакомые которые "пришли к успеху", однако своими успехами почему-то никто не похвастался. Вообщем как обычно...
NEW 18.09.10 22:40
Разумных советов здесь было достаточно.
Не все начали меряться, не у всех есть знакомые которые "пришли к успеху".
Вот тут всё верно.
в ответ Пукшин 18.09.10 22:30
В ответ на:
.., автор давно смылась, поняв что разумных ответов от эмигрантов все равно не дождаться.
.., автор давно смылась, поняв что разумных ответов от эмигрантов все равно не дождаться.
Разумных советов здесь было достаточно.
В ответ на:
Уже на второй странице началось мерянье пиписьками, причем у всех есть знакомые которые "пришли к успеху
Уже на второй странице началось мерянье пиписьками, причем у всех есть знакомые которые "пришли к успеху
Не все начали меряться, не у всех есть знакомые которые "пришли к успеху".
В ответ на:
однако своими успехами почему-то никто не похвастался. Вообщем как обычно...
однако своими успехами почему-то никто не похвастался. Вообщем как обычно...
Вот тут всё верно.
NEW 18.09.10 22:41
или напялить треники+туфли +пиНжак
в россии он прям сердечный
здесь хоть за моббёж к ответу призвать можно,очень дорогостоящему,причем,а в россии?-бу-гага!беззаконие местечковых князьков
Уро
я б написала-качественная жрачка,но кто хочет побле..,ой! отравится-херцлих-велькоммен ! в русский лафка!
её без нормального немецкого никуда не возмут работать!
ну,понятно,вы у нас полиглод-вундеркинд.
я вот кроме нем. и русского других не знаю,так что сравнить не могу.
про одёжу..
да,придется малость подкоректировать гардероб,чтоб за женщ. лёхкога поведения не приняли,полицаи,а то скажут,работает,а не зарегестрировала деятельность.
в ответ Nachhilfe_Bochum 18.09.10 11:13
В ответ на:
Но настройтесь, что на вас будут очень часть глазеть или таращиться - это у них нормально, но я чувствую себя всегда неуютно
точно,если одеться павлином-мавлиномНо настройтесь, что на вас будут очень часть глазеть или таращиться - это у них нормально, но я чувствую себя всегда неуютно
или напялить треники+туфли +пиНжак
В ответ на:
В Германии очень плохой климат на предприятиях
В Германии очень плохой климат на предприятиях
в россии он прям сердечный
здесь хоть за моббёж к ответу призвать можно,очень дорогостоящему,причем,а в россии?-бу-гага!беззаконие местечковых князьков
Уро
В ответ на:
вень питания очень хороший. Доступны все продукты. Есть русские магазины.
вень питания очень хороший. Доступны все продукты. Есть русские магазины.
я б написала-качественная жрачка,но кто хочет побле..,ой! отравится-херцлих-велькоммен ! в русский лафка!
В ответ на:
Если сразу на работу, то будет сперва длиться.
Если сразу на работу, то будет сперва длиться.
её без нормального немецкого никуда не возмут работать!
В ответ на:
Язык не трудный.
Язык не трудный.
ну,понятно,вы у нас полиглод-вундеркинд.

я вот кроме нем. и русского других не знаю,так что сравнить не могу.
про одёжу..
да,придется малость подкоректировать гардероб,чтоб за женщ. лёхкога поведения не приняли,полицаи,а то скажут,работает,а не зарегестрировала деятельность.
NEW 18.09.10 22:49
Сколько же всего пришлось испытать...
Не знаю, я не эмигрант. Но тут форум, он к реальности не имеет ни малейшего отношения. Речь шла о том что у девушки любов с эмигрантом и что ее ждет, ну и понеслось... Темы подобные открываются с завидной регулярностью, участвуют в них одни и те же люди.
в ответ witte_ANGEL 18.09.10 22:41
В ответ на:
Сколько же всего пришлось испытать...
В ответ на:
Каждый проходит тот путь, который он для себя самостоятельно выбрал. А неужели нельзя подниматься там где родился и рос, или в Германии какой то особенный путь к успеху? В чем основная идея эмиграции?
Каждый проходит тот путь, который он для себя самостоятельно выбрал. А неужели нельзя подниматься там где родился и рос, или в Германии какой то особенный путь к успеху? В чем основная идея эмиграции?
Не знаю, я не эмигрант. Но тут форум, он к реальности не имеет ни малейшего отношения. Речь шла о том что у девушки любов с эмигрантом и что ее ждет, ну и понеслось... Темы подобные открываются с завидной регулярностью, участвуют в них одни и те же люди.
NEW 18.09.10 22:49
Умный понимал, что будет трудно.
Глупый об этом не думал, что будет трудно, так как глупые не думают вообще аналитически - они "свято верят".
Вот и выходит, что те НИКи, которые рисуют автору " безоблачное и светлое будущее", не относятся к умным.
в ответ Lакримоза 18.09.10 22:38
В ответ на:
А неужели каждый из тех кто уезжал на ПМЖ в Германию свято верил в безоблачное и светлое будущее.
А неужели каждый из тех кто уезжал на ПМЖ в Германию свято верил в безоблачное и светлое будущее.
Умный понимал, что будет трудно.
Глупый об этом не думал, что будет трудно, так как глупые не думают вообще аналитически - они "свято верят".
