Login
Подскажите что меня ждет в Германии?
NEW 15.09.10 11:55
in Antwort Lapo4kaЗ 15.09.10 11:43
Про запрет принятия иностранных граждан на работу - бред
Но требования к спецам высокие
Вам надо обязательно на Родине выучить немецкий, имхо. Получить как минимум C1 или лучше всего DSH. Это если сюда так сильно хочется
А еще лучший вариант имхо - стать каким-то научным деятелем, тогда можно будет через инет найти наверное универ, который сюда позовет
А вообще конечно, без поддержки мч будет очень сложно, если не нереально.
Но требования к спецам высокие
Вам надо обязательно на Родине выучить немецкий, имхо. Получить как минимум C1 или лучше всего DSH. Это если сюда так сильно хочется
А еще лучший вариант имхо - стать каким-то научным деятелем, тогда можно будет через инет найти наверное универ, который сюда позовет
А вообще конечно, без поддержки мч будет очень сложно, если не нереально.
NEW 15.09.10 11:57
верно на 90%
я тоже тут в основном вечером пишу, НО если я программист и могу на минутку сюда зайти, так как правильно планирую время, то это тоже реально
in Antwort viktor1948 15.09.10 10:47
В ответ на:
А кто из отвечающих вам здесь форумчан добился "всего"?
Сидят на социале годами, сидят от безделья и неустроенности сутками на форуме.
Вы посмотрите внимательно, что одни и те же НИКи здесь мелькают.
Работающим, отработавшим 8 часов, нет никагого желания, да и времени, трындеть здесь попусту.
А кто из отвечающих вам здесь форумчан добился "всего"?
Сидят на социале годами, сидят от безделья и неустроенности сутками на форуме.
Вы посмотрите внимательно, что одни и те же НИКи здесь мелькают.
Работающим, отработавшим 8 часов, нет никагого желания, да и времени, трындеть здесь попусту.
верно на 90%
я тоже тут в основном вечером пишу, НО если я программист и могу на минутку сюда зайти, так как правильно планирую время, то это тоже реально
NEW 15.09.10 11:58
не запрет, а ограничения.
Это в любой стране так, где небольшая территория, не очень-то и
в ресурсном отношении осваивать что-то надо,
так..вполне отлаженная экономическая инфпаструктура.
Естественно, для своих граждан закон никогда не создаст конкуренцию с иностранцами.
Поэтому, надо доказать свою проф. пригодность и необходимость в Вас, как в работающем на желаемом вами месте --
специалистом. А для этого, тут уже много написано для вас было, к счастью даются вожможности (учеба, полная соц. ассимиляция и проч).
В Германии это более или менее на приемлемом уровне, но начиная это --без денег вам все равно не обойтись.
В ответ на:
Я тут на сайте посольства Германии вычитала, что в связи с безработицей в стране с 1973 г. принят запрет на трудоустройство иностранных граждан...
Я тут на сайте посольства Германии вычитала, что в связи с безработицей в стране с 1973 г. принят запрет на трудоустройство иностранных граждан...
не запрет, а ограничения.
Это в любой стране так, где небольшая территория, не очень-то и
в ресурсном отношении осваивать что-то надо,
так..вполне отлаженная экономическая инфпаструктура.
Естественно, для своих граждан закон никогда не создаст конкуренцию с иностранцами.
Поэтому, надо доказать свою проф. пригодность и необходимость в Вас, как в работающем на желаемом вами месте --
специалистом. А для этого, тут уже много написано для вас было, к счастью даются вожможности (учеба, полная соц. ассимиляция и проч).
В Германии это более или менее на приемлемом уровне, но начиная это --без денег вам все равно не обойтись.
NEW 15.09.10 12:00
in Antwort stacheltier 15.09.10 11:52
Работа в Германии
Увеличить картинку (© dpa - Bildfunk, Autor: Peter Kneffel) Граждане государств, не входящих в Европейское экономическое пространство (ЕЭП), могут поступить на работу в Германии лишь при наличии у них специального разрешения. Если иностранец хочет приехать в Германию с целью трудоустройства, то соответствующее разрешение он может получить лишь в исключительных случаях, так как в стране в связи с высокой безработицей действует введенный Федеральным правительством в 1973 году запрет на трудоустройство иностранных граждан.
В порядке исключения разрешение на работу предоставляется, например, если речь идет о повышении профессиональной квалификации, о работе в рамках сотрудничества между фирмами или о видах деятельности, где международный обмен является общепринятой практикой.
В соответствии с германским иммиграционным законодательством иностранцы, желающие трудоустроиться на территории Германии, должны предварительно получить въездную визу или вид на жительство. При рассмотрении вопроса о выдаче въездной визы соответствующие органы проверяют, требуется ли разрешение на тот вид трудовой деятельности, которую намерен осуществлять в Германии заявитель, и если требуется, может ли оно быть выдано.
