Вход на сайт
Подскажите что меня ждет в Германии?
NEW 15.09.10 18:30
а вы вызывайте-вызывайте, yellow pages под рукой, или у вас и так в памяти куда звонить и о чем, главное, говорить
в ответ nevertheless 15.09.10 18:27
В ответ на:
вы, я вижу, там празднуете чегось...
уже до частушек дошли...
ну как "расцветали яблоки и груши" запоёте, то будем знать - пора санитаров вызывать...
вы, я вижу, там празднуете чегось...
уже до частушек дошли...
ну как "расцветали яблоки и груши" запоёте, то будем знать - пора санитаров вызывать...
а вы вызывайте-вызывайте, yellow pages под рукой, или у вас и так в памяти куда звонить и о чем, главное, говорить

NEW 15.09.10 19:10
в ответ ЛЛЛЛ 15.09.10 18:32
Не знаю как в Германии, а в России на многие технические должности наоборот порой ищут женщину, а найти не могут.Например, давно известно что со многими инженерными специальностями женщины справляются лучше, у меня трое знакомых женщин программистов, очень хорошо продвинулись, мужиками руководят.А для Европы вообще типична идея равенства полов, так что шансы есть.Другое дело, что европейки ленивы, работают как правило неполный день и такой хватки как у россиянок у них нет, да она им и не нужна, они могут расчитывать на государство и мужа.
NEW 15.09.10 19:27
это миф, нет в Г. никакого равества полов, есть только интересы концернов и государства.
Для концернов более выгоден мужчина, для государства выгодно посадить женщину дома, чтобы уменьшить дикую безработицу.
в России кстати, такой дискриминации полов нет, а в Германии есть. поэтому примеры ни к месту.
В ответ на:
А для Европы вообще типична идея равенства полов,
А для Европы вообще типична идея равенства полов,
это миф, нет в Г. никакого равества полов, есть только интересы концернов и государства.
Для концернов более выгоден мужчина, для государства выгодно посадить женщину дома, чтобы уменьшить дикую безработицу.
в России кстати, такой дискриминации полов нет, а в Германии есть. поэтому примеры ни к месту.
NEW 15.09.10 19:39
Да не посадить дома,женщины сами туда садятся.Сколько на форуме таких, типа дома работала проектировщиком, а теперь хочу отдохнуть, пусть муж работает, да и у государства денег много.Дело не в равенстве полов, а в положении дел: в России более пассивные мужчины в плане карьеры и фиг социальных гарантий, на этой почве активизируется женское население, а немкам это на фиг не нужно.Они учатся до 40 лет.У знакомой дочь "Бауманку" заканчивает, уже практику ищет, говорит в 25 уже кроме НИИ никуда не возьмут без опыта, вроде как в ABB берут и то, конкурс дипломов.
NEW 15.09.10 19:48
вы очень наивны
учатся до седых волос, когда рабочее место не могут найти. полно например иностранцы в докторантуре за 40, которых на работу никто не берет.
а у немки часто стоит выбор или нормальная работа или ребенок.
не
учатся до седых волос, когда рабочее место не могут найти. полно например иностранцы в докторантуре за 40, которых на работу никто не берет.
а у немки часто стоит выбор или нормальная работа или ребенок.
не
В ответ на:
и у государства денег много
, а политика такая, женщину дома посадить, безработицу уменьшить. поэтому и сады плохо финансируются.и у государства денег много
NEW 15.09.10 23:28
в ответ Lapo4kaЗ 15.09.10 16:47
Вы в начале темы с почтением сказали про форумчан и германцев, мол и вы не сразу всего добились.
На это я ответил вам, а что они вообще добились в германии? Социала и возможности трындеть на форуме.
Теперь вы сами убедились в нищете духа, убогости существования, в раздражённости, неадекватности
многих здесь пишущих.
Во что они превратили этот топик. В ругань, свару, в оскорбления друг друга. Про вас они забыли. От скудности
жизни, от многлетнего раздражения и злости, что они тут ничего не добились, сидят на социале, дрожа от вызовов
в арбайтсамт. Жизнь ушла коту под хвост. У них нет никакого социального общения с людьми, сидят поэтому
в форуме, набрасываются, аки голодные псы, на любую новую тему. И пошло, поехало.., а заканчивают грязной руганью.
А люди успешные, умные, которые всего добились, не сидят в интернете на форумах с утра до вечера.- они ЖИВУТ нормальной жизнью.
Поэтому я вам советую хорошо подумать, прежде чем ехать в германию. Высока реальность, что и вы можете пополнить ряды таких форумчан, которых вы читаете на этих страницах. Вам нужна будет такая жизнь?
Справедливости ради заявляю, что среди форумчан есть умные, интеллигентные, образованные, воспитанные и удачные люди. Но, к сожалению, их мало, и пишут они редко.
Желаю и вам попасть в это меньшинство, если приедите.
На это я ответил вам, а что они вообще добились в германии? Социала и возможности трындеть на форуме.
Теперь вы сами убедились в нищете духа, убогости существования, в раздражённости, неадекватности
многих здесь пишущих.
Во что они превратили этот топик. В ругань, свару, в оскорбления друг друга. Про вас они забыли. От скудности
жизни, от многлетнего раздражения и злости, что они тут ничего не добились, сидят на социале, дрожа от вызовов
в арбайтсамт. Жизнь ушла коту под хвост. У них нет никакого социального общения с людьми, сидят поэтому
в форуме, набрасываются, аки голодные псы, на любую новую тему. И пошло, поехало.., а заканчивают грязной руганью.
А люди успешные, умные, которые всего добились, не сидят в интернете на форумах с утра до вечера.- они ЖИВУТ нормальной жизнью.
Поэтому я вам советую хорошо подумать, прежде чем ехать в германию. Высока реальность, что и вы можете пополнить ряды таких форумчан, которых вы читаете на этих страницах. Вам нужна будет такая жизнь?
Справедливости ради заявляю, что среди форумчан есть умные, интеллигентные, образованные, воспитанные и удачные люди. Но, к сожалению, их мало, и пишут они редко.
Желаю и вам попасть в это меньшинство, если приедите.
Leo! Стойка!
NEW 16.09.10 00:02
в ответ jbond1981 15.09.10 13:12
В ответ на:
которые повыходили замуж zза немцев
а у авторакоторые повыходили замуж zза немцев
В ответ на:
Мой любимый человек живет и работает в Германии уже 12 лет (гражданство русское)
правда гражданство бывает российскоеМой любимый человек живет и работает в Германии уже 12 лет (гражданство русское)
NEW 16.09.10 16:19
в ответ Lapo4kaЗ 14.09.10 15:39
Скажу Вам по-большому секрету, что будет очень трудно. Особенно сначала и особенно если языка не знаете.
Работу найти можно, но признают ли Ваш диплом здесь - это большая проблема у них - сама сталкивалась.
Попытаться можете, но настраивайтесь сразу, что будут нелегко. Германия это страна, где ты либо безработный либо хорошо пашешь и хорошо зарабатываешь. Другого не дано.
Работу найти можно, но признают ли Ваш диплом здесь - это большая проблема у них - сама сталкивалась.
Попытаться можете, но настраивайтесь сразу, что будут нелегко. Германия это страна, где ты либо безработный либо хорошо пашешь и хорошо зарабатываешь. Другого не дано.