Вот и выходит, что те НИКи, которые рисуют автору " безоблачное и светлое будущее", не относятся к умным.
NEW 18.09.10 22:55
Это есть так. Но у всех есть знакомые кому она принесла и то и другое:)
в ответ Lакримоза 18.09.10 22:52
В ответ на:
Откуда же столько злости в Ваших словах, Вы же живете в цивилизованной и благополучной стране? Читая коментарии эмигрантов меня не покидает ощущение, что переезд в Германию мало кому принес радость и удовлетворение.
Откуда же столько злости в Ваших словах, Вы же живете в цивилизованной и благополучной стране? Читая коментарии эмигрантов меня не покидает ощущение, что переезд в Германию мало кому принес радость и удовлетворение.
Это есть так. Но у всех есть знакомые кому она принесла и то и другое:)
NEW 18.09.10 23:05
Еще раз повторяю - девушка полюбила эмигранта, так уж случилось. Вот и спрашивает. А тутошние просто бред несут, как обычно. Полистайте страницы - одни и те же рожи в каждой теме...
в ответ Lакримоза 18.09.10 23:01
В ответ на:
Так ведь и дома было полно людей которые смогли добиться всего.
Так ведь и дома было полно людей которые смогли добиться всего.
Еще раз повторяю - девушка полюбила эмигранта, так уж случилось. Вот и спрашивает. А тутошние просто бред несут, как обычно. Полистайте страницы - одни и те же рожи в каждой теме...
NEW 18.09.10 23:12
Лично бы я на твоем месте 10 раз подумала, прежде чем готовиться паковать чемоданы. Хорошенько бы взвесила все за и против смены места жительства. Любовь очень быстро разобьется о бытовые проблемы, уезжать можно к человеку в котором ты будешь уверена на 100%. Любить и встречаться это одно, а делить быт с этим человеком это другое. Хорошенько подумай, а стоит ли он того, чтобы ты вместо того, чтобы наслаждаться своей молодостью, училась подстраиваться и приспосабливаться под чужую для тебя жизнь.
NEW 18.09.10 23:25
Они знакомы год, внимательно читайте. Познакомились например в Турции на отдыхе. Лишений вряди будет больше чем в России.;) Другое дело как она в Германию попадет - непонятно.
Ну-ну, не прибедняйтесь, на той замечательной машине, которая на Вашем аватаре, она и дальше края света довезет!
в ответ Lакримоза 18.09.10 23:18
В ответ на:
Это не любовь, а фантазия. Он 12 лет живет в Германии, а она в России. Так зачем строить из себя жену декабристки, сознательно готовить себя к какимто лишениям. Жизнь у человека одна и другой такой не будет.
Это не любовь, а фантазия. Он 12 лет живет в Германии, а она в России. Так зачем строить из себя жену декабристки, сознательно готовить себя к какимто лишениям. Жизнь у человека одна и другой такой не будет.
Они знакомы год, внимательно читайте. Познакомились например в Турции на отдыхе. Лишений вряди будет больше чем в России.;) Другое дело как она в Германию попадет - непонятно.
В ответ на:
Нет, с такого рода проблемой мне лично сталкиваться не приходилось, да и не придется наверное, возраст уже не тот, чтоб за любимым да на край света.
Нет, с такого рода проблемой мне лично сталкиваться не приходилось, да и не придется наверное, возраст уже не тот, чтоб за любимым да на край света.
Ну-ну, не прибедняйтесь, на той замечательной машине, которая на Вашем аватаре, она и дальше края света довезет!
Глупый модератор банит каждого, умный - равного, мудрый
- лишь самого себя.
NEW 18.09.10 23:30
Из сотни моих знакомых, в возрасте от 30 до 60, все " проклинали" эту германию.
Даже те, кто жил в деревнях с удобствами во дворе. Но там в 90 -е годы не стало работы, люди жили плохо. А здесь им есть и крыша и харчи. Но изнуряющая работа, отсутствие общение и незнание языка здесь, им поперёк горла.
Социальщики дрожмя дрожали от всяких писем, боялись подходить к почтовому ящику- опять в АА, или евроджоп.
Все признавались: если бы не развал СССР, никогда бы не поехали в германию - жили они там неплохо, общения было там хоть отбавляй.
Но что сделано, то сделано. Надо жить дальше.
Пенсионеры же очень довольны, хотя многие страдают от одиночества и малого круга общения.
В возрасте от 14 до 20 лет разные мнения- кто доволен, а кто и рвался назад.
В ответ на:
Читая коментарии эмигрантов меня не покидает ощущение, что переезд в Германию мало кому принес радость и удовлетворение.
Читая коментарии эмигрантов меня не покидает ощущение, что переезд в Германию мало кому принес радость и удовлетворение.
Даже те, кто жил в деревнях с удобствами во дворе. Но там в 90 -е годы не стало работы, люди жили плохо. А здесь им есть и крыша и харчи. Но изнуряющая работа, отсутствие общение и незнание языка здесь, им поперёк горла.
Социальщики дрожмя дрожали от всяких писем, боялись подходить к почтовому ящику- опять в АА, или евроджоп.
Все признавались: если бы не развал СССР, никогда бы не поехали в германию - жили они там неплохо, общения было там хоть отбавляй.
Но что сделано, то сделано. Надо жить дальше.
Пенсионеры же очень довольны, хотя многие страдают от одиночества и малого круга общения.
В возрасте от 14 до 20 лет разные мнения- кто доволен, а кто и рвался назад.
NEW 18.09.10 23:36
Любовь, ей не прикажешь. Не нашлось в родном городе человека, а тут он.
Это плохо. И то что еще не привезли и что сама подарила...
в ответ Lакримоза 18.09.10 23:32
В ответ на:
Я бы вопрос поставила по другому, "ни как попадет", "а за чем ей это нужно"
Я бы вопрос поставила по другому, "ни как попадет", "а за чем ей это нужно"
Любовь, ей не прикажешь. Не нашлось в родном городе человека, а тут он.
В ответ на:
машину эту я себе на день рождения подарила, уже второй месяц жду, когда ее привезут.
машину эту я себе на день рождения подарила, уже второй месяц жду, когда ее привезут.
Это плохо. И то что еще не привезли и что сама подарила...
NEW 18.09.10 23:39
Верно.
Вообще вам моё почтение за все ваши разумные посты.
Но я не отговариваю автора ехать, я предупреждаю о трудностях.
Я убеждаю автора не слушать тех, кто предрекает ей "лёгкое и светлое будущее".
Эти советчики посылают её " с шашкой наголо на танки". Чем это кончается, известно.
в ответ Lакримоза 18.09.10 22:57
В ответ на:
А если человек ненаучился решать свои проблемы дома, так не смысла решать их на чужбине.
А если человек ненаучился решать свои проблемы дома, так не смысла решать их на чужбине.
Верно.
Вообще вам моё почтение за все ваши разумные посты.
Но я не отговариваю автора ехать, я предупреждаю о трудностях.
Я убеждаю автора не слушать тех, кто предрекает ей "лёгкое и светлое будущее".
Эти советчики посылают её " с шашкой наголо на танки". Чем это кончается, известно.
NEW 18.09.10 23:49
Не многие, а часть форумчан.
Но эти люди озлобляются постепенно, недовольство жизнью и трудностями разъедает разум и портит характер.
Излить душу не с кем- нет общения. Вот на форумах и "облегчаются".
в ответ Lакримоза 18.09.10 23:39
В ответ на:
А почему тогда многие стараются побольней ударить друг друга, зачем нужна вся эта злоба?
А почему тогда многие стараются побольней ударить друг друга, зачем нужна вся эта злоба?
Не многие, а часть форумчан.
Но эти люди озлобляются постепенно, недовольство жизнью и трудностями разъедает разум и портит характер.
Излить душу не с кем- нет общения. Вот на форумах и "облегчаются".
NEW 19.09.10 00:02
Вы замужем за немцем?
В ответ на:
одна ошибка девушки,её жених-иностранец,выйдя за него замуж у неё будет менее выгодное положение ,чем у жены немцы,а также и у ёё детей.(но если у детей будет нем. гр. ,то совсем другое дело)
одна ошибка девушки,её жених-иностранец,выйдя за него замуж у неё будет менее выгодное положение ,чем у жены немцы,а также и у ёё детей.(но если у детей будет нем. гр. ,то совсем другое дело)
Вы замужем за немцем?
NEW 19.09.10 00:12
в ответ Пукшин 19.09.10 00:05
Почемуж от одиночества, у меня прекрасная семья муж и сын. И это не предубеждение, а правда жизни. Девушке же не 15 лет, а целых 28 и уже существует свой сформировавшийся образ жизни. И вот так оборвать все, уехать и добровольно на лет 5-6 обречь себя на трудности?
NEW 19.09.10 00:12

Недолго музыка играла , недолго фраер танцевал ...
В ответ на:
Просто написала девушка, зачем я буду сразу гадости про нее думать. У Вас просто предубеждение, от одиночества.
Похоже что Ваш бывший избранник свинтил в Германию и Вы решили себе и всем доказать что и "сами с усами".
Просто написала девушка, зачем я буду сразу гадости про нее думать. У Вас просто предубеждение, от одиночества.
Похоже что Ваш бывший избранник свинтил в Германию и Вы решили себе и всем доказать что и "сами с усами".

Недолго музыка играла , недолго фраер танцевал ...
NEW 19.09.10 00:14
я в шоке
в ответ Ela-Ela 15.09.10 09:13
В ответ на:
Здесь некоторые русскоговорящие парни выписывают много девочек из постсоветского пространства на месяц потрахаться
Здесь некоторые русскоговорящие парни выписывают много девочек из постсоветского пространства на месяц потрахаться

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 19.09.10 00:18
Понимаете, люди здесь очень менются, и зачастую не в хорошую сторону.
Работающим всю неделю, вечером добраться бы до постели. Работа здесь изнуряющая.
В субботу отсыпаются, едут в магазины за покупками на неделю, делают домашние дела.
В воскресение могли бы и собраться, что и делали по началу.
Но такова наша сермяжная правда, что без хорошей порции водки нельзя. А наутро надо ехать на машине на работу, а на работе вкалывать до седьмого пота, что тяжело. Да и на запах перегара смотрят здесь отрицательно.
Вот и стали всё реже и реже собираться, да и дружбы как таковой нет, наших то немного в округе.
Вот и перестали собираться. Но стало нормой, кто любил выпить( а кто из наших не любил), в субботу самому выпить, напиться, посмотреть телевизор, поругаться с женой, или начать звонить знакомым или родственникам заплетающимся языком. В воскресеник пиво и приход в себя.
Социальщиков здесь скрыто не любят, не говорят это открыто, но и дел с ними иметь нет желания. Варятся социальщики в собственном соку.
Правды ради скажу, что есть и замечательные люди, и довольные чем-то.
Но то, что здесь люди разобщены, живут сами по себе - это правда печальная.
в ответ Lакримоза 18.09.10 23:54
В ответ на:
а почему проще не решать проблему, почему не собирать застолья, как раньше дома до переезда?
а почему проще не решать проблему, почему не собирать застолья, как раньше дома до переезда?
Понимаете, люди здесь очень менются, и зачастую не в хорошую сторону.
Работающим всю неделю, вечером добраться бы до постели. Работа здесь изнуряющая.
В субботу отсыпаются, едут в магазины за покупками на неделю, делают домашние дела.
В воскресение могли бы и собраться, что и делали по началу.
Но такова наша сермяжная правда, что без хорошей порции водки нельзя. А наутро надо ехать на машине на работу, а на работе вкалывать до седьмого пота, что тяжело. Да и на запах перегара смотрят здесь отрицательно.
Вот и стали всё реже и реже собираться, да и дружбы как таковой нет, наших то немного в округе.
Вот и перестали собираться. Но стало нормой, кто любил выпить( а кто из наших не любил), в субботу самому выпить, напиться, посмотреть телевизор, поругаться с женой, или начать звонить знакомым или родственникам заплетающимся языком. В воскресеник пиво и приход в себя.
Социальщиков здесь скрыто не любят, не говорят это открыто, но и дел с ними иметь нет желания. Варятся социальщики в собственном соку.
Правды ради скажу, что есть и замечательные люди, и довольные чем-то.
Но то, что здесь люди разобщены, живут сами по себе - это правда печальная.
NEW 19.09.10 00:18
А отчего же Вы тут глубокой ночью за правду боретесь, а? Как к таким вещам относится Ваш муж?
Ну это ее личное дело. Может ей мир повидать охота, да заодно и замуж выйти...
Какой Вы национальности, если не тайна?
в ответ Lакримоза 19.09.10 00:12
В ответ на:
Почемуж от одиночества, у меня прекрасная семья муж и сын
Почемуж от одиночества, у меня прекрасная семья муж и сын
А отчего же Вы тут глубокой ночью за правду боретесь, а? Как к таким вещам относится Ваш муж?
В ответ на:
Девушке же не 15 лет, а целых 28 и уже существует свой сформировавшийся образ жизни. И вот так оборвать все, уехать и добровольно на лет 5-6 обречь себя на трудности?
Девушке же не 15 лет, а целых 28 и уже существует свой сформировавшийся образ жизни. И вот так оборвать все, уехать и добровольно на лет 5-6 обречь себя на трудности?
Ну это ее личное дело. Может ей мир повидать охота, да заодно и замуж выйти...
В ответ на:
Вы не правы, я патриот своего отечества.
Вы не правы, я патриот своего отечества.
Какой Вы национальности, если не тайна?
NEW 19.09.10 00:26
в ответ Пукшин 19.09.10 00:02
я тут живу уже 10 лет и имею пост. вид на ж., мне уже всё равно ,за кем я замужем буду,
могу и ни за кем не быть,сама по себе.
а девушка,если переедет сюда,будет женой иностранца, и до 5 лет проживания ,пока свой постоянный вид на жит-во не получит,или немец. гр.,,будет привязана к етому мужу,
если бы она была женой немца,то уже через 3 года она бы получила бессрочн. вид на ж ,или гражданство.
вот в етом разница.
могу и ни за кем не быть,сама по себе.
а девушка,если переедет сюда,будет женой иностранца, и до 5 лет проживания ,пока свой постоянный вид на жит-во не получит,или немец. гр.,,будет привязана к етому мужу,
если бы она была женой немца,то уже через 3 года она бы получила бессрочн. вид на ж ,или гражданство.
вот в етом разница.
NEW 19.09.10 00:29
Это-то понятно, но не все же такие как Вы, что бы только вывезли, она видимо действительно молодого человека любит, хочет к нему. Вот и спрашивает...
ЗЫ. Хотя я не понимаю таких авторов, кои пишут "что ждет меня", "ехать или не ехать" и т.п. Более дебильного места чем форум для разрешения подобных вопросов сложно найти...
в ответ witte_ANGEL 19.09.10 00:26
В ответ на:
вот в етом разница.
вот в етом разница.
Это-то понятно, но не все же такие как Вы, что бы только вывезли, она видимо действительно молодого человека любит, хочет к нему. Вот и спрашивает...
ЗЫ. Хотя я не понимаю таких авторов, кои пишут "что ждет меня", "ехать или не ехать" и т.п. Более дебильного места чем форум для разрешения подобных вопросов сложно найти...
NEW 19.09.10 00:30
в ответ Winzer 19.09.10 00:18
Так начните объединяться потихоньку, ведь для общения необязательно напиваться, можно же просто среди недели в гости зайти, позвонить, поговорить поделиться наболевшим. У Вас же дети растут и видят ваше настроение и отношение к жизни, как же тогда им жить, как же тогда им относится к этой жизни, если большинство родителей не довольны своей жизнью? Начните любить ту страну в которой Вы живете и тогда эта страна начнет любить Вас.
NEW 19.09.10 00:38
Не совсем так. Немецкие девушки на наших ребят даже не смотрят. Наши же девушки, повидав жизнь у немецких людей, неохотно дружат с нашими ребятами, привередничают. Поэтому, да, некоторые женятся на своих из "оттуда".
Есть здесь и отличные, работящие люди. Они берут кредиты на дом на 20-30лет, строят почти всегда своими руками вечерами и в выходные. Им не до веселья. Зарплата уходит на дом и выплату кредита.
Жёны их,как правило, или работают, или по -чёрному "путцают". Жизнь заставляет.
Но эти замечательные люди не имеют желания и возможности сидеть на форуме.
Вот и бросается в глаза, что на форумах почему-то много "злых".
в ответ Lакримоза 19.09.10 00:20
В ответ на:
Это же и есть капиталистическая практичность, максимум удовольствия при минимальных затратах.
Это же и есть капиталистическая практичность, максимум удовольствия при минимальных затратах.
Не совсем так. Немецкие девушки на наших ребят даже не смотрят. Наши же девушки, повидав жизнь у немецких людей, неохотно дружат с нашими ребятами, привередничают. Поэтому, да, некоторые женятся на своих из "оттуда".
Есть здесь и отличные, работящие люди. Они берут кредиты на дом на 20-30лет, строят почти всегда своими руками вечерами и в выходные. Им не до веселья. Зарплата уходит на дом и выплату кредита.
Жёны их,как правило, или работают, или по -чёрному "путцают". Жизнь заставляет.
Но эти замечательные люди не имеют желания и возможности сидеть на форуме.
Вот и бросается в глаза, что на форумах почему-то много "злых".
маладец какая!
ты случайно не историю в своем кишлаке преподаёшь,по брежневским учебникам .
какой у вас теперь там строй,в казахстане?обратно феодалъный?
в ответ Lакримоза 19.09.10 00:20
В ответ на:
Это же и есть капиталистическая практичность, максимум удовольствия при минимальных затратах
Это же и есть капиталистическая практичность, максимум удовольствия при минимальных затратах

ты случайно не историю в своем кишлаке преподаёшь,по брежневским учебникам .
какой у вас теперь там строй,в казахстане?обратно феодалъный?
ои, как мне понравилось!
лаконично
в ответ nevertheless 15.09.10 15:03
В ответ на:
знаете, выписывая себе жену из россии или филипинов, он своё это право уже априоре должен засунуть в одно место.
знаете, выписывая себе жену из россии или филипинов, он своё это право уже априоре должен засунуть в одно место.
ои, как мне понравилось!

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 19.09.10 00:50
Главная разница не в образе жизни , а в типаже эмигранта и неэмигранта ...
Одни постоянно ищут золотое Эльдорадо в жизни , а другие строят его в любом месте.
По разному они ведут себя в любой ситуации и в любой стране .
Одни постоянно ищут золотое Эльдорадо в жизни , а другие строят его в любом месте.
По разному они ведут себя в любой ситуации и в любой стране .
NEW 19.09.10 00:54
в ответ Пукшин 19.09.10 00:42
Чистое любопытство, занималась подбором машины и нашла этот форум. Начала читать. Очень обидно слушать, как люди пытаются обхаить свою родину, ведь раньше они тоже были частью той страны откуда они уехали. И так рьяно восхваляют Германию, ее образ жизни, такое ощущение, что все блага цивилизации, то благополучие Германии -это их личная заслуга. Так если все такие молодцы, что ж Вы не подняли свою страну с колен, а уехали на все готовое?
NEW 19.09.10 00:58
да хорошо вы живете,хорошо,
капиталисты вас не мучают,денех у вас завались,мужики красивые непьющие,а главное богатые,
сами в фирмУ одеты,китайскую ,правда,а мы вот уценённое покупаем,на распродажах,поетому так бедненъко одеты,
усё,давай бди там,от происков контрразведки
капиталисты вас не мучают,денех у вас завались,мужики красивые непьющие,а главное богатые,
сами в фирмУ одеты,китайскую ,правда,а мы вот уценённое покупаем,на распродажах,поетому так бедненъко одеты,
усё,давай бди там,от происков контрразведки
NEW 19.09.10 00:58
Как зайти, если человек приезжает с работы в 6 -7 вечера. Ему бы поесть, отдохнуть малость , да спать- работать здесь начинают и в 6 утра.
В этом тоже есть проблема у детей. Детей социальщиков в школе местные дети не любят. Дети, это бесхитростные люди, но не ведая, что творят, третируют за это. Также местные подростки не любят и не дружат с иностранцами, то есть с нашими.
Вы не заметите здесь ватаги веселящихся детей лет 5-12 во дворах, как это есть в казахстане и россии. Не принято здесь так. Может олноклассник придти в гости, предварительно созвонившись оба родителя.- так здесь принято.
Подростки же 14-18 лет, нормальные, учатся усиленно. Но многие безалаберные собираются вечерами в укромных уголках,человек по 5, пьют пиво. Мат стоит, окурки и банки из под пива( или покрепче) -лежат на земле.
Не везде, и не всё так есть. Но в основе это правда сермяжная.
в ответ Lакримоза 19.09.10 00:30
В ответ на:
Так начните объединяться потихоньку, ведь для общения необязательно напиваться, можно же просто среди недели в гости зайти, позвонить, поговорить поделиться наболевшим
Так начните объединяться потихоньку, ведь для общения необязательно напиваться, можно же просто среди недели в гости зайти, позвонить, поговорить поделиться наболевшим
Как зайти, если человек приезжает с работы в 6 -7 вечера. Ему бы поесть, отдохнуть малость , да спать- работать здесь начинают и в 6 утра.
В ответ на:
У Вас же дети растут и видят ваше настроение и отношение к жизни, как же тогда им жить, как же тогда им относится к этой жизни, если большинство родителей не довольны своей жизнью?
У Вас же дети растут и видят ваше настроение и отношение к жизни, как же тогда им жить, как же тогда им относится к этой жизни, если большинство родителей не довольны своей жизнью?
В этом тоже есть проблема у детей. Детей социальщиков в школе местные дети не любят. Дети, это бесхитростные люди, но не ведая, что творят, третируют за это. Также местные подростки не любят и не дружат с иностранцами, то есть с нашими.
Вы не заметите здесь ватаги веселящихся детей лет 5-12 во дворах, как это есть в казахстане и россии. Не принято здесь так. Может олноклассник придти в гости, предварительно созвонившись оба родителя.- так здесь принято.
Подростки же 14-18 лет, нормальные, учатся усиленно. Но многие безалаберные собираются вечерами в укромных уголках,человек по 5, пьют пиво. Мат стоит, окурки и банки из под пива( или покрепче) -лежат на земле.
Не везде, и не всё так есть. Но в основе это правда сермяжная.
NEW 19.09.10 01:08
Обычная эмигрантская логика - убедить всех и прежде всего себя что уехали не зря. Хотя может быть и зря...
в ответ Lакримоза 19.09.10 00:54
В ответ на:
И так рьяно восхваляют Германию, ее образ жизни, такое ощущение, что все блага цивилизации, то благополучие Германии -это их личная заслуга. Так если все такие молодцы, что ж Вы не подняли свою страну с колен, а уехали на все готовое?
И так рьяно восхваляют Германию, ее образ жизни, такое ощущение, что все блага цивилизации, то благополучие Германии -это их личная заслуга. Так если все такие молодцы, что ж Вы не подняли свою страну с колен, а уехали на все готовое?
Обычная эмигрантская логика - убедить всех и прежде всего себя что уехали не зря. Хотя может быть и зря...
NEW 19.09.10 04:35
не могу не воспользоватся возможностью побаловат всех вечнои красотои
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 19.09.10 06:48
как с России списано. Вы тоскуете о родине, которую оставили. Но она больше не существует. И компаниями по выходным тут давно не собираются. Все точно так же - доползают вечером после 12-14-часового рабочего дня до постели. А в единственный выходной - за покупками.
в ответ Winzer 19.09.10 00:58
В ответ на:
как с России списано. Вы тоскуете о родине, которую оставили. Но она больше не существует. И компаниями по выходным тут давно не собираются. Все точно так же - доползают вечером после 12-14-часового рабочего дня до постели. А в единственный выходной - за покупками.

NEW 19.09.10 08:30
Проклинать-то проклинали, а с повесточкой из почтового ящика исправно в амты ходили. И в мыслях не было лучшей жизни подальше от проклятой Германии искать.
в ответ Winzer 18.09.10 23:30
В ответ на:

NEW 19.09.10 10:28
в ответ Lакримоза 19.09.10 00:12
А если это ЛЮБОВЬ !!!!!! Или в 28лет последний шанс ????? Мы живем в Германии 16 лет и выехали из Казахстана. Я сама русская и вспоминаю мои первые шаги в Германии .Сколько было слез пролито из за беспомощности от незнания языка. И мы приехали уже в том возрасте когда трудно найти было работу.Cейчас я читаю книги на немецком и разговариваю на ломаном немецком но свободно. Мне 63 года и я еще работаю а муж на пенсии. Я хочу сказать ДЕВУШКЕ что бы она взяла среднее из того что здесь написано Потому что доля правды есть и слева и справа. И еще я хочу сказать что Я лично обратно уехать не ХОЧУ . РОДИНА ЭТО ТАМ ГДЕ ТЕБЯ ПОНИМАЮТ.
NEW 19.09.10 10:39
в ответ oler605 19.09.10 10:28
ето вас тут понимают,на ломаном немецком?

мне родина-где мне жить дают,а не выживать.
и где моему ребенку лучше,
да ,я продала родину за колбасу,как тут любят говорить
поболтать-поболтали,теперь бы поклевать,как говорил воробей в анегдоте,во времена перестройки.
мне не надо,чтоб меня тут понимали,
мне ето просто пофик.
еще хороший вопрос кто и что должен понимать?
ета страна понимает,хотябы,что опускать человека ниже плинтуса нельзя,
и даже безработные тут не будут в дырявых башмаках ходить,
и думать ,купить яблочко ребенку или купить ему хлеба.
да как нас россия кинула в 90,я етого никогда не забуду и не прощу.

мне родина-где мне жить дают,а не выживать.
и где моему ребенку лучше,
да ,я продала родину за колбасу,как тут любят говорить
поболтать-поболтали,теперь бы поклевать,как говорил воробей в анегдоте,во времена перестройки.
мне не надо,чтоб меня тут понимали,
мне ето просто пофик.
еще хороший вопрос кто и что должен понимать?
ета страна понимает,хотябы,что опускать человека ниже плинтуса нельзя,
да как нас россия кинула в 90,я етого никогда не забуду и не прощу.
NEW 19.09.10 10:51
И прогресса не будет.Еще 20 лет такой эмиграционной и экономической политики и ничего не будет.
Уж извините меня,но люди которые в 90-е не могли купить хлеба и яблок-откровенные лентяи.Да трудно было: инженеры тогда были никому не нужны, но был свой огород, на котором нужно было РАБОТАТЬ.
В ответ на:
И прогресса не будет.Еще 20 лет такой эмиграционной и экономической политики и ничего не будет.
В ответ на:
Уж извините меня,но люди которые в 90-е не могли купить хлеба и яблок-откровенные лентяи.Да трудно было: инженеры тогда были никому не нужны, но был свой огород, на котором нужно было РАБОТАТЬ.
NEW 19.09.10 11:13
а тут учитель тоже должен вести натуральное хозяйство,чтоб прокормиться?
нам просто бессовестно не платили з.плату,по 3 месяца,вернее выдавали по 100 рублей чтоб с голода не сдохли.
провались пропадом ета страна,где губернатор нагло по радио заявлял,а вас никто детей рожать не просил,вот и спрашивайте,как их кормитъ!
сама лично слышала,прямую запись челябинского радио.
может,у вас в деревнях сало и картошка была,а я одна в миллионном городе не имела возможности огород держать.
а отец мой-днем работал инженером на крупном заводе,а по ночам-в д. саду сторожем
нашли лентяев.
в ответ Valeronnn 19.09.10 10:51
В ответ на:
а тут учитель тоже должен вести натуральное хозяйство,чтоб прокормиться?
нам просто бессовестно не платили з.плату,по 3 месяца,вернее выдавали по 100 рублей чтоб с голода не сдохли.

провались пропадом ета страна,где губернатор нагло по радио заявлял,а вас никто детей рожать не просил,вот и спрашивайте,как их кормитъ!
сама лично слышала,прямую запись челябинского радио.
может,у вас в деревнях сало и картошка была,а я одна в миллионном городе не имела возможности огород держать.
а отец мой-днем работал инженером на крупном заводе,а по ночам-в д. саду сторожем
нашли лентяев.
Прежде чем сказать что-то умное, сосчитайте до
десяти, если умеете.
NEW 19.09.10 14:17
в ответ witte_ANGEL 19.09.10 10:39
представте себе что на ломаном немецком меня здесь люди понимают , и мне здесь хорошо и назад в Казахстан меня не затащишь . Может быть нам повезло и мы попали в хорошее место в небольшой городок и живем на окраине в поселке ,где живут одни немцы и кроме нас с мужем еще три семьи переселенцев с Казахстана и одна семья евреев с Украины. Здесь каждый знает каждого и все знают кто мы и откуда и мой ломаный немецкий никого не смущает и лломаный он останется на всю жизнь даже если я и говорю на нем свободно.Акцент слышен только рот откроешь. и МНЕ НЕ ПОНЯТНО за что Вы на меня ополчились .Почти все эмигрировали по экономическим причинам в то время.Когда зарплату
столами выдавами или еще чем нибудь или ждали по полгода этой зарплаты.А здесь работа есть и тебя уважают .Мы всю Европу объездили и в дальние страны летали. РОДИНА ТАМ ГДЕ МЕНЯ ПОНИМАЮТ И ГДЕ МНЕ ХОРОШО.Alles Gute !!!!!
NEW 19.09.10 14:55
Ну что ж..рыба ищет где глубже, человек -- где лучше. Только ЛУЧШЕ - понятие для всех разное.
Тут об этом много раз обсуждали. Да и так понятно, без обсуждений.
Кому-то юшка жидка, для кого-то бисер мелковат.
в ответ oler605 19.09.10 14:17
В ответ на:
РОДИНА ТАМ ГДЕ МЕНЯ ПОНИМАЮТ И ГДЕ МНЕ ХОРОШО.Alles Gute !!!!!
РОДИНА ТАМ ГДЕ МЕНЯ ПОНИМАЮТ И ГДЕ МНЕ ХОРОШО.Alles Gute !!!!!
Ну что ж..рыба ищет где глубже, человек -- где лучше. Только ЛУЧШЕ - понятие для всех разное.
Тут об этом много раз обсуждали. Да и так понятно, без обсуждений.
Кому-то юшка жидка, для кого-то бисер мелковат.
NEW 19.09.10 17:25
NEW 19.09.10 19:39
в ответ Nervenzucken 19.09.10 17:25
Читаю форум и удивляюсь, многие переехали в Германию т.к. там не могли нормально жить,есть. Приехав в Германию, она Вам дала квартиры, социал, никто из переехавших не живет на улице, не голодает, и Вы не довольны? А чего бы Вы хотели, или чего ждали, что капиталисты вам дадут жизнь Абрамовича? Попробуйте переехать в Россию, Украину, Казахстан и потом сравните.
NEW 20.09.10 08:48
Вы это так описываете, как будто на галерах работаете... А в России не так же работают, с утра и до вечера всю неделю, а в субботу отсыпаются и делают домашние дела? Здесь девушке уже такие ужасы нарисовали, что страшно читать
в ответ Winzer 19.09.10 00:18
В ответ на:
В субботу отсыпаются, едут в магазины за покупками на неделю, делают домашние дела
В субботу отсыпаются, едут в магазины за покупками на неделю, делают домашние дела
Вы это так описываете, как будто на галерах работаете... А в России не так же работают, с утра и до вечера всю неделю, а в субботу отсыпаются и делают домашние дела? Здесь девушке уже такие ужасы нарисовали, что страшно читать
NEW 20.09.10 08:57
Такие разговоры всегда начинаются, когда кто-то собирается ехать в Германию, не только на форуме, но и в жизни. Наверное все дело в загадочной русской душе, люди сами готовы мучиться в Германии десятилетиями, а других хотят предостеречь от этой ошибки))
В ответ на:
Откуда же столько злости в Ваших словах, Вы же живете в цивилизованной и благополучной стране? Читая коментарии эмигрантов меня не покидает ощущение, что переезд в Германию мало кому принес радость и удовлетворение
Откуда же столько злости в Ваших словах, Вы же живете в цивилизованной и благополучной стране? Читая коментарии эмигрантов меня не покидает ощущение, что переезд в Германию мало кому принес радость и удовлетворение
Такие разговоры всегда начинаются, когда кто-то собирается ехать в Германию, не только на форуме, но и в жизни. Наверное все дело в загадочной русской душе, люди сами готовы мучиться в Германии десятилетиями, а других хотят предостеречь от этой ошибки))
NEW 20.09.10 09:38
вот и я не могу представить, что технарь не найдет тут работу. Вы молодая, язык, как сами сказали, выучите, образование есть. тут его или подтвердите, или пойдете на мастера, год-другой доучитесь и вуа-ля - работа в шляпе. а до этого и МЧ женится =)
В ответ на:
Мой любимый человек живет и работает в Германии уже 12 лет (гражданство русское). Мы общаемся около года, недавно по его приглашению ездила к нему и соответственно встал вопрос о нашем будущем. Он уверен, что без знаний языка и немецкого образования я не смогу жить и работать в Германии. Но язык - не проблема, я его выучу. Образование - заканчиваю технический университет в своем городе. Подскажите что меня ждет в Германии? ну не может же быть такого, чтобы я вообще не устроилась там на работу?!
вот и я не могу представить, что технарь не найдет тут работу. Вы молодая, язык, как сами сказали, выучите, образование есть. тут его или подтвердите, или пойдете на мастера, год-другой доучитесь и вуа-ля - работа в шляпе. а до этого и МЧ женится =)
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 20.09.10 16:04
и я знаю такую ппару в германии, мои друг Леша Лямин прекрасно женился на немке, детки, т.д. но он, правда, художник -график, да и собои хорош, так что все от качества "ребят" зависит - ето ето казах не мытыи, в носу ковыряет прилюдно, то да, на таких смотреть не будут
в ответ Bundle 19.09.10 11:19
В ответ на:
Немецкие девушки на наших ребят даже не смотрят
это статистика? или ваши личные выводы?
знаю несколько таких пар
Немецкие девушки на наших ребят даже не смотрят
это статистика? или ваши личные выводы?
знаю несколько таких пар
и я знаю такую ппару в германии, мои друг Леша Лямин прекрасно женился на немке, детки, т.д. но он, правда, художник -график, да и собои хорош, так что все от качества "ребят" зависит - ето ето казах не мытыи, в носу ковыряет прилюдно, то да, на таких смотреть не будут
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 20.09.10 16:22
завидую таким как вы! а я так не могу,,, для меня родина была, есть и навсегда останется россия, какая бы она там не была.детство, хорошие воспоминания о счастье в семье незаменимы никакими пуыешествиями в жаркие страны
в ответ oler605 19.09.10 14:17
В ответ на:
. РОДИНА ТАМ ГДЕ МЕНЯ ПОНИМАЮТ И ГДЕ МНЕ ХОРОШО.Alles Gute !!!!!
. РОДИНА ТАМ ГДЕ МЕНЯ ПОНИМАЮТ И ГДЕ МНЕ ХОРОШО.Alles Gute !!!!!
завидую таким как вы! а я так не могу,,, для меня родина была, есть и навсегда останется россия, какая бы она там не была.детство, хорошие воспоминания о счастье в семье незаменимы никакими пуыешествиями в жаркие страны
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 20.09.10 16:29
родителям давали зарплату, но было нечего есть! в магазине была одна килька - и все, но зато мама научилась делать отменную кильку в томате
в ответ witte_ANGEL 19.09.10 11:13
В ответ на:
нам просто бессовестно не платили з.плату,по 3 месяца,вернее выдавали по 100 рублей чтоб с голода не сдохли
нам просто бессовестно не платили з.плату,по 3 месяца,вернее выдавали по 100 рублей чтоб с голода не сдохли
родителям давали зарплату, но было нечего есть! в магазине была одна килька - и все, но зато мама научилась делать отменную кильку в томате

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино