Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Подскажите что меня ждет в Германии?

7015  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Ela-Ela старожил15.09.10 09:13
NEW 15.09.10 09:13 
в ответ Lapo4kaЗ 14.09.10 15:39
В ответ на:
Он уверен, что без знаний языка и немецкого образования я не смогу жить и работать в Германии.

Вы уже начали учить немецкий? После получения диплома Вы можете попытаться выехать в Германию на учебу, сначала языка, потом в университете. Ваш знакомый готов поддержать Вас в этих начинаниях?
Если нет, то не тратьте свое время. Хотите именно в Германию, едьте сюда на учебу. Хотите замуж в Европу, ищите мужа в Европе.
Вы очень молоды. Со стороны женщинам постарше просто бросается в глаза, что у Вас будет очень мало шансов создать крепкую семью именно с этим парнем. ИМХО я бы ехала с его поддержкой на учебу. Но не думаю, что он Вас поддержит.
Здесь некоторые русскоговорящие парни выписывают много девочек из постсоветского пространства на месяц потрахаться. На некоторых, конечно, женятся, но Вы опять же ИМХО естественно не совсем тот типаж.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
stacheltier коренной житель15.09.10 09:15
stacheltier
NEW 15.09.10 09:15 
в ответ Lapo4kaЗ 15.09.10 08:57, Последний раз изменено 15.09.10 09:17 (stacheltier)
В ответ на:
Спасибо и на этом!.. Разрешите поинтересоваться, а Вы сами в данный момент в Германии? и если так, то как ВЫ к этому пришли???

Явно не чеpез брак
Через Брак этo один из самых плохих способов. Горе "жены" не знают, что едут в рабство на птичьих правах
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
Lapo4kaЗ прохожий15.09.10 09:29
Lapo4kaЗ
NEW 15.09.10 09:29 
в ответ stacheltier 15.09.10 09:15
Если не работать по специальности, то кем можно устроиться? от и до?...
stacheltier коренной житель15.09.10 09:33
stacheltier
NEW 15.09.10 09:33 
в ответ Lapo4kaЗ 15.09.10 09:29
Без языка и профессии только в пуф
Ela-Ela старожил15.09.10 09:44
NEW 15.09.10 09:44 
Горничной в гостинице, уборщицей в частных домах (там платят намного лучше), смотреть за детьми у русскоязычных.
Про место, где дамы без комплексов хорошо зарабатывают, Вам уже написали.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
Alex Kazak коренной житель15.09.10 10:09
Alex Kazak
NEW 15.09.10 10:09 
Скажу тебе как землячке (Родина моя между Котельничем и Шахуньей) и как коллеге (только у меня образование не ПГС, а сантех в Горьком), шансы у тебя работать есть. Если знаешь CAD программы (напр. Автокад), то для начала как минимум можешь найти работу чертежником (начать с 1200-1500€ брутто). Но конечно надо знать язык.
Lapo4kaЗ прохожий15.09.10 10:37
Lapo4kaЗ
NEW 15.09.10 10:37 
в ответ Alex Kazak 15.09.10 10:09
Автокад конечно знаю и похожие программы. А язык не проблема! Спасибо большое за поддержку!
Зайка-11 патриот15.09.10 10:37
Зайка-11
NEW 15.09.10 10:37 
В ответ на:
Он уверен, что без знаний языка и немецкого образования я не смогу жить и работать в Германии.

без языка однозначно нет, надо быть ну очень крутым специалистом, чтобы без языка работать. А вот образование немецкое, хоть и желательно, но в технической области не обязательно.
У вас есть несколько возможностей:
пытаться найти сразу работу, будет нелегко, но возможно. Если повезет.
пойти доучиться год-другой в уни, какие-то предметы вам зачтут, что-то придется заново учить
пойти работать не инженером, а кем-нибудь попроще, например, как уже писали, чертежницей. Осмотритесь год-другой, освоитесь, язык подтянете, потом будете искать инженерную должность. Этот путь на мой взгляд самый перспективный, я жалею, что сама в прошлом так не сделала.
Как у вас с английским? Может стоит параллельно к немецкому сразу и на английские курсы записаться?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
  nevertheless постоялец15.09.10 10:39
NEW 15.09.10 10:39 
в ответ Lapo4kaЗ 15.09.10 10:37
молчала-молчала, но теперь скажу:
вы решились ехать в германию и вас ни какими доводами не переубедишь. это не хорошо и не плохо само по себе, прост как констатация факта. давайте рассмотрим ваши обшен, так сказать:
1. парень.
парень ваш, не надёжный. нормальный любящий мужчина - и если он хочет быть с вами - будет искать возможности, а кто не хочет ищет причины. конечно, обещать звёзд с небес и безоблачной жизни он не должен (тем более, что это не будет соответствовать действительности), но он мог бы сказать, да будет первые лет 5 трудно, но со временем мы встанем на ноги, я до тех пор буду работать (если нужно и на двух работах), ты можешь выучится в университете (там может какой бафёг/стипендию получишь или тоже где как студентка пару часов будешь работать), как нибудь пробьёмся, главное что мы вместе.
он этого не говорит (если я не права, то поправьте плиз).
2. вы.
если вы настроились в германию, ищите другие, свои, пути (парень пусть будет как вариант, но не как гарант). я бы поступила так: приехала бы на языковые курсы, на 6 месяцев или на сколько они даются/у вас денег есть и за это время писала бы аппликейшн во все университеты по вашему профилю или даже луче по другому, как второе образование. у меня знакомая, правда с украины, так сделала. еще есть университеты где обучение, к примеру бизнес, ведётся или исключительно или большую часть на английском языке. вам туда нужна путь держать. пока будет обучение на английском а затем поддяните и свой немецкий. а когда выучитесь 5 лет в уни / или фаххохшуле, то можете уже тут искать работу. на это даётся год. в принципе моя знакомая за 5 месяцев работу нашла - просто потом уже легче: у вас местное образование, вы уже какие то практике тут делали, опыт имеется, какие то знакомые и навыки, всё легче.
но если вы идёти этим путём, вам нужны определённые финансовые залежи, в любом случае на первых порах.
3. другой мужчина / брак
тут я вам ничего сказать не могу, это зыбкое дело, кому как повезёт.
вообщем будь я на вашем месте, выбрала бы вариант 2.
Alex Kazak коренной житель15.09.10 10:39
Alex Kazak
NEW 15.09.10 10:39 
в ответ Lapo4kaЗ 15.09.10 10:37
У строителей Немечек, Архикад и еще какие-то, забыл уже, здесь популярны.
viktor1948 местный житель15.09.10 10:47
NEW 15.09.10 10:47 
в ответ Lapo4kaЗ 14.09.10 17:38
В ответ на:
Ведь вы же там тоже не всего сразу добились?!

А кто из отвечающих вам здесь форумчан добился "всего"?
Сидят на социале годами, сидят от безделья и неустроенности сутками на форуме.
Вы посмотрите внимательно, что одни и те же НИКи здесь мелькают.
Работающим, отработавшим 8 часов, нет никагого желания, да и времени, трындеть здесь попусту.
Да, есть единицы приезжающих инженеров, которые благодаря своему уму и знаниям находят
инженерные работы. А массово сидят на социале: инженерами не могут, а на рабочие специальности западло идти.
Чтобы не быть голословным, вот вам ссылка:
http://www.dw-world.de/dw/article/0%2C%2C1441580%2C00.html
"...Spiegel bestätigte in der Zeitung "Jüdische Allgemeine" vom 23. Dezember, dass gegenwärtig 85 Prozent der Zuwanderer dauerhaft von der Sozialhilfe abhängig seien. Gründe dafür seien deren Alter und eine niedrige Sprachqualifikation..."
Это говорится о еврейской эмиграции, где под 90 % люди с высшим образованием, и вот из них 85% сидят на социале. Вот вам перспектива работать инженером с русским дипломом. А с немецким дипломом шансы с немцами сравниваются. И находят работу в основном программисты.
То же самое и с другими приезжающими: единицы находят работу благодаря своей высокой квалификации, а остальные или на рабочих местах, или на диване.
У вас же будут большие трудности в становлении профессиональной личности, но если они вас не пугают, или если вы согласны на рабочие места, или же сидеть дома на зарплату мужа, то езжайте смело.
Leo! Стойка!
  nevertheless постоялец15.09.10 10:51
NEW 15.09.10 10:51 
в ответ Зайка-11 15.09.10 10:37
В ответ на:
У вас есть несколько возможностей:
1. пытаться найти сразу работу, будет нелегко, но возможно. Если повезет.

думаю очень и очень сложно. куда без немецкого? только если в русскую какую фирму... возможно конечно, но шансы я думаю ничтожно малы. это надо быть супер-пупер крутым специалистом, чуть ли не единственным в своём роде, что бы тебя предпочли всем другим кандидатам, без твоего знания немецкого только с английским. вообщем, я бы не надеялась на этот вариант.
В ответ на:
2. пойти доучиться год-другой в уни, какие-то предметы вам зачтут, что-то придется заново учить

вот этот путь я думаю, самый верный. во первых немецкое образование, всё луче и для германии и если прийдётся ехать назад, тоже иностранное образование еще пока в россии ценится, можно выгодно для себя продать. и потом год на поиски работы - уже хорошо, опять таки знакомые, практика на кокой нибудь фирме, где возможно тебе предложат постоянку после универа.
В ответ на:
3. пойти работать не инженером, а кем-нибудь попроще, например, как уже писали, чертежницей. Осмотритесь год-другой, освоитесь, язык подтянете, потом будете искать инженерную должность. Этот путь на мой взгляд самый перспективный, я жалею, что сама в прошлом так не сделала.

опять таки - кто её возьмёт без знания языка? тут своих безработных как зимой снега. может конечно и повезти, но сколько ждать прийдётся никто не знает, может она будет 1 месяц работу искать, может год-полтора. а кушать нужно каждый день и желательно три раза....
думаю будет сложно. этот вариант можно было бы брать как план, если бы у неё был надёжный тыл. но на парня там видно рассчитывать не приходится, ей нужно надеяться только на себя.
В ответ на:
Как у вас с английским? Может стоит параллельно к немецкому сразу и на английские курсы записаться?

очень хорошая идея. и смотрите где в германии идёт обучение, хотя бы частично, на английском языке.
  nevertheless постоялец15.09.10 10:53
NEW 15.09.10 10:53 
в ответ viktor1948 15.09.10 10:47
ну хоть кто то правду сказал.
виктор - жму руку!
неопытная коренной житель15.09.10 11:12
NEW 15.09.10 11:12 
В ответ на:

Перевод этой фразы: "Не рассчитывай, дорогая, на мою финансовую или какую-либо другую поддержку. Лучше приезжай в гости иногда. Жениться я на тебе все-равно не собираюсь".
Так что, если действительно хочется в Германию, то попробуйте, как Вам уже написали, приехать учить язык, а потом уже посмотрите, как дальше с учебой или работой сложится.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Bundle коренной житель15.09.10 11:34
Bundle
NEW 15.09.10 11:34 
в ответ Lapo4kaЗ 15.09.10 08:39
В ответ на:
Я именно сейчас ДЛЯ СЕБЯ прощупываю почву, к чему быть готовой, проработать план действий...

так "прощупывайте"..
думаете, здесь есть кто-то с точно такой же ситуацией,как у вас, чтоб опытом поделиться?
смотрите объявления о работе, кто требуется, какое образование
какой нужен уровень знания языка, чтоб сделать воссоединение семьи
как уже советовали, обговорить с другом финансовые вопросы, готов ли он вас содержать, когда приедете
Today is the first day of the rest of your life.
galchonok* прохожий15.09.10 11:41
galchonok*
NEW 15.09.10 11:41 
в ответ viktor1948 15.09.10 10:47
В ответ на:
А кто из отвечающих вам здесь форумчан добился "всего"?
Сидят на социале годами, сидят от безделья и неустроенности сутками на форуме.
Вы посмотрите внимательно, что одни и те же НИКи здесь мелькают.
Работающим, отработавшим 8 часов, нет никагого желания, да и времени, трындеть здесь попусту.

И ведь как правильно то сказал!!!!
Lapo4kaЗ прохожий15.09.10 11:43
Lapo4kaЗ
NEW 15.09.10 11:43 
в ответ Bundle 15.09.10 11:34
Я тут на сайте посольства Германии вычитала, что в связи с безработицей в стране с 1973 г. принят запрет на трудоустройство иностранных граждан...
stacheltier коренной житель15.09.10 11:49
stacheltier
NEW 15.09.10 11:49 
в ответ Lapo4kaЗ 15.09.10 11:43
Ссылочку на это дадите?
Lapo4kaЗ прохожий15.09.10 11:51
Lapo4kaЗ
NEW 15.09.10 11:51 
в ответ stacheltier 15.09.10 11:49
www.moskau.diplo.de
stacheltier коренной житель15.09.10 11:52
stacheltier
NEW 15.09.10 11:52 
в ответ Lapo4kaЗ 15.09.10 11:51
Нет прямо на ту страницу и инфу
У меня рыться времени нет
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все