Поэтому для рассмотрения вопроса о выдаче визы заявителю необходимо представить справку германского органа, ведающего вопросами трудоустройства, в которой подтверждается готовность выдать заявителю разрешение на работу. Вопросами трудоустройства в Германии ведают агентства по труду (Agentur für Arbeit ) по месту нахождения будущего работодателя.
Увеличить картинку (© dpa - Bildfunk, Autor: Peter Kneffel) Граждане государств, не входящих в Европейское экономическое пространство (ЕЭП), могут поступить на работу в Германии лишь при наличии у них специального разрешения. Если иностранец хочет приехать в Германию с целью трудоустройства, то соответствующее разрешение он может получить лишь в исключительных случаях, так как в стране в связи с высокой безработицей действует введенный Федеральным правительством в 1973 году запрет на трудоустройство иностранных граждан.
В порядке исключения разрешение на работу предоставляется, например, если речь идет о повышении профессиональной квалификации, о работе в рамках сотрудничества между фирмами или о видах деятельности, где международный обмен является общепринятой практикой.
В соответствии с германским иммиграционным законодательством иностранцы, желающие трудоустроиться на территории Германии, должны предварительно получить въездную визу или вид на жительство. При рассмотрении вопроса о выдаче въездной визы соответствующие органы проверяют, требуется ли разрешение на тот вид трудовой деятельности, которую намерен осуществлять в Германии заявитель, и если требуется, может ли оно быть выдано.
Поэтому для рассмотрения вопроса о выдаче визы заявителю необходимо представить справку германского органа, ведающего вопросами трудоустройства, в которой подтверждается готовность выдать заявителю разрешение на работу. Вопросами трудоустройства в Германии ведают агентства по труду (Agentur für Arbeit ) по месту нахождения будущего работодателя.
NEW 15.09.10 12:00
Тут одни психологи собрались, ужас.
Вам надо думать быстрее, ибо если надумайте здесь учиться, то право на стипендию, т.н. Бафюг, у вас есть только до 30 лет, т.е. вам надо начать учёбу до этого времени, перед этим сдать языковой экзамен, времени у вас мало, этот вариант наилучший, подрабатывая 400 евро в месяц вместе с этим бафюгом можно жить не плохо и не сидет на шее у мужа, плюс будет немецкое образование и хорошие перспективы, часть предметов, возможно большую часть, вам зачтут и их учить занова будет не надо, хотя возможно вам выгодно будет на другую специальность пойти,учиться дольше, но иметь уже два образования.
Это всё был бы идеальный вариант, по которому вам надо быстро регистрироваться, приезжать и очень быстро учить язык, хотя бы, что бы экзамен сдать, а он не очень простой.
Во всех других вариантах вам стипендия не светит и тогда вам придётся зарабатывать.
Реально при минимальном знании языка, т.е. говорить и понимать более или менее, устроиться официанткой, если язык ещё хуже, то полы мыть. Зарплата 7-10 евро в час, скорее меньшая величина. Прожить можно, думайте, если ещй потом и учиться придётся и работать, то это сложно.
Кстати какой вид на жительство у вашего жениха, может вам эта стипендия вообще не положена...
Вам надо думать быстрее, ибо если надумайте здесь учиться, то право на стипендию, т.н. Бафюг, у вас есть только до 30 лет, т.е. вам надо начать учёбу до этого времени, перед этим сдать языковой экзамен, времени у вас мало, этот вариант наилучший, подрабатывая 400 евро в месяц вместе с этим бафюгом можно жить не плохо и не сидет на шее у мужа, плюс будет немецкое образование и хорошие перспективы, часть предметов, возможно большую часть, вам зачтут и их учить занова будет не надо, хотя возможно вам выгодно будет на другую специальность пойти,учиться дольше, но иметь уже два образования.
Это всё был бы идеальный вариант, по которому вам надо быстро регистрироваться, приезжать и очень быстро учить язык, хотя бы, что бы экзамен сдать, а он не очень простой.
Во всех других вариантах вам стипендия не светит и тогда вам придётся зарабатывать.
Реально при минимальном знании языка, т.е. говорить и понимать более или менее, устроиться официанткой, если язык ещё хуже, то полы мыть. Зарплата 7-10 евро в час, скорее меньшая величина. Прожить можно, думайте, если ещй потом и учиться придётся и работать, то это сложно.
Кстати какой вид на жительство у вашего жениха, может вам эта стипендия вообще не положена...
NEW 15.09.10 12:11
так оно будет, если как студентка или замуж
in Antwort Lapo4kaЗ 15.09.10 12:00
В ответ на:
лишь при наличии у них специального разрешения
лишь при наличии у них специального разрешения
так оно будет, если как студентка или замуж
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 15.09.10 12:18
in Antwort Lapo4kaЗ 15.09.10 12:00
я тут начиталась тоже всякого негатива. Мол не будет у меня перспектив. Один выход- путцать. Я студентка до сих пор. Учусь в Москве(заочно) на фотографа(в дипломе будет "руководитель фотостудии, преподаватель"). Приехала в Германию в марте, побежала сразу на интеграционные курсы, сдала недавно экзамены. Поучаствовала в местной выставке на тему интеграции, выйграла первый приз. Меня заметили, пошли заказы. Заработала денег, оплатила B2. После окончания курса пойду на С1, сдав даф, буду пробовать учиться сдесь. Параллельно делаю свой сайт и нарабатываю базу клиентов ну и грызу гранит науки,как говорится, учу как сумасшедшая язык. До сих пор удивляюсь почему мне заказы поступают, я же "ауслендер", все еще не могу забуть слова "дорога тебе в путцалки с твоим российским образованием" Хвастаться не хотела, просто
стало как то обидно, столько скептический мнений тут прочитала.
NEW 15.09.10 12:24
in Antwort Nastik-plastik 15.09.10 12:18
NEW 15.09.10 12:40
in Antwort Lapo4kaЗ 15.09.10 12:35
почитать ветку не было времени, Мне видится такая перспектива: Заканчиваите вашу учебу на родине, получаите диплом, затем ищите Masterstudium (2 года), потом с немецким мастером и языком можно наити работу.
NEW 15.09.10 12:54
in Antwort Nastik-plastik 15.09.10 12:18
Nastik, Ваш муж Вас любит и поддерживает. А эту девушку тихо шлют полем-лесом. Feel the difference
.
Плюс для работы фотографом не нужны никакие бумажки, работы нужны хорошие. В принципе для инженера-строителя то же вроде бы есть понятие Referenzobjekte, но вот как с ними у автора

Плюс для работы фотографом не нужны никакие бумажки, работы нужны хорошие. В принципе для инженера-строителя то же вроде бы есть понятие Referenzobjekte, но вот как с ними у автора

Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 15.09.10 12:57
in Antwort Lapo4kaЗ 14.09.10 15:39
социал вас ждет, если зарплаты мужа не будет хватать на покрытине бедарфа
NEW 15.09.10 12:59
in Antwort Lapo4kaЗ 14.09.10 16:16
вы сейчас назвали профессии, с которыми вы гарантированно будете сидеть на социале
NEW 15.09.10 13:02
in Antwort stacheltier 14.09.10 17:07
предположим не совсем инженеров, а айтишников.
и не сейчас, а в начале 2000-х
http://de.wikipedia.org/wiki/Greencard_%28Deutschland%29
но это совсем другая история
и не сейчас, а в начале 2000-х
http://de.wikipedia.org/wiki/Greencard_%28Deutschland%29
но это совсем другая история
NEW 15.09.10 13:04
in Antwort Ela-Ela 15.09.10 12:54
да вот мне говорили, что в любом случае без бумашки я какашка, даже если и фотограф. Муж действительно меня поддерживает, но тоже был скептически по началу настроен, тоже говорил, что начинать надо с малого, сначала мол подработки не по специальности( правда о пуцанье никогда не говорил), говорил об уходе за детьми, прогулками с собачками и тп. Я нервничала, мы пару раз ругались на этой почве.
NEW 15.09.10 13:09
in Antwort jbond1981 15.09.10 12:57
NEW 15.09.10 13:10
in Antwort Lapo4kaЗ 14.09.10 15:39
Бедная- бедная, Лапочка!) Чтобы уравновесить ваши познания, а познается все в сравнении, предлагаю войти в группу *****Назад в Россию ! Погостили и хватит !*****
Походите там, почитайте, сложите все в уме и разделите на два. Будет некоторе подобие нечто объективного!)
Походите там, почитайте, сложите все в уме и разделите на два. Будет некоторе подобие нечто объективного!)
NEW 15.09.10 13:12
in Antwort Викa 15.09.10 13:09, Zuletzt geändert 15.09.10 13:24 (jbond1981)
разве?
а мне вот рассказывали про "русских жен", которые повыходили замуж zза немцев, а у них такие низкие заплаты (1000-1200 нетто), что АРГЕ начинает за небольшой ауфшток (200-300 евро на жену) очень хорошо мутузить.
а мне вот рассказывали про "русских жен", которые повыходили замуж zза немцев, а у них такие низкие заплаты (1000-1200 нетто), что АРГЕ начинает за небольшой ауфшток (200-300 евро на жену) очень хорошо мутузить.
NEW 15.09.10 13:14
in Antwort jbond1981 15.09.10 13:12
Ну так они ж за немцев повыходили, а не за российских гастарбайтеров. 

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 15.09.10 13:35
Это Вам говорили люди, которые знают лично немецких фотографов зарабатывающих и незарабатывающих деньги
in Antwort Nastik-plastik 15.09.10 13:04
В ответ на:
да вот мне говорили, что в любом случае без бумашки я какашка, даже если и фотограф.
да вот мне говорили, что в любом случае без бумашки я какашка, даже если и фотограф.
Это Вам говорили люди, которые знают лично немецких фотографов зарабатывающих и незарабатывающих деньги

Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі